![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=uJhUEnBq2Rk ---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ---------- Если бы не было АБС,лежал бы он далеко в сугробе! |
Ага,ещё посмотри,как он рулём крутит.Кто тут утверждал,что машина будет прямо ехать при торможении?
|
Цитата:
Тут четко видно,что водитель подруливает,а машина без АБС в подобной ситуации сразу в кювет уйдет. Хоть подруливай,хоть нет. ---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Да, не путайте ABS, EBD и ESP. Это разные вещи и каждая отвечает за свое. ABS - не допустить блокировки колес. Актуально, когда разное покрытие под правой и левой стороной. EBD - балансировка тормозных усилий по колесам, что бы сохранить прямолинейную траекторию торможения. ESP - система сравнивает желаемое направление движения (датчик на рулевой колонке, положение колес) и фактическое (акселометр). При несовпадении (занос, снос и т.п.) - использует датчики и исполнительные системы ABS для выравнивания траектории движения (не путать с EBD - торможением).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
то что ты выложил фуфло полнейшее. мы говорим - представь себе мерин. S класса. корыто весом тонны три. несется на скорости 250. и в жаркий летний день резко нажимает тормоз в пол.....че бует??? |
Че будет это ты инженерам мерина задай, а у нас таких авто нету... пока.
|
Цитата:
тут помнится на флю один с бэхи то ли пятерки то ли семерки пересел. так что не надо за всех. да и мало ли. ты ведь не вчера родился. или вчера? есть ведь прошлый опыт ТЯЖЕЛЫХ авто у кого то. ну не обязательно мерин. давай возьмем тойоту какую нибудь которая тяжелая и на дороге устоит. не важно. главное вес и скорость. есть друзья в конце концов. да мало ли может быть источников знания. ну давай флю. на скорости 200(она ведь стока едет) нажмем тормоз. че бует?) ---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ---------- при чем давай возьмем две разные флю: 1. нажмем тормоз на машине с есп. 2. нажмем на машине только с абс. руль заблокируем прямо и им при торможении крутить не буем. варианты? |
Вот тогда конкретно давай и модель и цифры, а не с потолка и начиная с мерина. И чтобы знать желательно их иметь или владеть ими.
|
Цитата:
|
У меня тоже нет ESP, но на скорости 40 при обледенелых дисках и тормозах(прошедшие снегопады и метели) торможение вообще 0. Торможение "тапок вообще в пол". ABS не включилась. Только после прогрева и просушки дисков-колодок все ОК.
|
Цитата:
речь ведется исключительно о лете. где скорость, масса, инерция и чистый сухой асфальт. с зимой все понятно. про нее не интересно. тут изначально шел разговор что на скорости едет прямо или нет. стаскивает или разворачивает. поможет абс на скорости или нет. ну тыды ты пы и мнуго тычек. |
Конечно не интересно( резина, лед-снег, и пр) на лете асфальт-грунтовка(песок-GUC) А ABS реально поможет в том смысле что авто удержит в том направлении, с учетом дорожного покрытия.
|
ну как поможет.....вот люди пишут и разворачивало и все что угодно, меня лично на встречную выкидывало....
ведь производитель сам дает рекомендацию давить на всю гашетку - а в итоге когда давишь видишь как оно бывает.... а если нет абс - то человек знает что будет и не давит на полную, давит на грани. и его не стаскивает. не разворачивает. палка ну вроде как о двух концах...или не? ---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ---------- а вот смотри есче вопрос: возьмем два авто. один мой меган с абс но без есп. другой такой идентичный по массе авто, но без абс. резина одинаковая. дорога тоже. другой авто снабдим хорошими брембо штук за 150. хотя бы передними. задние оставим дисковые штатные. разгоним их до 150. меган с абс будет тормозить в пол. другой авто будет тормозить на грани без блокировки колес. какой быстрее остановиться?)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
будет! ехать прямо и наиболее прямую - две разные вещи. вот наиболее прямую - это да. верно. согласен полностью. не отпустить руль, зачем? двумя руками держишь руль прямо - и тормозишь. а куда она уж там прилетит. на любом полигоне можно проверить это. ---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ---------- Цитата:
я думаю - без есп ее закрутит. или развернет. или еще чаво. а с есп - если и будет крутить, то точно останется на своей полосе. |
Вобщем как описал ситуацию с обледенелыми дисками и колодками - позавчера так было - ХОТЬ ЗАКРУТИСЬ - СПРАВА-СЛЕВА НЕ ВИДНО тормоз В ПОЛ и метра за 2-3 остановка. ABS не работала.
|
Цитата:
Цитата:
|
Виктор. зимой очень факторов, которые влияют на торможение. главный фактор - покрытие. где оно схватит там не угадаешь. у тебя тоже интересный, но частный и редкий случай.
---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ---------- Цитата:
и работа самой системы в этих факторах уже второстепенна. а вот летом. при одной погоде. при хорошей дороге. там она себя проявляет в полной мере. ролик смотрел? там вплоть до метра ясно как она сработала. |
Цитата:
|
я думаю там вообще ни че нет - кроме заднего привода
|
Мнение профессионала. Смотреть с 2:32. http://www.youtube.com/watch?v=pkd4U2X0Vb4
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, на видео скорость всегда кажется меньше,чем в действительности. Это тебе на заметку. |
Цитата:
|
Цитата:
там либо полный - с большим перевесом на заднюю ось, либо задний полный и передний немного по другому будут себя вести в данной ситуации. он газу передавил у него жопу кинуло. я не знаю как кватро работает - возможно на скорости он момент на заднюю ось и кидает... |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Заднеприводной Ауди не встречал. ---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
кваттро кидает назад хдрайв баяновский кидает назад гораздо меньше. на джипах бмв там почти поровну и работает он лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
можно сделать вывод что скорость была больше 110-120 на сухом асфальте при 60км/ч физически невозможно получить такую инерцию, чтобы погасить ее в три приема у меня на голом льду шипы при скорости 80 в один прием раскачку гасит без проблем ---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ---------- Цитата:
кто то пишет про масло на дороге, кто то что газ передавил я тоже считаю что хотел ускориться этим и отличается передний привод на переставках при обгоне тянет как танк и в повороте я только добавляю газу... только к чему ты это все или лишь бы че нить выложить? - на тормоз он не давил, а судя по году авто есп в ней нет |
Мне показалось, что водитель в конце побежал смотреть что у него с задним правым колесом.
|
Вчера впервые сработала ABS, имхо, преждевременно.
Её можно отрегулировать или заменить на другую по чувствительности? |
Цитата:
|
перед покупкой Флю был авто кореец, так на нём АБС срабатывала по ощущениям, когда надо, а сейчас как-то рановато.
|
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |