![]() |
mikem65, а франузы вполне могут придумать какую-нибудь хрень типа втягивающим только стартер в зацепление, а силовой ток на стартер с какой-нить релюхи по сигналу с датчика положения бендикса. А что? После некоторых решений, когда для замены расходников на некоторых моделях нужно почти всю машину разобрать уже ничему не удивляюсь. Главное французам не говорить, а то ведь замутят :)
|
Андрей НМ, но не из ЭБУ же?
И не от педали ДЗ? |
ДондигидонN85, ты явно что то путаешь. Или это какой то исключительно-фантастический случай, зависимость включения стартера от степени нажатия газульки. Если уж сработало втягивающее, а стартер не крутит, то тут само втягивающее барахлит, либо клемма на втягивающем ослабла, либо аккумулятор подсел. Нажатием газа ни то, ни то не исправишь.
|
Андрей НМ,Может и могут только не в нашем авто, у нас даже когда тупо отключить питание от бензонасоса стартер будет вращаться и даже при наличии ошибок он вращается, но авто не заводится.
|
И мне кажется, что я перепутал.
Раньше ключом управлялось реле стартера. При разряженном АКБ, наверное, оно и щелкало. А не втягивающее. А, как здесь, надо посмотреть. |
Цитата:
|
HJH,Совершенно верно и не надо забывать, что полное название это втягивающее реле
|
Vld, да это понятно. Я так, в порядке субботнего бреда. А по даблстарту я давно не обращаю внимания. Околонулевая температура - это не тот случай, когда нужно переживать. После 3-4-го чиха повторно ключ поворачиваю, она мгновенно заводится. За год это пару раз случается. Тем более в условиях Сибири у меня ни разу не было случая, чтобы машина не завелась при температурах около -30 плюс-минус 5 градусов. Ниже тридцатника ставлю аппарат в гараж.
А по стартеру скажу так. Если обмотки стартера целы, то причины его молчания при срабатывании втягивающего следующие: - Слабый контакт на цепи от аккумулятора до втягивающего, лечится притиркой и затяжкой. Если на этой цепи стоит еще какое-нибудь силовое реле, то проверить. Но вроде там ничего нет, т.к. оно там незачем. - Сдохли или подгорели контакты контактной группы втягивающего реле, помните, там такие мощные пятаки? Разборка, притирка или замена. - Дохлый аккумулятор. Зарядка или замена. mikem65, как там Западная поживает? Жил когда-то на Попова. :) |
По схеме получается, что втягивающее реле управляется БЗК.
И оно уже запускает стартер. Вполне возможно. что оно срабатывает, а контакты не замыкаются. Что-то, похожее на это. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |