![]() |
Пропало 5 скорость
Неожиданно перестала включаться 5 передача ...проблематично 1 и 3 завтра к дилеру...:mega_shok:
|
пробег 100 км, после первой мойки увидел течь на крыше слева сзади. Русская сборка - отсутствовал пистон молдинга крыши.
|
DmD, Felix20, Внимательно читайте правила темы в первом посте. Здесь пишем проблему и путь ее решения.
|
Тему просёк, рапортую: на 3тык, погас дисплей на торпедо, и одновременно глюканула магнитола (не включалась вообще), ОД, перезапустил систему, теперь всё окэ.
|
http://s017.radikal.ru/i444/1208/bd/a23e1c45fc39.jpg
опять на жаре уплотнитель вылез - назад отверткой засунул |
скрипел багажник при проезде неровностей, думал что что то с жесткостью кузова......(турецкая сборка) побрызгал WDшкой замок пятой двери - все пропало...вот уже год не мучает)
|
поскрипывние в торпеде
Пробег 4100
Поехал из Уфыв Ярославль... и после ННовгрода... стали скрипучие звучки появлятся... смерва с места стыка информационного табло с часамии Аудио ситемы... а потом и место стыка козырьки над панелью приборов. В ТТС пока не ездил. Вот на днах собираюсь. Лёгкий непостоянный чкрип при тормажении в правом переднем колесе... |
С правой стороны на арке переднего бампера облезла краска р-ром с 5 руб.монету,ОД выдал направление на перекраску бампера.
|
Пробег 6800. Климат как-то вдруг перестал справляться с дневным теплом. Причем именно на дальняке, во время коротких поездок проблем нет.
Сегодня был в Саратовском Элвисе: провели диагностику, сказали низкий уровень хладогента, перезаправили систему. Причины неясны, мол, проявиться еще раз приезжайте - будем копать глубже. |
Даже написать-то особо нечего. Детские болезни позади, год отъездил и 37 тыс. км на спидометре. Готов поделиться.
1. Кондиционер не работал сразу. Правда выяснилось это только через пол года в мае на 15-ой тысячи. Все потому, что машину брал поздней осенью и ни разу им не пользовался. Включать - включал, но на морозе не разобрал, что он не работает. Позвонил официалам и при прохождении Т.О. они мне это исправили. Без проблем вообще. Оказалось там просто не было фреона. Они на всякий случай закачали фреон с краской для того, чтобы определить место утечки, если оно будет. При следующем Т.О. контролировали, при чем сами, по своим записям, без моего напоминания, но утечек не нашли. Пришли к выводу, что на заводе мне забыли закачать фреон изначально. Сейчас кондиционер работает отлично. 2. Магнитола. С самого начала она старательно не хотела читать МП3 формат. Периодически глючила. Почти сразу ее заменили по гарантии, без проблем. Только нихрена не изменилось. Будут менять еще раз. Только для этого пришлось потрудиться. Видеоматериал собрать о глюках. Буду проходить Т.О. - поменяют. Не хочу к ним специально за эти ехать. Это пол дня времени отнимает, и у нас, в Омске они находятся хрен знает где - ехать далеко. Жду следующего Т.О., чтобы все совместить. 3. При прохождении первого Т.О. сотрудники сервисного центра заметили лопнувший кожух штока стойки. Поменяли по гарантии бесплатно. Только не сразу. Его на складе не оказалось и пришлось еще раз специально для этого ехать. Ну да ладно, они предоставили возможность время выбрать самому и я в выходной без особого напряга это сделал. На этом все, больше никаких проблем не было. Хотя нет. Еще одна мелочь. Щетки стеклоочистителя. Это полное говно. Длинная водительская щетка оставляет полосы. Так было всегда, с самого начала. И другие не поставишь. Крепления не подходят. А покупать эти же только новые - не вижу смысла. То же самое будет. Но к весне поменять придется. Обращаться по гарантии не стал. Это спорный вопрос. Они всегда найдут 10 причин мне отказать и будут правы. Скажут, незамерзайка у тебя не той системы, примороженные щетки не так отдирали и так далее. А вообще для такого автомобиля и такой серьезной марки съэкономить на щетках - не солидно. На Логане я б еще понял. И то на дешевой комплектации. Но не тут. Тем более комплектация у меня не самая дешевая. |
Блин, менял резину и заметил, что на левой стойке лопнувший кожух штока. На правой мне меняли по гарантии. Там тоже лопался. Поехал к официалам. а они заявили, что на подвеску гарантия только 1 год или 30 тыс. А у меня год и четыре дня и 39 тыс. км. Пришлось менять за деньги. Содрали 2900р. За что?! Резинке цена пятисотка максимум и работа на час. Я уже думаю, зря я это сделал. Надо было подобрать кожух от другой тачки и поменять в обычной СТОшке. В два раза дешевле обошлось бы. Обидно. Родное Рено и такие бабки на своих же косяках стрижет.
|
Привет коллеги!!!
На неделе столлкнулся с такой поблемой. Ехал утром по МКАД при переходе с 4 на 5 обороты пошли вверх, педаль газа залипла пока мысом ботинка не поддёрнул её обратно. Причём обороты идут вверх до отсечки, если их не остановить!!! Косяк появился во второй раз! На механике это не страшно, кто пооопытней, а вот если у кого залипнет на автомате, будет беда!!! Сегодня посетил РТДС на Обручева, педаль к замене в сборе!!! Там возвратная пружина ходит по пластиковому штоку-цилиндру, видимо какой-то брак пружины! Сроки поставки с Фрамоса 2-3 дня!!! Если тема где-то поднималась, сорри, я не нашёл!!! Про коврики читал, у меня пока ворсовые, так что дело тне в них! Да, кстати, по гарантии поменял ограничитель водительской двери. Если услышите хруст при открытии-закрытии вэлкам на гарантийный ремонт!!! |
меган 3 LE. 8000 км, отказ рэле печки (работает тока максимальная скорость) , замена по гарантии, ждал 7 дней.
|
Регулировка водительской двери (тёрла при движении об центральную стойку кузова) 1000км, замена фиксатора открывания левой задней водительской двери (3000км), замена прозрачной таблички идентификации автомобиля (попадание воды под нее и последующее стирание все нанесенной на нее информации 3000км), замена шагового эл.двигателя привода заслонки подмеса воздуха (хлопала при открывании) 16000км. Все работы выполнены по гарантии.
|
пробег 5700 выскочила ошибка системы впрыска ОД диагностировал неисправный датчик детонации, предположительно гарантия(гарантийный отдел не работает)
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Пробег 10500км! МКПП
1. Глюки в работе стеклоподъемника водительской двери. Не опускается, если опустится, жмешь вниз всё равно идет вверх! 2. Заехав к ОД по первой пречине, обнаружили течь масла из МКПП!!! Сказали дефект производителя.(они в курсе) будут разбирать коробку. |
Может пригодится кому: Пробег 37 тыс.км. Перестала слушаться крышка багажника, то откроется на ходу, то ни в какую не открывается. Решение: Замена смазки замка и удаление воды из кнопки, видимо на мойке перестарались.
|
Еще на 5-ти тысячах отказалось подниматься водительское стекло. Снял обшивку с двери - увидел лежащий там (просто отпал) моторчик стеклоподъемника. Прикрутил на место - вылечилось. Говорят, что от вибраций колонок раскрутились болтики. Я не верю)
|
Приехал к ОД для проверки аккомулятора, все ок. Выезжал из сервиса попытался вынуть диск из магнитолы, не вышло. Зделали диагностику, результат магнитола под замену. Ждал 2 дня поменяли на новую.
|
После 500км пробега заскрипело сцепление.
Если машина постояла, отдохнула, скрип пропадает, начинаю движение, через минут 20 появляется усиливающийся скрип ОД ничего не подсказали. Решение: побрызгать проникающей смазкой на силиконовой основе внутрь гофры педали. |
Опять порвался пыльник передней стойки. 45 тыс. км. Всего получается я их порвал 4. Два мне меняли по гарантии и 2 уже за деньги.
|
Сегодня не завелась из-за отсутствия контакта проводов стартера. Утранили по гарантии у ОД. Некоторые устраняли сами, но для этого необходим подъмник или яма, чтобь снять защиту.
Проблема есть и ее надо устранять. Устранять недоделку сборщиков. Поэтому не поленитесь обратитесь к ОД или сами проверте крепление проводки к стартеру. |
За эту зиму пару раз не смог ухать на работу. После второго раза, залез под машину сам, еле засунул руку к клемме на стартере (АКБ естественно была в состоянии отключенной клеммы "+"), и, спасибо хорошему инструменту, на полоборота (по ощущению) затянул гайку. Сделал это приблизительно в январе, с тех пор проблем не было, правда и температура ниже -22-23 не опускалась (но и при этой температуре ранее были проблемы)
|
Пробег сто км, машине один день. Печка работает только на максимуме, неисправность реостата, ОД заказали по гарантии новый, ждать 21 день. Новый авто млин :diablo:
|
Пробег 5 км, не работал датчик дождя - поменяли по гарантии.
|
Такая история - ПРОТЕРЛАСЬ до ДЫРКИ тормозная трубка в месте крепления пистоном-с левой стороны машины. Крепиться она там не плотно.Грязь и песок+естественно вибрация. При замене трубки в месте крепления пистоном -трубку обмотал изолентой-теперь она теперь плотно прижата и не болтается. Может и не у всех такая фигня .Может от того ,что пробег большой -больше 100 000 км.
|
Вложений: 1
Стерлась краска на ребре водительской двери. При открывании дверь терла о вкладку. В результате отвалился кусок ЛКП.
Вложение 15683 Покраска двери по гарантии. ЗЫ.Проверьте у себя ребра дверей, пока гарантия не кончилась:diablo: |
Кулиса коробки
На 11 000 км стал плохо ходить рычаг КПП(механика). Видимо надо отрегулировать или поменять кулису. Поеду завтра к ОД.
Из прочих: Треснул кож. зам после зимы на водительском сиденье Скрепит педаль сцепления Потолок немного не ровный, видимо из-за конденсата |
30 000км
Замена пружины толкателя впускного распредавала Замена клапана фазарегулятора. ------ Последнее из за кривых рук человека выполнявшего работу по первому пункту. Всё по гарантии. |
может кого заинтересует
http://www.club-renault4x4.ru/231731-post1256.html касательно задней эмблемы.... не нашел раздел по гарантиям - может туда переместить? |
20000 км, первый раз сам осмотрел днище, обнаружил поперечное разрушение (трещина со смещением, до полного разрыва осталось 2 см) пластиковой защиты задней балки в районе левой большой клипсы ( балкой ни где не бился). стянул пластиковыми хомутами прям к балке )))
|
30000
Замена стойки стабилизатора по гарантии. |
Пробег 14000 км. На 3 тыс замена амортизатора по гарантии. Писк на 5 передаче, особенно под нагрузкой (с прицепом). Покупка февраль 13 г.
|
15000 замена не гарит свет в багажнике итог замена замка багажника
|
Глючная магнитола и отказ навигации...
Для тех, кто любит читать, подробности тут: http://www.club-renault.ru/forum/ind...post&p=1397714 Случай признан гарантийным. Пока не закрыт... |
Пробег 300 км. Не рулит руль. Нет нулевой точки.
Замена автомобиля по гарантии. |
Пробег 41500 км. Турецкая еще сборка, первая поломка. Перегорел предохранитель розетки заднего ряда сидений, ибо сую туда вилку автокомпрессора.:lol: Часто подкачиваю шины на велосипеде.
Открыл монтажный блок, слева-внизу от руля, обнаружил несколько запасных предохранителей и пинцет. В инструкции по эксплуатации подробная схема, какой пред. за что отвечает и ампераж. Все для людей. Люблю своего М3. На ТО ездил только на первое. Обслуживаю у знакомых Дядей Васей из гаражей. Оркам из дилерского центра доверия нет. Масло меняю каждые 10000 км. т.к. по трассе меньше 150 км\ч не езжу. Дороги хорошие, машин мало. Привет москвичам;) Снежные мухи полетели. Поедем в выходные Мегаше новые красивые диски купим, зимняя обувка у него с позапрошлой зимы есть. Замечено, чем противней и говнистей человек тем чаще у него возникают проблемы с автомобилем. |
При пробеге 29000 с лишним появился гул во время движения. С набором скорости гул становился выше. На ТО определили, что звук из коробки - надо разбирать. Сегодня приехал на диагностику. В итоге, в коробке развалился подшипник. Будут менять по гарантии!
Офигеваю от качества Рено, сначала тросы меняли в коробке, теперь подшипник, что же ждать дальше |
Пробег 22400. Замена подшипника правой ступицы, вторичная замена руля. Все по гарантии.
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |