![]() |
Цитата:
|
Я думаю пружина клапана не откроется от давления, что создает жидкость в трубке. Так что скорее всего не потечет. Вот получу на днях свой клапан - проверю :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Поставил себе два тойотовских обратных клапана 85321-26020. Фото места установки прилагаю. С водительской стороны шланг просто разрезал и вставил клапан, а с пассажирской кусочек шланга вырезал.
Уменьшения силы брызганья не замечено. Брызгает одновременно из обоих форсунок. Собственно поставил их с неделю как, поэтому натурные испытания проведены полностью. И после длительной стоянки и после долгой езды, брызгает сразу же. Сегодня ночью у нас минус 10 градусов - ничего не замёрзло и брызнуло сразу же (машина стояла на улице ~14 часов). Я доволен, наконец-то короткой нажатие на рычажок омывателя стало функциональным, а то раньше омывайка не успевала дойти до стекла. И кстати перед установкой решил провести испытания. Купил 1 метр шланга прозрачного для омывателя. Набрал в него воды, вставил сверху клапан, нижний конец соответственно открыт. По всякому шланг тряс, мотал, вода не вылилась. Ну и при установке на машину, вначале подключил с помощью кусочков этого шланга, а потом проверив что всё работает как задумывалось, стал резать родные шланги. |
elec10, там вообще непонятная конструкция. Клапан не продувается воздухом ни в одном направлении..
Choosen One, отличная работа. Я бы еще уравнял длину шлангов после разветвителя - на водительскую сторону будет лить правильно.. |
Цитата:
Потом веерные форсунки поставлю, может тогда и уравняю, а может и нет. На логане (клапана+веерные форсунки) брызгало одинаково и без уравнивания шлангов. Но это уже летом наверное делать буду. |
Всем привет ! поставил себе о/к на заднюю щетку ,щас в мороз -8 замерзает !!!!!!!!!!!!! клапан ставил опелевский ,здесь ,кто то, писал и номера давали в екзисте,в нем стоит пружина ! не продувался ! Но вопрос в другом !? после постановки на капот о/к и веерных форсунок ,я так понимаю от нового кангу,хватит ли давления,? Кто то писал,что веерные не пашут,и ставил дополнительный насос !А кто то писал ,что от кангу поставил и все ок. но без обратных клапанов ! Кому верить !?!
|
VAV78, перечитай тему еще раз
|
Не хватает нашего насоса для форсунок от кенги. Верить Славе - он все это проходил. Доп. насос нужен.
|
да хватает, но работают не в полную силу, т.е эффект есть только летом, да и тот не 100% - ный...
|
Я ставил форсунки от кенги.. Льет на середину стекла, когда стоишь на месте.. На 110км/ч поливает нижнюю кромку стекла - дворник даже не цепляет.. В городе наверное будет достаточно, а для езды по трассе - категорически не хватает.
|
так они у меня до сих пор стоят.... или заменю на штатные или насос сподоблюсь вкорячить
|
Цитата:
|
О/к не влияет, просто штатный моторчик изначально слабоват.
|
Цитата:
|
VAV78, а хрен его знает... разницы в поливании что с клапаном что без него не заметил... только что жижа быстрее попадает с ним на стекло
|
Цитата:
|
:mega_shok:
|
Цитата:
|
Подскажите плз какой клапан лучше ставить ?
|
Цитата:
|
В общем по собственному опыту Тойотовский клапан накрылся (может быть мне такой попался) - в -25 он заклинил и не лилось уже ничего, пришлось его изымать и вставлять кусок пластмассовой трубки - чтобы поливать на стекло. Вскрытие тойотовского клапана показало, что пружина там все-таки есть и она как-то так подмялась малец - что клапан перестал работать. Причем выскажу предостережение - у тех у кого клапаны стоят на каждой магистрали - может так случиться, что вы залили не ту незамерзайку - и она замерзнет в клапане - и привет. Поэтому возможно зимой и лучше, чтобы обратного клапана не было вовсе. Т.к. большая банка с жидкостью замерзнет медленнее тонкий столбик жидкости в шланге омывателя. А про споры куда ставить - наверное уже все выяснили - но мое ИМХО - АБС все равно - в нерабочем состоянии клапан закрыт и столб жидкости в резиновом шланге будет держаться все равно - даже если клапаны поставлены прямо перед форсунками - т.к. здесь работает принцип - возьмите соломинку из макдака - опустите ее в стакан с колой и зажмите вернюю дырку и вытащите соломинка из стакана - жидкость не прольется обратно в стакан - она останется в соломинке.
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас лью только проверенную омывайку, недавно пользовал на трассе в -29, всё окей. Даже сам удивился. Правда долбанные турецкие щётки не смогли протереть стекло - выгнулись дугой и касались стекла только по краям. Пришлось останавливаться и протирать омывайку тряпкой. |
Choosen One, добурусь до дому сфоткаю - если не растеряю ошметки по дороге :)
|
Цитата:
|
А без клапана..еще хуже...пока жидкость дойдет....щетка стекло ТАААК затрет...прямо стихами. Кстати заказал форсунки от кенгу, надоело регулировать родные. Жду месяц поставки.
|
Могу подарить веерные форсунки от Кенгу, наигрался.
|
лёнё, в смысле? Всё так плохо?
|
Цитата:
|
лёнё, понял. Ну если не нужны - присылай, заберу. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уж не помню,на скольких машинах я пользовал эти клапаны,проблем не было.Ни разу!Единственное,как уже писал ранее,заметил,что Опелевский клапан "мягче" Тоётовского,жидкость из него на выходе льётся с бОльшим напором.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Поставил дополнительный насос к веерным форсункам. Долго чесал репу прикидывая куда его там пристроить. Вообще понравился болт который виднеется в центре фотографии: сделать хомут на насос, да гайкой прикрутить на этот болт. Но к сожалению был в чужом тёплом гараже, не из чего было сделать хомут, поэтому просто стяжками прикрутил насос к заливной горловине бачка. Вроде сидит крепко и никуда не денется. Что касается трубок, на выходное отверстие реновского насоса надел маленький обрезок трубки и поверх уже натянул большую силиконовую трубку. получилось достаточно плотно.
|
Choosen One, удобней поставить его как у Славы:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=12 Я себе так же ставил - два хомута и все :) |
Цитата:
Чем сложней система - тем больше вероятность отказа. Закон жизни!!:yahoo: |
Цитата:
|
Choosen One, на болт - да, было бы неплохо. Ну а шланг там весьма дубовый, и место удбное по длине проводов и промежуточного шланга.
|
Вот тут для продвинутых пользователей.
Значение этой скорости прямо пропорционально кинематической вязкости жидкости и обратно пропорционально диаметру трубы. где ν - кинематическая вязкость; k - безразмерный коэффициент; d - внутренний диаметр трубы. Входящий в эту формулу безразмерный коэффициент k, одинаков для всех жидкостей и газов, а также для любых диаметров труб. Этот коэффициент называется критическим числом Рейнольдса Reкр и определяется следующим образом: Как показывает опыт, для труб круглого сечения Reкр примерно равно 2300. Кто не понял:http://gidravl.narod.ru/gidrosopr.html От количества насосов нихрена не зависит. Все в вязкости жидкости и диаметре форсунок.А чем больше скорость тем больше сопративление. Что сводит на нет все усилия. Если конечно не нацелиться на помпу - насос дружба например. |
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |