Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мнения о сигнализации (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=554)

ZagSer168 26.03.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 457870)
Работают. Если нет - неверная настройка)

А у меня не работают.
Видимо, установщики не смогли отключить замки на время имитации открытия вод. двери.
(или столкнулись с непреодолимой проблемой и сознательно так сделали).
Придётся самому посмотреть, как там подключено.

Chaika 26.03.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 457871)
А у меня не работают.
Видимо, установщики не смогли отключить замки на время имитации открытия вод. двери.
(или столкнулись с непреодолимой проблемой и сознательно так сделали).

Вот и у меня столкнулись с такой проблемой. Переписывали ПО.
Итог сей басни - Шерхан лучше работает с Рено со свободными руками.

Roman12310 26.03.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от ivoo (Сообщение 457864)
Но есть один косяк - при автозапуске климат становится в положении OFF.

Нужно просто запрограммировать работу климата на карточку что лежит в салоне. Для этого оставляешь основную карту дома, заводишь машину через автозапуск, выставляешь необходимую температуру/режим климата. Глушишь машину, ставить на сигналку и минут 15-30 к ней не подходить. После этого при автозапуске климат будет работать как ты его запрограммировал.

ivoo 26.03.2014 16:47

Roman12310, спасибо, попробую.

Квага 27.03.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 457873)
Вот и у меня столкнулись с такой проблемой. Переписывали ПО.
Итог сей басни - Шерхан лучше работает с Рено со свободными руками.

chaika, это касается всего модельного ряда Рено или только каких-то определенных моделей / годов выпуска?

Chaika 28.03.2014 08:40

Квага, я не могу утверждать, что это касается каких-либо моделей/годов выпуска.

Но как показала практика, с меганами 3 со СР Шерхан с автозапуском работает лучше. Возможно, именно поэтому дилеры предпочитают ставить Шерхан, проблемы установки и эксплуатации этих сигналок решены. Недавно кто-то писал, что дилеры начали предлагать ставить Старлайн с автозапуском на СР.
Думаю, те же самые проблемы возникают при установке Старлайнов с автозапуском на любые модели Рено со свободными руками. А на Хонду с бесключевым доступом Старлайн с автозапуском тоже не ставится.

Квага 30.03.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 458203)
Квага, я не могу утверждать, что это касается каких-либо моделей/годов выпуска.

Но как показала практика, с меганами 3 со СР Шерхан с автозапуском работает лучше. Возможно, именно поэтому дилеры предпочитают ставить Шерхан, проблемы установки и эксплуатации этих сигналок решены. Недавно кто-то писал, что дилеры начали предлагать ставить Старлайн с автозапуском на СР.
Думаю, те же самые проблемы возникают при установке Старлайнов с автозапуском на любые модели Рено со свободными руками. А на Хонду с бесключевым доступом Старлайн с автозапуском тоже не ставится.

chaika, Вы наверное говорите про какие-то последние модели шерхана, нет?

Chaika 30.03.2014 01:11

Квага, приятель с форума ставил на меган шерхан 11. Работает лучше, чем стоявший у меня в94.

Roman12310 30.03.2014 14:09

У меня стоит шерхан логикар 4, работает как часы, батарейку только кушает сильно.

Yugin 30.03.2014 14:31

Можно часы и дешевле найти , необязательно "паленую кошку " устанавливать .
Это все о том же - о легендарном Шерхане .

Иль_я 31.03.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 458465)
У меня стоит шерхан логикар 4, работает как часы, батарейку только кушает сильно.

А режимом энергосбережения Battery Save Mode пользуетесь?

Roman12310 31.03.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 458608)
А режимом энергосбережения Battery Save Mode пользуетесь

Нет, а что это за режим? какие ограничения вводит?

Matrix 31.03.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 458466)
Можно часы и дешевле найти , необязательно "паленую кошку " устанавливать .
Это все о том же - о легендарном Шерхане .

Не спорю, но мне интересно, как это получилось что у них лучше подгонка под модельный ряд рено.
В это я теоретически готов поверить.

Иль_я 01.04.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 458609)
Нет, а что это за режим? какие ограничения вводит?

Пропадает возможность брелока принимать обратную связь от автомобиля. Т.е. с брелока можно только управлять сигнализацией.
На самом деле я немного ввел в заблуждение. Прошу прощения. Этот режим включается автоматически, когда батарейка на исходе, чтобы не оставить автомобиль в режиме снятия с охраны.
У меня батарейка служит 3-4 месяца, а потом еще пару недель может работать в режиме энергосбережения.

Roman12310 01.04.2014 19:24

Иль_я, у меня в мангусте батарейка садится за месяц, но там постоянная обратная связь (т.е. открыл дверь - брелок показал, закрыл - брелок опять показал, независимо от того стоит авто на охране или нет). У друзей стоят сигнализации аллигатор, там обратная связь только в период охраны, батарейки хватает месяцев на 10-12. Ожидал что и здесь будет подобно аллигатору (алгоритм работы похож). А режим энергосбережения не интересен, это основная функция сигнализации – оповещение в случае сработки.

Diolis 03.04.2014 12:21

Chaika, Старлайн A64 нормально работает со СР, и его не открывают граббером

Chaika 03.04.2014 12:28

Diolis, и также нормально работает после автозапуска?)))

Граббер + Рено?)))) Кому это интересно?)))))

Diolis 03.04.2014 12:34

Chaika, Про автозапуск не могу сказать.
Про интерес к рено: к сожалению, он есть и пока этот интерес проявляется к логанам, сандеро и дастерам (статистику вы на кар-мониторинге можете увидеть). Случаев с новыми меганами и флюенсами пока нет либо они единичны. Вы думаете, что эти машины угоняют в личное пользование? Зап-части никто не отменял и они востребованы. Насчет шерхана, который и мне навязывал дилер за 25000 - и от которого я отказался - да. Лечится граббером. Что он есть, что его нет - без разницы. за эти деньги можно поставить либо агент 3 + замок капота, либо замок капота + иммо старлайн + гарант блок люкс и еще останется на поход в бар с целью отметить все это

Chaika 03.04.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Diolis (Сообщение 459523)

Тогда читайте тему внимательнее.

Цитата:

Про интерес к рено: к сожалению, он есть и пока этот интерес проявляется к логанам, сандеро и дастерам (статистику вы на кар-мониторинге можете увидеть). Случаев с новыми меганами и флюенсами пока нет либо они единичны. Вы думаете, что эти машины угоняют в личное пользование? Зап-части никто не отменял и они востребованы. Насчет шерхана, который и мне навязывал дилер за 25000 - и от которого я отказался - да. Лечится граббером. Что он есть, что его нет - без разницы. за эти деньги можно поставить либо агент 3 + замок капота, либо замок капота + иммо старлайн + гарант блок люкс и еще останется на поход в бар с целью отметить все это

Вот даже не знаю что на это ответить......
Вы открыли мне америку....:lol:

Diolis 03.04.2014 12:44

Chaika, да я ничо не открыл вам - просто высказал то что думаю в ответ на ваше "Граббер + Рено?)))) Кому это интересно?)))))"

Иль_я 03.04.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 458999)
Иль_я, у меня в мангусте батарейка садится за месяц, но там постоянная обратная связь (т.е. открыл дверь - брелок показал, закрыл - брелок опять показал, независимо от того стоит авто на охране или нет). У друзей стоят сигнализации аллигатор, там обратная связь только в период охраны, батарейки хватает месяцев на 10-12. Ожидал что и здесь будет подобно аллигатору (алгоритм работы похож). А режим энергосбережения не интересен, это основная функция сигнализации – оповещение в случае сработки.

А в шерхане разве не постоянная обратная связь?
А так у брелоков старых моделей сигнализаций (я так понимаю, что у друзей именно так) батарейки реально надолго хватает.
По поводу оповещения согласен - это все, что может сделать сигнализация в чистом виде.

Цитата:

Интересно, а какую именно модель "навязывал" дилер? И были ли предложены допники..или же речь была только о сигнализации в чистом виде?

Diolis 03.04.2014 16:22

Иль_я, Не помню точно, но логикар 10 или 9 помоему...Но я впринципе отказался от шерхана - по вышеописанным причинам. Не то чтобы он навязывал, просто пытался доказать, что шерхан 1. надежен 2. он и только он может дружить с СР 3. машина новая - могут угнать. 4. Установка других сигналок чревато снятием с гарантии.

По первым двум пунктам я сказал, что единственное, с чем можно подружить шерхан на 100% - это с угонщиками (на что они не возражали, т.к. признали что сигналку открыть можно) По третьему пункту - есть каско - и если угонят - я получу деньги так или иначе, а пока буду выбирать новую машину в салоне. По четвертому пункту - чистый понт. У сертифицированных установщиков мы имеем право ставить все что угодно и это право закреплено законом.

Matrix 03.04.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Diolis (Сообщение 459589)
Иль_я, Не помню точно, но логикар 10 или 9 помоему...Но я впринципе отказался от шерхана - по вышеописанным причинам. Не то чтобы он навязывал, просто пытался доказать, что шерхан 1. надежен 2. он и только он может дружить с СР 3. машина новая - могут угнать. 4. Установка других сигналок чревато снятием с гарантии.

По первым двум пунктам я сказал, что единственное, с чем можно подружить шерхан на 100% - это с угонщиками (на что они не возражали, т.к. признали что сигналку открыть можно) По третьему пункту - есть каско - и если угонят - я получу деньги так или иначе, а пока буду выбирать новую машину в салоне. По четвертому пункту - чистый понт. У сертифицированных установщиков мы имеем право ставить все что угодно и это право закреплено законом.

Diolis, Вы исключительно хорошо подкованы в вопросах установки сигнализаций. сами практикуете?

Diolis 04.04.2014 07:59

Matrix, Нет, сам я не устанавливаю. Просто долго изучал эту тему, и начал принимать необходимые меры, особенно после того, как однажды, проходя мимо дома - не обнаружил свою предыдущую машину там, где оставил утром.

Иль_я 04.04.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Diolis (Сообщение 459589)

Ну, значит это точно не был логикар.
А в остальном согласен. На самом деле в таких случаях больше бесит не столько товар, сколько купец. Тут было именно впаривание. Особенно с гарантией убивает - вечная тема для развода.
Конечно не рассматриваются случаи, если ставить в металлическом гараже, и потом проводка коротнет - тут да, никто не возместит.

hostguy 05.04.2014 00:31

У меня из салона стоит StarLine A62 CAN, функции СР нет. В общем обычная сигнализация, но очень уж у нее радиоблок нежный. Стоит поставить машину под высоковольткой - машина с брелка не закрывается, при этом с ключа ЦЗ нормально отрабатывает.

Иль_я 07.04.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от hostguy (Сообщение 459927)
У меня из салона стоит StarLine A62 CAN, функции СР нет. В общем обычная сигнализация, но очень уж у нее радиоблок нежный. Стоит поставить машину под высоковольткой - машина с брелка не закрывается, при этом с ключа ЦЗ нормально отрабатывает.

Насколько знаю, у Старлайнов всегда с дальностью не все гладко было. Хотя в условиях усиленных помех любая сигнализация сбоить начнет. Есть хороший выход: GSM-модуль. Решит проблемы с расстоянием.

Matrix 09.04.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Diolis (Сообщение 459699)
Matrix, Нет, сам я не устанавливаю. Просто долго изучал эту тему, и начал принимать необходимые меры, особенно после того, как однажды, проходя мимо дома - не обнаружил свою предыдущую машину там, где оставил утром.

Diolis,
сочувствую. давно это было? какая сигнализация стояла?

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 460387)
Насколько знаю, у Старлайнов всегда с дальностью не все гладко было. Хотя в условиях усиленных помех любая сигнализация сбоить начнет. Есть хороший выход: GSM-модуль. Решит проблемы с расстоянием.

а была же недавно тестирование сигнализаций от ugona.net.
там тоже были системы с большей дальностью. пруфлинка сейчас не могу найти, но на официальном сайте точно есть инфа

Иль_я 10.04.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 460816)
а была же недавно тестирование сигнализаций от ugona.net.
там тоже были системы с большей дальностью. пруфлинка сейчас не могу найти, но на официальном сайте точно есть инфа

ИМХО результаты этих тестов в интересах тех, кто их проводит. А вообще, всегда шерханы славились дальнобойностью. Но опять же повторюсь, наличие GSM делает эти брелковые потуги бессмысленными)

Matrix 13.04.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 461034)
ИМХО результаты этих тестов в интересах тех, кто их проводит. А вообще, всегда шерханы славились дальнобойностью. Но опять же повторюсь, наличие GSM делает эти брелковые потуги бессмысленными)

да, щерхан-то как самого ближайшего конкурента не пригласили ))))
у GSM свои заморочки. тут неочевидное преимущество имхо

Иль_я 14.04.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 461531)
да, щерхан-то как самого ближайшего конкурента не пригласили ))))

На то он и конкурент, чтобы не звать)) Зачем рекламу делать?

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 461531)
у GSM свои заморочки. тут неочевидное преимущество имхо

Это какие, например? Мне на ум только потеря связи приходит, но для московского региона это неактуально сейчас.

Diolis 14.04.2014 18:33

Matrix, В начале этого года было. Сигналка стояла без обратной связи.

Matrix 17.04.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 461748)
На то он и конкурент, чтобы не звать)) Зачем рекламу делать?

вспоминается анекдот - "ну вот, и вы тоже торгуетесь" :)
раньше приглашали, насколько я понимаю, ради полной картины, тем более что угона.нет не конкурент, а распространитель. Сейчас - капут. Развод, девичья фамилия, дети по выходным.

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 461748)
Это какие, например? Мне на ум только потеря связи приходит, но для московского региона это неактуально сейчас.

ну, gsm в качестве управления ( не оповещения) - далеко не на всех системах стоит, а только на топовых. Соответственно - цена и доступность не для всех
во-вторых да - потеря связи. не поверю, что бы в регионе прямо везде на раз-два ловило. В третьих - ну какие особенно плюсы может gsm предложить? Кому реально понадобится управлять запуском машины, если он не в 200 - 300 м от авто, а в километре?

Chaika 17.04.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 462290)
ну, gsm в качестве управления ( не оповещения) - далеко не на всех системах стоит, а только на топовых. Соответственно - цена и доступность не для всех
во-вторых да - потеря связи. не поверю, что бы в регионе прямо везде на раз-два ловило. В третьих - ну какие особенно плюсы может gsm предложить? Кому реально понадобится управлять запуском машины, если он не в 200 - 300 м от авто, а в километре?

GSM-блок можно поставить отдельно, даже на очень старую сигналку, не на все, но на некоторые можно.
Реально управлять автозапуском может понадобиться тем, у кого открытая стоянка находится не под носом. Сигналка присылает сообщения или звонит, если с машиной что-то происходит, всегда можно включить режим антиограбления.

elec10 17.04.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 462310)
GSM-блок можно поставить отдельно, даже на очень старую сигналку, не на все, но на некоторые можно.
Реально управлять автозапуском может понадобиться тем, у кого открытая стоянка находится не под носом. Сигналка присылает сообщения или звонит, если с машиной что-то происходит, всегда можно включить режим антиограбления.

Наверное хозяин дюже обрадуется увидев сообщение типа "Прощай навеки, меня угнали" или "Всё пипец колёса/магнитолу/и т.п сняли/украли"
А жуликам думаю пофиг, какой режим включен, если люди серьёзные, то всё равно сделают , что задумали, а от нариков и обыкновенная с обратной связью подойдёт, тех достаточно включившейся сиреной отогнать....

Chaika 17.04.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 462337)
Наверное хозяин дюже обрадуется увидев сообщение типа "Прощай навеки, меня угнали" или "Всё пипец колёса/магнитолу/и т.п сняли/украли"
А жуликам думаю пофиг, какой режим включен, если люди серьёзные, то всё равно сделают , что задумали, а от нариков и обыкновенная с обратной связью подойдёт, тех достаточно включившейся сиреной отогнать....

К обыкновенной с обратной связью как раз и ставится GSM-блок.........
А вот сообщения и звонки приходят несколько иные.
И никто не спорит с истиной "если захотят - угонят". Речь лишь об удобстве, если машина не под окнами.
Вы вроде авторитетный товарищ с мозгами, а пишете ересь.

elec10 17.04.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 462340)
К обыкновенной с обратной связью как раз и ставится GSM-блок.........
А вот сообщения и звонки приходят несколько иные.
И никто не спорит с истиной "если захотят - угонят". Речь лишь об удобстве, если машина не под окнами.
Вы вроде авторитетный товарищ с мозгами, а пишете ересь.

На авторитет не претендую, да и не за чем. Ну не под окнами машина, а где нибудь км за 2, приходит сигнал тревоги по GSM и что? С нормальной системой с обратной связью будет то же самое (у меня машина стоит метрах в 600 от дома, визуально не видна, но сигналы от брелка нормально проходят, GSM-нет), только по GSM связь надёжнее. Ну это кому-как нравится....

Chaika 17.04.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 462348)
На авторитет не претендую, да и не за чем. Ну не под окнами машина, а где нибудь км за 2, приходит сигнал тревоги по GSM и что?

То же, что и с обычной обратной связью.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 462348)
С нормальной системой с обратной связью будет то же самое (у меня машина стоит метрах в 600 от дома, визуально не видна, но сигналы от брелка нормально проходят, GSM-нет), только по GSM связь надёжнее. Ну это кому-как нравится....

У меня машина во дворе стоит. Но вот с брелка порой не бьет. Система нормальная.

Иль_я 17.04.2014 22:13

Цитата:

вспоминается анекдот - "ну вот, и вы тоже торгуетесь" :)
раньше приглашали, насколько я понимаю, ради полной картины, тем более что угона.нет не конкурент, а распространитель. Сейчас - капут. Развод, девичья фамилия, дети по выходным.

Они продвигают разные бренды. Значит - конкуренты. А то, что одни производят, а другие устанавливают - сути не играет.

Цитата:

Да, не на всех. Но, как уже писали, многие модели можно дооснастить, и потом - за ними будущее) Потеря связи, думаю, явление нечастое. Спутнику ведь все равно - регион это или нет. Он везде летает. Вспомните спутниковые телефоны, которые даже на северном полюсе брали (и берут).
А так да, каждый, конечно, сам будет решать, как управлять запуском машины, но по-хорошему, телефон мы всегда с собой носим, так почему бы не использовать его еще и вместо брелка?

Matrix 21.04.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 462478)
Они продвигают разные бренды. Значит - конкуренты. А то, что одни производят, а другие устанавливают - сути не играет.

кстати, у угона.нет только в прошлом году исчез шерхан из каталога :) раньше был наравне с остальными. извиняюсь за офтоп

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 462478)
Да, не на всех. Но, как уже писали, многие модели можно дооснастить, и потом - за ними будущее) Потеря связи, думаю, явление нечастое. Спутнику ведь все равно - регион это или нет. Он везде летает. Вспомните спутниковые телефоны, которые даже на северном полюсе брали (и берут).
А так да, каждый, конечно, сам будет решать, как управлять запуском машины, но по-хорошему, телефон мы всегда с собой носим, так почему бы не использовать его еще и вместо брелка?

полностью телефон не заменит брелок: они больше по размеру, их часто крадут, чаще, чем работают грабберами. вот проверить ч-н с телефона или поиграться с приложениями как в телематических моделях - это да, затягивающая игрушка. :)

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.