Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вибрация на холостом ходу (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=964)

Felix20 28.03.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 458248)
вот вам и ОД, а сам, молодец, сделал. Это к тем, кто по каждому поводу спешит к ОД. Чаще местные гаражные "кулибины", или сами, или не официалы - лучше, быстрее и дешевле справятся.

Сам туда точно не полезу, если полез бы точно "лишние детали остались" или штекер какой не туда перевоткну или что нибудь сломаю, нет пусть лучше профильные мастера делают. Извиняйте дядьку.:ok:
Но ОД пока бессильны..либо вообще ничего не разбирали, либо точно сами криворукие, а что уж говорить про меня, я чисто пользователь авто, бензин+жижа, ну шинку подкачать могу..это как на кухне яичницу могу, кашу сварить но не более того. Я вообще считаю пусть каждый занимается хорошо но своим делом, если все сами будут себе всё делать зачем тогда гарантия и ОД?, А это индустрия, и многие в ней работают, это рабочие места это вливания в бюджет и т.д. и т.п., вот меня спрашивают зачем я поддерживаю индустрию суши, потребляя её продукцию, я всегда за поддержку любой отрасли производства, считаю это правильным, не согласен только с трудоустройством ( массово) азиатских наёмных работников, это отток средств, причём не хилый. Но ОД должен конечно напрягать чресла и мозговые извилины морщить, иначе они просто загнуться, все будут ездить к "кулибиным" в гаражи.
Я примерно знаю, что мне делал ОД по вибрации, они взяли и ослабили крепления опор,запустили движок, дали ему поработать, а затем просто закрепили опять болты, в иных случаях это правильно, но не с Флюенсом, где подушка прижата изначально к постели, поэтому стало ещё хуже, я за 2года почти немного подрастряс видимо эту подушку и даже лучше было,чем с завода а теперь опять шляпа вернулась "вибромассажное кресло". Получилось как в поговорке не суйте свои ручки ОД туда, куда "пёс свой муй не засунет")))

BVG 28.03.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 458234)
наконец то устранил вибрацию, которая была из-за не оцентрованной подушки на машине,
первоначально обратился к ОД, присутствовал при разборе коробки, подушка была прижата к левой стороне крепления, ОД сделать ровно по центру не смог, собрали обратно, вибраций стало меньше, денег за работу не взяли.
сегодня выровнял самостоятельно, вибраций нет, очень помогло что смотрел, как снимали у ОД

Резиновая опора двигается легче если монтировку вставить сбоку, а не сверху. Делать так - ослабляем болт на 16 на несколько оборотов, вставляем сбоку монтировку, сдвигаем, вынимаем монтировку и убеждаемся, что резиновая опора стоит посередине и только тогда затягиваем болт.
Я в первый раз просто попытался отжать резиновую опору и болт закрутить - не получилось, короче, не объяснишь, тут показывать надо.

Вообще, там не сложно, я не авто механик, просто имел раньше несколько чудес отечественного автопрома - как в известном фильме Юрий Никулин говорил - 'А ручки то помнят':-)

djetix 28.03.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 458275)
Резиновая опора двигается легче если монтировку вставить сбоку, а не сверху. Делать так - ослабляем болт на 16 на несколько оборотов, вставляем сбоку монтировку, сдвигаем, вынимаем монтировку и убеждаемся, что резиновая опора стоит посередине и только тогда затягиваем болт.
Я в первый раз просто попытался отжать резиновую опору и болт закрутить - не получилось, короче, не объяснишь, тут показывать надо.

Вообще, там не сложно, я не авто механик, просто имел раньше несколько чудес отечественного автопрома - как в известном фильме Юрий Никулин говорил - 'А ручки то помнят':-)

двигается даже отверткой, закреплял чтобы не ушла ножницами =)

BVG 28.03.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 458286)
двигается даже отверткой, закреплял чтобы не ушла ножницами =)

А дилер криворукий не смог сделать, потому что ножниц не было:-)

djetix 31.03.2014 10:44

когда снимал корзину от акб, в ней была грязь, которая залетела через вентиляционное отверстие в правой части, чем грозит если его закрыть ?

BVG 31.03.2014 19:35

Так как аккумулятор в флюенсе находится в пластиковом ящике и закрыт крышкой, то предусмотрены вентиляционные каналы - их закрывать я бы не стал.
Во время зарядки аккумулятора в воздух выделяется водород и различные его соединения. Кроме того, что эти соединения водорода ядовиты, то и сам по себе водород при соединении с кислородом образует взрывоопасную смесь - долбанет - "мама, не горюй!" - при достаточной концентрации, конечно....
Тем более обратил внимание на Вашу аватарку))))))))))))))))))

elec10 01.04.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 458677)
Так как аккумулятор в флюенсе находится в пластиковом ящике и закрыт крышкой, то предусмотрены вентиляционные каналы - их закрывать я бы не стал.
Во время зарядки аккумулятора в воздух выделяется водород и различные его соединения. Кроме того, что эти соединения водорода ядовиты, то и сам по себе водород при соединении с кислородом образует взрывоопасную смесь - долбанет - "мама, не горюй!" - при достаточной концентрации, конечно....
Тем более обратил внимание на Вашу аватарку))))))))))))))))))

Ещё добавлю к вышесказанному, что вместе с водородом из батареи выделяются и кислотные испарения, их конечно немного, но тоже ни есть хорошо для оборудования находящегося в непроветриваемом пространстве. Но главная опасность водород. Да и в жару хоть какая-то, но вентиляция. И всё-таки там грязи было не ведро, можно и смириться с этим.....

gruzdev_f 01.04.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от djetix (Сообщение 458581)
когда снимал корзину от акб, в ней была грязь, которая залетела через вентиляционное отверстие в правой части, чем грозит если его закрыть ?

зимой там идёт подсос тёплого воздуха из подкапотного пространства.
тоесть зимой аккумулятор быстрее прогревается что полезно для него.

nickola spb. 04.04.2014 12:55

Господа, я все правильно понимаю по действиям устранения вибрации?!
1. Снимаем АКБ
2. Снимаем короб АКБ
3. еще что то снимаем, чтобы перед нами была видна и доступна подушка.
4. Если она прижата и не по центру, ослабляем болт на несколько оборот, и сбоку отверткой сдвигаем к центру, чтобы с обеих сторон было одинаковое расстояние! Затягиваем болт!
5. Ну все собираем обратно, и радуемся!

Я все верно описал? Поправьте если что! Спасибо!

gruzdev_f 04.04.2014 13:08

1. снимаем акб
2. откручиваем все болты вокруг и внутри коробки, а так же откручиваем ЭБУ от коробки
3. отцепляем от коробки все жгуты проводов которые на защёлках.
4. снимаем короб и подушка прям сразу видна
5. ослабляем/сдвигаем/затягиваем
6. собираем обратно не забыв про трубку вентиляции коробки под блоком предохранителей.

nickola spb. 04.04.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 459769)
6. собираем обратно не забыв про трубку вентиляции коробки под блоком предохранителей.

а что с трубкой? её тоже придется отсоединять?

BVG 04.04.2014 13:18

nickola spb., верно, но пункт 3 не нужен.
Самое трудное вынуть короб АКБ - предварительно с него нужно открутить элементы электрооборудования и проводку (она крепится к коробу на клипсах) - смотри внимательно и отсоединяй все от короба.
Спереди на коробе нужно открутить блок и отсоединить три штекера (от этих трех штекеров идут провода и они крепятся внизу на клипсах на низ короба - вот эту клипсу снимать-выдергивать не очень удобно), затем этот передний блок вынимаешь. Блок, который задний - просто отручиваешь от короба и все, он не мешает.
Для разборки обязательно нужен удлинитель к головкам, отвертка нужна помощней опору двигать.
Удачи, действуй, там не так и сложно, но оно того стоит.

gruzdev_f 04.04.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от nickola spb. (Сообщение 459771)
а что с трубкой? её тоже придется отсоединять?

когда обратно будешь ставить легко про неё забыть и вентиляция останется неподключенной

Felix20 04.04.2014 22:41

Господа ,а есть такие, кто решил вопрос с вибрацией на 2х литровых двс с CVT? Я так понимаю ,что алгоритм корректировки подушки эффективен именно на двс 1,6л...

Felix20 06.04.2014 00:02

Я почему спросил, верхняя опора на 2х литрах не такая как на 1,6, там "постель" или как назвать не знаю более узкая, короче говоря для резиновой подушки оставлено по 1,5мм зазоров с обеих сторон, и получается, чтобы выправить нужно быть немного "левшой", мне подмандили,конечно, но вибро чуть ещё осталось, побороть его на 100% не получилось, но это уже радует!! На "N" вообще пропало и на "Р" тоже, поэтому считаю, это успех!!! Ещё поезжу может ещё подуменшиться подрастрясёться. Может быть надо теперь смотреть нижние опоры...а вообще у меня чувство такое, что дело в опорах CVT тоже и на 100% исправить ситуацию не получится....

Atomohod 25.04.2014 00:34

А подскажите пожалуйста, может ли скрип издавать одна из подушек двигателя? Появился почти с новья - не сильный, но раздражает. Опытным путем было выяснено что скрип не в подвеске, а связан с работой двигателя (если стоять на месте и кратковременно "задушить" двигатель до низких оборотов - появляется скрип).

Грешил на место соединения штанов с глушителем - но нет.
И как можно легко добраться до подушки не снимая ничего чтобы пшыкнуть какой-нибудь смазкой?

Fatuus 18.07.2014 15:53

На трассе попал под сильный ливень, как из ведра лило и продолжительное время, дворники не справлялись...а на следующий день завел машину, и из под днища, где-то по середине раздался скрежет, как будто вибрация от мотора по выхлопной трубе передалась...при движении исчезает, но стоит постоять и снова завестись, появляется...в чем проблема, вода в выхлопную систему попала?

gruzdev_f 18.07.2014 15:57

Fatuus, типичная проблема при езде по лужам.

в районе заднего левого колеса тепловой экран глушителя прогибается от напора брызг от колеса, экран из фольги очень мягкий.
труба глушителя начинает стучать об экран

лечение простое, наклоняешься и рукой отгибаешь обратно. один раз надо туда заглянуть и всё поймёшь.

Fatuus 18.07.2014 16:06

спасибо большое, так и сделаю

Fatuus 25.09.2014 17:10

тепловой экран отогнул - бренчать перестало, но сейчас, на холостых оборотах, ощущается легкая вибрация салона...недавно с бордюра неудачно спрыгнул, ударился днищем в районе брызговика переднего правого колеса - брызговик сломался...но, может что-то еще сломалось или какая-нить защита к двигателю прижалась и от этого вибрация?

nickola spb. 25.09.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Fatuus (Сообщение 481817)
ощущается легкая вибрация салона

это все верхняя подушка двигателя!

Felix20 25.09.2014 17:39

nickola spb., Дружище, это давно было вычеслено, только есть маленький нюанс., если на 1,6двс, там есть приличный зазор в седловине, то в 2л двс его практически нет и трудно таким образом потдаётся регулировке,

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 460075)
Я почему спросил, верхняя опора на 2х литрах не такая как на 1,6, там "постель" или как назвать не знаю более узкая, короче говоря для резиновой подушки оставлено по 1,5мм зазоров с обеих сторон, и получается, чтобы выправить нужно быть немного "левшой", мне подмандили,конечно, но вибро чуть ещё осталось, побороть его на 100% не получилось, но это уже радует!! На "N" вообще пропало и на "Р" тоже, поэтому считаю, это успех!!! Ещё поезжу может ещё подуменшиться подрастрясёться. Может быть надо теперь смотреть нижние опоры...а вообще у меня чувство такое, что дело в опорах CVT тоже и на 100% исправить ситуацию не получится....

вот такие мысли

blck 25.09.2014 17:45

Felix20, я тебе по секрету скажу - на Nissan Juke турбо стоит такой-же варик, как у нас. Так вот вибрация на D/R пока стоишь РОВНО ТАКАЯ ЖЕ.
Правда там можно ХХ поднять, поэтому перестает трясти, если их сделать ~780-800

Felix20 25.09.2014 18:21

blck, Для меня не секрет,что вибро можно убрать элементарно подняв обороты до 800-900..я сам это понял не будучи спецов в области автосервиса..у меня при включении кондиционера в климате обороты не падают (как в авто с 1,6л двс), а наоборот растут под 1000 (на глаз) и этого вполне достаточно чтобы резонанс ушёл причём совсем ушёл.. я диагностировал ХХ обороты, у меня они без вкл.КК - 600-750.. Но беда в том,что поднять ХХ обороты мне отказали, сначала ОД, и даже в тюнинг конторе , короче отговорили. И я так понимаю у кого 2л CVT и обороты ХХ под 900 об.мин. вот тот и не жалуется ..такие примеры есть ( Славутич), либо очень чётко посажена верхняя опора в седловине, но это только часть мероприятий..
На сегодняшний момент существенно лучше стало без вкл.КК, на "D" вибро есть но не так раздражает в остальных режимах еле еле заметно...но вот с включением КК, с недавнего времени стало потряхивать руль на ХХ на "D"..
А вообще не могу понять очень от бензина зависит что ли или от погодных условий, то нет вообще ничего ,то чуть больше обычного..короче как "живой организм"....***)))
blck но я тебя понимаю почему ты хочешь пересесть на другой авто.))) Вот ОД ПАЦ мне всю дорогу пел что на всех авто с автоматом и CVT есть вибро на ХХ, это типа не избежно...а вот посидел я в разных авто на Мицухе Ланцсере на CVT нет ни намёка, на Хонде джаз CVT нет ничего, а вот на Хонде ЦРВ CVT, вибро присутствует на пассажирском сиденье очень приличное... а в Пежо 408 даже трясё1тся задний диван, но был там дизель.
На практически всех Ниссанах Примьера с CVT с пробегом и прульках присутсвовал резонанс...читал целый форум по данной проблеме с Дальнего Востока терли-перетёрли что только не делали, меняли катушки, свечи, чёрта в ступе, пока какой то чел не поменял опору,(увидел пример с Форума Тойоты Ленд Крузер с фотоотчётом ) проблема была решена.

blck 25.09.2014 18:45

Felix20, рено не предусмотрел коррекцию хх. Только в прошивке ЭБУ впрыска можно поменять. Почему ниссан дает возможность, а рено - нет, при том что и варик и двигло ихнее, то есть загадка вельми.

Felix20 25.09.2014 18:50

blck, Так можно же подкорректировать чип-тюнингом не? я в этом ничего не понимаю.. в конторе мне сказали что надо сначала устранить вибро а уже затем только чиповаться)))))сказка про белого бычка, кстати возможно что мастер был прав, что вибро может вылезти в другом диапазоне и другом месте00)

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 481830)
Почему ниссан дает возможность, а рено - нет

Потихоньку начинаю дружить с Ниссан) Кашкайчик у них новенький вкусьненький...правда гламурненький((

blck 25.09.2014 18:52

Felix20, чип - это и есть влезание в прошивку. Если сильно трясет - они правы. Просто у меня вибрация незначительная, только на D/R

Felix20 25.09.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 481835)
Felix20, чип - это и есть влезание в прошивку. Если сильно трясет - они правы. Просто у меня вибрация незначительная, только на D/R

У меня теперь тоже не значительная, и то в холодный годовой период...вообще практически все экземпляры, 12гвыпуска 2лCVT,одинаковы, чуть есть отклонения, но суть проблем одна, я так думаю.
blck, Это я к тому, что вот твой вариант вкусней моего и свежей, и не на много дороже, и возможно, что я бы даже мог бы его купить, но зная свой аппарат я примерно представляю и твой))))) и мне не хочется менять шило на мыло, как бэ.

valery1988 11.10.2014 19:59

Меня тоже достала эта вибрация

Jendos 11.10.2014 20:12

От куда она у вас берётся?

gruzdev_f 11.10.2014 20:14

от опоры мотора упирающейся в кузов.

Jendos 11.10.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 483852)

Ну а почему опора туда упирается?

skorpion82 11.10.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от valery1988 (Сообщение 483850)
Меня тоже достала эта вибрация

коротко и ясно.или так лишь бы написать

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 483852)

это как?

gruzdev_f 12.10.2014 17:28

Jendos, вероятно причина в классе автомобиля)))

skorpion82, ну почитай тему, узнаешь.

skorpion82 12.10.2014 17:34

если разобраться то все опоры связаны с кузовом.про какую опору идет речь.у меня вибрация идет от опоры та что под акб.но с похолоданием ни какой вибрации нет

gruzdev_f 12.10.2014 17:38

про неё и речь
у меня выбрирует на свутофоре если дорога неровная и машина стоит наискосок
там зазор от резинки до металла крошечный.

и на обеих сторонах крепления видны чёткие следы протёртой грязи, говорящие о том что мотор частенько так перекашивается что опора касается обеих сторон крепления.

skorpion82 12.10.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 483915)
про неё и речь
у меня выбрирует на свутофоре если дорога неровная и машина стоит наискосок
там зазор от резинки до металла крошечный.

и на обеих сторонах крепления видны чёткие следы протёртой грязи, говорящие о том что мотор частенько так перекашивается что опора касается обеих сторон крепления.

а дело не в этом а в том что она проседает.я сделал себе так что зазор с каждой стороны по 1-1.5 см а вибро есть.подкладывал резину так что бы не было зазора опять вибро есть как было .без увеличения хотя должна была усилиться. заедь на яму и приподними руками коробку и вибро пропадет .покрайней мере у меня так а сейчас с похолоданием вибро есть в момент прогрева а потом тишина весь день.появляется если ездить часов 8 без остановки.проверь

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

среж бортики и вибро останется всеравно.хотя ни чего задевать не будет

Felix20 12.10.2014 19:25

skorpion82, 1,5сантиметра????? Не знаю на опоре 2,0л там с обеих сторон по 3мм примерно. мне равняли, уже говорил, вибро уменьшилось, но от него на 100% никогда не избавишься, с другой стороны раньше было "вибромассажное кресло" теперь не сильно напрягает и может так что и привык, нормальная тема с рождения данного аппарата.
Какую коробку надо приподнять руками???

skorpion82 12.10.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 483924)
skorpion82, 1,5сантиметра????? Не знаю на опоре 2,0л там с обеих сторон по 3мм примерно. мне равняли, уже говорил, вибро уменьшилось, но от него на 100% никогда не избавишься, с другой стороны раньше было "вибромассажное кресло" теперь не сильно напрягает и может так что и привык, нормальная тема с рождения данного аппарата.
Какую коробку надо приподнять руками???

как устроенно на 2 лит незнаю .на 1.6 если срезать боковые выступы на опоре то зазор огого .а у тебя в авто сколько коробок.да и разговор об опоре на коробку

Oltim 12.10.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 483933)
как устроенно на 2 лит незнаю .на 1.6 если срезать боковые выступы на опоре то зазор огого .а у тебя в авто сколько коробок.да и разговор об опоре на коробку

Вопрос а вы срезали? Тоже задумывался об этом, но пока не решился :acute:

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.