Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

лдут 06.07.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 521527)
Иммобилайзер стоит на всех флю без исключения. Бывает, что он барахлит - в этом случае стартер крутит как бы вхолостую. Сталкивался с таким на Рено Символ иногда. А когда "ничего не происходит" - панель тест проходит и на ЖК экране есть показания? Питание на нее идет?

Интересно где он спрятан... принято считать что это отдельный от ключа девайс и носится в кармане и что без него не заведется (видимо я отстал от подобных разработок). Верно ли я думаю что, если он во всех без исключения Флюенсах уже установлен то он установлен в ключе зажигания? или же он где-то под капотом или в салоне автомобиля (тогда какой в нем смысл)?

Когда при повороте ключа ничего не происходит расскажу.
1.Значит вставляю ключ в замок зажигания,
2. затем выполняю неполный поворот ключа до загорания лампочек на панели (все иконки загораются на несколько секунд),
после теста когда все иконки погасают
3.доворачиваю ключ (в этот момент обычно должен крутить стартер)но, ичего не происходит ни звука ни каких либо ошибок на панели не появляется.
При повторном выполнении пп1. 2. 3. возможен запуск двигателя(как это принято считать), а возможно полное повторение проблемы. Бывало что и раза с 3 только заводился двигатель.

oreh 06.07.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от лдут (Сообщение 521532)
Интересно где он спрятан... принято считать что это отдельный от ключа девайс и носится в кармане и что без него не заведется (видимо я отстал от подобных разработок). Верно ли я думаю что, если он во всех без исключения Флюенсах уже установлен то он установлен в ключе зажигания?

Сейчас практически во всех авто с ключом метка в ключе расположена, антенна вокруг замка зажигания. Сам блок ЕМНИП в недрах панели. Т.е. если свертышем замок зажигания провернуть - ничего не заведется.

Цитата:

Сообщение от лдут (Сообщение 521532)
3.доворачиваю ключ (в этот момент обычно должен крутить стартер)но, ичего не происходит ни звука ни каких либо ошибок на панели не появляется.

Я бы проверил затяжку гаек на клеммах стартера для начала. Тут был у кого-то контакт плохой - гайка от вибраций ослабевала. Ну и дальше просто по цепи стартера пройти - там предохранитель есть в блоке отключения аккумуляторной батареи на 190А, могли контакты окислиться.

лдут 06.07.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 521534)
Сейчас практически во всех авто с ключом метка в ключе расположена, антенна вокруг замка зажигания. Сам блок ЕМНИП в недрах панели. Т.е. если свертышем замок зажигания провернуть - ничего не заведется.

Я бы проверил затяжку гаек на клеммах стартера для начала. Тут был у кого-то контакт плохой - гайка от вибраций ослабевала. Ну и дальше просто по цепи стартера пройти - там предохранитель есть в блоке отключения аккумуляторной батареи на 190А, могли контакты окислиться.

Логично!
Большое спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 521534)

А до стартера сверху можно добраться, и вообще где он расположен :thank_you2:?

oreh 06.07.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от лдут (Сообщение 521537)
А до стартера сверху можно добраться, и вообще где он расположен ?

До гаек, насколько я понимаю, можно. Надо снять впускной коллектор, стартер под ним между мотором и моторным щитом, за двигателем, не за коробкой.

http://renault.afora.ru/#c3Q9PTQwfHx...9pZD09TQ%3D%3D

номер 16

лдут 06.07.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 521542)
До гаек, насколько я понимаю, можно. Надо снять впускной коллектор, стартер под ним между мотором и моторным щитом, за двигателем, не за коробкой.

номер 16

Благодарствую за исчерпывающий ответ! Думаю сам туда побоюсь слазить. А подскажи про предохранитель на 190А он находится в блоке в правом отсеке под капотом?

taptiga 06.07.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 521542)

номер 16

можно со стороны правого колеса попробовать, предварительно сняв колесо. Две клемы - на 10 и на 13. Но нужны тонкие головки, и гибкий удлинитель на трещетку.
Я до клемы на 10 снизу двигателя добраля. А та что на 13 так и не удалось подтянуть...
А коллектор снимать - это сильно. Нужно запастись прокладками... Или там герметик?

loopet 13.07.2015 12:56

Если с первого раза не заводится, тогда проблемы именно в свечах накаливания в основном. так что смотрите аккуратнее с ними. может быть будут проблемы с другим механизмом.

gruzdev_f 13.07.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от loopet (Сообщение 522240)
Если с первого раза не заводится, тогда проблемы именно в свечах накаливания в основном.

какие нафиг свечи? у человека стартер тупо не крутит.

если при пуске полная тишина, то можно предположить что дело в маленькой клемме и втягивающее не срабатывает.
если всётаки при пуске втягивающее щёлкает, то логично предположить что проблема в контактах во втягивающем или в большой клемме.
так же не лишним будет проверить клеммы под крышкой в аккумуляторном блоке
у меня за 3 года они заржавели и заплыли окислами, еле открутил для профилактики.

taptiga 13.07.2015 13:54

еще бы технологию описали КАК добраться до стартера.

oreh 13.07.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от loopet (Сообщение 522240)
Если с первого раза не заводится, тогда проблемы именно в свечах накаливания в основном.

"В основном" свечи накаливания ставят на дизельный двигатель :)))

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.