Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 16.10.2015 08:38

Лампы ошибок на панели не загораются?
Как вариант просушить свечи (только ни в коем случае не прокаливать на плите!, проще всего феном) и попробовать запуститься с выжатой наполовину педалью газа.
Заправка нормальная была последняя?

dondigidon_85 16.10.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 531704)
Тут сбрасывали скан. Нужен Clip и диски свежие к нему. Я бы отдал денег дилеру лучше. Как говорится - "1 рубль за удар кувалдой, 1000 р за то, что знаю в какое место бить"

вот поэтому и не хочу платить офам за то, что знаю как сделать сам
http://www.club-renault.ru/forum/top...svoimi-rukami/
Там в конце темы ребята выкладывали софт который подружил пятикопеечный адаптер и оригинальный клип реношный.
Буду искать оригинальные прошивки тогда...

oreh 16.10.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 531889)
Там в конце темы ребята выкладывали софт который подружил пятикопеечный адаптер и оригинальный клип реношный.

1. Далеко не так все гладко с тем софтом.
2. Пятикопеечным адаптером перепрошить ЭБУ не получится.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 531889)
вот поэтому и не хочу платить офам за то, что знаю как сделать сам

что-то из постов не видно, что ты ЗНАЕШЬ как это сделать :) да и из всей ветки что-то не отметил никого, кто бы реально знал. все больше догадки и метод научного тыка. рисковать запоротым ЭБУ из-за 3-5 тыр? не понимаю...

dondigidon_85 16.10.2015 10:51

Цитата:

рисковать запоротым ЭБУ из-за 3-5 тыр
Там CAN-интерфейс, даже если что-то упорешь, то можно снять и прошить на "живую" дома.
Я лично не олигарх и у меня нет 3-5 тыр свободных, все в деле. а это не много не мало 90-150 литров бензина.
Спросил за прошивку не с целью понять как прошить, а что?! Может кто ссылкой поделился бы на оригинал.
Мне лично, как инженеру, всегда интересно самому делать, пусть я на это убью кучу времени и сил.
Жена меня не понимает, рассуждает так же, мол проще заплатить...

oreh 16.10.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 531898)
ам CAN-интерфейс, даже если что-то упорешь, то можно снять и прошить на "живую" дома.

:))) Как человек, немного знакомый с темой - не советую самому прошивать. такой вот ответ показывает, что ты не представляешь всей сложности и опасностей данного процесса.

Цитата:

Я лично не олигарх и у меня нет 3-5 тыр свободных, все в деле. а это не много не мало 90-150 литров бензина.

Ну тут уж хозяин-барин. Единственный вопрос - если нет 5 тысяч свободных, зачем покупать машину стоимостью под лям?

Цитата:

Мне лично, как инженеру, всегда интересно самому делать, пусть я на это убью кучу времени и сил.

А, ну если с целью убить время и деньги, тогда понятно.

ЗЫ Для получения оригинальной прошивки при замене ЭБУ нужен старый ЭБУ согласно техноте. Думаю что найти ее отдельно именно для твоего просто нереально, разве что купить у дилерского диагноста, но тогда вся процедура становится откровенным идиотизмом

dondigidon_85 16.10.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 531901)
Ну тут уж хозяин-барин. Единственный вопрос - если нет 5 тысяч свободных, зачем покупать машину стоимостью под лям?

У меня хватает денег на обслуживание авто, я зарабатываю хорошо, свободных денег не должно быть, деньги которые лежат/прожраны на всякое уг доход не приносят, а просто исчезают и обесцениваются.
Цитата:

ЗЫ Для получения оригинальной прошивки при замене ЭБУ нужен старый ЭБУ согласно техноте. Думаю что найти ее отдельно именно для твоего просто нереально, разве что купить у дилерского диагноста, но тогда вся процедура становится откровенным идиотизмом
Ясно, смысла в общем самому эту тему рыть нет?
Скидывание ошибок может повлиять на данную проблему? летом то заводилась с пол пинка, вставил ключ и провернул...

mikem65 16.10.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 531905)
Скидывание ошибок может повлиять на данную проблему? летом то заводилась с пол пинка, вставил ключ и провернул...

Интересный подход , как инженера к проблеме. ;) Собрался уже перепрошивать, а оказывается еще даже не посмотрел наличие ошибок и при наличии не сбросил их.

oreh 16.10.2015 11:57

Цитата:

У меня хватает денег на обслуживание авто, я зарабатываю хорошо, свободных денег не должно быть, деньги которые лежат/прожраны на всякое уг доход не приносят, а просто исчезают и обесцениваются.

Такой серьезный бизнесмен наверное должен был бы знать, что единственный невосполнимый ресурс это время. И уж оно стоит у такого удачливого бизнесмена всяко дороже, чем у заурядного диагноста в дилершипе...

Цитата:

Скидывание ошибок может повлиять на данную проблему?

Нет. С таким уровнем знаний в электронике это пустая трата времени. Я не пытаюсь подколоть, лучше не надо туда самому лезть, может закончится большими тратами.

dondigidon_85 16.10.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 531906)
Интересный подход , как инженера к проблеме. ;) Собрался уже перепрошивать, а оказывается еще даже не посмотрел наличие ошибок и при наличии не сбросил их.

Это задел на будущее, как раз подход правильный, собрать полный анамнез

Byaka 16.10.2015 16:59

Цитата:

Проецируя это на данную проблему, как раз тот случай, когда жена умнее мужа.

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.