![]() |
Цитата:
Для Скиминок Ещё раз именно для вас. За год эксплуатации машины, пробег 13000км я не разу не сталкивался с симптомами незапуска ДВС. Но в начале я кое что мягко сказать подкорректировал: заменил свечи через 500км, убрал тряпку с фильтра, перешёл на АИ-98 и где то на 6000км почистил ДЗ не снимая её с машины с помощью очистителя карбюратора. |
Цитата:
|
При -35 заводится без проблем при отжатой педали сцепления . Без автозапуска , котла и т.д..
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, а на авто концерна Фольксваген разве не ДМРВ стоит вместо ДАД? Может поэтому они и не глючат как Рено, у Ситроена тоже был такой косяк (уже писал об этом) у них тоже стоит ДАД вылечилось изменением прошивки для двигателя при запуске в условиях низких температур.
|
Цитата:
|
elec10, да, там именно ДМРВ. Но я позвонил знакомому мастеру по VW, он сказал, что никакие датчики в запуске двигателя не учавствуют. На ДЗ с электронным управлением просто есть программа пуска двигаетеля, которая образует пусковую смесь независимо от окружающей температуры. И пока датчики не прогреются до определённой температуры их показания не учитываются.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ---------- Цитата:
|
Pol, официальное разъяснение от производителя машины чтоли надо? :) Оригинально.
Вообще, человек занимается ремонтом МКПП/АКПП, а так же ЭБУ на VW и Audi. У меня лично нет поводов сомневаться в его компетентности. Он сказал, что датчики сделаны для экономии топлива. Лямбды и прочие включаются в процесс расчёта, только когда выдают определённые показания из заданного диапазона. Если они выходят за данный диапазон, то может загореться джеки чан, или другие ошибки и топливо будет опять же литься по усреднённой программе. У меня когда была проблема с лямбда-зондом, то действительно существенно вырос расход топлива. |
Цитата:
|
Pol, датчики, как я уже сказал, нужны для экономии топлива, а не для запуска двигателя.
|
Цитата:
|
не все, но какие то точно нюхает
|
Что вы придумываете?
|
Цитата:
|
Byaka
Двигателю при запуске (и не важно какому: WV, Рено, ВАЗ) вовсе не по фигу горячий он, или холодный, плюс 30 за бортом, или минус 30. Для каждого случая - свой состав смеси, иначе возникнут проблемы. В принципе, можно обойтись без датчиков и электроники, как на ВАЗовской "копейке", где роль ЭБУ выполнял мозг водителя, дававший команду руке закрыть воздушную заслонку, или ноге - утопить педаль газа в пол при горячем двигателе. Но, в любом случае, температура среды и двигателя УЧИТЫВАЕТСЯ! |
Пруфлинк в студию.
|
Цитата:
Отключите хотя бы датчик температуры ОЖ и попробуйте завестись... |
Мне нафиг не надо такие эксперименты ставить. Кстати, с отключеным датчиком ОЖ машина заведётся, просто будет крутить вентилятор всё время.
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ---------- http://autogear.ru/enc/subaru/175/ |
Цитата:
Мозги подумают, что температура минус 40. И плеснет бензина так, что сразу зальете свечи. |
Цитата:
1. Главный, его сигнал идёт только в ЭБУ, на основани его и должна готовится смесь для запуска и он отслеживает буквально каждый градус. 2. Датчик вкл. карлсона, там всё просто. В выкл. состоянии контакты замкнуты, нагрелся до порога контакты разомкнулись, вертушка вкл. Вот поэтому при его снятии, вкл. вертушка, вы размыкаете цепь. 3. Датчик на приборную доску, так же термистор но лично у меня очень грубый, на приборке стрелка как бы скачет нет плавности подъёма и снижения. И Nemo, прав при снятии 1 датчика незавод 100%, нет сигнала в ЭБУ, значит неизвестно сколько лить топливо, А ДВС сам себе не враг. И Byaka прав, при откл. датчика карсона ДВС запустится, но будет крутится вентилятор - цепь разомкнули. |
Вложений: 3
Цитата:
|
neo349, вот спросил сейчас по поводу датчика температуры ОЖ.
Там не учитываются градусы до температуры 50 градусов. Всё что ниже - холодный пуск и работает одна единственная пусковая программа, которая формирует заведомо богатую смесь. Как только датчик выдаёт температуру 50 и выше, то смесь начинает формироваться по датчикам расхода воздуха и температуры двигателя. И кстати, он ещё сказал насчёт причины, что глохнет или не заводится, что действительно причина очень вероятно может крыться в датчике температуры ОЖ. Если из-за влажности, или ещё чего-то он глючит и выдаёт показания, что температура двигателя рабочая, а двигатель холодный, то таки да... смесь тут же обедняется и двигатель заглохнет. |
Сегодня на улке БК зафиксировал - 30!!! завелся с одного тычка!!! Рад безумно, еще не разу меня не подвела моя машинка!!!
|
Цитата:
Так что же получается если он один и не учитывает температуру ОЖ до +50С тогда при пуске работает программа запуска по своей схеме, с карлсоном всё понятно ОЖ +98С сигнал в ЭБУ и оно вкл вертушок, а с показаниями на приборке он начнёт отклонять стрелку только при+50С и вышее. То-то я смотрю не очень она хочет отклоняться зимой при прогреве |
https://p.twimg.com/AlgR-_ACAAMEyFj.jpg
Седня с утра. Завелась ок. Единственное, что то долго салон грелся. 50 км проехал чтоб стрелка встала вертикально. |
Утренний запуск у меня, правда температура не запредельная:http://youtu.be/Tnb1Orf3jC0
А если громкость сделать побольше то можно услышать как перед запуском щёлкает-цокает клапан адсорбера на 27 сек его отчётливо слышно, вот это по моему косяк, такого не должно быть. |
Цитата:
|
коррекция есть
обычно авто различает плюсовую и минусовую температуру плюсовая смесь 1:12 - минусовая 1:1,5 |
Drtm, конечно речь шла об отрицательных температурах
|
Цитата:
|
Вставлю свои 5 копеек. У Ситроена массовая проблема с выходом из строя датчика температуры ОЖ, который встроен в термостат. Машина у кого заводится , у кого нет, но вот если отключить этот датчик( снять разъем) то авто заводиться спокойно. Проверенно практикой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит с наибольшей вероятностью это всё таки глюк датчика.
|
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3. |