![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Господа смехуны, от дурака и собственной дурости Вас никакие тесты и "эксперты " не спасут. Зима не для светофорных гонок, так что все ок (прошлую сырую зиму отъездил на летней). Страна-производитель:Китай Sunny становятся худшими и среди фрикционных шин в тесте. У них плохие результаты на снегу и льду, и хотя они лучше всего чувствуют себя на мокрой дороге, этого недостаточно для северной зимы. Лучше всего эти шины подойдут для зимних условий Центральной Европы.---:acute: это не ПРИГОВОР Тест показывает , что КИТАЯЦА немножко хуже Данлопа....и КУМО!!! Смеемся дальше и башляем продавцам шин:acute: |
GIZZ, просто в тему было)))...
А так у меня на типо французскую машину типо французская резина Michelin X-ice Xi3 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тесты тестами , а по отзывам пользователей китайских шин по соотношению цена/качество/хар-ри это нормальное приобретение. А из результатов теста следует что для МО ини вполне пригодны. Где стеб ? :unknw: |
Если не рекомендованные по типу размеру ставить шины, то с гарантии слетаешь по ходовке?
|
Сергей1980, я зимние поуже 195Х65 15 поставил, был у официалов - никто слова не сказал.
|
Сергей1980, а зачем ставить такую? Я точно не уверен, но думаю 80% слетишь...
|
Цитата:
в принципе согласен с выводами по п.2 сегодня выпало снега, значок ESP несколько раз но в основном при трогании. и при маневрировании/педалировании в свежем снегу. |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток ! Благодарю всех за помощь и советы .Сегодня купил и поставил 205*70R15 Bridgestone Ice Cruiser 7000,комплект обошёлся 15.960тыс.руб. ( http://www.igres.ru/15800534.html ) ,из первых впечатлений,машина стала ощутимо выше,очень обрадовало то что в машине тишина,дорога замёрзший асфальт местами с ледяными корками(особенно на кольцах),пока всем очень доволен.
|
yansamara, резина хорошая. но при больших пробегах и активной езде на 3й сезон она уже чуть хуже будет зимой держать машину. а так 2 сезона она вгрызалась в покрытия и деражал до стадии когда не должна уже держать
|
montero, А на третий сезон любая шипованная уже неликвид.Как ботинки.
|
YRA62, не скажи, у меня после 4-х сезонов Нордман 4 в хорошем состоянии. Новый владелец пошел на пятый сезон.
|
Roman12310, это смотря сколько накатывать
|
montero, где-то 5-7 тысяч за сезон
|
YRA62, ну я пока ее на 4й оставил, до декабря. к слову все до единого шипа на месте
---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ---------- Roman12310, я в месяц наматываю 2500 только работа-дом. за зимний сезон резина отматывает где-то 20-25 т.км ---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ---------- Roman12310, ежели вообще зимой никаких поездок на дальняк - то 13-15 т.км за зимний сезон получается. это не считая что на резина зачастую ездит в + зонах, ледовые покатушки итд итп. считаю что в моих условиях 2 года бридж машину ни разу не теряет по любой дороге. хочу заметить, что даже в проколотом состоянии дает в черепашем режиме добраться до шиномонтажки |
У меня начался второй сезон на Гиславед НФ5. Прошлую зиму откатал нормально.
|
В выходные переобулся наконец то, поставил Нокиан Хакка 8. Буду отписываться впечатлениями по мере пользования. До этого была Ханкук. Так вот, сейчас на голом сухом асфальте, Хакка 8 довольно шумнее того же Ханкука. Гул стоит от 40 до 80 км/час далее под 100 уже не замечаешь шум от шин. Короче по шуму Хакка 8 разочаровала, Ханкук гораздо тише был. Посмотрим, как будет вести себя на снегу и льду. Ханкук один разок очень напугал поведением на голом льду, не тормозил практически вообще, как корова на льду.)))
|
Цитата:
|
Djak, я уже давно ХАККУ ПОЛЬЗУЮ...правда не 8 ку....это новые шины!!!у меня 5 я но они все шумноваты!!зато на голом льду и укатанном снегу превосходно!!! да и по рыхлому проедешь!!если застрянешь ,то еазад всегда выедешь !!!я доволен!!!
|
Цитата:
Если быть еще точнее, то 190 :) Как кстати правильно обкатывать? Слышал 1000 км вроде и не слишком быстро, до 100 км/ч вроде. ---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ---------- Albeagator, Вот я тоже думаю, что невозможно сделать резину с хорошими показателями на льду и снегу, и что б при этом тихая было. Ханкук тихий, но лед ему противопоказан. |
Цитата:
эксплуатация ежедневная, и трасса и город и село. балансируется нормально. монтажник тоже подтверждает, что ещё ездить и ездить. производство - РФ. это на 12ке. на Флюшке 2й сезон начал Данлоп Айс Тач- полёт норм. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Для не шиповонной предлагают наоборот - больше газу, чтобы резина очистилась. п.с. По прошлой зиме от 8 остался доволен. Шумит, особенно на сухом асфальте - будь здоров, но ездовые качества на самом высоком уровне. Но есть печалька - 4 шипа на правом переднем колесе испарились( |
Цитата:
Про Нокиан сказали, что бла бла бла, лучшая, но чуток отстала на мокром асфальте. Все, ни слова про шумность! Теперь второе место Континенталь, все хорошо, опять бла бла бла, но довольно громко шумят! Далее смотрим таблицу, у Нокиан шум 5 , у Континенталя 9! 9 баллов!!! Из 10. Это лучший показатель. Я так понимаю, чем выше оценка, тем лучше! А у Нокиан показатели по шуму такие же как у аутсайдеров. Вот остается вопрос. К чему они там пердели про шумность Континенталя, когда судя по таблице, они лучшие в этом показателе!? |
Так шумность - это субъективный показатель! Я, например, слегка глуховат, и для меня любая резина не шумная:acute: А там еще и написано: "Уровень шума оценивался несколькими пилотами и в передней, и в задней части салона". Тут объективно нереально оценить!
|
Малдер, Да ради Бога! Я ж не говорю, про точность показателей. Я говорю про странные противоречия! Они пишут про то, что Конти довольно шумная, хотя Хакка 8 вообще трактор, но про нее, именно про шум ни слова. И в итоге Конти по баллам лучшая по шуму!!! 9 баллов! Тут даже липучки некоторые обогнала! К чему они бзднули про шум Конти тогда??? Тогда уж надо говорить, что наоборот она очень тихая! Это уже не субъективный показатель, это получается бред сумасшедшего!
|
Djak, да я понимаю, о чем вы...
Если честно, давно уже не читаю все эти обзоры, ибо там сразу видно, какой производитель и сколько оплатил))) Больше ориентируюсь на записи на драйв2 и дроме. |
Цитата:
Вот этот тест в Автоцентре: http://www.autocentre.ua/articles/sh...-ac-62766.html Вот табличка шумности: http://www.autocentre.ua/images/stor...hum_ekonom.jpg Тот кто делал табличку на автомэйле просто (или непросто) обшибся - поставил из соседней по Конти данные - из курсовой устойчивости. Почему-то. А если покопаться и найти сам первоисточник - так там может и все чуть по другому быть. И еще два теста из Автоцентра - Шиповки: http://www.autocentre.ua/articles/sh...-ac-62908.html Кто тут Китайца прикупил? В шине Sunny Winter Grip к окончанию теста осталось около 30% шипов. За это она получила 1 балл штрафа в итоговой оценке и оказалась на последнем месте. Маленький вопрос к этому тесту (благо тут есть информация) - что общего между Камой, Гудьером и Санькой - год выпуска шин 2011 - 2012. А ведь это тоже очень важно. А Нокиан самая свежая. И нешиповки: http://www.autocentre.ua/articles/sh...-ac-62918.html И насчет купленности тестов - часто (очень) наверное да. Только иногда читая между строк можно получить много информации. Вот из Авторевю тест (при очень большой нелюбви Авторевю тестировать шины Бриджстоун) http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7890 А вот мысли вслух по этому тесту (изнанка). http://rezina.biz.ua/test_tyre/test_...kkapeliitta_R2 |
Второй раз покупаю комплект Gislaved Euro Frost 5, очень доволен. Тихая, мягкая, из любой ж... выезжает без проблем.
|
Wololo, Не, липучки не рассматривал даже. У нас в деревне такой гололед бывает, да и в Москве кстати тоже, что любители ли липучек открывают день жестянщика. А еще в Москве тоже в гололед, подняться в горку не могут на липучках своих. И это я своими глазами видел. Так что липучку я для себя отмел сразу.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:35 ---------- В деревне, мож и сам бы шипы взял, а по асфальту ими греметь не вижу смысла. |
Vampir62RUS, на очередную машину взял липучку. И уже спас себе передок и зад, буквально в первый же день: на трассе, где все шли >100 бензовозу вздумалось притормозить километров до 20, аккурат в ложбине, где его не было видно, и где в ассортименте имелась околонулевая по температуре снежная каша. Естественно, никто не ожидал, что по пустой сравнительно трассе кто-то будет ехать 20км/ч. И начали тестировать тормозные свойства резины на этой самой каше. Моя тест прошла. Одна, кстати, из немногих. Оттормозился и сумел уйти на обочину, чтобы не участвовать в этом празднике жизни.
|
Цитата:
Пы СЫ.... Липучка кстати сука разная!!!! Один с дуру купит европейку и хаит ее во всех форумах, не держит, не тормозит и тд.... :yahoo: |
Vampir62RUS, мой выбор уже несколько лет (на 3ю машину) - Toyo липуха. Если выкинуть за борт обзоры (которые, как правило, заказные), набрел на народный рейтинг Канады (а условия там вполне схожи с нашими)
http://www.1010tires.com/Tires/Reviews Сразу соглашусь с апологетами шиповки - что по укатанному снегу, да еще политому сверху водой и ледяному озеру хрен ты на липухе нормально поедешь, но я в таких условиях тупо не езжу - просто нет необходимости. |
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |