Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

Nemo 16.01.2016 01:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 544154)
Если я не ошибаюсь, именно снизу радиатора у нас (СВТ), охлаждается масло АКП. Его перегрев крайне нежелателен. Ты заткнул не ту секцию радиатора. ИМХО.

Радиатор варика именно там. И перегрев нежелателен. Как, собственно, и недогрев. Есть некий рабочий диапазон температуры вариаторной жидкости при которой проявляются наилучшие "склеивающие" свойства. (Видимо недаром жижа проходит через теплообменник, где протекает ОЖ).
Но! Перегретый варик выкинет ошибку (правда при температуре где-то слегка за 130). А недогретый "пилит" конуса и ремень?

gruzdev_f 16.01.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от Игорь76 (Сообщение 544210)
заклинивший не влиял бы на температуру двигателя

дивный бред!
температура напрямую от термостата зависит, заклинил в открытом положении - мотор не греется.

зимой, на ХХ, мотор с исправным термостатом прогревается до 90 градусов за 10-15 минут, а во время движения и того быстрее.

Игорь76 16.01.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 544213)
я не раз видел как термостат именно так и сдыхал, температура двигателя до нормальной, 80-90 градусов, не доходила. Исправный термостат именно ее и должен держать. Хотя и правда, заклинивший тут не подходит, просто неисправный.

если правильно понимаю в вашем случае второй кубик обозначения температуры на приборке практически не появляется?

про кубики..приборка электронная, первый кубик загорается при температуре 50 градусов.. второй (он же последний и самый большой, состоящий из 3 маленьких) загорается при 80 градусов..других кубиков нет

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 544266)
дивный бред!
температура напрямую от термостата зависит, заклинил в открытом положении - мотор не греется.

зимой, на ХХ, мотор с исправным термостатом прогревается до 90 градусов за 10-15 минут, а во время движения и того быстрее.

конечно ж бред..немного не так выразился..надеюсь другие то поняли, что речь идет о скорости прогрева двигателя.и которая зависит от состояния заклинившего термостата. в моем кстати случае, он заклинил наверно еще на заводе, потому что то за 2 зимы иного поведения в мороз просто не было.

YRA62 16.01.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Игорь76 (Сообщение 544272)
он заклинил наверно еще на заводе, потому что то за 2 зимы иного поведения в мороз просто не было.

Вряд ли, у меня зимой тоже второй кубик редко появляется. Особенно если на улице ниже 20гр. и поездки по городу не более 1 часа. Такая особенность движка наверно. Но в салоне то тепло. Может всего 2-5 градусов не хватает до 85гр. оттого и большой куб не загорается на приборке.

andr62 16.01.2016 11:17

YRA62, Ты не прав,по любасу за час должен появиться 2ой кубик.
Единственное объяснение это КК,это я к чему -а вот вылез у меня 2ой кубик,стоит не пропадает ,вентилятор на 2ом делении у меня,но если я воткну его на 4ое деление(макс обдув),то кубик этот пропадает.Думаю если еще поездить то появится рано или поздно,но я не пробовал ,мне и 2ого режима хватает.А у тебя кк что хочеет то и вертит)).

YRA62 16.01.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 544281)
YRA62, Ты не прав,по любасу за час должен появиться 2ой кубик.
Единственное объяснение это КК,это я к чему -а вот вылез у меня 2ой кубик,стоит не пропадает ,вентилятор на 2ом делении у меня,но если я воткну его на 4ое деление(макс обдув),то кубик этот пропадает.Думаю если еще поездить то появится рано или поздно,но я не пробовал ,мне и 2ого режима хватает.А у тебя кк что хочеет то и вертит)).

При -25гр. была у меня поездка за город. Так вот, 2 куб. всё таки загорелся через 45мин. езды(через 50км.). За это время уже и салон набрал нужную темп. и вентилятор отопителя уже работал на мин.оборотах.
И ещё раз повторю: если не горит 2 куб. не считайте что двигатель не греется. Там может всего-то 1-2гр. не хватает для его загорания. Разве эти 1-2гр. так важны?

mikem65 16.01.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 544266)
дивный бред!

Вот не поверишь у меня даже в жару редко бывает 90 градусов. Зимой выше 84 ни разу не
поднималась

Игорь76 16.01.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 544283)
Вот не поверишь у меня даже в жару редко бывает 90 градусов. Зимой выше 84 ни разу не
поднималась

по мнению экспертов- только замена..заклинил

YRA62 16.01.2016 17:29

Игорь76, Да нормально у тебя работает термостат, для СВТ это нормально. Вот ты скажи, тебе в салоне холодно, некомфортно?? Из сопел дует тёплый воздух? Если дует тёплый тогда чего тебе ещё надо?! Авто так устроено, понимаешь. Не давай свою машину в руки ОД, экспертов. Береги её, тебе ездить.

Игорь76 16.01.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 544319)
Игорь76, Да нормально у тебя работает термостат, для СВТ это нормально. Вот ты скажи, тебе в салоне холодно, некомфортно?? Из сопел дует тёплый воздух? Если дует тёплый тогда чего тебе ещё надо?! Авто так устроено, понимаешь. Не давай свою машину в руки ОД, экспертов. Береги её, тебе ездить.

да я тоже думаю, что нормально..почитал про температуру открытия термостата - есть оказывается 2 вида: 82 градуса и 88 градусов..исходя из этого с температурой все норм...прогрев длителен - это ощущения..все относительно.сегодня покатался без закрытия решетки ну ..не намнаго дольше прогрев до 50 градусов..но не критично..минуты на 3-5 всего..за окном минус 20..дует теплый воздух минут через 10 после выезда.
Кстати многое зависит от температуры КК..к примеру стоит 23 градуса и по мере нагрева салона больше тепла будет оставаться двигателю..поставь 28 и КК будет нагревать салон до28, забирая тепло у двигателя..

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.