![]() |
И повторюсь, резина выбор индивидуальный!!!! И не получиться никого переубедить в одну или в другую сторону! Есть одно понятие хорошая зимняя и хорошая летняя, без вариантов!
---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:37 ---------- Сразу соглашусь с апологетами шиповки - что по укатанному снегу, да еще политому сверху водой и ледяному озеру хрен ты на липухе нормально поедешь, но я в таких условиях тупо не езжу - просто нет необходимости.[/QUOTE] С укатанным снегом соглашусь на 100%, там вообще кордиант дубовый рулит, а вот по ледяному озеру можно и поспорить, и кстати "тоуо" со своими орехами как и "данлоп" со стеклами (состав смеси если кто не знает) слабаки на фоне бриджей, яки и нокиан..... Друг шинник, так что тестил сам кучу разной резины, а не основываюсь на тесты "купленных" журналов. |
Цитата:
|
купил 6 конти (липуха) 15 на 65. Тихая, мягкая, очень нравится управление машиной на ней.
|
А мне как подарили Ёкогаму айс гуард ещё в салоне, так и езжу, вполне приличная резиена.
|
Коллеги, приветствую!
Планирую брать Bridgestone Ice Cruiser 7000. 205\65\15. У кого есть опыт, поделитесь? Езда - пн-чт - Город, пт-вс - Природа. Не разочаруюсь? ПыСы. Не гонщик. Рено Флюенс. 8000 тык. Заранее благодарю! |
Подскажите при установленных шипованных покрышках обязательно должен быть знак шипы?
|
Цитата:
|
Цитата:
И штраф за это в ПДД отсутствует.:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
от 0 до -5 часты пробуксовки (бывало и с полным приводом), хотя движок всего 80 л.с., в остальном всё нормально. По глубокому снегу идёт очень хорошо, не буксует. Шипы все на месте, за два года ни один не выпал. Шум? Я на это внимания не обращаю. Не шумят только слики. В общем мне эта резина нравится. |
Цитата:
Тест от За рулем про липучки: http://www.zr.ru/content/articles/73...-sneg-i-xolod/ И комментарий к этому тесту с Украины (сразу говорю, что это продавец Бриджей и Кумхо), но лично я с ним согласен процентов на 90. http://rezina.biz.ua/test_tyre/testi...no_unichtozhit |
serge013, отличный комментарий, а если взять еще и народный рейтинг (которому пофиг ангажированность тестеров), ссылку на который я приводил раньше по теме, то картинка становится куда более ясной.
|
Коллеги, благодарен откликнувшимся! По старой памяти решил взять Нокиан Нордман 4. Впечатления сохранились хорошие. Просто на одной машине стоял Нордман, а на 2х Бриджи. И о тех, и о других впечатления положительные. Но т.к. не нашел Бриджи, взял Нордманов.
И еще совет для Петербуржцев! Никогда, не приезжайте за колесами в SPB KOLESO, что на Октябрьской наб. 2 раза имел с ними общение, оба негативные! Потраченное время, езда через весь город! Итог - нету колес! Заказ вчера вечером, -"все в наличии, приезжайте или закажите курьера!" Решил приехать! Зря! -"Нету вашего заказа, отдали другому покупателю!" МОЮ БРОНЬ! (Если модераторы сочтут, что написанное выше не для данной ветки, прошу урезать до благодарности участникам) |
одолевают муки выбора либо Goodyear Ultra Grip Ice Arctic либо GISLAVED NORD FROST 100 все 205/60R16
по тестам они выступают на равных. Кто имел опыт эксплуатации что скажите. |
Проехал на гиславеде 1000 км, пока только по асфальту, нареканий нет.
|
svladimir, Замечательный отзыв! Очень убедительный! Пошел покупать гиславед!
|
APXAHrEJI, я брал в sa точка ру, очень понравился их подход к делу, не знаю, конечно, все всегда по разному, но мне понравилось как работают ребята.
VINIDINI, попробуй посмотри еще BF Goodrich g-force stud - я себе перед прошлой зимой взял такие 15'' , доволен как слон, ни одного шипа за зиму не вылетело, хотя только первая зима была. Резина достаточно мягкая. На вкус и цвет все фломастеры разные, но резина по мне очень достойная |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:58 ---------- Цитата:
|
поставил нордман 5 ,всё устраивает :ok:
|
Возможно уже было, искал но не нашел. Никого не хочу переубеждать- мое личное мнение.
Последние лет 8 использую и зимой и летом китайские шины, было много разных машин. По соотношению цены и качество они в лидерах. Хотя последний год два цена растет. |
И так поставил ,, Арктиктический лед,, первое впечатление мягенько и не жужат особо.:ok:
|
Хенкук Винтер Ай Пик ЛМ 703 помоему такая, 215/55/17 у меня тише чем Данлоп СП Спорт 215/50/17
|
Начитался ваших мучений про выборы резины.Ночью во сне на трёх машинах разные тестил:lol:
Одна была вроде айскруизер,не сильно шумела.Вторая была какой-то ханкук,гудела,как вертолёт при взлёте,на тесте третьей шины телефон жены разбудил,запиликал,зараза.Теперь и не узнаю,какая лучше:lol: |
второй,Ну почему-же, сегодня будет вторая серия, завтра отпишись ;)
|
Сегодня ночью мне будет сниться потолок в коридоре и стены.Запарился выравнивать.Теперь красить надо,штукатурить и обои клеить.Так что ничего не обещаю.:dirol:
|
Djak, время идет - впечатлений добавляется :) при плюсовых температурах управляемость страдает как мне кажется. Сейчас стабильный минус - машина ведет себя лучше. У товарища Q5 на шипованных Pirelli - говорит, что гиславед очень тихий, это, безусловно, приятно :) Мишлен XIN2 на тигуане тоже несколько громче по собственному опыту.
|
шестой континенталь очень неплохие шины как на асфальте, так и на снегу - мягкие, устойчивые и очень тихие. Рекомендую (не реклама, ибо они мои на моей машинке).
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ---------- :acute: |
Мне понадобился один баллон (зимний).
Goodyear Ultra Grip Ice+ 205/60-16 Проблема несказанная. Нашел. Там же оставался в наличии еще один. Может кому интересно? Могу координаты сказать. В Москве. |
Сколько комплектов зимней резины уже искатали? У меня 5-й сезон - осталось по ендцать шипов на колесо. Резина не сношена, куда или что с ней сделать?
|
У меня стоит летняя. Завтра поеду менять.
При разгоне, однако, шлифует. Минус пока небольшой. И снега нет. |
Да уж... был в Мск в субб -12, у нас было -3, у нас снег в мск нет. В мск где утки живут или у вас юг?, такие стаи летают только стреляй.
|
В эти выходные еще покатался по городу. Когда было теплее и сухо, разгонялся резко без проблем. Сейчас же, когда асфальт как будто пленкой покрыт сальной, машина при резком ускорении шлифует. Резина напомню нокиан хакка 8. Все никак снег не выпадет нормальный ,что б на снегу поездить. В общем буду делиться впечатлениями по ходу дела. Выясним, стоит переплачивать за нокиан, или нет.
|
Цитата:
|
В этом году поставил Континенталь, не плохая резина, денег своих стоит более чем
|
Наконец-то выпал снег в Московском регионе. У меня нокиан хакка 8. ИМХО, Резина отличная, реакции автомобиля на этой резине предсказуемые, плавные. Стабилизация автомобиля, после провокационных действий, выполняется легко и непринужденно. Тормозная динамика очень хорошая, особенно в сочетании с торможением двигателем и КПП. Мне нравится. Считаю, что она стоит своих денег.
|
Гиславед НФ 5 тоже рулит. Шипы есть , а шума нет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p/s У меня сотый гиславед, на пятерке все аналогично. |
Потверждаю, на ГФ5 шума на голом асфальте очень мало.
|
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |