Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзла рукоятка КПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=895)

Vld 21.03.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от alexxx76 (Сообщение 379369)
как будто у людей других дел нет как к ним ездить

А подумать?
С какой стати они это делать будут?
В ноту Рено по предпродажной подготовке операции по устранению недоделок завода не входят.
Кто им платить будет?
В твоем и во всех похожих случаях они выполнили операцию в рамках гарантийного ремонта.
Будет отзывная кампания по этому поводу, они и будут всем делать.
Но ее не будет. Условия эксплуатации разные. Не у всех проявляется.

Bocman69 10.04.2013 01:21

коллеги, началась такая же проблема с рычагом мкпп, за ночь примораживает хрен тронешься мин 20 и отогревается и норм работает, звонил на горячую линию грю проблема такая есть, на видео снял, тока пока приедет эвакуатор пока к дилеру оттащат, отмерзнет отойдет и все будет норм работать как быть? грят обращайтесь к дилеру, решайте все с ним. что за маразам нужно что спец с вечер найти лужу поглубже нырнуть и быстро гнать к дилеру оставлять на ночь чтобы примерзла???? подскажите ноту рено они обязаны выполнить по моему обращению или только когда сами жтвьем это увидят?

BMVik 10.04.2013 06:41

Вы пробовали прочитать ветку, ведь все рассказано, что надо делать и что обязаны выполнить у дилера, к ним не ОБЯЗАТЕЛЬНО ехать с ЗАМЕРЗШЕЙ рукояткой.И какой смысл звонить на горячую линию, когда есть ОД, вот если он откажет (что маловероятно) тогда да.

alexxx76 10.04.2013 19:40

Сообщение #343 .... Bocman69 , там все есть) читайте!

olegus74 11.05.2013 20:48

Похоже не только у нас возможны траблы с примерзанием тросов...
Сегодня на кашкае одел сползший пыльник троса КПП.
Там место крепления чуть отличается - ка бы формовка под пыльник,
и вот имхуется что не одевают их с завода, поскольку сам он врядли бы сполз.
Да, пыльник того же троса (ближе относительно салона), как и было на моей машине.
ну может на кашкае отделка салона чуть богаче, пластик мягче.

Константин Megan 3 22.05.2013 14:11

Ребята, мы тут решили писать коллективное письмо на горячую линию ОД по тросам КПП. Кто хочет поучаствовать прошу присоединятся в вконтакте в группе рено

Андрей69 22.05.2013 14:29

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=27216538-33-72&n=17

Какая это попытка достучаться до Автофрамоса? Четвертая, по моему, на моей памяти. Могу написать ответ Автофрамоса, потом сравните.

Цитата:

" Уважаемый ..........,
благодарим за обращение на "Горячую Линию" Renault в России.
"Горячая Линия" не уполномочена комментировать технические решения производителя.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением. Ваше мнение очень важно для нас. Замечания, предложения и пожелания обобщаются, систематизируются и тщательно анализируются нашими службами.
Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".
Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.
Телефоны Горячей Линии Renault:
(495) 775-48-48 (Москва)
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
С уважением,
отдел по работе с клиентами"

Константин Megan 3 22.05.2013 15:28

Накипело у меня

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

А французам кто нибудь писал??

Андрей69 22.05.2013 15:29

Константин, у многих накипело. Расстраивает, что от этого толку ноль.

Вроде писали, только не наши, другой форум. Францы письмо переслали в Фрамос, ну он :pardon:

Константин Megan 3 22.05.2013 15:33

У меня просто трос от того, что зимой примерзал, сейчас растянулся и распушился в месте крепления к коробке. Из-за этого чуть не попал в ДТП, так как не смог вовремя переключить передачу. Хорошо всё обошлось, но кирпичей наложил)))

BMVik 23.05.2013 07:22

Цитата:

Сообщение от Константин Megan 3 (Сообщение 395528)
что зимой примерзал

Ну а почему вы не съездили и не устранили все по гарантии, ведь это самый простой способ решения данного вопроса. Зачем было доводить до такого состояния трос, что бы потом рисковать. Просчеты и брак есть у любого производителя, и мое мнение - главное что бы ОД мог оперативно все устранить.

Boykusha 23.05.2013 10:06

Константин Megan 3, Какое письмо? Они нах пошлют. На форуме Рено клуба, была сказана отлична фраза:" Если бы мы слушали покупателя, то давно б разорились" так что все своими или силами ОД

Константин Megan 3 23.05.2013 10:14

Я обращался зимой, мне просушили и смазали как сказал ОД, эксплуатировалась нормально, потом начал появляться плавающий дефект, передачи которые находятся на линии 2,4,задняя то переключались, то нет. Работало через раз. Я прозванивал в салон, сказали как проявится полностью приезжайте. А мог бы и не доехать вовсе, короче поругался там ещё с мастерами. И ещё вопрос когда они, что нибудь чинят или меняют деталь ОД куда нибудь это записывает, например в сервисную книгу, что было понятно из-за чего всё началось???

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:08 ----------

Я хочу письмо написать французам, прикрепить вин коды у кого были проблемы с тросом. У меня например уже второй раз проблема из-за которой я не могу наслаждаться поездками, каждые полгода в салоне торчать мне не очень хочется. Я конечно понимаю, что можно только на себя надеяться, но и достучатся тоже хочется. Потихоньку, помаленьку может чего и добьёмся, главное не сдаваться. Мне повезло я не попал в ДТП, хотя был на волоске, но есть также другие люди, которые подвержены опасности. За державу обидно!!!!

fop 26.05.2013 17:28

Письмо написать и отправить нужно обязательно!

Константин правильно говорит, в группе "ВКонтакте" обсуждаем этот вопрос.

Если есть желающие подписаться к письму, скидывайте свои VIN-code Константину.

Вот текст письма:

"Здравствуйте! Хочу обратиться с проблемой от многочисленных российских эксплуатантов автомобилей марки Renault Megan 3 продаваемых официально в РФ. Проблема заключается во временном выходе из строя механической коробки переключения передач по причине замерзания тросов переключения передач из-за попадания в них влаги в осенне-весенний периоды. Происходит это вследствие попадания влаги извне на тросы переключения передач (под днищем автомобиля) и, как правило, при понижении температуры окружающего воздуха ниже нуля градусов по Цельсию, всё это приводит к замерзанию влаги и выхода из строя МКПП - тросы затвердевают и перестают перемещаться по горизонтальным и вертикальным плоскостям. Переключение передач становится невозможным, ручка МКПП не перемещается ни в одном из направлений, даже при применении человеческого физического усилия. Для осуществления возможности переключения передач и начала движения, приходится по долгу (более 30 минут) прогревать автомобиль, направляя поток воздуха от системы вентиляции (печки) под ноги и, таким образом, изолированно-контактно оттаивая влагу на тросах. По этой причине мы не соблюдаем руководство по эксплуатации автомобиля, где есть рекомендации по уменьшению токсичности отработавших газов, экономии топлива и вождению, в которых указано: "Аккуратная езда с небольшой скоростью до полного прогрева двигателя предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу". Тем не менее, даже спустя 30 минут, переключение передач становится хотя и возможным, но не комфортным: по линии 1-2, 3-4 и 5-R передач ручка МКПП передвигается с очень большим усилием. Гарантия на автомобиль 3 года или 100 тысяч километров пробега и после этого периода мы беззащитны, гарантия заканчивается. В группе ВКонтакте идёт активное обсуждение этой темы и по опросу участников были массовые жалобы официальному дилеру, которые обращались по гарантии и были назначены в первом обращении смазка тросов, во втором замена. Нас интересуют, какие меры будут предприняты в дальнейшем к этой проблеме? Что нам делать после гарантии, если выход из строя МКПП будет проявляться снова?"

ссылка на ВКточкаКОМ: topic-28694275_28282495?offset=40

Nemo 26.05.2013 19:18

fop, а почему владельцев Флюенсов обделили? Проблема-то та же самая.

fop 26.05.2013 19:59

Нет, не обделили ни в коем случае. Просто у нас Меганы, но ведь все понимают, что Флюенс и Меган словно двойняшки ;)

Nemo 26.05.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от fop (Сообщение 396459)
но ведь все понимают, что Флюенс и Меган словно двойняшки

Мы то понимаем, а французы могут и забыть... У них М-3 и Флю - несколько разные машинки.

fop 26.05.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 396466)
Мы то понимаем, а французы могут и забыть...

Письмо ещё не отправлено, переводится на французский. Добавим и Fluence тоже в текст письма.

Серж Паленый 26.05.2013 20:36

а на шестиступке сталкивались с этим траблом?

Vld 26.05.2013 21:12

Какой смысл в этом письме? И куда оно? В Спортлото?
Никто не будет на сиё послание реагировать. Бизнес и каждый умирает в одиночку.
Что вы хотите от этого письма поиметь? Мне непонятно.
Было у меня такое. Два раза обращался.
У ОД есть на этот счет нота, они согласно ей все и делают.
Родным я объяснил, как действовать, если у меня произойдет столкновение.
Обязательно требовать исследования машины на этот счет.
Если произошло замерзание, то выкатывать Рено шар и требовать компенсации за мою погибель.
А вы ерунду какую-то пишете про длительный прогрев двигателя.
Я у ОД рассказывал. Иду на обгон. Начинаю на 5 передаче. Выключаю, чтобы включить 4, а она не идет. Понятно, да? Прогрелись тросы на месте-то. А на ходу опять замерзают.
И потом. Зачем ерунду писать? Писатель не владеет ситуацией. Никакой СМАЗКИ тросов не производится. Их вообще нельзя смазывать, т.к. быстро каюк им от этого придет.
Их сушат со снятием и потом надевают фигню на концы, чтобы влага не поступала. Я ноту читал. Мне у ОД показывали. Вначале делали это без снятия.
Что еще нужно-то?

BMVik 27.05.2013 07:16

Vld, абсолютно согласен, не очень понятна цель письма, решение рено принял по этому вопросу, нота у дилеров имеется, случай гарантийный, кому как а мне однозначно помогло и больше дефект не проявлялся. Если кто то протянул до окончания гарантии, и не устранил дефект - это его упущение. А вообще я считаю что подобную претензию ОД может высказать каждый, если у него гофра не закреплена, даже если еще ни чего и не примерзает, так сказать пусть устраняют в превентивных целях, не думаю что адекватный ОД откажет.

Константин Megan 3 27.05.2013 07:40

Письмо делается, что бы успокоить свою неутомимость доказать дилеру, что есть брак, который проявляется практически на каждой машине. Что бы люди покупающие данную машину были уверенны, что всё будет в порядке. Для себя мы уже выяснили проблему и известно какой ценой, так почему должны страдать другие. Я не альтруист, но почему бы не помочь людям не ради наживы, просто вот так взять и помочь? Или все проходящего валяющегося на земле мужика думают да он пьян, а на самом деле у него сердце прихватило и ему плохо, надо скорую. Мы все какие то чёрствые стали, будем добрее)))

---------- Сообщение добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:28 ----------

Как мне сказали в сервисе, они смазали троса, я ещё, когда машину ждал мог через стекло наблюдать, так он там ВД40 набрызгал и всё!

Boykusha 27.05.2013 07:54

Константин Megan 3, Паршивый у вас ОД. Вот вы и мучаетесь и письма сочиняете

Константин Megan 3 27.05.2013 08:02

Boykusha, А ну да, нужно опустить руки и ничего не делать! Это конечно самый лучший вариант!

Boykusha 27.05.2013 08:19

Константин Megan 3, Можно попробовать решить этот вопрос с другим ОД.

Константин Megan 3 27.05.2013 08:25

Boykusha, Ну я уже решил проблему, мне заменили тросы, а стяжку на пыльники опять не поставили, она не предусмотрена, только после того как я показал на это, сам инженер по гарантии пришёл и поставил. Но я просто так не хочу оставлять, решил проблему и забыл не по мне. Вот и решили написать письмо. Так, что кто хочет поучаствовать прошу присоединятся, тем кто не видит этого смысла могут просто посочувствовать)))))

BMVik 27.05.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Константин Megan 3 (Сообщение 396571)
Мы все какие то чёрствые стали, будем добрее)))

Ну тогда удачи Вам, в этой нелегкой борьбе с ветряной мельницей!!!!!

Boykusha 27.05.2013 09:34

Константин Megan 3, А ни кто руки не опускал изначально,благодарствую клубу и со клубникам, прочитал о сей беде. Установил гофру и затянул. Проблем не знаю...
Другой вопрос,что люди на форумы приходят,когда есть уже проблема.....тогда,начинается нытьё и расстройства о выборе.
Ни кто Рено не защищает. Это их прямая не доработка. Но есть нота,а качества исполнения ее зависит на прямую от конкретного ОД.....
Чего спорить то? Тот кто хотел решить,решил давно. Чесать языком бесполезно.

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

У меня был Хендай верна(акцент 3) в нем был установлен Электроуселитель руля. Была огромная партия машин с бракованным датчиком положения его. Примерно к 50 т.км. Он отказывал(перегревался) и на ходу выключался. Тобешь в повороте то руль тяжелый/то легкий. Опасно? Еще б. Цельный клуб письмо в Хендай отправлял...и ничего.. У хохлов это письмо прокатило. Им меняли узел в сборе на доработанный. Нас послали нах.
Так что не смешите людей.

Константин Megan 3 27.05.2013 09:45

Ну посмейтесь, может лучше станет.)) Раз отправили, второй раз отправили, третий раз отправили и ещё надо отправлять. Я бы и сам затянул если бы знал о сей проблеме, руки то не из жопы растут. Если пошлют нах, то пускай, но свою долю внимания к этому я выделю, всё таки безопасность страдает как никак. Расстройство есть, когда тратишь свои накопленные деньги трудом, а взамен получаешь машину с дефектом. То, что выбрал марку рено я не жалею, очень много плюсов чем минусов. А с Хендаем не повезло. И вообще ну не хотите в этом участвовать, то можете пройти мимо, а я попробую!

Vld 27.05.2013 10:14

Константин Megan 3,
1. Письмо составлено без знания толка дела.
Я об этом написал. Тросы в оболочке нельзя смазывать. При смазке внутрь может попасть пыль и тросам - каюк.
Проблема не в длительном прогреве, а в невозможности переключить в нужный момент передачу на ходу. И это я указал.
2. Такие послания во времена Советской власти писали в партийные и профсоюзные органы.
Теперь это делать бесполезно и бессмысленно. Никто и читать такое не будет.
Так что, товарищ-доброхот-альтруист, не позорься сам и не призывай в свою компанию других.

Константин Megan 3 27.05.2013 10:29

Vld, я написал так как мне сделали и как мне сказал инженер по сервису. То что не возможно переключить передачу тоже указано в письме. Да пусть и не читают, мне то, что! Я ещё раз пишу, это делается, что бы успокоить свой задор к проблеме которая не привела меня к ДТП. Да разве это позор подойти к проблеме более серьёзно, я не хочу переходить на личности и к грубости, но вы уважаемый обычный троль. Если Вам не интересно, просто пройдите мимо.

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

Vld, Если вы знаете толк, тогда помогите. Вы здесь уже давно на форуме, но как то помощи я ещё пока не заметил, только критика!

Vld 27.05.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от Константин Megan 3 (Сообщение 396622)
но как то помощи я ещё пока не заметил, только критика!

1. Критика - тоже помощь.
2. Молод еще. На форуме-то. Вот и не знаешь многого. А читать с самого начала привычки ни у кого нет.

Константин Megan 3 27.05.2013 10:53

Если вам не нравиться текст письма, просьба добавлять комментарии, как бы вы хотели его видеть!!
Здравствуйте! Хочу обратиться с проблемой от многочисленных российских эксплуатантов автомобилей марки Renault Megan 3 и Renault Fluence продаваемых официально в РФ. Проблема заключается во временном выходе из строя механической коробки переключения передач по причине замерзания тросов переключения передач из-за попадания в них влаги в осенне-весенний периоды. Происходит это вследствие попадания влаги извне на тросы переключения передач (под днищем автомобиля) и, как правило, при понижении температуры окружающего воздуха ниже нуля градусов по Цельсию, всё это приводит к замерзанию влаги и выхода из строя МКПП - тросы затвердевают и перестают перемещаться по горизонтальным и вертикальным плоскостям. Переключение передач становится невозможным, ручка МКПП не перемещается ни в одном из направлений, даже при применении человеческого физического усилия. Для осуществления возможности переключения передач и начала движения, приходится по долгу (более 30 минут) прогревать автомобиль, направляя поток воздуха от системы вентиляции (печки) под ноги и, таким образом, изолированно-контактно оттаивая влагу на тросах. По этой причине мы не соблюдаем руководство по эксплуатации автомобиля, где есть рекомендации по уменьшению токсичности отработавших газов, экономии топлива и вождению, в которых указано: "Аккуратная езда с небольшой скоростью до полного прогрева двигателя предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу". Тем не менее, даже спустя 30 минут, переключение передач становится хотя и возможным, но не комфортным: по линии 1-2, 3-4 и 5-R передач ручка МКПП передвигается с очень большим усилием. Гарантия на автомобиль 3 года или 100 тысяч километров пробега и после этого периода мы беззащитны, гарантия заканчивается.
На форумах идёт активное обсуждение этой темы и по опросу участников были массовые жалобы официальному дилеру, которые обращались по гарантии и были назначены в первом обращении (по замечанию Vld) сушка тросов, во втором замена. Нас интересуют, какие меры будут предприняты в дальнейшем к этой проблеме? Что нам делать после гарантии, если выход из строя МКПП будет проявляться снова?

Flint109 27.05.2013 10:54

Vld и еже с ним, вы что на человека набросились? Пусть делает никому от этого плохо не будет в перспективе только польза! Все эти сопли про рекомендации к ОД мне лично тоже не интересны. Я брал машину в феврале и через пару недель столкнулся точно с такой же проблемой (славо богу не на ходу). Вот если бы ОД работали нормально, то имея отзывную рекомендацию, они бы сразу все устранили или хотя бы предупредили что возможно такая я то проблема, если что милости к нам все попровим, но ничего этого нет.... Хотя позвонив знакомому мастеру в Рено я получил рекомендации, что делать и был слегка успокоен, но иметь такой гемор на новом авто как то некамильфо с любой стороны. Короче прекращайте бесмысленный срач, кому интересно и кто солидарен, тот подпишится, кому нет идите читайте другие темы и не пыхтите тут.

Vld 27.05.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Flint109 (Сообщение 396640)
имея отзывную рекомендацию, они бы сразу все устранили

Какая отзывная рекомендация? Вы опупели? Ради чего?
Тут и на форуме таких случаев не так и много. И все связаны с особенностями эксплуатации.
Я поездил по слякоти и потом машина стояла в гараже до заморозков. Вот и результат.
На каждый чих не наздравствуешься.
Кто самому мешает обратиться к ОД по этому поводу? Из Франции к вам мастера должны приехать?

Константин Megan 3 27.05.2013 11:12

Vld, да мы помогаем только такими письмами, они набирают опыт в конструировании и изготовлении деталей и сборочных единиц. Да никто не ждёт мастера из франции, просто я вижу вам непонятна цель нашего письма, так я ещё раз объясню прочитай пост 382. На большее мы и не рассчитываем. Если и без нас уже всё сделано, мы только подтвердим сей факт. Я не пойму какую цель Вы преследуете уважаемый, то что мы откажемся от своей идеи, так это зря, понапрасну не тратьте время на нас. То что мы напишем, а читать никто не будет, да это всё равно, всё это для успокоения души!!!

Vld 27.05.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Константин Megan 3 (Сообщение 396644)
да это всё равно, всё это для успокоения души

Ну и? Сам понимаешь пустоту своего занятия.
Пишу зачем?
А ты сообрази. Ты что затеял? Критическую кампанию против Рено.
А со своим соратником критику не переносите.
Какого же результата хотите добиться от кого-то?
Все - не в ногу, один я - в ногу.
Я тебе несколько раз сказал, про технические нестыкухи в писании.
Стоишь на своем. Смазка, прогрев двигателя.
Мазать нельзя. Русский же язык.
Да пусть он сутки на ХХ молотит. И что? Свечи, может, засрутся малость. Велика проблема.
Кроме этого автозапуск на машину ставят.
Теперь. Ты из Ростова, что на Дону. Да зеленый совсем. Порылся бы по форуму, посмотрел, в каких местах, с какими холодами машины эксплуатируют. И не жужжат.

Андрей69 27.05.2013 11:39

Комментарий модератора
Андрей69:
Парни! Остыньте.:diablo:

Константин Megan 3 27.05.2013 11:49

Vld, да разве это уже критика?!? Почитайте пост 393 повнимательней! Я указал там замечания по поводу смазки, а Вы всё на своём настаиваете. И кстати мы с вами незнакомы и попрошу не тыкать. Они не жужжат, я буду делать это, если даже в Ростове-на-Дону эта проблема, а климат у нас мягкий. Да и в автозапуске на МКПП не вижу смысла, оставил на передаче машина и не заведётся, оставил на ручнике колодки могут примёрзнуть, это актуально для автомата. Да какая критическая компания, о чём речь вообще, да пусть и в пустую время потрачу, зато знать буду, что отписался, а там хоть в огне гори и вообще Вам то какое дело до моих занятий? Рылся я на форуме, просто не был я зарегистрирован, читал про эксплуатацию в других более холодных районах.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Я всё сказал!! Прошу извинить если, что не так!!!

Vld 27.05.2013 12:02

Константин Megan 3, ну, давай - пиши.
Дадут, может, тебе рекомендацию, как с дефектами-поломками после окончания гарантии поступать, чтобы не быть беззащитным.
Одну я тебе назову. Продавай машину, коль нет денег на ремонт.
И думать не хочешь. Сиё проявлятся не только на Рено. Но нет по этому поводу отзывных кампаний.
Почему? Да потому, что производители не видят кошмарности ситуации. А кошмар в чем? В выплате компенсаций пострадавшим от дефекта. Значит и не дефект это. Есть у них зонтик над головой.
И сам причину назову. Перед поездкой передачу включаю. А рычаг не двигается. Зачем ехать-то? Надо причину этого выяснить. автомобиль-то неисправен. Но мы же сами с усами. Прогрев какой-то включаем, отогреваем что-то. Вот и снимаем этим ответственность с производителя.
А ты на месте стой и сразу заяви о дефекте ОД. И все будет тики-так.
У меня перед поездкой рычаг замерз, потом отошел. Я подозревал, что на ходу замерзнуть может и проверял во время движения. Не двигается? Остановился, покурил, подождал пока отойдет и дальше поехал. Кто в таких деяниях виноват? Французы? Я сам.

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.