![]() |
Прошу прощения если уже обсуждали. При закрывании машины хоть СР, хоть с кнопки, закрываются только водительская и багажник. Остальные три двери остаются открытыми. Где искать, может предохранитель?
|
Добрый день, подскажите пожалуйста с недавнего времени, при запуске двигателя стал сам открываться багажник, причем с непонятной периодичностью...бывает, что все хорошо, т.е. сел в машину ничего не открылось и поехал, а бывает что пока стоишь куришь около нее, багажник 3-4 раза сам откроется...друг посоветовал проверить контакты, которые находятся под обивкой на крышке багажника, говорит возможно из-за моек и влаги контакты коротят...подскажите что делать, к сервисникам не очень хочется ехать, может быть это предохранитель?
|
Цитата:
Сигналка есть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
.
Подскажите какой предохранитель отвечает за освещение багажника ?
F 18 ? |
Товарищи, вчера начал новые колоночки ставить в передние двери, в общем возникла проблема с протяжкой проводов в салон из дверей, хотел через штатный разъем, пока сидел мотал все нормально было, потом в один момент заткнулись все 4 калонки и перед и зад, есть на них предохранитель какой? при учете того, что магнитола работает
|
Цитата:
|
Какой предохранитель отвечает за замки дверей?
По мануалу - №33 в салоне на 25А. Но когда его вытаскиваю, замки продолжают работать. |
Пропал ЛЕВЫЙ стоп ...
Не работает левый стоп-сигнал. Доп и правый исправны. Лампа рабочая. Габарит и поворот - работают. Предохранители в салоне прозвонил ВСЕ. Где посмотреть???
|
У меня такая же проблема была с фарой правой. Все преды проверил, лампу проверил. Приехал в сервис, сбросили ошибку, все заработало.
|
Цитата:
|
Попробуй.я просто не знал в чем проблема, вот и поехал в сервис, при прохождении ТО заявил, что лампа не горит. Сделали сбросом ошибки.
|
Цитата:
Ошибка ЦБКЭС сбрасывается сама по себе обычно. Он, скорее всего, почему-то считает, что лампа сдохла. А лампа, часом, не светодиодная? И лампа точно исправная? Местами с правым менять пробовали или другую лампочку ставить? |
Xmakc, слушай, что говорит blck
Попробуй произвест разные телодвижения. Двигатель запусти, останови. В разных вариациях понажимай на педаль. Поставил я как-то в дверь светодиод. Понятно, что он гореть не стал. Вернул лампу. Она сразу гореть не стала. Потом загорелась. После каких манипуляций - не помню. |
Цитата:
ЗЫ: Сросил клему на 2 минуты. |
Добрый день! Кто знает в чем может быть проблема: пару недель назад сдох кондиционер - при включении/отключении AC только незначительно меняется напор воздуха. Есть ли на кондей отдельный предохранитель? В салонном блоке по мануалу нету (если только с чем-то задвоен). А на моторный блок предохранителей в мануале ничего нет... Фреон же не мог вытечь. Побег всего 27000. Есть еще вариант что мог забиться слив из отстойника, только не знаю где он расположен.
|
Цитата:
едь к ОД чиниться. |
Цитата:
|
так в чём проблема? открой блок предохранителей и поменяй сгоревший, если он там будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сдох он или не сдох?Ты проверь вначале эл.маг.муфту.Открой капот,включи КК.Смотри и слушай компрессор.Он должен включаться(с пшиканьем и щелчком) с периодом 0,5-1 мин. примерно.Если это работает,предохранитель тебе не нужен.А может за 27 000. салонный фильтр не дышет,вентилятор от перегрева того... |
Всем привет. Подскажите какой предохранитель отвечает за парктроник и где он установлен. Или есть у кого название всех предохранителей с местом их установки?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Огромное спасибо!!!!
|
Вложений: 2
Привет!
Может кому пригодится. Столкнулся с необходимостью замены предохранителя на габарит в Мегане 3. Отсутствие какой-либо информации в инструкции по эксплуатации огорчило. Узнал, что нужный мне предохранитель находится под капотом в блоке справа от аккумулятора. На Мегане 2 он меняется только при снятии аккума и всей площадки. В 3ей генерации и во Флюенсе все немного проще. Отщелкивается крышка блока, затем сам блок вынимается из коробки, нужно лишь поджать крепления, затем снизу блока у нас появляется доступ к предохранителям (см.фото в аттаче). Схему предохранителей выложил ЗДЕСЬ или в аттаче, она от Сценика 3, но идентичная. |
Доброго времени суток. Подскажите, предохранитель на лампы заднего хода есть? Подключил парктроник к плюсу лампы заднего хода, парктроник поработал два дня и пропал плюс, включаещь задний ход R на приборке высвечивается.
|
Цитата:
На фазе 1 за стоп-сигнал отвечает предохранитель в салоне №37 на 10А. При перегорании на приборке появляется ключ (неисправность). На фазе 2 может быть по другому. |
Цитата:
Рено Флюенс 2011г.в. не знаю фазу, нет питания на фонаре заднего хода! Как и где искать? |
Цитата:
|
Если там не найдешь, то второй вариант это предохранитель 17 в моторном отсеке, вот этот блок с предохранами.
http://s018.radikal.ru/i516/1407/9d/e562c119edcft.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1407/71/db0154476003t.jpg |
[QUOTE=Kirill89;474744]Если там не найдешь, то второй вариант это предохранитель 17 в моторном отсеке, вот этот блок с предохранами.
Цитата:
Уже не знаю мож начать прозванивать + провод от блока под капотом или заднего плафона? Мож еще есть какие нибудь варианты? Когда цеплялся к+ лампочки заднего хода, + шел в сером проводе только при включенной задней передаче, сейчас нет +. Но на табло щитка приборов сигнал R идет при включенной задней передаче и сейчас. |
Доброго всем времени суток, "+" сам пришол после снятия "-" клемы с АКБ на 5 минут. Теперь все работает.
Может кто что раскажет как так получается. |
IVAN 232, ошибка сбросилась в ЦБЭКС. Значит, опять через какое-то время вылезет.
|
Цитата:
|
IVAN 232, если умеете читать ошибки и в ЦБЭКС ошибок не было и сейчас нет записанной, то тогда не знаю.
Цепляться можно, но не забыть диод поставить. |
[QUOTE=blck;474862]IVAN 232, если умеете читать ошибки и в ЦБЭКС ошибок не было и сейчас нет записанной, то тогда не знаю.
Цепляться можно, но не забыть диод поставить.[/QUOTИ Извеняюсь, на + или - диод ставить и какой (для чего это)? Щас все работает "парктроник и лампочки светят". Что это ЦБЭКС? и диагостику машине не делал. Т.к. все теперь заработало, причин та и нет. |
ЦБЭКС - ЦентральныйБлокЭлекроннойКоммутацииСистем
На + ставить диод, поскольку производясты паркона сэкономили на этом, и, похоже, периодически возникает некий обратный ток, который воспринимается ЦБЭКС, как коротыш. И он спасает цепь, выключая напряжение. Там не предохранитель горит, а ключ в блоке переключается и напряжение вырубает. Почему, собственно, лампа и погасла. Оно опять повториться может. Ну а не повторится - то и бог с ним. |
Как думаете стоит ли прозапас купить предохранители чтоб не встать где-нить в лесу? Если да, то посоветуйте какие по амперажу обязательно должны быть прозапас у каждого флюховода?
И ещё я гдето слышал что у нас должен быть пинцет для предохранителей.. Типа штатный. Я чёт не нашёл его. |
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |