Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

olegus74 27.08.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297614)
Платина. Все дела.

не все так однозначно, в иридиевых далеко не чистый иридий а сплав.

Vld 27.08.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 297649)
не все так однозначно, в иридиевых далеко не чистый иридий а сплав.

Что сказал-то?
На то, что я написал.
Ещё раз повторяю. Всякие хиповые свечи могут быть предназначены и не для моего двигателя.
У них есть еще параметры помимо иридия или платины.
Вхерачу я такие. Будет лучше?
Так понятно?

olegus74 27.08.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297653)
Что сказал-то?

да просто ты упомянул платину, вспомнилось что из нее хужее свечи нежели иридиевых.

Цитата:

Температура плавления иридия
Точка плавления (температура плавления ) иридия выше температуры плавления платины приблизительно на 680 °С. Вследствие этого иридий на наконечнике электрода свечи зажигания не плавится внутри свечи при температуре электрической искры и сгорания топлива.
Прочность иридия
По сравнению с остальными металлами иридий имеет более высокую прочность и обеспечивает стабильную и надёжную работу свечи зажигания в более широком диапазоне нагрузок.
Электрическое сопротивление иридия
Поскольку значения электрического сопротивления иридия значительно ниже, чем у платины, а также чем у никеля, из которого изготовлена остальная часть электрода, иридий вполне пригоден для использования в электродах свечей зажигания.
Твёрдость и жёсткость
Жёсткость и твёрдость иридия значительно выше аналогичных характеристик многого количества других металлов и сплавов.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297653)
Так понятно?

да, понятно.

автолюбитель 27.08.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 297252)
..а если не сбрасывать...то действительно получишь белиберду...

Если не сбрасывать,покажет средний расход!!!
Вот к примеру я вчера заправился и поехал и мне везло на все зеленые и нигде в пробках не стоял - значит у меня было 8 по БК,а сегодня заправился и весь день по пробкам,по пробкам и расход вырос до 13 литров. И где тут средний расход по твоему?????
Вот я в конце зимы обнулил. Сперва показывало 10,потом с потеплением сползло до 9,летом в жару(с кондеем каждый день) было 9,4. Сейчас опять вниз поползло.

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 297252)
Заправляюсь в среднем раз в 150-200 км...и всегда точные данные.

Вот я тоже так заправляюсь. Жалко обнулять. Там же все сразу сбросится,кроме общего пробега. :sad:

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 297258)
.Если исходить из принципов математики (а наш БК на них и основывается) , то чем больше данных и больше время их сбора, тем точнее результат. Вот если обнулять каждые 200 км тогда точно белиберда будет в виде среднего расхода литров 15/100 км

Во! Хоть кто-то тут соображает!! Кстати не только в этой ветке соображает!!

skif 27.08.2012 21:17

Температура плавления иридия
Точка плавления (температура плавления ) иридия выше температуры плавления платины приблизительно на 680 °С. Вследствие этого иридий на наконечнике электрода свечи зажигания не плавится внутри свечи при температуре электрической искры и сгорания топлива.
Прочность иридия
По сравнению с остальными металлами иридий имеет более высокую прочность и обеспечивает стабильную и надёжную работу свечи зажигания в более широком диапазоне нагрузок.
Электрическое сопротивление иридия
Поскольку значения электрического сопротивления иридия значительно ниже, чем у платины, а также чем у никеля, из которого изготовлена остальная часть электрода, иридий вполне пригоден для использования в электродах свечей зажигания.
Твёрдость и жёсткость
Жёсткость и твёрдость иридия значительно выше аналогичных характеристик многого количества других металлов и сплавов.

А понял иридивые свечи пескоструить или чистить наждачкой не надо, а потом еще зазор выставлять.

Denverus 27.08.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 297698)
Жалко обнулять. Там же все сразу сбросится,кроме общего пробега

а у меня в 95% случаев пробег город + немного кад, а тут понадобилось сгонять в новгород и обратно. Новгородский пробег (по трассе 6,2 - 6,9 что ничего общего с моим общим пробегом не имеет) мешает средним показаниям для меня. Обнуляюсь тоже на заправках (40-50литров) перед заправкой смотрю показатель сравниваю с прошлым и делаю выводы для себя (слишком сильно гонять начал или заправка неудачная была последняя).

как то так ;) Каждый день обнулять точно глупо, а полный бак - why not?

skif 27.08.2012 21:23

Да ты чё?. А мы тут все погулять вышли и об этом не знали.
Ты мне лучше ответь, на сколько милисекунд увеличивается время открытого состояния форсунок на холостом ходу при об. = 750 при вкл. КК и при чём в разных режимах и как эти милисекунды ведут себя при скорости 80-100км.час.
Вот когда найдёшь ответ на этот вопрос, тогда я пойму, что с тобой можно общаться и ты поймёшь о чём идёт речь.
Скажу по секрету, ответ ты не найдёшь ни когда.[/QUOTE]

Да я думаю погулять. Цифры все какие-то от лукавого. Все вокруг да около.

автолюбитель 27.08.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 297266)
Только вот чуши не несите...я могу скататься на дачу за 400км и вернуться в город...мне ваш средний долго еще будет петь песню о маленьком рассходе.

Вот съездишь на дачу,покатаешься по городу,постоишь в пробках,потом отвезешь тещу в аэропорт,схватишься с кем-нибудь на светофоре - вот после тебе и будет средний расход!!
А на то,что бы прям в текущее время знать расход на это есть моментальный расход!!! Смотри на него сколько влезет,а средний пусть отвечает за длительный промежуток времени.

skif 27.08.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 297712)
Вот съездишь на дачу,покатаешься по городу,постоишь в пробках,потом отвезешь тещу в аэропорт,схватишься с кем-нибудь на светофоре - вот после тебе и будет средний расход!!
А на то,что бы прям в текущее время знать расход на это есть моментальный расход!!! Смотри на него сколько влезет,а средний пусть отвечает за длительный промежуток времени.

+10000

автолюбитель 27.08.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297268)
Самая точная точность.

Что за програмулина такая????

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 297268)
пробег - 30 587 км
расход бензина - 2 534 л
в программе - 8,28 л / 100 ки
Самая точная точность.
Такая, вот, тафтология получается.

Тогда напрашивается вопрос.
НА КУЙ НУЖЕН БК?????

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.