Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ВЛАСТЬ и народ... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=679)

Felix20 22.09.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 306773)
И всёже есть разница. Спёр, скажем, работник доску со сторойки. Он же её на дачу увезёт, забор подлатает

Разницы нет...если речь о Воровстве...просто разница в масштабе спиз..нного..А так завтра посади работягу на пост где можно не доску спиз..ть так он счета переведёт в офшор..

Drtm 22.09.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 306992)
Да что-то я в какую страну не приеду - везде по-другому. По крайней мере, что касается чисто бытовых, повседневных, вопросов.

А у нас колониальная власть харкает на народ с удовольствием.

согласен

skr 22.09.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 306997)
А так завтра посади работягу на пост где можно не доску спиз..ть так он счета переведёт в офшор..

Согласен. Вывод: такого поста просто не должно быть.

Felix20 22.09.2012 22:43

skr, Нет воспитание должно быть с молодых ногтей другое вероятно...и общий уровень социальной жизни тоже не маловажный фактор...вот ты любишь сравнивать нас с Европой. погляди что там делается? А делается вот что -качество=культура потребления совсем другая...Например возьмём товар - сигареты в Европе самые дешёвые сигареты будут такими же примерно по качеству как у нас самые дорогие...и так во всём.. Ну и понятно что досочку пиз.ть не надо на забор..и краску тоже...всё копеечно-качественное.. Вспомни евро-сайдинг и пластиковые окна...один раз сделал на 50лет... У меня знакомая живёт в Германии..там прикинь детям втыкают с детства дядя-полицейский=друг..Дачу можно взять дом садовый, где все условия 1500евро. +700евро аренда земли в год..нормально? Нет смысла воровать придёт дядя полицейский...ну и так далее))) Зато машину в Германии может позволить себе в принципе обеспеченный человек..налоги транспортные-экологические просто адские..

skr 22.09.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 307009)
любишь сравнивать нас с Европой.

Это я про футбол. А вообще, почему бы не сравнить? Кое-что у них можно перенять.

Цитата:

Нет воспитание должно быть с молодых ногтей другое

Наличие возможности воровать и воспитывает людей. По Марксу - базис определяет надстройку.

Цитата:

пластиковые окна

Лично я себе поставил деревянные.

Felix20 22.09.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 307020)
Лично я себе поставил деревянные.

Ну вот теперь будешь ухаживать за ними раз в несколько лет...пласик придумали умные люди чтобы вообще не заморачивались фройлян-домохозяйки)

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 307020)
Наличие возможности воровать и воспитывает людей. По Марксу - базис определяет надстройку

Наличие возможности определяет индивидуум...для себя сам его никто не принуждает воровать...ну кроме крайней нужды конечно.. Одно дело-голод а другое алчность ...

Felix20 22.09.2012 23:08

А вообще все слои в крупных городах особенно вовлечены в процесс потребление-нажива...так что...))) извини если бы не было средств пил бы говёненькую беленькую сегодня вечером а не приличную вискозу..)

andre41 22.09.2012 23:25

Felix20, А где Вы видели в Германии дешевые сигареты? Правда скоро и у нас будут такие же!
А что касаемо машины,то у меня у всех родственников, живущих на исторической Родине, машины есть! У некоторых и очень не плохие! Там кредит самый большой на тачки 4%-это в кризис был.
А на постройку дома кредит 2%. А продукты питания это вообще самая дешевая статья расходов. Причем продукты качественные)) особенно пиво!

Felix20 22.09.2012 23:28

andre41, Ну вот ты и ответил дёшего-качественно..кредит то на машину да не велик содержать накладно..насколько мне объяснили..У тебя родня видимо зажиточная...У нас даже гастеры таджики теперь на тачках)

andre41 22.09.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 307039)
andre41, Ну вот ты и ответил дёшего-качественно..кредит то на машину да не велик содержать накладно..насколько мне объяснили..У тебя родня видимо зажиточная...У нас даже гастеры таджики теперь на тачках)

Обыкновенная родня! Просто не дома сидят на пособии и плачут,как плохо жить ,а работают и все ровно получается! А те кто на пенсии тоже тачки имеют(не новые конечно).
А гастеры и у нас на тачках! гастеры тоже люди! Что бы Москва с Питером без них делала? Работать сейчас не сильно кто хочет! В основном купи продай!
На нефтедолларах только и живет страна.
Сегодня показывали заседание Московской думы так они вообще в недоумении,как это теперь не все деньги будут к ним попадать от уплаты налогов за нефть))) Хоть в Сибирь езжай в нашу Думу))

Felix20 22.09.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 307055)
А гастеры и у нас на тачках! гастеры тоже люди! Что бы Москва с Питером без них делала?

Извини не соглашусь..гастеры это самое тупое что можно было придумать в данной ситуации..и не говори мне что это=мировая тенденция.

andre41 22.09.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 307058)
Извини не соглашусь..гастеры это самое тупое что можно было придумать в данной ситуации..и не говори мне что это=мировая тенденция.

Я и не буду говорить. Я только сказал,что работать ни кто не хочет! Так что с трудом представляю,чтобы было без них. Ктобы строил,убирал улицы и т.д.
Это большая беда современного общества. За 12 лет ни одного предприятия не построили! Я не беру в счет отверточные сборки авто.

Felix20 22.09.2012 23:59

andre41, А кто тебе захочет работать за 10-12тыр? Вот отсюда и пляши ..знаю хороших пацанов кто спился и спиваются от безвыходности ситуации...Вот представь себе пацана,что не получил должного образования не наработал связей и нет родни пихнуть в тему..и что ты будешь делать?
Ну вот прикинь ты там в Сургутнефтеоргсинтез...а кто-то х.й сосёт в Северной столице из-за умного дяди что рабов копеечных нагнал...

andre41 23.09.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 307064)
andre41, А кто тебе захочет работать за 10-12тыр? Вот отсюда и пляши ..знаю хороших пацанов кто спился и спиваются от безвыходности ситуации...Вот представь себе пацана,что не получил должного образования не наработал связей и нет родни пихнуть в тему..и что ты будешь делать?

Т.е. нет работы и за 12 т.р. работать не буду? Это философия не моя! Я тоже не лямами получаю! Но работаю. Без этого никак. А мог бы сидеть на пенсии и говорить,как хреново мне живется! Так что не соглашусь с такой позицией!

Felix20 23.09.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 307067)
Т.е. нет работы и за 12 т.р. работать не буду?

Да уже нет там рабы из средней азии всё заняли... Ты пойми что эту тему с рабами из азии не я придумал и не ты...а хаваем мы))

andre41 23.09.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 307068)
Да уже нет там рабы из средней азии всё заняли...

У нас их не меньше! А в Нефтегазе вахтовики работают тоже за меньшие деньги из Татарии,Башкирии и т.д. А у нас и своих 350000 населения.
Но государство обязано следить за ситуевиной! Но не у нас!
Я с тобой и не спорю,что это правильно. Плохо все у нас!

Felix20 23.09.2012 00:14

andre41, Нам бы своих обучить накормить одеть и дать в ручки инструмент...Здоровые мужики по помойкам баночки алюминиевые собирают...Может наоборот сделать лучше в Среднюю Азию поехать и наладить там быт чтобы к нам не ехали?

Yury Anatolevtch 23.09.2012 07:32

Зачем вы так, 3а 10-12 будут работать только гастарбайтеры. В наше населенном пункте заработная плата это от 5 до 20 тыров, за исключением начальничков. При этом никаких таджиков или узбеков, свои работают.

freeandy 23.09.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 307055)
Что бы Москва с Питером без них делала?

Вот это верно..особенно много таких в Москве..чтоб получать много и при этом ничего не делать, а целый день сидеть на каком-нибудь форуме..

Felix20 23.09.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 307100)
Вот это верно..особенно много таких в Москве..чтоб получать много и при этом ничего не делать, а целый день сидеть на каком-нибудь форуме..

Есть ещё такие про которых можно сказать ="Цезарь", делают несколько дел сразу..вспомни водителя маршрутки например: ведёт машину, даёт сдачу,курит и пиз.т по телефону одновременно.

Felix20 23.09.2012 13:31

Yury Anatolevtch, речь об уровне з/п конечно шла о Мск и Спб.. про регионы базара не было..поэтому то и гастеров там нет.

Felix20 23.09.2012 13:42

freeandy, Не всем так повезло ,как тебе =ездишь на БТРах, фоткаешь новобранцев, романтика.. А мне тут в офисе вкалывать, судьбой довелось..только и успевай обязанности выполнять ,да на форуме печататься...скукотаааа!!)))

Denverus 23.09.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 307064)
andre41, А кто тебе захочет работать за 10-12тыр?

трудолюбивые узбеки получают ощутимо больше сидельцев в офисах которые ничего не делают и пишут на форумах как им плохо живется из-за узбеков ))))) Скажем так для того кто хочет работать 50тр далеко не предел.

Felix20 23.09.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 307156)
трудолюбивые узбеки получают ощутимо больше сидельцев в офисах которые ничего не делают и пишут на форумах как им плохо живется из-за узбеков ))))) Скажем так для того кто хочет работать 50тр далеко не предел.

Сказки не рассказывай..трудолюбивые узбеки слышали бы тебя..

Felix20 23.09.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 307156)
ощутимо больше сидельцев в офисах которые ничего не делают и пишут на форумах как им плохо живется из-за узбеков

тебя тоже задевают офисные работники? на свежем воздухе работаешь?) Гастеры радуют да?

Denverus 24.09.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 307160)
Сказки не рассказывай..трудолюбивые узбеки слышали бы тебя..

У нас на нефтебазе работают + у тещи "хахиль" немного плохо говорит по Русски. упоминал уже несколько раз )

Хахиль МИНИМУМ 30тр переводит ежемесячно домой. Знаю потому что сам иногда перевожу. Боится он подходить близко к банкам. доблестная милиция пасет.

А так считай 30 домой, на 8-10 живет, 5 прораб отбирает стабильно, еще где то 5 милиция (минимизирует перемещение по метро, но иногда всеравно надо). Но да про 8 часовой раб день ничего не знает ))

На базе у нас узбеки получают за "сутки через двое" 30тр. Дел следить за приборами, убирать территорию, погрузщка выгрузка, ворота открыть. 60% времени смотрят телевизор. Русские с такой задачей не справились. То бабы по ночам на базе и гулянки, то заснули пропустили подъем температуры то грязь на территории....

Люблю ли я офисных работников? Да был бы человек хороший, но идти работать планктоном за 20тр имея возможность работать по специальности за 40.... и при этом еще жаловаться тчо во всем виноваты узбеки..... Ну неправильно как то как мне кажется.

Igor_34_rus 24.09.2012 10:15

Цитата:

Жирная точка(накалывается на зоне насильно) на подбородке, обозначает масть - крыса.
Вот почему у некоторых политиков есть борода !!!!!
...

bmw 24.09.2012 11:52

[quote=Denverus;307325]На базе у нас узбеки получают за "сутки через двое" 30тр. Дел следить за приборами, убирать территорию, погрузщка выгрузка, ворота открыть. 60% времени смотрят телевизор. Русские с такой задачей не справились. ....[/ до этого 70 лет справлялись а теперь не справятся во как ,может просто контроля нет за этим а раньше был вот может в чём причина распущености сейчас на работе

bmw 24.09.2012 11:54

зачем нужны такие работники если они всю ЗП за бугор переводят ни налогов не платят ничего

Felix20 24.09.2012 12:41

Denverus, Я не понимаю ты за кого вообще?Или ты валить собрался? При чём тут офисный планктон? Эхо Москвы наслушался?

Felix20 24.09.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 307325)
У нас на нефтебазе работают + у тещи "хахиль" немного плохо говорит по Русски. упоминал уже несколько раз )

И не про Нефтебазу речь...там 0,001% от всех гастеров работает..Ты я так понимаю гастеров обсуждаешь в контексте личной сопричастности к Нефтебазе?Типа ребята я не с вами не офисный планктон я -элитка (Невтеоргсинтез)))) Денчик здесь уже все давно знают что ты у брата на подсосе работаешь...можно больше не пиариться..
кстати и заявленный "хахаль" гастер тоже получается "особенный" ...но не все такие..

Denverus 24.09.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 307407)
Denverus, Я не понимаю ты за кого вообще?Или ты валить собрался? При чём тут офисный планктон? Эхо Москвы наслушался?

Не смотрю и не слушаю новости, только то что перед глазами. Официальная работа перевозки (в основном по России) вторая производство топлива из отходов (тоже для России). На базу предпочли бы Русских, но пока не удалось найти нормальных.....

Felix20 24.09.2012 14:30

Denverus, Ну я понял твой настрой правильно, кто из нормальных пойдёт на такую работу..естественно..))))))) Теперь я понимаю ,кто нам тут устроил Азию в Северной столице..

Denverus 24.09.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 307408)
И не про Нефтебазу речь...там 0,001% от всех гастеров работает..Ты я так понимаю гастеров обсуждаешь в контексте личной сопричастности к Нефтебазе?Типа ребята я не с вами не офисный планктон я -элитка (Невтеоргсинтез)))) Денчик здесь уже все давно знают что ты у брата на подсосе работаешь...можно больше не пиариться..
кстати и заявленный "хахаль" гастер тоже получается "особенный" ...но не все такие..

Да ну. с нефтянки мне ща перепадает не так много, как могло бы. Да я офисный работник. Чисто офисный. Элитным еще себя не считаю но стремлюсь. Но простите у меня ЗП не 20 и не 30. Поэтому я держусь за работу в офисе. Если мне предложат работу руками на улице с большими деньгами я пойду работать на улицу. Причем что бы больше была и в перспективе в том числе.

Лень матушку никто не отменял, но у меня уже прошло навязанное лихими 90ми "непрестижно работать руками". Пофигу престижно или нет. Главное что бы домой было не стыдно возвращатся. А получал бы я 30тр при том что по моей основной специальности можно получать после испытательного и 40 и 50 - мне было бы стыдно, что я ради своей Жо в тепле приношу домой денег меньше своей жене и ребенку.

Denverus 24.09.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 307467)
Denverus, Ну я понял твой настрой правильно, кто из нормальных пойдёт на такую работу..естественно..))))))) Теперь я понимаю ,кто нам тут устроил Азию в Северной столице..

Кстати пытались еще студентов брать на эту работу. график типа позволяет учиться нормально, ЗП более чем нормальная для студента. Итог показывали в новостях, горело красиво. Слава богу люди не пострадали.

Denverus 24.09.2012 14:39

А вообще что бы Россия не стала азербайджанской областью нам срочно нужно:
1. По три ребенка на семью
2. Перестать стрематься работать руками
3. Перестать всей россией кому то что то перепродавать. Нужно производить.

Если этого не делать, то гастеры единственный выход, который естественно имеет кучу недостатков. Но иначе то как? не пугает что впереди на одного рабочего 2 иждивенца? а если продолжим политику "1 ребенок в семье" то через поколение другое сколько???

Славутич 24.09.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 307479)
А вообще что бы Россия не стала азербайджанской областью нам срочно нужно:
1. По три ребенка на семью
2. Перестать стрематься работать руками
3. Перестать всей россией кому то что то перепродавать. Нужно производить.
Если этого не делать, то гастеры единственный выход, который естественно имеет кучу недостатков. Но иначе то как? не пугает что впереди на одного рабочего 2 иждивенца? а если продолжим политику "1 ребенок в семье" то через поколение другое сколько???

Вот я Денис, согласен с тобой полностью! Но в то же время добавил бы пункт - "Повыгонять "братьев меньших" и не пускать их сюда в ТАКОМ количестве!!! Оговорюсь сразу - я не скин-хэд и не националист. Но меня лично уже так достали они своей "воспитанастью", количеством (сорри за тофталогию) и поведением, что... иногда начинаю задумываться...

Denverus 24.09.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 307482)
Вот я Денис, согласен с тобой полностью! Но в то же время добавил бы пункт - "Повыгонять "братьев меньших" и не пускать их сюда в ТАКОМ количестве!!! Оговорюсь сразу - я не скин-хэд и не националист. Но меня лично уже так достали они своей "воспитанастью", количеством (сорри за тофталогию) и поведением, что... иногда начинаю задумываться...

Так давайте выгонять занимая их места )))) Там правда правда зарплаты давно не 7-8тр. Это мифы придуманные офисным планктоном себе в оправдание, что бы тележки не катать ) я сам верил в них. )))

Славутич 24.09.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 307486)
Так давайте выгонять занимая их места ))))

И под этим подпишусь полностью!!! Весьма мудрые слова и сама мысль!

Felix20 24.09.2012 15:22

Denverus, У тебя рассуждения пардон, массона (не буду уточнять какого)..извини конечно) а кто в офисах убирает уборные и полы моет знаешь? Вот у меня в кабинете таджичка убирает 3раза /нед..я знаю цифры..Я был бы не против вернуть себе бабулю,что до неё убирала..но такие вопросы решает руководство БЦ..и за такий копейки ни одна молодая русская не пойдёт..а ты про то чтобы вернуть и занять места не надо пиз.ть и лукавить.. Сам говоришь по дешевле ищешь студентов..вот с этого и надо начинать базар.

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.