![]() |
Цитата:
4200 - он повышенной емкости. это нормальная цена. сходите вартовский на базаре для приоры купите - дешевле не будет. сруль уже все - щас начали поставлять они не облазат аморты второй год моим пошел - а дороге у меня не москва здесь. такие тоямытоканавы в гости приезжают - вам и не снилось)) тем более две передние стойки полностью с работой что то около 11 рублей - на приору вполовину дешевле выйдет. но там и машина в два раза дешевле. ---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ---------- Цитата:
2. а для лба ведь много всяких жидкостей сейчас имеется - антилед не помогает? я сам не пробовал не знаю...еще антидождь есть. |
Цитата:
действительно поймала себя на мысли, что никогда в жизни не было не заводов вообще. были со второго, с третьего, но чтоб вообще, когда ты держишь ключ, а он тупо не проворачивает, что делать! |
Что за траблы у вас с батарейками? 6 лет батарейке - живая пока. Заряжал разок пару лет назад - через 2 часа показала полный заряд. И это при том, что когда из салона забирал, БК рекомендовал подзарядить АКБ. Но работы было выше крыши, когда вспомнил и протестировал, то зарядка оказалась не нужна.
Drtm, антилед помогает когда уже все замерзло корку льда отодрать. Про антидождь на лоб уже писал в соответствующей теме. |
Цитата:
крутит или вообще не крутит? последний раз как было? |
Цитата:
|
Цитата:
эвакуатор забирает - бесплатно од делает диагностику акб - бесплатно и там уже дальше по результатам либо меняют либо че |
Цитата:
2. первый раз поворачиваю-крутит 2 оборота, держу секунды 3-4, потом все ничего никто не крутит. 2.второй раз-кутит 1.5 оборота, держу 2-3 сек, потом совсем не крутит 3. третий раз-ниче не крутит. совсем. перерыв 5минут, искала глазок аккумулятора. 4. четвертый раз-крутит 4 оборота и всё, 5. пятый раз-крутит 2 оборота. всё перерыв 20 минут. психую. пью напиток. звоню друзьям узнаю где диллер рено у врагов. 6. шестой раз-крутит 3 оборота. держу 5 сек. всё. 7. седьмой раз-ничего никто и ничто не крутит. перерыв-смотрю на шкалу бенза (чухонского), пол бака кажет. телефон сдох в попытках на морозе дозвониться до атсосистанса. взяла такси поехала завести вторую машину, чтоб понять отсрочен ли для меня конец света или это ОН. нет миовало-завелась с одного оборота. возвращаюсь, сморю на неё, прошу прощения и обещаю крышку на мотор 9. восьмой раз-держу 4 сека-один оборот, потом еще пол. все. смотрю еще раз на аккумулятор на ручник, на коробку, открыла два раза капот. вспоминаю кто меня проклял недавно. потом вспоминаю кто проклял на прошлой неделе. понимаю что уже не в себе. 10. девятый раз-ниче не крутится. |
malvina, алгоритм?
первый раз - секунды 3-4, перерыв секунд на 10-15 второй раз - секунды 3-4 перерыв секунд на 15-20 третий раз - сначала газ в пол - потом крутим секунд 5 газ отпускаем, перерыв пару секунд четвертый раз - секунды 3-4 перерыв секунд на 20 - 30 пятый раз - газ в пол - крутим секунд 5 газ отпускаем, перерыв секунд 10 шестой раз - секунды 3-4 Плюем. От души ругаемся. Далее на выбор и по возможности: зарядка (замена) АКБ, "тарзанка", прикуривание от другой машины, звонок другу, звонок в Рено-асистант, сбрасывание в кювет, подрыв "этой железяки", ... |
Цитата:
Цитата:
|
malvina,
С 7.30 по местному времени такая же фигня. Может французы реально в конец света уверовали и чета там подшаманили. |
Цитата:
Цитата:
АКБ нужна хорошая зарядка от ЗУ в тепле и не плохо бы сделать ей КТЦ http://www.4akb.ru/p/kontrolnotrenirovochniy_tsikl.html Цитата:
Цитата:
Далее, относится ко всем, не только к дамам. Машину к зиме надо готовить. А те кто считает, что вся подготовка сводится к замене резины, всегда будут на грани фола. Зима сразу покажет все слабые стороны. Нет, не машины, а его хозяина. Сейчас меня будут бить................... и возможно ногами, а мне не привыкать. У нас есть гарантия, у нас есть ОД, пусть они и исправляют, ремонтируют, обслуживают.............................кто так считает, часто будут иметь проблемы с любым авто. Детский пример. ТО1 прошло весной, к зиме воздушный фильтр может забится пылью, каким то мелким мусором, начало зимы - влажность, кондесат может оседать и на фильтре, стукнули морозы и всё это там замёрзло и ограничило поступление воздуха, приехали. Начнутся ДС. И воспоминая, кто кого проклял. |
Я прошел ТО 8 декабря, а вчера машина не завелась, какую подготовку я упустил? Кстати сосед на фольце тоже не завелся, у него защиты двигла небыло, он лазил чето там отогревал снизу, после чего завелся.
|
Цитата:
у тебя что сиденья белые?? |
Djak, чем дрыкать на форуме, раньше встань и прогрей машинку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Была такая же ситуация неделю назад как и malvina, незавод, еле прокручивал стартер, на 3 попытке завестись стартер умер, вызвал эвакуатор и в ОД, заменили стартер и до кучи клапана в коробке АКПП, теперь в - 26 стартер крутит как ужаленный и авто заводится мгновенно, скорее всего как говорят в ОД надо первым делом проверять затяжку клемм на стартере. Проблема заводки в морозы исчезла, хотя я до этого грешил на аккумулятор, а он оказался ни причем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если все исправно, то даже на последнем сдохе должно схватить а она по три-четыре раза крутила и ничего - явно что не акб виновата но сейчас то понятно дело, что она ее посадила. зарядить, убрать причину и вперед. |
Цитата:
|
Цитата:
пусть у дилера голова болит - Дьяку же вопрос решили и ей решат стартер проверят или еще чего, акб зарядят - мож есче че умного сделают |
Вот что еще в инете нарыл:
"Одно из загадочных явлений, происходящих на Рено Флюенс с двигателем 1,6 л - затрудненный запуск холодного двигателя после длительной стоянки. Причем происходит это не каждое утро, или вообще больше не повторяется. Те же кому "повезло" и неуверенный запуск появляется чаще, найти первопричину проблемы пока не удается. Дилеры предлагают и проводят чистку дроссельной заслонки или замену форсунок. Но и после этого трудные запуски могут повториться. Периодические проблемы с запуском холодного двигателя возникали и на Флюенс с 2-х литровым мотором преимущественно зимой. Проблемы с запуском возникали и из-за сгоревшего предохранителя стартера или даже самого стартера. Со слов дилеров, причина в плохом контакте силового провода." |
Djak, хрень. Неделю у меня флюенс на морозе стоит и заводится отлично. Может крутит стартер пару-тройку секунд, но заводится нормально. Когда температура -10 и теплее, то вообще сразу заводится с пол-тыка кнопки.
|
Цитата:
значит у вас целый предохранитель как сгорит так сразу будет не хрень)) ---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ---------- Цитата:
|
Да, после всего шаманства с заводом горит и не гаснет значок движка с ключом, и вражеская надпись: Check anti-pollution system.
Хотя теперь то заводится без проблем, и проехали 250 км. |
блин
на улице -30 не завелась вобще. сначала потроила потом заглохла и потом уже всё, аккумулятор посадил но не завелась. во дворе чёрный флю от соседнего дома завёлся и уехал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
вчера -25 было, завёлся нормально. прокатился до магазина километров 7, потом в банкомат ещё 3. потом дал прикуриться и припарковался во дворе.
вот результат, энергии потратил дофига, а время работы двигателя пол часа от силы. |
Мои мытарства с аккумулятором закончились сменой оного. Поставил другой завелась с полпинка. На родном глаз темный и заряд был 13,5 В ( после отогрева ничего не изименилось), но кое-как прокручивал и не заводился.
В процессе завода выжимал газ до упора - крутилось веселей, но не схватывалось. |
Цитата:
честно, вряд ли я это буду делать сейчас, пока жесткой нужды нет (у меня не было никогда "классики"), но если моя жизнь ухудшиться, то я непременно воспользуюсь вашими предложениями, если вы напишите что-да-как ---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
проценты нагрузки это некая цифра которая высчитываестя компьютером автомобиля. бензин 92. нагрузка на ХХ примерно 38% после прогрева и неспешной городской езде УОЗ в среднем 27 градусов эпизодически прыгает от 11 до 40 когда нагрузка до 100% поднялась, УОЗ пал до 16 градусов :) ну и видны периодические резкие провалы наверно детонация) когда откатаю 92 залью 98 и ещё раз запишу. |
ах да, на графике почти 5 минут езды
вялую езду в пробке и прогрев рисовать не стал, там неинтересно. линии почти прямые |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Опаздывает" как раз из-за детонации (в среднем ЭБУ "услышав" детонацию сразу "отпрыгивает" на 10 градусов, а потом по 1-2 градуса приближается к табличным значениям, либо к началу детонации (что раньше наступит ;))) |
вот и я сегодня не завелся с первого раза, покрутил 2 раза и бросил это дело, не стал продолжать насилие, акум живой, а вот крутит словно там все примерзло, в итоге дошел до второй машины, завелся и поехал :D
|
Цитата:
и реально УОЗ был ещё ниже, но потом начал расти и это просто не попало в график. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ---------- Цитата:
Кто то мне тут песни пел, сейчас не сознаются, что датчик детонации всегда "спит" и не реагирует на. Все бы так спали. А какой у нас бензин склонен ближе к детонации? |
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |