Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 25.04.2020 02:11

Собирая корабль, устанавливая паруса и кучу ниток(вант) мне подумалось, насколько же люди в средние века уже были умные и сообразительные. Не зная высшей математики, не зная геометрии они создавали такое что и сегодня используется без изменений. Они умели использовать вектор воздушного потока. Это были очень умные люди, они открыли новые земли, сделали карту Земли. Космический спутник берет своё начало с кораблестроении.
------------------------------------------------------------------
У нас сегодня последний день лета, потом опять весна наступит. Сейчас утром +20 на улице. Вчера было +26, сегодня обещают +30. А завтра не выше +10 и ночью до 0. Вот вам и Сибирь.

YRA62 25.04.2020 04:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 658691)
Я хочу машину эгоиста. Купе.:good:

Вот твой вариант, стоит у моего подъезда. Красный Киа Церато.

Vld 25.04.2020 04:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 658755)
А может такие цены привязаны именно к самому качественному обслуживанию Рено? Где статистика повторных обращений авто разных марок у ОД?

Качественное обслуживание?
Не смеши. а то у меня губы потрескаются.
какая, к едрене-фене статистика обращений?
Много тех, кто проверяет качество выполненных работ при проведении ТО?

Я здесь уже говорил не раз. Повторю.

- На первом ТО мне поставили не те свечи. Заменил сам, инженеру по гарантии высакзал претензии. Устно.

- На втором ТО сделали то же самое, поставили не те свечи. Я это предвидел, проверил и потребовал поставить то, что нужно.

- Заменили по гарантии комплект ГРМ. Двигатель стал работать, издавая звук, как дизель.
Ничего не мог доказать. Даже здесь переписывался с их представителем.
ОД упёрся рогами в землю. Поехал разбираться в другой город, но, по счастью, опять потёк сальник. Опять заменили ГРМ. После замены шум работы двигателя пропал.

- Меняли фару по гарантии. Поставили криво. Подозреваю, что не снимали бампер, как положено по Нотам.

- Меняли прокладку поддона. сломали датчик уровня масла

- При сезонной переобувке поставили шины шиворот-навыворот, внутренней стороной наружу.
Это - навскидку.
5 лет у меня была гарантия, потому ТО проходил у ОД. Ни одного не прошло благополучно.
Достаточно? Могу ещё рассказать.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 658762)
Ну так если менять только масло и фильтры, то ценник копеешный - 6-7к.примерно 90-100 бакинских. Это у ОД.

Баснословные суммы. Надо принять во внимание, что больше ничего и не делают, никаких проверок, как требуется. не проводят.
А дел, по сути - на копейку.

И нормативы. что приводишь - туфта.
Сам, что ли, выдумал?
У нас, у них... Всё едино.
Про масло вообще трубят на каждом углу, что меняют его через 7-10 тыс. км.
Не встречал такой информации? Так спроси.
Свечи - 60 тыс.?
Может и пройдут. Но кому это нужно, чтобы доводить их до изнеможения?
И норматива такого НИГДЕ нет. 30 000 км. У нас - 15 000 км. И не накладно.

Правда вы тут раструбили о своих мизерных доходах.
Можно понять неудовольствие затратами
.
Только смешно выглядят потуги при обсуждении мерсов и прочего, до чего вам всем далеко, как... До Марса, наверное?

FILIN2000 25.04.2020 06:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 658765)

Мне КиА не нравится. Все мои знакомые, кто имел разные КиА , от маленьких до больших, попродавали их и более с этой маркой не связываются.
Я сам как то сел, с дуру, покататься на СиД , вылез из него и перекрестился. Наверное Весту лучше купить, чем это корыто.

Когда слышу как хвалят эти корейские недомашины, сижу думаю, толи люди идиоты, толи правда больше ни на чем ездить не пробовали.

В том году пытался найти себе лагуну, но живых нет. Продают одни убитые дрова. Была одна более менее во Владивостоке, а когда я ей плотненько начал заниматься, оказалось, что она с мутной историей. С такими машинами лучше не связываться. ;)

FILIN2000 25.04.2020 06:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 658765)

Я хочу вот такой вот вариант. :D

https://a.radikal.ru/a38/2004/e0/9a526078c52e.jpg

YRA62 25.04.2020 08:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 658766)

А не хрен иметь машину не имея своего гаража и очумелых ручек. Я эти сервисы за километры обхожу. Там дебилы работают.

Vld 25.04.2020 09:08

YRA62, старая твоя песня. Детская. Не интересно ни грамма.
Ты своим собеседникам это рассказывай. Мне не надо.
Очень похоже на пыхтение свиновода про мерсы. Неисправим. Что он вас за дураков держит?
Или хобби у вас такое? Хлестаться от безысходности.
А, про недостатки я рассказал с твоей подачи, про качество работ у ОД

YRA62 25.04.2020 09:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 658770)
YRA62, старая твоя песня. Детская. Не интересно ни грамма.
Ты своим собеседникам это рассказывай. Мне не надо.
Очень похоже на пыхтение свиновода про мерсы. Неисправим. Что он вас за дураков держит?
Или хобби у вас такое? Хлестаться от безысходности.
А, про недостатки я рассказал с твоей подачи, про качество работ у ОД

От безыходности я не страдаю, надо будет сделаю сам как и всегда делал. Это вы, без гаражные и без рукие пользуетесь якобы "сервисами". Вот там вас и обувают по полной.

Тайкус 25.04.2020 09:34

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 658767)
Мне КиА не нравится. Все мои знакомые, кто имел разные КиА , от маленьких до больших, попродавали их и более с этой маркой не связываются.
Я сам как то сел, с дуру, покататься на СиД , вылез из него и перекрестился. Наверное Весту лучше купить, чем это корыто.

Когда слышу как хвалят эти корейские недомашины, сижу думаю, толи люди идиоты, толи правда больше ни на чем ездить не пробовали.

В том году пытался найти себе лагуну, но живых нет. Продают одни убитые дрова. Была одна более менее во Владивостоке, а когда я ей плотненько начал заниматься, оказалось, что она с мутной историей. С такими машинами лучше не связываться. ;)

Главное чтоб кузов цел был, остальное ремонтируется!

Vld 25.04.2020 09:57

YRA62, тебе, что - в лоб, что - по лбу. Всё едино. И ты всё-таки, задумывайся над своими высказываниями. Детям на завалинке такое морозить можно. Мне, лучше не надо.

YRA62 25.04.2020 10:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 658773)
YRA62, тебе, что - в лоб, что - по лбу

И чего докопался? Иди, ищи свою правду....

Felix20 25.04.2020 11:52

Цитата:

И нормативы. что приводишь - туфта.
Сам, что ли, выдумал?
У нас, у них... Всё едино.
Про масло вообще трубят на каждом углу, что меняют его через 7-10 тыс. км.
Не встречал такой информации? Так спроси.
Свечи - 60 тыс.?

Свечи 60тык? Так мне поменяли в 110-115тык и ничего не троило. А плановая замена 90тык. Далее 30тык масло менять, это европейский регламент, наш сокращён в 2раза (по причине тяжёлых условий эксплуатации), это я когда в Рольф к ОД приехал и спросил может надо масло чаще менять (7,5тык)? Мне указали на то ,что 15тык это и есть чаще в 2раза. Здесь уже обсуждали эту тему. По всем остальным позициям у меня были вопросы- (?).

Felix20 25.04.2020 11:58

Цитата:

Много тех, кто проверяет качество выполненных работ при проведении ТО?
Я здесь уже говорил не раз. Повторю.
- На первом ТО мне поставили не те свечи. Заменил сам, инженеру по гарантии высакзал претензии. Устно.
- На втором ТО сделали то же самое, поставили не те свечи. Я это предвидел, проверил и потребовал поставить то, что нужно.
- Заменили по гарантии комплект ГРМ. Двигатель стал работать, издавая звук, как дизель.
Ничего не мог доказать. Даже здесь переписывался с их представителем.
ОД упёрся рогами в землю. Поехал разбираться в другой город, но, по счастью, опять потёк сальник. Опять заменили ГРМ. После замены шум работы двигателя пропал.
- Меняли фару по гарантии. Поставили криво. Подозреваю, что не снимали бампер, как положено по Нотам.
- Меняли прокладку поддона. сломали датчик уровня масла

Может, это от региона зависит? В Тульской обл. так в Питере иначе. Я тоже 5лет на гарантии был и ездил к ОД исправно в ПАЦ , причём один и тот же, изредка в Рольф Полюстрово на диагностику. Мне ТО норм делали, другое дело, что я не был доволен тем, что они не делали (устранение посторонних звуков трансмиссии), для них пока машина на эвакуаторе не приедет всё остальное не аргумент, обращался в мск в представительство, оставлял авто на сутки и не раз и всё полбу "у вас проблем не обнаружено".

Felix20 25.04.2020 12:03

Если откровенно, то я бы и так продолжал обслуживать авто у ОД, если бы не конский ценник по причине жадности. Но, когда мне надо будет в очередной раз обслуживать вариатор, я не задумываясь поеду к ОД. или Реношный сервис чтобы всё реношное туда применили (масло, фильтры). В этом плане я им доверяю.

Byaka 25.04.2020 13:14

Цитата:

Свечи - 60 тыс.?

15 тыс. для свечей вообще ниочём. Да и 30 тоже.

Felix20 25.04.2020 13:27

Byaka, какой регламент замены масла в Вильнюсе?

Felix20 25.04.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 658778)

А на к4м можно свечи поставить иридий и забыть на 90тык об этой проблеме?

второй 25.04.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 658780)

Я ставил. Проездил тысяч 60 на иридиевых. С ними и сдал.

vop 25.04.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 658780)

думаю можно, только платину. Иридий для горячих движков, как правило. Посмотри онлайн каталог NGK или Denso, наверно найдешь

Byaka 25.04.2020 14:39

Felix20, 15 тыс. или год.

второй 25.04.2020 14:45

Нашёл свою запись с Мегана.
30 августа 2013 в 12:00
NGK 3764 Материал электрода
Иридий
NGK BKR6EIX 11

Цена вопроса: 1 400 ₽ Пробег: 36 000 км
Машину сдал на пробеге чуть за 90 тысяч км.

gromozeka 26.04.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 658778)

На двигателе Ecotec 1.8 HER, по регламенту, 60 т.к. Ничего удивительного, так что полностью согласен.

Vld 27.04.2020 01:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 658776)
Может, это от региона зависит? В Тульской обл. так в Питере иначе.

Зависит. Но не от региона.
В первую очередь - от людей, которые там работают.
Во вторую - от владельца.
Какие основания у тебя и ещё у одного деятеля есть факты для утверждения качественности обслуживания у ОД?
Ты проверял, как выполнены работы? Думаю - нет, у тебя нет условий для этого.

Про свечи же затеяли говорильню совершенно никудышную.
30, 60, 90 тыс км.
Эти цифири, что приводите, о чем могут говорить?
О том, что имеете способности экстрасенсов?
Ваша-то заслуга в чем заключается?

Свеча работает в таких тяжелых условиях, что и через 1 000 км теряет часть своих свойств.
Вы не видели никогда, что центральный электрод выгорает? Зазор увеличивается.
Да и не анализировали никогда работу свечей.
А я это делал.
Одни раз заменил свечи через 20 с лишним тысяч.
Вид у них был довольно сносный.
После замены тут же запустил двигатель.
И запуск и его работа были ощутимо легче и качественней.
Но вы этого не заметите, поскольку разницы не видите между 92 и 98 бензином.
Платина, иридий. Звучит, конечно.
Но на результат оказывать влияния не будет.
Я ставлю от Рено - 7700500155
Или от Eyquem - RFN 52 LZ
На кой ляд какие-то непонятные эксперименты?

Не... Если принять во внимание ваше безденежье, о котором вы тут раструбили,
то можно и через 90 000 км менять. В этом случае резон может какой-то быть.
И масло пореже. А то какие-то некрасивые рекомендации в 15 000 км так шарахают по карману...

Vld 27.04.2020 01:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 658774)
Иди, ищи свою правду....

Свою?
Что это такое, мне непонятно.
Вот, про тебя я многое знаю и могу рассказать.
С твоих же слов.
Я же говорил. что память у меня хорошая.
Хочешь узнать, что ты истинно представляешь собой?
Без твоей дурацко-наивной распальцовки.

Byaka 27.04.2020 09:49

Профессор свечных дел...

Felix20 27.04.2020 11:55

Vld, нашёл регламент, на мой двс M4R замена свечей в 120 000км. http://renault-atlas.ru/load/fluence...ija/78-1-0-492. Получается, что даже чуть ранее заменил.

gromozeka 27.04.2020 12:39

Felix20, дровишки в костер подкидываешь?:acute: Вроде договаривались не кормить, что бы само потухло...

Felix20 27.04.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 658792)
Felix20, дровишки в костер подкидываешь?:acute: Вроде договаривались не кормить, что бы само потухло...

На нужна "истина". А не что то там. Знаешь что такое "истина"? Так в двух словах.

FILIN2000 27.04.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 658793)
На нужна "истина". А не что то там. Знаешь что такое "истина"? Так в двух словах.

Истина в вине. In vino veritas, .... :crazy:

gromozeka 27.04.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 658793)

Кому нужна? Тебе, мне? Я знаю, кому она тут точно не нужна.

YRA62 29.04.2020 16:08

Я смотрю в центре России погодка так себе, а у нас весь апрель как июнь стал. До +28 доходит днём, молодёжь в шортах ходит, на пляже городского озера уже в трусах загорают. Всё бы ничего, но отопление не отключают и не отключат до 15 мая. Такие у нас традиции. Батареи греют так что рука не терпит, завесил их одеялами, не помогает. В квартире +29. Отсечных на радиаторах нет, боязно их ставить, вдруг герметичности не будет, свищь зимой появится.
Скорее бы уж похолодало, вот вроде тучки собираются, ветерок нехороший подул. О! Гроза громыхает.

FILIN2000 29.04.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 658808)
... ветерок нехороший подул. О! Гроза громыхает.

Как дела в кораблестроении??? Внуки твои барки не сломали еще? :D
Они на таки вещи мастаки. :lol:

YRA62 29.04.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 658809)
Как дела в кораблестроении??? Внуки твои барки не сломали еще? :D
Они на таки вещи мастаки. :lol:

Они сразу поняли что руками трогать нельзя, да и опасно для здоровья будет, и потеряли к ним интерес. Всё приготовил для навешивания рей и установки парусов. Остались только паруса, кучу ниток надо растянуть строго по их местам, порой очень и очень труднодоступным местам. Вдохновение нужно для этой операции и твёрдая рука.

Byaka 29.04.2020 16:30

YRA62, вот чем хорош мягкий климат - не бывает жутких морозов и жуткой жары.

YRA62 29.04.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 658811)
YRA62, вот чем хорош мягкий климат - не бывает жутких морозов и жуткой жары.

Да хорош, помню по службе на юге Германии. В Галле(Zalle) служил. Зима мягкая, почти без снега, иногда с мелким дождиком. Лето тоже умеренное.

YRA62 29.04.2020 16:56

Хороший сейчас дождь у нас прошёл: ветер, ливень, гроза, молнии. И это в конце апреля. На улице хоть живым запахло, зеленью, летом. А то жили месяц как в пустыне Палестины.

FILIN2000 29.04.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 658813)
Хороший сейчас дождь у нас прошёл: ветер, ливень, гроза, молнии. И это в конце апреля. На улице хоть живым запахло, зеленью, летом. А то жили месяц как в пустыне Палестины.

А у нас чуток покапало и прошло мимо. Хотя ветер был сильный. Нынче все стихло. Смеркается. :)

второй 29.04.2020 18:06

Холодно, ветренно и пасмурно.
Отопление завтра отключат. Уроды.

vop 29.04.2020 20:17

чем хорошо на даче: захотел включил отопление, захотел выключил, хочешь каминчик затопил. Сейчас только с работы приехал, правда в квартиру заезжал за кой каким шмотьем. Движение на дорогах не сказал бы что пусто, но все едет, и хорошо едет. За месяц расход бензина упал, Средняя скорость сейчас комп показывает 77 км/ч, до работы как раз 77км, добираюсь за 50-55 мин.
Было бы так всегда, жил бы на даче.
Ребенок учится во всю дистанционно, сессию уже объявили, будет тоже дистанционно.
Супругу выгнали в отпуск за свой счёт на 7 дней пока. Авиаперелёты/туризм в глубокой жопе, скорей всего, 7 днями не отделается.

Felix20 30.04.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 658816)
Авиаперелёты/туризм в глубокой жопе, скорей всего, 7 днями не отделается.

Туризм и 7ю месяцами не отделается.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.