![]() |
Цитата:
Но ОД пока бессильны..либо вообще ничего не разбирали, либо точно сами криворукие, а что уж говорить про меня, я чисто пользователь авто, бензин+жижа, ну шинку подкачать могу..это как на кухне яичницу могу, кашу сварить но не более того. Я вообще считаю пусть каждый занимается хорошо но своим делом, если все сами будут себе всё делать зачем тогда гарантия и ОД?, А это индустрия, и многие в ней работают, это рабочие места это вливания в бюджет и т.д. и т.п., вот меня спрашивают зачем я поддерживаю индустрию суши, потребляя её продукцию, я всегда за поддержку любой отрасли производства, считаю это правильным, не согласен только с трудоустройством ( массово) азиатских наёмных работников, это отток средств, причём не хилый. Но ОД должен конечно напрягать чресла и мозговые извилины морщить, иначе они просто загнуться, все будут ездить к "кулибиным" в гаражи. Я примерно знаю, что мне делал ОД по вибрации, они взяли и ослабили крепления опор,запустили движок, дали ему поработать, а затем просто закрепили опять болты, в иных случаях это правильно, но не с Флюенсом, где подушка прижата изначально к постели, поэтому стало ещё хуже, я за 2года почти немного подрастряс видимо эту подушку и даже лучше было,чем с завода а теперь опять шляпа вернулась "вибромассажное кресло". Получилось как в поговорке не суйте свои ручки ОД туда, куда "пёс свой муй не засунет"))) |
Цитата:
Я в первый раз просто попытался отжать резиновую опору и болт закрутить - не получилось, короче, не объяснишь, тут показывать надо. Вообще, там не сложно, я не авто механик, просто имел раньше несколько чудес отечественного автопрома - как в известном фильме Юрий Никулин говорил - 'А ручки то помнят':-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
когда снимал корзину от акб, в ней была грязь, которая залетела через вентиляционное отверстие в правой части, чем грозит если его закрыть ?
|
Так как аккумулятор в флюенсе находится в пластиковом ящике и закрыт крышкой, то предусмотрены вентиляционные каналы - их закрывать я бы не стал.
Во время зарядки аккумулятора в воздух выделяется водород и различные его соединения. Кроме того, что эти соединения водорода ядовиты, то и сам по себе водород при соединении с кислородом образует взрывоопасную смесь - долбанет - "мама, не горюй!" - при достаточной концентрации, конечно.... Тем более обратил внимание на Вашу аватарку)))))))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
тоесть зимой аккумулятор быстрее прогревается что полезно для него. |
Господа, я все правильно понимаю по действиям устранения вибрации?!
1. Снимаем АКБ 2. Снимаем короб АКБ 3. еще что то снимаем, чтобы перед нами была видна и доступна подушка. 4. Если она прижата и не по центру, ослабляем болт на несколько оборот, и сбоку отверткой сдвигаем к центру, чтобы с обеих сторон было одинаковое расстояние! Затягиваем болт! 5. Ну все собираем обратно, и радуемся! Я все верно описал? Поправьте если что! Спасибо! |
1. снимаем акб
2. откручиваем все болты вокруг и внутри коробки, а так же откручиваем ЭБУ от коробки 3. отцепляем от коробки все жгуты проводов которые на защёлках. 4. снимаем короб и подушка прям сразу видна 5. ослабляем/сдвигаем/затягиваем 6. собираем обратно не забыв про трубку вентиляции коробки под блоком предохранителей. |
Цитата:
|
nickola spb., верно, но пункт 3 не нужен.
Самое трудное вынуть короб АКБ - предварительно с него нужно открутить элементы электрооборудования и проводку (она крепится к коробу на клипсах) - смотри внимательно и отсоединяй все от короба. Спереди на коробе нужно открутить блок и отсоединить три штекера (от этих трех штекеров идут провода и они крепятся внизу на клипсах на низ короба - вот эту клипсу снимать-выдергивать не очень удобно), затем этот передний блок вынимаешь. Блок, который задний - просто отручиваешь от короба и все, он не мешает. Для разборки обязательно нужен удлинитель к головкам, отвертка нужна помощней опору двигать. Удачи, действуй, там не так и сложно, но оно того стоит. |
Цитата:
|
Господа ,а есть такие, кто решил вопрос с вибрацией на 2х литровых двс с CVT? Я так понимаю ,что алгоритм корректировки подушки эффективен именно на двс 1,6л...
|
Я почему спросил, верхняя опора на 2х литрах не такая как на 1,6, там "постель" или как назвать не знаю более узкая, короче говоря для резиновой подушки оставлено по 1,5мм зазоров с обеих сторон, и получается, чтобы выправить нужно быть немного "левшой", мне подмандили,конечно, но вибро чуть ещё осталось, побороть его на 100% не получилось, но это уже радует!! На "N" вообще пропало и на "Р" тоже, поэтому считаю, это успех!!! Ещё поезжу может ещё подуменшиться подрастрясёться. Может быть надо теперь смотреть нижние опоры...а вообще у меня чувство такое, что дело в опорах CVT тоже и на 100% исправить ситуацию не получится....
|
А подскажите пожалуйста, может ли скрип издавать одна из подушек двигателя? Появился почти с новья - не сильный, но раздражает. Опытным путем было выяснено что скрип не в подвеске, а связан с работой двигателя (если стоять на месте и кратковременно "задушить" двигатель до низких оборотов - появляется скрип).
Грешил на место соединения штанов с глушителем - но нет. И как можно легко добраться до подушки не снимая ничего чтобы пшыкнуть какой-нибудь смазкой? |
На трассе попал под сильный ливень, как из ведра лило и продолжительное время, дворники не справлялись...а на следующий день завел машину, и из под днища, где-то по середине раздался скрежет, как будто вибрация от мотора по выхлопной трубе передалась...при движении исчезает, но стоит постоять и снова завестись, появляется...в чем проблема, вода в выхлопную систему попала?
|
Fatuus, типичная проблема при езде по лужам.
в районе заднего левого колеса тепловой экран глушителя прогибается от напора брызг от колеса, экран из фольги очень мягкий. труба глушителя начинает стучать об экран лечение простое, наклоняешься и рукой отгибаешь обратно. один раз надо туда заглянуть и всё поймёшь. |
спасибо большое, так и сделаю
|
тепловой экран отогнул - бренчать перестало, но сейчас, на холостых оборотах, ощущается легкая вибрация салона...недавно с бордюра неудачно спрыгнул, ударился днищем в районе брызговика переднего правого колеса - брызговик сломался...но, может что-то еще сломалось или какая-нить защита к двигателю прижалась и от этого вибрация?
|
Цитата:
|
nickola spb., Дружище, это давно было вычеслено, только есть маленький нюанс., если на 1,6двс, там есть приличный зазор в седловине, то в 2л двс его практически нет и трудно таким образом потдаётся регулировке,
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ---------- Цитата:
|
Felix20, я тебе по секрету скажу - на Nissan Juke турбо стоит такой-же варик, как у нас. Так вот вибрация на D/R пока стоишь РОВНО ТАКАЯ ЖЕ.
Правда там можно ХХ поднять, поэтому перестает трясти, если их сделать ~780-800 |
blck, Для меня не секрет,что вибро можно убрать элементарно подняв обороты до 800-900..я сам это понял не будучи спецов в области автосервиса..у меня при включении кондиционера в климате обороты не падают (как в авто с 1,6л двс), а наоборот растут под 1000 (на глаз) и этого вполне достаточно чтобы резонанс ушёл причём совсем ушёл.. я диагностировал ХХ обороты, у меня они без вкл.КК - 600-750.. Но беда в том,что поднять ХХ обороты мне отказали, сначала ОД, и даже в тюнинг конторе , короче отговорили. И я так понимаю у кого 2л CVT и обороты ХХ под 900 об.мин. вот тот и не жалуется ..такие примеры есть ( Славутич), либо очень чётко посажена верхняя опора в седловине, но это только часть мероприятий..
На сегодняшний момент существенно лучше стало без вкл.КК, на "D" вибро есть но не так раздражает в остальных режимах еле еле заметно...но вот с включением КК, с недавнего времени стало потряхивать руль на ХХ на "D".. А вообще не могу понять очень от бензина зависит что ли или от погодных условий, то нет вообще ничего ,то чуть больше обычного..короче как "живой организм"....***))) blck но я тебя понимаю почему ты хочешь пересесть на другой авто.))) Вот ОД ПАЦ мне всю дорогу пел что на всех авто с автоматом и CVT есть вибро на ХХ, это типа не избежно...а вот посидел я в разных авто на Мицухе Ланцсере на CVT нет ни намёка, на Хонде джаз CVT нет ничего, а вот на Хонде ЦРВ CVT, вибро присутствует на пассажирском сиденье очень приличное... а в Пежо 408 даже трясё1тся задний диван, но был там дизель. На практически всех Ниссанах Примьера с CVT с пробегом и прульках присутсвовал резонанс...читал целый форум по данной проблеме с Дальнего Востока терли-перетёрли что только не делали, меняли катушки, свечи, чёрта в ступе, пока какой то чел не поменял опору,(увидел пример с Форума Тойоты Ленд Крузер с фотоотчётом ) проблема была решена. |
Felix20, рено не предусмотрел коррекцию хх. Только в прошивке ЭБУ впрыска можно поменять. Почему ниссан дает возможность, а рено - нет, при том что и варик и двигло ихнее, то есть загадка вельми.
|
blck, Так можно же подкорректировать чип-тюнингом не? я в этом ничего не понимаю.. в конторе мне сказали что надо сначала устранить вибро а уже затем только чиповаться)))))сказка про белого бычка, кстати возможно что мастер был прав, что вибро может вылезти в другом диапазоне и другом месте00)
---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ---------- Цитата:
|
Felix20, чип - это и есть влезание в прошивку. Если сильно трясет - они правы. Просто у меня вибрация незначительная, только на D/R
|
Цитата:
blck, Это я к тому, что вот твой вариант вкусней моего и свежей, и не на много дороже, и возможно, что я бы даже мог бы его купить, но зная свой аппарат я примерно представляю и твой))))) и мне не хочется менять шило на мыло, как бэ. |
Меня тоже достала эта вибрация
|
От куда она у вас берётся?
|
от опоры мотора упирающейся в кузов.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ---------- Цитата:
|
Jendos, вероятно причина в классе автомобиля)))
skorpion82, ну почитай тему, узнаешь. |
если разобраться то все опоры связаны с кузовом.про какую опору идет речь.у меня вибрация идет от опоры та что под акб.но с похолоданием ни какой вибрации нет
|
про неё и речь
у меня выбрирует на свутофоре если дорога неровная и машина стоит наискосок там зазор от резинки до металла крошечный. и на обеих сторонах крепления видны чёткие следы протёртой грязи, говорящие о том что мотор частенько так перекашивается что опора касается обеих сторон крепления. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ---------- среж бортики и вибро останется всеравно.хотя ни чего задевать не будет |
skorpion82, 1,5сантиметра????? Не знаю на опоре 2,0л там с обеих сторон по 3мм примерно. мне равняли, уже говорил, вибро уменьшилось, но от него на 100% никогда не избавишься, с другой стороны раньше было "вибромассажное кресло" теперь не сильно напрягает и может так что и привык, нормальная тема с рождения данного аппарата.
Какую коробку надо приподнять руками??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |