Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

stranger73rus 12.10.2015 21:53

[QUOTE=Romeo_X;531496]
Цитата:

Сообщение от stranger73rus (Сообщение 531226)
Сколько взяли за прошивку? Авто на гарантии?

К зиме просто поменяю воздушный фильтр. Машина едет, вопросов нет.

Авто не на гарантии. Сейчас уже пробег 169000.За прошивку заплатил 7000 рублей. Отдельно за вываривание катализатора, то есть удаление керамического элемента ещё 1500. Соты отвалились или отгорели от креплений и кусок этот вставал поперёк банки, перекрывая выход выхлопных газов. Звук совсем немного громче, если газовать, никаких набивок и перегородок в банку не делал.

С нашим топливом, да с таким пробегом пробивка ката не только на наших. На форде у коллеги было на 100+ ккм пробега.
Почему спросил, думал о прошивке с отключением одного ДКК и исключении задержки на педаль. Передумал, авто пока не беспокоит, стартует резво. Поживём - увидим.

Вот про заливку свечей - даже на своём ВАЗе пока не слышал, это повод расковыривать зажигание.

dondigidon_85 12.10.2015 22:51

Вылечил у себя проблему иначе, при запуске жду когда загорится окей, выжимаю тормоз (ручка на паркинге, автомат коробка)-запуск, даже на холодную на улице, если провернуть тупо ключ то втягивающее работает, стартер нет, не знаю что за беда, в выходные проверю клемму, но явно не из-за нее раз ворочиется стартер. Разбирал блок ЭБУ, там все предохранители в норме, в принципе вся электрика целая, что ха хрень не знаю, если делать не так то на холодную просто не завести, даже с 25 раза. Втягивающее сработало, а стартер не крутит. Если делать как описал (тормоз+самотестирование ок), то запуск с 1-го раза. Есть еще мнение (мое) что глючит имобилайзер, он ведь рвет как раз цепь стартера?

Nemo 12.10.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 531559)
Есть еще мнение (мое) что глючит имобилайзер, он ведь рвет как раз цепь стартера?

Где это иммо рвет 190 ампернуюцепь стартера7 И, главное, чем???
Плюс стартера подсоединен к плюсовой клемме АКБ через неотключаемый предохранитель 190А в блоке отключения АКБ.
Так что возможно похоже на это: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=323

dondigidon_85 12.10.2015 23:36

12 В 190А на самом деле не много, достаточно одного/двух IGBT-сборок, я не разбирался в цепях флюенса и имо в частности, надо покурить схемы и попрозванивать.

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Цитата:

1. Проверить/заменить предохранитель.
2. Почистить/смазать/затянуть клемы стартера.
3. Диагностика двигателя и электрооборудования.
4. Чистка дроссельной заслонки.
5. Программирование ЭБУ впрыска.
Разве что проверить ошибки,если они есть.

Nemo 12.10.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 531561)
Разве что проверить ошибки,если они есть.

Не, дальше.
Сменить ключ на запасной.

dondigidon_85 12.10.2015 23:53

Они же идентичные вроде, ключи?
Достал запасной, поменял местами, утром проверю и отпишусь.

Nemo 13.10.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 531564)
Они же идентичные вроде, ключи?

Пока новые (и целые) - да. Внутри ключа чип и антеннка. Детальки мелкие и хрупкие. А ключ бывает например и падает... Микротрещина - плохой контакт и неустойчивая связь...
Попробуй, сразу ли заведется со вторым ключом?

oreh 13.10.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от stranger73rus (Сообщение 531555)
С нашим топливом, да с таким пробегом пробивка ката не только на наших.

А что у нас с топливом не так? У меня на Символе в 2007 году клапана повисли из-за мазута в бензине, но нейтрализатору хоть бы хны. Пробег на момент, когда он ушел к незнакомому покупателю и скрылся из вида, был 150к.

---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

Цитата:

Есть еще мнение (мое) что глючит имобилайзер, он ведь рвет как раз цепь стартера?

Насколько я знаю и проверял практически на Символе - нет. Он импульсы на форсунки отрубает точно и возможно зажигание. Стартер бодро крутит вхолостую. Собственно какой смысл мучится с блокировкой сильноточной цепи стартера, когда достаточно запретить подачу топлива?
Но это на машине с ключом, с ключ-картой он просто не дает команду на пуск стартера с кнопки. На Мегане, когда забывал ключ-карту вставить машина писала мне "не обнаружена ключ-карта" и фигушки.
Как вариант можно снять жало с ключа или обернуть его фольгой хорошенько - тогда сигнал от антенны не пробьет.

Цитата:

Если делать как описал (тормоз+самотестирование ок), то запуск с 1-го раза.

Не понял в чем методика. Я все машины завожу по этой схеме - ручку в нейтраль, тормоз, сцепление выжать, поворот ключа в первое положение, самопроверка, лампы погасли, поворот на пуск.

dondigidon_85 13.10.2015 09:01

На моем авто нет сцепления :acute: АКПП, сцепление и тормоз выжимать не обязательно, летом заводил с пол оборота только вставив ключ. Температура в гараже не сильно упала, градусов 17-19 есть, в шортах работал в выходные не мерз.
Со вторым ключом еще хуже, думал придется бежать за первым, раза с 20-30 завел, ничего не помогало, попробовал до середины выжать газ, завелась. То ли случайно, то ли нет, я не знаю.
Эффект блуждающий, значит 100% виноват ЭБУ, надо проверять ошибки.

oreh 13.10.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 531581)
Со вторым ключом еще хуже, дуал придется бежать за первым, раза с 20-30 завел, ничего не помогало, попробовал до середины выжать газ, завелась. То ли случайно, то ли нет, я не знаю.

Не крутит вообще стартер при этом? Просто щелкает втягивающее и все? А при нажатии на газ начала крутить?

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.