Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить!? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=555)

Victor 04.05.2011 15:42

antifriz, есть, красивые - фото на форуме выкладывали

вот... качество фото не айс... прикрыты защитными пленками (как экраны мобильников)

Андрей69 04.05.2011 15:45

Опередил.

Victor 04.05.2011 15:47

Андрей69, сорри :blush:

Андрей69 04.05.2011 15:48

Да меня из Нета выкинуло, пока грузился...:friends:

Лёха 04.05.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 80068)
А это отражено в договоре, что вашу страховую выплату переводят какому-то СТО?! И вы даете согласие на ремонт своей машины сторонним лицом!?

Эта выплата и согласие и является направлением на ремонт.

Pol 04.05.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 80212)
Эта выплата и согласие и является направлением на ремонт.

Не согласен. Не видел такого направления, которое бы в себе совмещало согласие и все все все. Направление, которое я видел в РГС просто бумажка, которая оформляется страховой в одно лицо. Такая бумага просто не может быть согласием на ремонт своей машины сторонним лицом и отказом от получения выплаты!!

И выплата страхователю - это выплата либо на расчетный счет страхователя либо выдача наличных денежных средств в кассе, но никак не перечисление неизвестной страхователю суммы неизвестному ему лицу!!

Конечно, по факту она таковой, по желанию страховой компании, и является, но это нарушение условий договора и законов.

petdns 04.05.2011 17:31

По желанию страхователя производится выплата (перевод ден.средств), также можно выбрать направление на ремонт(страховая сама рассчитывается с СТО не привлекая клиента).Говорю из учета прошлого опыта с Ингосстрах, как в других не знаю.Тогда я выбрал 2-й вариант.

Лёха 04.05.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 80215)
Не согласен. Не видел такого направления, которое бы в себе совмещало согласие и все все все. Направление, которое я видел в РГС просто бумажка, которая оформляется страховой в одно лицо. Такая бумага просто не может быть согласием на ремонт своей машины сторонним лицом и отказом от получения выплаты!!
И выплата страхователю - это выплата либо на расчетный счет страхователя либо выдача наличных денежных средств в кассе, но никак не перечисление неизвестной страхователю суммы неизвестному ему лицу!!
Конечно, по факту она таковой, по желанию страховой компании, и является, но это нарушение условий договора и законов.

Вы немного по моему попутали между собой направление и выплату и всё смели в кучу.
При наступлении СС (страхового случая) вы заявляете в стаховую о нём, собираете справки, приезжаете, а/м осматривают. Дальше, если предусмотренно договором, вам дают на выбор два варианта.
1) Направление на СТО, если вы выбираете его, то это и есть ваше согласие на то что бы ваш а/м отремонтировали на станции, соответсвенно деньги за ремонт страховая напрямую перечесляет на СТО (после ремонта) и вы их вообще не видите.
2) Деньгами, тогда вам считают среднюю стоимость востановительного ремонта с учётом амортизации и перечесляют деньги уже на ваш счёт.
В любой момент до ремонта, при условии что: если есть направление и на станции з/ч ещё не заказывались или если выбран вариант с выплатой деньги ещё не перечисленны, то можно поменять решение и способ ремонта.

Pol 04.05.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 80226)
Вы немного по моему попутали между собой направление и выплату и всё смели в кучу.
При наступлении СС (страхового случая) вы заявляете в стаховую о нём, собираете справки, приезжаете, а/м осматривают. Дальше, если предусмотренно договором, вам дают на выбор два варианта.
1) Направление на СТО, если вы выбираете его, то это и есть ваше согласие на то что бы ваш а/м отремонтировали на станции, соответсвенно деньги за ремонт страховая напрямую перечесляет на СТО (после ремонта) и вы их вообще не видите.
2) Деньгами, тогда вам считают среднюю стоимость востановительного ремонта с учётом амортизации и перечесляют деньги уже на ваш счёт.
В любой момент до ремонта, при условии что: если есть направление и на станции з/ч ещё не заказывались или если выбран вариант с выплатой деньги ещё не перечисленны, то можно поменять решение и способ ремонта.

Где в правилах что-то пишется о том, что вашу машину будет ремонтировать сторонняя компания и что страховая может не платить в таком случае выплату?! Че-то я не нашел.

И почему вы все пишете про то, как делается?! Я же с той же планеты и прекрасно знаю как у нас и что делается страховыми.

Я же пишу о том, что реально есть в правилах страхования и законодательстве.

hdd71 04.05.2011 20:20

на передних у меня есть

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.