![]() |
[QUOTE=Romeo_X;531496]
Цитата:
Почему спросил, думал о прошивке с отключением одного ДКК и исключении задержки на педаль. Передумал, авто пока не беспокоит, стартует резво. Поживём - увидим. Вот про заливку свечей - даже на своём ВАЗе пока не слышал, это повод расковыривать зажигание. |
Вылечил у себя проблему иначе, при запуске жду когда загорится окей, выжимаю тормоз (ручка на паркинге, автомат коробка)-запуск, даже на холодную на улице, если провернуть тупо ключ то втягивающее работает, стартер нет, не знаю что за беда, в выходные проверю клемму, но явно не из-за нее раз ворочиется стартер. Разбирал блок ЭБУ, там все предохранители в норме, в принципе вся электрика целая, что ха хрень не знаю, если делать не так то на холодную просто не завести, даже с 25 раза. Втягивающее сработало, а стартер не крутит. Если делать как описал (тормоз+самотестирование ок), то запуск с 1-го раза. Есть еще мнение (мое) что глючит имобилайзер, он ведь рвет как раз цепь стартера?
|
Цитата:
Плюс стартера подсоединен к плюсовой клемме АКБ через неотключаемый предохранитель 190А в блоке отключения АКБ. Так что возможно похоже на это: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=323 |
12 В 190А на самом деле не много, достаточно одного/двух IGBT-сборок, я не разбирался в цепях флюенса и имо в частности, надо покурить схемы и попрозванивать.
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Сменить ключ на запасной. |
Они же идентичные вроде, ключи?
Достал запасной, поменял местами, утром проверю и отпишусь. |
Цитата:
Попробуй, сразу ли заведется со вторым ключом? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ---------- _______________________________________________ _______________________________________________ ---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ---------- Цитата:
Но это на машине с ключом, с ключ-картой он просто не дает команду на пуск стартера с кнопки. На Мегане, когда забывал ключ-карту вставить машина писала мне "не обнаружена ключ-карта" и фигушки. Как вариант можно снять жало с ключа или обернуть его фольгой хорошенько - тогда сигнал от антенны не пробьет. Цитата:
|
На моем авто нет сцепления :acute: АКПП, сцепление и тормоз выжимать не обязательно, летом заводил с пол оборота только вставив ключ. Температура в гараже не сильно упала, градусов 17-19 есть, в шортах работал в выходные не мерз.
Со вторым ключом еще хуже, думал придется бежать за первым, раза с 20-30 завел, ничего не помогало, попробовал до середины выжать газ, завелась. То ли случайно, то ли нет, я не знаю. Эффект блуждающий, значит 100% виноват ЭБУ, надо проверять ошибки. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |