![]() |
вполне возможно, что причина не в гермитичности (влажность), а в некачестенных электронных компонентах блока
|
-13 по БК утром + ветер, завелся без проблем. Не знаю, когда мой авто привезли в Россию, но ПТС выдали в Москве 26 апреля 2010 г. Постараюсь не менять заправку и продолжу наблюдать за запуском и тем-рой, надеюсь, минует меня этот дефект, потому что иначе долго мне пешком ходить, в случае заказа этого блока. :cray:
|
Ну вот и к нам пришли морозы. -14 было с утра. Подходя к машине, мысль крутилась - "а вдруг не заведется". Завелась вообще без тычка! :) Фууу...
Начитаешься форумов, все время косяков ждешь ей богу :) Машина пришла в Россию в сентябре, в электрику никто не лазил, сигналку не ставил... |
Вложений: 1
и у меня рекорд: -30 без проблем (нет атозапуска и вебасты, простой ключ)
|
antikvar, Простите за ОФФ: А экранчик сильно тормозит в -30?
|
ну что Москвичи и жители столичного регино?
в подмосковье -18 |
Цитата:
|
Londo, экран зашевелился минут через 5-10.. поначалу тупо подсветка горела - кристалы позже налились))
|
Тверь, -26°C, правда выезжал из +15°C. Посмотрим, как домой доберусь вечером, после целого дня простоя на морозе.
|
Doom-Doom, для нас это только начало)))
|
-18 - ноу проблем! Тьфу-тьфу-тьфу
|
Цитата:
|
гараж -2 по компу, стартер со сторого раза раскрутил движок (тяжело как-то), посмотрим что вечером будет
|
сегодня утром замерзла коробка, включалась только 3 передача, первую никак не мог включить, пришлось трогаться с 3 , гдето через 3 км езды все заработало, мне интересно у всех так или только у меня , на улице было -12.
|
antikvar, А как вообще при таком морозе авто - АКПП, подвеска себя ведут ?
|
Кто нибудь знает? при исходной температуре -16 за бортом за сколько часов полностью остывает флю после поездки?
|
Цитата:
|
В -24 завелась нормально, с небольшим натягом. Примерзли двери... :( Заднюю правую было даже не открыть.
И багажник замерз... за несколько часов поездки и опущенными задними сиденьями... отогрелся. Что посоветуете, чтобы не примерзал? Хотя я думаю больше не замерзнет... ЖК прикольно себя вели :) Ездил с красной надписью Boot Open... Хорошо мессадже попищал и перестал... а то я уж думал ездить мне с вопящей машиной. П.С. не знал куда написать... Чтобы не плодить темы сюда написал. |
попробуй уплотнители силиконом обработать, мне помогало
|
Цитата:
С ключа же нормально, ну небольшая задержка есть перед схватыванием, может быть на секунду-две больше обычного. |
-10, Завелся с полоборота :)
|
Вот теперь думаю то ли в масле проблемы то ли в самой коробке, уровень масла как проверить в коробке ?
|
- 15 с утра, у меня функция свободные руки. Подошел открыл сел завел все без проблем. Машинка куплена в мае.
|
Victor, Спасиб, попробую. Там смазка что была наподобии силикона... замерзла :)
|
-18 ночью возле дома у окна(-20 предположительно поодаль) -15 в 9 утра(тоже возле окна) -12 по БК флю в гараже. Завелась с подкачкой бензина полторы секунды. Без провалов и высоких оборотов. Рычаг КПП работал как летом. Вчера правда много ездил. Всё открывалось/закрывалось. Машина куплена в конце марта.
ПС Уфф. |
Цитата:
Victor сказал силиконом его, силиконом. Посоветую бело-голубой флакончик с надписью Si. |
*Psih*, Я вчера не ездил... вот и примерзло... нужно было вчера хоть погреть малость. Спасибо за советы.
http://matins.ru/images/silicon/sili...mazka_aero.jpg Вот такой? http://www.xado.ua/image/cache/data/...ca-250x250.jpg Или такой? |
-20 машина майская - ключ - АКПП. Завелась без проблем на долю секунды крутила стартер дольше, чем обычно.
|
С утра -17, подошел, открыл как обычно (присутствуют свободные руки), сел завел, прогрел и поехал. Вчера было -15, машину не трогал специально для проверки. Ставил в пятницу часа в 4 вечера, на улице было -12. Никаких сигнализаций не установлено, с электрикой никто ничего не делал, машина куплена в начале мая.
|
Megamix, нижний. Пользовался ещё какими то двумя потому что не было- не понравилось совершенно. То высыхает быстро, то примерзает.
|
С утра по БК -16, завелась без проблем. Приобетена в конце апреля, обычный ключ, МКПП. Ждёмс завтрашнего утра. Обещали -20
|
По БК -16, все открылось (свободные руки), и завелось, ну на долю сек дольше, вчера не ездила почти совсем, только утром. Машина октябрьская.
|
Прям "Вести с полей..." Может правильнее отписываться здесь тем, у кого проблемы?:superstition:
|
-17, АКПП, обычный ключ зажигания, сигнализация, куплена начале мая,
пробег 14000км ЗАВЕЛАСЬ п.с. я представляю как сейчас стебутся обладатели других марок машин (конкурентов флю) читая ветку |
Завелась с каким-то лязгом, но сразу. Рычаг КПП как в киселе, но переключал нормально. Холодный движок еле тянет. Салон прогрелся только километров через 10-12. Посмотрим что дальше будет.
|
Решил создать вопрос по отказам. Основные описания уже составлены, просьба ответить тех, кто реально эксплуатирует авто при минусовых температурах. Интересна статистика (например из 100 машин так или иначе выпендривались 40)
|
-17 по БК, на улице - завёлся.
Машина растаможена 17 мая, сигналка штатная Ренаульт. |
по поводу подвески в -30: Все обыкновенно, мягонько, дубовых амортизаторов (как было на альмере в такие холода) не почувствовал. Салон прогрелся минут за 10. АКПП тоже отлично. По поводу тяги: не знаю как на руке, на автомате чуть потупее, практически не чувствуется.
|
предлагаю или добавить или переименовать "Отказов ПОКА нет (температуры отрицательные)"
п.с. боюсь сглазить ))) |
-12. Механика. Автозапуск. Без проблем. Тьфу-тьфу.
|
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |