![]() |
Цитата:
Чих об этом и гласит. Здесь разговор идет о том, что крутит вхолостую, без признаков на запуск. У меня кнопка. Нажал, стартер покрутил, двигатель не запустился, он остановился. Второй раз - нормально. Цитата:
Я боюсь, что потом это может вылезти серьезным "боком". |
Цитата:
тут дураку понятно что это несвязанный бред, но он к сожалению происходит на моем авто и меня это вымараживает :crazy: Вот с педалью тормоза реально совпадение было, не при чем, а вот с педалью ДЗ аут, 100% попадание :crazy: Вот после этого и пришел к выводу что только ЭБУ может такой бред генерить иначе как это объяснить, даже тупо логически? |
Vld, я имею ввиду без вспышек. Не заводиться может по каким причинам? Состав смеси не тот или вообще не поступает смесь, а второе - искра спряталась. Если смесь поступает без искры, то катализатор может потом сказать всем спасибо из-за переобогащенной смеси, а если нет смеси, то ничего не будет. Но это так, рассуждения по теории, а что там с машиной творится, нужно у нее спрашивать. Но она же молчит, как партизан.
|
Вложений: 1
dondigidon_85, давай, не будем придумывать. Смотри схему работы стартера.
163 - стартер 1337 - БЗК 1144 - блок отключения АКБ (если не ошибаюсь) Две цепи. BPDA - постоянный плюс, как я понимаю. 1A - плюс из БЗК. Он управляет соленоидом, который замыкает контакты и стартер начинает вращаться. Не так? |
Vld, а в БЗК что-то типа полевого транзистора на цепи?
|
Цитата:
Надо короче курить схемы дома, толку гадать на гуще ноль. Самое страшное что это действительно может большим боком выйти и в том месте, где будет недоступен сервис/другие люди (на рыбалке той же), учитывая еще АКПП надо однозначно искать причину. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лопочут что попало. Цитата:
Тут один предлагал стакан бензина вылить в катализатор. Ничо, говорит от этого не будет. Цитата:
Посему... Думаю я только про БЕЛЬЗИН. И... Разумеется - про бензонасос. И об этом говорил. Про пузыри воздуха из рампы. И давление отсутствующее после простоя. Никто же даже не удосужился у себя проверить, удостовериться. Начинают ерундой заниматься. Чистка ДЗ, мутная прошивка, смена АЗС (это, вообще - анекдот) и прочая и прочая... |
Цитата:
Цитата:
|
Тысячу страниц исписали и опять начали заново.
Я вам ещё раз пишу: причина дабл.старта в нехватке воздуха при первых вспышках. Кому-то помогает нажатием на педаль тормоза. А почему? Да потому что давя на тормоз водитель добавляет воздух в впускной коллектор. Нажимая на педаль газа тоже открывается ДЗ. У движка К4М что-то не отрегулировано в ДУ при первых вспышках. Вот только загадка: почему такое происходит именно при околонулевых темп. |
Цитата:
Цитата:
А подумать? Коль БЗК подает плюс на стартер, на соленоид, то делает он это не сам. а ты ему указываешь, наверное? Или кнопку жамкаешь или ключ поворачиваешь. Такая мне отчаянная мысль в голову пришла. Снимаешь провод с цепи 1A, включаешь зажигание и на клемму стартера, вместо этой цепи подаешь плюс от АКБ. А, скорее всего, у тебя в стартере соленоид иногда не замыкает контакты. Эти контакты на схеме видно. ---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ---------- dondigidon_85, опять 25. Мы же, вроде, твой вопрос обсудили? Давай еще раз. При запуске у тебя соленоид щелкает? Так я понял. А стартер не крутит. Про контакты я сказал. Смотри схему-то. |
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |