Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Форсунки омывателя лобового стекла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=978)

elec10 11.11.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 170952)
А разве клапан не закрывается, когда давления жидкости от насоса нет?

Закрывается, в этом его и принцип работы, препятствовать обратному ходу жидкости (или не давать ей стекать). Если клапан стоит у форсунки из неё (при поднятии капота) стечёт вся жидкость из трубок, которые окажутся выше клапана. И это место будет пустым. При включении насоса потребуется какое-то время на его заполнение. Хотя если жидкость из трубок не стекает через насос обратно в бачок нужность в установке клапана вообще отпадает. Его роль будет играть насос. Если же насос пропускает весь столб жидкости обратно в бачок, т.к. насос стоит в самой нижней точке системы омывания, то тогда наиболее выгодное место установки обратного клапана- после насоса (по ходу тока жидкости), больше жидкости останется в трубопроводах. Но это мои мысли вслух. Возможно я и не прав.

sba 11.11.2011 15:20

Я думаю пружина клапана не откроется от давления, что создает жидкость в трубке. Так что скорее всего не потечет. Вот получу на днях свой клапан - проверю :)

elec10 11.11.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 170971)
Я думаю пружина клапана не откроется от давления, что создает жидкость в трубке. Так что скорее всего не потечет. Вот получу на днях свой клапан - проверю :)

По моему там нет никаких пружин-обыкновенная захлопка под действием собственного веса. Тем давлением которое создаёт насос, по моему даже слабенькую пружину не продавишь. А так давление есть-захлопка (тарелка клапана понялась, давление сняли-она под собственным весом+давление обратного тока жидкости и закрылась. По крайней мере так работают клапана на трубопроводах (водоводах и нефтепроводах)

Choosen One 21.11.2011 10:54

Вложений: 1
Поставил себе два тойотовских обратных клапана 85321-26020. Фото места установки прилагаю. С водительской стороны шланг просто разрезал и вставил клапан, а с пассажирской кусочек шланга вырезал.
Уменьшения силы брызганья не замечено. Брызгает одновременно из обоих форсунок. Собственно поставил их с неделю как, поэтому натурные испытания проведены полностью. И после длительной стоянки и после долгой езды, брызгает сразу же. Сегодня ночью у нас минус 10 градусов - ничего не замёрзло и брызнуло сразу же (машина стояла на улице ~14 часов).
Я доволен, наконец-то короткой нажатие на рычажок омывателя стало функциональным, а то раньше омывайка не успевала дойти до стекла.
И кстати перед установкой решил провести испытания. Купил 1 метр шланга прозрачного для омывателя. Набрал в него воды, вставил сверху клапан, нижний конец соответственно открыт. По всякому шланг тряс, мотал, вода не вылилась. Ну и при установке на машину, вначале подключил с помощью кусочков этого шланга, а потом проверив что всё работает как задумывалось, стал резать родные шланги.

sba 21.11.2011 11:02

elec10, там вообще непонятная конструкция. Клапан не продувается воздухом ни в одном направлении..

Choosen One, отличная работа. Я бы еще уравнял длину шлангов после разветвителя - на водительскую сторону будет лить правильно..

Choosen One 21.11.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 175602)
Choosen One, отличная работа. Я бы еще уравнял длину шлангов после разветвителя - на водительскую сторону будет лить правильно..

Да и так правильно льёт, клапаны то возле форсунок стоят. Брызгает одновременно, напор вроде одинаковый.
Потом веерные форсунки поставлю, может тогда и уравняю, а может и нет. На логане (клапана+веерные форсунки) брызгало одинаково и без уравнивания шлангов. Но это уже летом наверное делать буду.

VAV78 22.11.2011 00:23

Всем привет ! поставил себе о/к на заднюю щетку ,щас в мороз -8 замерзает !!!!!!!!!!!!! клапан ставил опелевский ,здесь ,кто то, писал и номера давали в екзисте,в нем стоит пружина ! не продувался ! Но вопрос в другом !? после постановки на капот о/к и веерных форсунок ,я так понимаю от нового кангу,хватит ли давления,? Кто то писал,что веерные не пашут,и ставил дополнительный насос !А кто то писал ,что от кангу поставил и все ок. но без обратных клапанов ! Кому верить !?!

Victor 22.11.2011 00:25

VAV78, перечитай тему еще раз

sba 22.11.2011 00:30

Не хватает нашего насоса для форсунок от кенги. Верить Славе - он все это проходил. Доп. насос нужен.

Victor 22.11.2011 00:33

да хватает, но работают не в полную силу, т.е эффект есть только летом, да и тот не 100% - ный...

sba 22.11.2011 01:18

Я ставил форсунки от кенги.. Льет на середину стекла, когда стоишь на месте.. На 110км/ч поливает нижнюю кромку стекла - дворник даже не цепляет.. В городе наверное будет достаточно, а для езды по трассе - категорически не хватает.

Victor 22.11.2011 08:37

так они у меня до сих пор стоят.... или заменю на штатные или насос сподоблюсь вкорячить

VAV78 22.11.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 175971)
перечитай тему еще раз

А что я пропустил ? Просто от вольво и фольца (которые к нам не подходят) на других машинах работают нормально ! вот я и уточняю ! Могло сказаться на работе форсунок ,установка о/к ?

Барклай 22.11.2011 21:44

О/к не влияет, просто штатный моторчик изначально слабоват.

VAV78 22.11.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 176393)
О/к не влияет

Токда обясните ! О/к не продуваеться (ртом),а шланг продуваеться ! Давление создаваемое насосом падает ,чтоб пройти о/к и с меньшим давлением подходит к фарсункам ! Я так думаю ?

Victor 22.11.2011 21:56

VAV78, а хрен его знает... разницы в поливании что с клапаном что без него не заметил... только что жижа быстрее попадает с ним на стекло

Барклай 22.11.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 176402)
разницы в поливании что с клапаном что без него не заметил...

Эт точно! А вот, чтоб веерные форсунки брызгали именно полноценным ВЕЕРОМ во всех режимах езды, мощи моторчика не хватает...

VAV78 23.11.2011 00:10

:mega_shok:

Choosen One 23.11.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от VAV78 (Сообщение 176401)
Токда обясните ! О/к не продуваеться (ртом),а шланг продуваеться ! Давление создаваемое насосом падает ,чтоб пройти о/к и с меньшим давлением подходит к фарсункам ! Я так думаю ?

Клапан продувается, причём легко. До тех пор пока я не попробовал дунуть в него с противоположной стороны, он естественно не продулся, но и в правильную сторону перестал продуваться, как я ни пыжился. Я так полагаю для работы ему нужна именно вода, а с воздухом он корректно не функционирует.

Кит 27.11.2011 16:44

Подскажите плз какой клапан лучше ставить ?

Slava 27.11.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Кит (Сообщение 178216)
Подскажите плз какой клапан лучше ставить ?

Читай:http://www.fluence-club.ru/forum/sho...16&postcount=1

Alkab 07.02.2012 14:02

В общем по собственному опыту Тойотовский клапан накрылся (может быть мне такой попался) - в -25 он заклинил и не лилось уже ничего, пришлось его изымать и вставлять кусок пластмассовой трубки - чтобы поливать на стекло. Вскрытие тойотовского клапана показало, что пружина там все-таки есть и она как-то так подмялась малец - что клапан перестал работать. Причем выскажу предостережение - у тех у кого клапаны стоят на каждой магистрали - может так случиться, что вы залили не ту незамерзайку - и она замерзнет в клапане - и привет. Поэтому возможно зимой и лучше, чтобы обратного клапана не было вовсе. Т.к. большая банка с жидкостью замерзнет медленнее тонкий столбик жидкости в шланге омывателя. А про споры куда ставить - наверное уже все выяснили - но мое ИМХО - АБС все равно - в нерабочем состоянии клапан закрыт и столб жидкости в резиновом шланге будет держаться все равно - даже если клапаны поставлены прямо перед форсунками - т.к. здесь работает принцип - возьмите соломинку из макдака - опустите ее в стакан с колой и зажмите вернюю дырку и вытащите соломинка из стакана - жидкость не прольется обратно в стакан - она останется в соломинке.

Choosen One 07.02.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 210178)
В общем по собственному опыту Тойотовский клапан накрылся (может быть мне такой попался) - в -25 он заклинил и не лилось уже ничего, пришлось его изымать и вставлять кусок пластмассовой трубки - чтобы поливать на стекло. Вскрытие тойотовского клапана показало, что пружина там все-таки есть и она как-то так подмялась малец - что клапан перестал работать.

Фото вскрытия не делал?:) Любопытно посмотреть на устройство клапана.

Цитата:

Причем выскажу предостережение - у тех у кого клапаны стоят на каждой магистрали - может так случиться, что вы залили не ту незамерзайку - и она замерзнет в клапане - и привет. Поэтому возможно зимой и лучше, чтобы обратного клапана не было вовсе. Т.к. большая банка с жидкостью замерзнет медленнее тонкий столбик жидкости в шланге омывателя.
Волков бояться, в лес не ходить. У меня прошлой зимой замерзала лукойловская омывайка в бачке. Пришлось в тёплом гараже отогревать, изменений в работе после этого замечено не было. Схема подключения - двухклапанная :), клапаны - тойота.
Сейчас лью только проверенную омывайку, недавно пользовал на трассе в -29, всё окей. Даже сам удивился. Правда долбанные турецкие щётки не смогли протереть стекло - выгнулись дугой и касались стекла только по краям. Пришлось останавливаться и протирать омывайку тряпкой.

Alkab 07.02.2012 16:26

Choosen One, добурусь до дому сфоткаю - если не растеряю ошметки по дороге :)

Nemo 07.02.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 210242)
Правда долбанные турецкие щётки не смогли протереть стекло - выгнулись дугой и касались стекла только по краям.

Это лед в замках щеток...

Alkab 10.02.2012 16:20

А без клапана..еще хуже...пока жидкость дойдет....щетка стекло ТАААК затрет...прямо стихами. Кстати заказал форсунки от кенгу, надоело регулировать родные. Жду месяц поставки.

лёнё 10.02.2012 16:37

Могу подарить веерные форсунки от Кенгу, наигрался.

kondratti 10.02.2012 16:38

лёнё, в смысле? Всё так плохо?

лёнё 10.02.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 212304)
Всё так плохо?

Ну, от родного моторчика плохо распыляют. Ставил дополнительный, вроде лучше стало, но когда похолодало опять как то слабо брызгают. Зависит от омывайки конечно, хорошо брызгают, когда тепло и если воды залить. Да и регулировать плохо получается, то на крышу льют, то вниз. Короче снял.

kondratti 10.02.2012 17:04

лёнё, понял. Ну если не нужны - присылай, заберу. ;)

лёнё 10.02.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 212315)
присылай, заберу

Ответил в личку.

Кит 11.02.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 210178)
Тойотовский клапан накрылся (может быть мне такой попался) - в -25 он заклинил и не лилось уже ничего,

Сегодня утром при -35 после прогревания авто два Тойотовский клапана функционировали нормально. ( жидкость метаноловая за 80рублей )

Slava 12.02.2012 01:38

Уж не помню,на скольких машинах я пользовал эти клапаны,проблем не было.Ни разу!Единственное,как уже писал ранее,заметил,что Опелевский клапан "мягче" Тоётовского,жидкость из него на выходе льётся с бОльшим напором.

vop 12.02.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 212308)
.. но когда похолодало опять как то слабо брызгают. Зависит от омывайки конечно, хорошо брызгают, когда тепло и если воды залить. Да и регулировать плохо получается, то на крышу льют, то вниз. Короче снял.

На предыдущей Машине Ниссан Ноте, стояли как раз веерные и зимой с родным мотором тоже достаточно плохо работали, только когда спирт с водой1/1 заливал было все ОК.

Choosen One 22.02.2012 11:31

Вложений: 2
Поставил дополнительный насос к веерным форсункам. Долго чесал репу прикидывая куда его там пристроить. Вообще понравился болт который виднеется в центре фотографии: сделать хомут на насос, да гайкой прикрутить на этот болт. Но к сожалению был в чужом тёплом гараже, не из чего было сделать хомут, поэтому просто стяжками прикрутил насос к заливной горловине бачка. Вроде сидит крепко и никуда не денется. Что касается трубок, на выходное отверстие реновского насоса надел маленький обрезок трубки и поверх уже натянул большую силиконовую трубку. получилось достаточно плотно.

sba 22.02.2012 11:40

Choosen One, удобней поставить его как у Славы:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=12
Я себе так же ставил - два хомута и все :)

Vodinoy 22.02.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 212297)
А без клапана..еще хуже...пока жидкость дойдет....щетка стекло

Вы тут про какие клапаны все толкуете. У меня все и так льётся. Щетки запускаются с задержкой сек. на 2-3. Хватает чтоб на стекло брызнуло. Да и когда капот открываешь всегда из форсунок на стекло течет( особенно когда машину помоешь - а тут опять подтёки.), ничего в бачёк и так на сливается. Может что с машиной не так? :beee:
Чем сложней система - тем больше вероятность отказа. Закон жизни!!:yahoo:

Choosen One 22.02.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 218250)
Choosen One, удобней поставить его как у Славы:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=12
Я себе так же ставил - два хомута и все :)

Ну Славин вариант я конечно видел. Чем он удобнее? Двумя хомутами? Так я тоже мог на два повесить, но на три мне показалось лучше. Ну и вешать на резиновый шланг хомутами насос, по мне это как то неправильно. На горловину бачка правда тоже, не то чтобы супер. В идеале я бы сделал металлический хомут обхватывающий насос, и гайкой прикрутил бы на тот болт, что там торчит.

sba 22.02.2012 12:33

Choosen One, на болт - да, было бы неплохо. Ну а шланг там весьма дубовый, и место удбное по длине проводов и промежуточного шланга.

Vodinoy 22.02.2012 12:51

Вот тут для продвинутых пользователей.
Значение этой скорости прямо пропорционально кинематической вязкости жидкости и обратно пропорционально диаметру трубы.

где ν - кинематическая вязкость;
k - безразмерный коэффициент;
d - внутренний диаметр трубы.
Входящий в эту формулу безразмерный коэффициент k, одинаков для всех жидкостей и газов, а также для любых диаметров труб. Этот коэффициент называется критическим числом Рейнольдса Reкр и определяется следующим образом:

Как показывает опыт, для труб круглого сечения Reкр примерно равно 2300.

Кто не понял:http://gidravl.narod.ru/gidrosopr.html
От количества насосов нихрена не зависит. Все в вязкости жидкости и диаметре форсунок.А чем больше скорость тем больше сопративление. Что сводит на нет все усилия. Если конечно не нацелиться на помпу - насос дружба например.

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.