![]() |
Парни..мотор к4, термос пластиковый .
Хочу поменять на такой же. Сервисы, включая официалов, лупят 3500 за работу.. Я может чего не пойму..реально такая сложная операция? |
Слить антифриз с радиатора. Открутить болты крепления термостата. Установить новый термостат, обращая внимание на правильность расположения прокладки. Заправить систему антифриз при открученых воздушных нипелей на термостате и шланге печки для удаления воздуха из системы. Лучше при замене термостата заменить антифриз во всей системе на новый. Сложного ничего.
|
К сливной пробке подобраться легко?
|
Да. Под бампером с лева по ходу движения машины. Нужна яма или подьемник. Новый термостат затягивать согласно схеме указаной в ноте.
|
snev, то есть сняв защиту я ее увижу?
|
Достаточно открутить заглушку левую с низу бампера которая под противотуманку.
|
snev, Если у него рейстал, то там нет заглушек и только снимать бампер.
|
Сливная пробка не выкручивается до конца. В ней сделана специальная прорезь для слива антифриза.
---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ---------- mikem65, можно попробовать снять нижнюю защиту бампера. Если никак то тогда да, только снятие бампера. |
Да, у меня рейстайл, крышек нет..
Больше никак не слить антифриз? Или снимать как есть, что прольется то прольется? |
Цитата:
Бампер снимать ради такой процедуры занятие сомнительное. |
DeepD, понял...
Смущают меня эти масляные каналы..ща чего недотяну или перетяну.. И привет эмульсия..(( |
Цитата:
Смотри только когда будут снимать бампер чтобы на ушах защёлки не отломали. И антифриз чтобы слили как надо, без грязи. Эмульсия наврятли, масло в бачке раширительном может. |
Ключа нет, у мастеров его никогда не видел..
Мастер мне сказал по замене срок час, походу бампер там снимать никто не собирается... |
Бампер можно не снимать, а просто вырезать лючок в пластиковой защите, как это сделал я
|
Цитата:
В нормальных местах давным давно на расширительный бачок одевается крышка со специальным штуцером через который подается с компрессора сжатый воздух в систему, и с любого удобного патрубка происходит слив в чистую тару . Под давлением воздуха сливается весь антифриз. И заодно продувается вся рубашка охлаждения. Там давление как дадут, вылетает из системы все. Ни капельки гамна не остается. ;) |
Снимается пластиковая защита и через нипеля компрессором выдувается все целиком. Процедура в моей теме описана с фотками мной. Бред что-то вырезать, руки и голову надо просто выпрямить
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ---------- Цитата:
|
вчера заменил термостат. стрелка температуры теперь не пляшет.
А вот глюк остался. При повышении температуры до включения вентилятора, вылетает ошибка. "Высокий показатель датчика температуры ож". При этом включается вентилятор и двиг начинает не так работать. По пробкам ездить невозможно. Но стоит заглушить и снова запустить, все пропадает до следующего глюка при перегреве. В чем дело? ---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ---------- кстати антифриз сливали через патрубок с блока. |
Dj Buzz, похоже завосдушена система.
|
Цитата:
Можно ли такой новый разъем заказать? |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз повторюсь, голову и руки надо выпрямлять. Снимается только губа и нижняя пластиковая накладка,бампер трогать не надо. Вопрос к знатокам, подскажите код термостата на 839-й мотор, а то по каталогам бьются одни номера с 838, а у автомата более ранний должен стоять. |
Цитата:
|
dondigidon_85, Не путай с дорестайлом. У нас нет никаких накладок, которые снимаются отдельно. Снимается только бампер целиком !!!
|
8200700094 - 83*С
8200700092 - 89*С я правильно понимаю? ---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ---------- Цитата:
|
dondigidon_85, http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=163
8200700094 |
Цитата:
|
ок, спасибо.
|
Цитата:
Вот этот вот точно 83 градуса. А ....092й честно говоря не знаю. |
Родной термос в принципе вроде как рабочий, но пробег уже 140 почти, есть смысл менять на новый, чтоб второй раз туда не лезть. Сделать уже и забыть.
Температуры по информации с экзиста нашел по аналогам, оригиналы не указаны. Тем более греется машина долго, кубики плавают и тд...В выключенном состоянии термос должен быть полностью закрыт, но продувается (небольшое отверстие есть я так понял, уже). |
Цитата:
https://a.d-cd.net/WUAAAgCXnOA-960.jpg https://a.d-cd.net/IsAAAgCXnOA-960.jpg |
А если термостат с температурой 83гр.открывания поставить на мкпп что в этом страшного? На мкпп стоит термостат 89гр.а на акпп стоит 83гр. Если раньше открывает то это хорошо в лето?
|
Цитата:
|
Цитата:
вот если сделать наоборот на автомате, ему смерть летом, а зачем на мешалке? Что ей станется? |
Корпус термостата поставил металлический, а сам термостат пришёл на 83гр. решил не менять,разницы на прогреве и работе не заметил, для инфо уточняю, переживаю.
|
Да норм все будет, не переживай. Вопрос только зачем металл ставить? Если диноключом по схеме тянуть пластик, ничего не поведет. Я на пластиковый меняю, не вижу смысла в металле.
|
Цитата:
Оригинальный термостат умер на пробеге около 50тыс. - замена на оригинальный пластиковый выходила 2900р. Купил металл, вышло 3600 с копейками... Если еще через 50 накроется термостат, затраты на замену будут в 500р.... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ---------- Под алюминий к тому же идёт металлическая прокладка, надеюсь её установили? Иначе масло в антифриза и ремонт уже двигателя по итогу в перспективе. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |