Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

PahomK 06.04.2015 16:58

записался на прошивку на пятницу, посмотрим,что из этого выйдет

AndreyU 06.04.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 512899)
У меня скоро год будет после перешивки - пробег небольшой, но у меня средняя скорость 18км/ч из-за самарских пробок, машина 2 с лишним часа в дороге каждый день. Причем до недавнего ТО на машине больше ничего не делалось из мер борьбы с ДС. Сейчас свечи поставил долгоиграющие, но ДЗ с момента покупки не трогал.

Уточни пожалуйста пробег с момента лечения ДС

oreh 07.04.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 512928)
Уточни пожалуйста пробег с момента лечения ДС

Сейчас 8 тык примерно пробежала. По времени - 10 месяцев прошло.

ЗЫ Точно перешивали - поведение мотора на "низах" сильно изменилось сразу после прошивки.

Ostap2Bender 07.04.2015 10:59

Всем привет!
Сейчас машине 2 года, осенью 2014 начались проблемы с запуском, сначала понемногу, потом каждый день, т.е. утром и вечером запуск со второго раза, но второй запуск уверенный, третьего никогда не было. К ОД было лень ехать, ждал ТО. В начале апреля поехал на ТО, пожаловался, сказал, что ставят новую прошивку, в итоге - прошивку обновили, запуск стал как надо, хотя чистку дросселя тоже предложили, но я отказался ибо платно.
В общем посмотрим, что будет дальше - но изменения при запуске очевидны.
Каких-то изменений на "низах" пока не наблюдаю.
Сейчас пробег 25 тысяч.

PahomK 07.04.2015 16:48

а сколько чистка дроселя стоит?

Ostap2Bender 07.04.2015 17:06

Мне предложили кучу рекомендаций таких как, промывка инжектора, чистка форсунок, чистка дросселя, и ценники были везде 2500-3500, точно уже не помню. В техцентре Лорант, который в Москве, предлагают чистку дросселя за 1400. Но многие это и своими руками делают - там вроде как ничего сложного.

dimorik 07.04.2015 18:10

стоит ГБО, иногда трудный первый запуск,крутит по 4-5 секунд пока не схватит, нет никакой зависимости, может и на холодную, может и на теплую. Дилер, естественно, отправляет к газовикам. ГБО ставилось в другом регионе. Есть варианты какие-нибудь? Ловато, 4 поколение.

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

может кто сталкивался

PahomK 08.04.2015 09:24

сегодня +10 с утра, сел в машину с женой, разговаривая при этом и не заметил как завелась с первого раза, похоже вышел уже из температурного режима)

oreh 08.04.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Ostap2Bender (Сообщение 513135)
Мне предложили кучу рекомендаций таких как, промывка инжектора, чистка форсунок, чистка дросселя, и ценники были везде 2500-3500, точно уже не помню. В техцентре Лорант, который в Москве, предлагают чистку дросселя за 1400. Но многие это и своими руками делают - там вроде как ничего сложного.

Если заслонку не снимать - то 2 хомута ослабить и резиновый воздуховод сдернуть. Потом ашановскими салфетками влажными протереть, отодвинув пальцем заслонку (главное палец ей не прищемить :)))) или купить аэрозольный карбклинер, но он может разъесть со временем прокладку ДЗ, корректно ли им чистить без снятия не скажу.
Но реально я бы рекомендовал обновить прошивку у дилера, на К4М точно есть нормальная.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Цитата:

Сообщение от dimorik (Сообщение 513156)
стоит ГБО, иногда трудный первый запуск,крутит по 4-5 секунд пока не схватит, нет никакой зависимости, может и на холодную, может и на теплую. Дилер, естественно, отправляет к газовикам. ГБО ставилось в другом регионе. Есть варианты какие-нибудь?

Свечи посмотреть. ДЗ почистить. Пуск на бензине? От "свежести" его не зависит?

AndreyU 08.04.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Ostap2Bender (Сообщение 513135)

- промывку форсунок не советую, крайне нежелательная процедура, применять только когда действительно форсам капец (такое бывает если лил не бензин а козлиную м...), в обычных условиях очень сложно засрать форсунки при пробеге до 100тыс км.

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

Цитата:

Сообщение от dimorik (Сообщение 513156)
стоит ГБО, иногда трудный первый запуск,крутит по 4-5 секунд пока не схватит, нет никакой зависимости, может и на холодную, может и на теплую. Дилер, естественно, отправляет к газовикам. ГБО ставилось в другом регионе. Есть варианты какие-нибудь? Ловато, 4 поколение.

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

может кто сталкивался

С ГБО непросто все, при неправильной настройке мозгов ГБО, плавно начинают уходить настройки родного мозга двигателя, в результате затрудненный запуск авто на бензине гарантирован. Диагностируется непросто, как правило все к установщикам ГБО и посылают. Я делал просто, ездил на бензине постоянно, если в течении недели проблемы проходили, значит к газовикам пусть свои деньги отрабатывают, правда было это на калине 1,4 16клапанов, электронная педаль газа.

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.