![]() |
Цитата:
Могу порекомендовать (это если есть желание разбираться) помониторить/понаблюдать за параметрами Кратковременная и Долговременная топливные коррекции (Short / Long Term Fuel Trim) при езде (и во время езды) на газу и бензине. В вашем случае интересует Долговременная. Как минимум день отъездить на газу и бензине в обычном режиме и посмотреть / сравнить цифры. Но перед каждым переходом желательно сбрасывать эти топливные коррекции (для чистоты эксперимента). По-моему в клипе это можно. Ну или катать по неделе ))) В идеале цифры должны совпадать, но такого практически не бывает (хотя бы не сильно отличаться). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возникла проблема, 30 минут пыхтел, с талкача завел.
Отвез к ОД, по гарантии отремонтировали. Сказали, что подтянули клемы стартера. Сейчас, тьфу-тьфу, работает нормально. |
Добрый день. Была аналогичная проблема. Переход на бензин 95 экто от лукойл проблему решил (не сочтите за рекламу, ездил на 92).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да у меня собственно дело немного в другом было. С первого раза не заводилась, все собирался, что-то предпринять, но руки не доходили. И тут на заправке пофартило, вместо бензина неизвестную жидкость залили. Заправлялся как обычно до полного. знакомые водилы порекомендовали 95 экто с лукойла, типа там много присадок моющих. Попробывал. Первое время как у вас подтраивала и подчихивала, но бак 50%г и 50% экто выкатал. бортовик молчал. Залил еще бак экто. К его середине все наладилось. Расход по сравнению с 92 заметно упал, заводиться стала с первого раза и уверенно, мотор стал тише работать, и мощи поприбавилось. В общем понравилось, так пока на этот бенз и подсел. Разница в цене с 92 конечно заметна, но если пересчитать в расчете пробега на 1 км, с учетом экономии получается дешевле.
А так конечно на каждой заправке всегда разное качество. Допустим всегда заправлял 92 на Газпромнефти, нареканий не было, и тут вдруг сюрприз по качеству. Лукойла в городе тоже полно. А к качеству нареканий лично у меня нет только на двух АЗС в городе. |
А я все известные рецепты дабл старта попробывал, помогает только на небольшой промежуток времени или непомогает вообще. Диапазон температур -5/+2 здравствуй двойнной старт. Остановился на полувыжатой педали газа или ключ на старт энергично нажимаешь пару тройку раз педаль газа, слышышь начало работы заслонки и запуск с первого раза. В итоге просто смерился. Один мастер предлагал дроссельную заслонку которая из за конденсата с его слов замерзает посадить на фторопластовые шайбы, но надо посадочные высверливать, а это очень серьезные изменения в такой НЭЖНЫЙ узел, согласия никогда не дам. В итоге просто смирился. Во Франции и Турции заморозков не бывает вероятно :)
|
Прошивка по европу. У меня до флюэнса логан был с прошивкой от Паулюса. Нравилось. Собрался было и флюшку перепрошить, да смена бензина помогла.
|
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |