![]() |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i641/1503/d5/1bb459eb1504.jpg http://i003.radikal.ru/1503/af/515d10c5f256.jpg Примерно на 19 мм выступает болт из литья 15" REPLICA RN14. Разница в 3-4 мм - огромная! :sorry: Одинаковые болты, одинаковые болты..... вот те на те! При такой разнице рано или поздно колёса обгонят свой автомобиль. Кстати, обратите внимание на толщину метала дырки, она то всё и съедает видимо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
смотря что, колесные болты 140 н*м по ключу динамометрическому
|
Цитата:
И болты колесные нормальные люди мажут (только надо знать чем, как и сколько). А понятие "антискрипная паста" для тебя, похоже, звук пустой... Может вместо того, что бы писать благоглупости, все же надо бы матчасть подтянуть? |
Цитата:
|
штатные 120, эти надо 140 тянуть.
|
dondigidon_85, сколько?
И зачем ТАК тянуть? А трубу на балонник и попрыгать? А какие штатные и какие ЭТИ? |
Цитата:
http://jpegshare.net/thumbs/5d/75/5d...3a03c47f63.jpg |
Цитата:
труда и попрыгать это 200 не меньше и разбитые резьбы ступицы. Усилие зависит не от узла, а от типа крепежа |
Цитата:
|
Loganovod,Разве ты не понял, у него удлиненные болты под литье и значит их надо тянуть с большим усилием ;)
|
Интересно на шиномонтаже болты затягивают электропистолетом, не знаю, как правильно называется, эта "дрель" там тоже выставлено усилие н.м? Болты раньше смазывали, теперь не обращаю внимание.
|
Цитата:
|
Приветствую всех!
Извиняюсь за очень глупый вопрос. Не пойму куда, но пропали два балонника купленные очень давно. Заметил пропажу несколько дней назад только. На авто обычная штамповка с родными болтами. Какой размер ключа на них идет? И может есть какие-то марки или модели недорогих, но нормальных ключей, которые можно легко купить в московском регионе? Может в exist или еще где-то. |
Головку на 17 возьми и не парься.:lol:
|
S300, не, ну серьезно?
|
abc26,А как еще серьезнее то ? Головка на 17 , ключ на выбор или тебе надо, чтобы в штатное место запихать ?
https://yandex.ru/images/search?text...D0%BD%D0%B0+17 |
mikem65, в штатное не обязательно.
Просто удобный. Может такой крестообразный взять? |
у меня крестообразный, им удобнее откручивать/затягивать, можно вращать от руки быстро.
|
abc26, На вкус и цвет... У крестообразного есть два недостатка. Первый это габариты, в нишу запаски не запихаешь и второй это расстояние от самой головки до креста, проще говоря, если тебе от души завернут на шиномонтаже то открутить даже с трубой будет сложно, поскольку ключ за счет бОльшего плеча идет на излом.
|
штатный нынче одноразовый балонник пошел, на 13 году от рода еще нормальный стоял, я им постоянно пользовался когда колеса перекидывал, на 14 году хватило только запаску один раз поставить и ключ ушел (он либо из сырой стали, любо алюминиевый), купил крестовину стальную.
|
mikem65, я еще когда-то слышал, что стык у крестообразного не всегда надежный.
Может просто развалиться. У самого кретообразного никогда не было. Ладно куплю обычный наверное - я на него кусок трубы надеваю если нужно вначале прикипевшие болты ослабить, или наоборот подзатянуть в конце. |
Artem_ekb,Х.з. он какой, у меня хватило на 2 перекидывания зима-лето, потом он внутри стал круглым, не стал загонятся и на место старого приварил головку на 17, чтобы кидать в штатное место.
|
если головка приварилась значит стальной, но круглым он у меня за одно колесо стал :lol:
|
Цитата:
|
mikem65, я трубу на Г-образный надевал, на штатный. А креста, у меня не было никогда.
Сейчас глянул - есть Santool крестообразные, стоят меньше 300 рублей. Но наверное хлам? |
Все время удивляюсь, ну на хрена затягивать болты с трубой????:dash1: Смажьте их графиткой и тяните обычным ключом, хоть вот раздвижной есть, без фанатизма. А то с трубой тянут как на грузовиках, пипец.
|
S300, я их с трубой восновном откручиваю )
Да и было это пару раз, т.к. резину меняю на монтаже. |
У вас на шиномонтаже больные что ли работают? Я спокойно ключом даже после сервиса откручиваю, они там пневмопистолетом у нас крутят.
|
S300, и у нас пневмопистолетом. С трубой откручивал после 4-х месячной езды, когда требовалось запаску поставить. Чисто руками было не открутить - ключ короткий - рычага нет почти.
|
Вот я и говорю, купи ключ баллонный телескопический, с ним в комплекте идет головка 17-19, болты перед закручиванием смажь графиткой. Потом они никогда не закиснут, будут как по маслу откручиваться и закручиваться.
|
S300, Хорошо, спасибо.
|
abc26, телескопический самое удобное, затянуть можно от души и нормально.
Продается во всех автомагазинах, плюс можно положить вдоль сиденья в салоне(раздвижная дубинка и всегда под рукой). |
автоVLADелец, Был у меня телескопический, с головкой разного размера, с разных сторон.
Но со временем сама ручка, в месте надевания головки начала округляться по углам. Рычаг конечно был, но как-то не очень надежно - боялся вот вот и вообще прокручиваться будет. Собственно он и штатный ключ куда-то делись. |
abc26, да с качеством смотреть надо, брал себе в машину все хорошо, купил жене на вид такой-же, через год резиновая ручка лопнула, фиксация в вытянутом положении ослабла.
Теперь одним три машины переобуваю. |
Цитата:
Крестовой хорош для быстрого кручения гаек, но держать его лучше не в багажнике, а в гараже. |
Я, когда переобуваюсь, затягиваю болты динамометрическим ключом, откручиваю штатным балонником. Болты ничем не мажу, проблем с откручиванием не возникает.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3. |