Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вопрос о моторном масле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4265)

oreh 27.12.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Akseg (Сообщение 589537)
а если лить присадку Xenum, то какую? Думаю попробовать.

оптимально конечно вот это, особенно для 5W-40
http://xenum.ru/index.php?razdelID=1566&filenumber=6396
чисто модификатор если в масле нужен, то вот вариант существенно дешевле
http://xenum.ru/index.php?razdelID=1566&filenumber=6397

но лично я не пробовал их.

BIGKAR 28.12.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 589531)
Это в марте примерно будет только Склоняюсь попробовать Xenum GP. Если графит даст плюс-минус тот же эффект, то смысл переплачивать вдвое? А так в гарантийный период на Elf ессно ездил, 5W-40 и 5W-30. 30ка однозначно не понравилась - шумность мотора ощутимо выросла. Два года на Xenum WRX езжу - шум от мотора существенно ниже, особенно на оборотах выше 3000, вибрации меньше (видео с зажигалкой тут выкладывал), эластичность ощутимо выше, расход немного упал (примерно на 0,9-1 л), однозначно мой выбор, остается открытым только вопрос жабы По поводу рекламы - у всех разные магазины, продающие такую экзотику, не прорекламируешь, даже если захочешь. Да и мало кто купит его, для наших авто такое масло откровенная блажь, чис

Тоже "заморачивался" по поводу масла,на Xenum тоже жаба душит,хотел попробывать LM Molygen. Зимой на Флюшке не катаюсь,для этого есть отечественный автопром,так что в марте отпишись,как там на графите мотор себя чувствует.

oreh 28.12.2016 16:16

У LM модификатора трения немного совсем - те, кто пробовал, особой разницы не ощущали.

ЗЫ Зимой Нива? :)

BIGKAR 29.12.2016 15:44

А Bardahl не пробывали?
Зимой на Калине гоняю,живу в частном секторе,особо не чистят дороги,колею накатают,на Флюшке "ПУПКОМ" трешь,сердце кровью обливается. Калинка повыше стоит, да и сердцу спокойней,если что не так.

oreh 29.12.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от BIGKAR (Сообщение 589635)
А Bardahl не пробывали?

не, его купить еще сложнее в наших краях было.

Цитата:

на Флюшке "ПУПКОМ" трешь,сердце кровью обливается. Калинка повыше стоит

да ладно - там защита и даже разъем убрали второго ДК с днища, на Мегане 2 он торчал прям. Но даже на нем я так и не оторвал датчик, хотя выкапываюсь по полной частенько - если места нет парковочного, с разгону в сугроб прыгаю и потом утром откапываюсь :)))

BIGKAR 29.12.2016 16:20

Цитата:

,на Флюшке "ПУПКОМ

Все равно,когда стоит она до тепла в сухом гаражике,так то лучше.
До весны время есть,будем думать,что залить...

автоVLADелец 30.12.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 589637)
да ладно - там защита и даже разъем убрали второго ДК с днища

Куда убрали? Висит в нехорошем месте, надо самому прятать.

oreh 30.12.2016 14:37

Это убрали! Он раньше тупо вниз торчал относительно плоскости днища.
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...jhRMMNHBKj6928

автоVLADелец 30.12.2016 19:41

oreh, я бы не сказал, что исправили косяк. Переделывать все равно надо для Российских реалий, например так.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...7&postcount=13

oreh 09.01.2017 09:51

Ну я даже на М2 не оторвал этот разъем, хотя много висел на брюхе на сугробах. Вероятно надо по лесной дороге/веткам много ездить, чтобы оборвать.

автоVLADелец 09.01.2017 19:11

На форуме уже писали об обрывах, все собираюсь перенести, да никак не соберусь.

oreh 10.01.2017 09:18

Я так на втором мегане собирался. Теперь следующий владелец наверное собирается :lol:

green187 20.04.2017 22:33

Кто нибудь лил масло motrio 5w40?

gruzdev_f 20.04.2017 23:31

пойди ещё в десять раз спроси, чего только два?
лей чего хочешь, главное каждые 7-10 тыщ.

Byaka 21.04.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 599363)
пойди ещё в десять раз спроси, чего только два?
лей чего хочешь, главное каждые 7-10 тыщ.

Это для дизелей требование 10 тыс. вроде. Для бензиновых 15.

автоVLADелец 21.04.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 599385)
Это для дизелей требование 10 тыс. вроде. Для бензиновых 15.

Фёдор Анатольевич дело говорит, 15 тыс. нежелательно.

gruzdev_f 21.04.2017 12:30

Byaka, забыл про пункт "тяжёлые условия" который сокращает пробег в 2 раза
в них как раз попадает обычный городской цикл и зимние пуски)

автоVLADелец 21.04.2017 12:34

gruzdev_f, обычно все и пишут свою среднюю по БК до 30 км/ч.

6368 22.04.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от green187 (Сообщение 599346)

А чего вам эльф не льется? Сами себе ищите вопросы и время тратите

green187 22.04.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от 6368 (Сообщение 599432)
А чего вам эльф не льется? Сами себе ищите вопросы и время тратите

Я по моему конкретно спросил кто нибудь лил мотрио или нет. А вы начинаете вопросом на вопрос отвечать. Как я понимаю Вы не лили мотрио, тогда проходите мимо.

wanted797 22.04.2017 12:28

green187, привыкайте) тут всегда пешка старается выдать себя за ферзя;) но это возможно только на шахматной доске, ну так уж повелось...

green187 22.04.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 599455)
green187, привыкайте) тут всегда пешка старается выдать себя за ферзя;) но это возможно только на шахматной доске, ну так уж повелось...

Согласен, вообще по многим темам форума процентов 70 сообщений можно удалить так как не несут информационную нагрузку и усложняют поиск. Конкретных ответов никто не дают, а только кучу наводячих и подводящих вопросов.
А вообще удивительно, что нет темы по выбору моторного масла. На том же драйв2 очень много кто забил на эльф и перешел на другие марки. А здесь льют только эльф и покупают запчасти только оригинал, прям не форум а филиал официального диллера))))

wanted797 22.04.2017 13:15

green187, отчасти это правда) удивляюсь что до сих пор еще не вылезли заслуженные флудерасты форума (в т.ч. из самары) со своими нравоучениями))

YRA62 22.04.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от green187 (Сообщение 599463)
А вообще удивительно, что нет темы по выбору моторного масла. На том же драйв2 очень много кто забил на эльф и перешел на другие марки. А здесь льют только эльф и покупают запчасти только оригинал, прям не форум а филиал официального диллера))))

Вот ты уже 4 года как на форуме, и если бы следил за насущными темами был бы в курсе. Обсуждали мы уже масла, приводили те же статьи с драйва. Было очень много информации на эту тему, были результаты различных экспертиз. Вам осталось только из всего этого сделать для себя выводы, какие масла лучше подходят именно ДЛЯ ВАС. Но! Не бывает идеального масла для всех моторов, для всех климатических зон, для любого двигателя.
Если на других форумах советуют ВСЕМ какую-то конкретную марку масла, это неграмотный форум. Но похоже он как раз подходит тем, кто не умеет работать своими мозгами, кто вообще не знает о чём говорят буквы и цифры на упаковке.

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

green187, Тебе, как жителю Архангельска нужно лить масло вязкости 5W40. А уж рейтинг по маркам ты можешь и в инете поискать. Я бы точно не стал лить масла Лукойла и прочей российской лабуды. Последние 20 лет я во все свои авто заливал Esso( Мобиль), ЗИК, Мотюль,

gruzdev_f 22.04.2017 13:54

Цитата:

удивительно, что нет темы по выбору моторного масла

ничего удивительного
моторы у нас пенсионеры, они не зажатые и не горячие, как современные.
у нас нет каких-то особенных ограничений по маслу, вязкости или термостойкости, для наших моторов нет "плохого" масла.
лей что нравится.

Nemo 22.04.2017 14:18

Цитата:

вообще по многим темам форума процентов 70 сообщений можно удалить так как не несут информационную нагрузку и усложняют поиск.

И это в том числе.

Так-то, форум - не технический справочник и не горячая линия, а площадка для общения и обмена мнениями. Можешь сходу отделить безусловно верные мнения?

Что касается моторного масла, то в атмосферники Рено можно лить и синтетику и полусинтетику с цифрами в первой группе от 0 до 10 и во второй группе 30 - 40. А в теплых местах и минералка 15W40 нормально работает. И все это расписано в сервисной книжке. Там же приведены требования по классам качества масла:
ACEA A1 / ACEA A2 / ACEA A3 / ACEA5
не хуже API SL
Особо щепетильным можно поискать на канистре допуск Рено RN 0700.
Так что для замены выбираем все что угодно удовлетворяющее условиям указанным в сервисной книжке. Самое важное: не купить паленку.

Что касается Мотрио, то это бренд принадлежащий Рено и рекомендуемый им для замен в послегарантийный период. Типа бюджетная линия. Сами они ничего не производят, а ищут подходящих производителей и заказывают им товар в фирменной "обложке". В частности масло для них делает Лукойл.

Один из плюсов Мотрио на сегодняшний день - низкая вероятность наткнуться на подделку.

Ну и еще одно. Те кто разбираются в маслах выбирают сами. А тем кто не очень, то ИМХО, лучше остановится на марках и типах рекомендованных производителем авто.

YRA62 22.04.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 599471)
Те кто разбираются в маслах выбирают сами. А тем кто не очень, то ИМХО, лучше остановится на марках и типах рекомендованных производителем авто.

Вот коротко и ясно в одной строке. Как тост Михалыча на охоте. Я примерно также хотел написать, но не силён в литературном языке.

gruzdev_f 22.04.2017 14:54

Цитата:

Самое важное: не купить паленку.

ну вот купишь ты паленку...
и ровным счётом ничего не произойдёт :lol:

паленка это просто самое дешевое масло без присадок. с мотором из за этого ничегошеньки не будет.

Цитата:

можно лить и синтетику и полусинтетику
в первой группе от 0 до 10 и во второй группе 30 - 40.
ACEA A1 / ACEA A2 / ACEA A3 / ACEA5
не хуже API SL

короче тупо любое автомобильно масло какое предложат в магазине для твоего мотора :lol:

Nemo 22.04.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 599475)
и ровным счётом ничего не произойдёт

Сначала - ничего. А потом?

Неоднократно же предлагал: залейте веретенку и посмотрите что будет...

wanted797 23.04.2017 00:17

gruzdev_f, самое дешевое масло это громко сказано, а вот угоревшая вторичка как минимум это вполне
На сколько мне известно в законодательном уровне к примеру в Дойчленде прописано пускать в оборот отходы отработанного масла, в целях типа экологии ну и заодно соответственно себестоимости

DeepD 23.04.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 599475)
ну вот купишь ты паленку...
и ровным счётом ничего не произойдёт :lol:

паленка это просто самое дешевое масло без присадок. с мотором из за этого ничегошеньки не будет.

короче тупо любое автомобильно масло какое предложат в магазине для твоего мотора :lol:

Палёное масло Mobil на моторе 1.6, на Калине (по слухам один из долгоиграющих, клапана не гнутся, при обрыве) вызвало клин коленвала и последующей капиталкой у моего Бати. Капиталка в сервисе закончилась сначала вроде нормально, но потом я задолбался, менять прокладку ГБЦ, термостаты и радиатор. Машину так и продали с геморроем. Теперь на Логане ездит. Вариантов много было куда смотреть и что делать, не сильно дорого в отличии от Рено, но уже достало.
Поэтому к выбору поставщика масла прошу всех отнестись со всей ответственностью.
PS: Масло было куплено на Северном рынке, СПб, заклинило через 4 месяца.
ЗЫ: Рынка уже нет...

gruzdev_f 23.04.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 599493)
угоревшая вторичка как минимум это вполне

самое беспонтовое автомобильное моторное масло и так почти бесплатное.
М8-В стоит50 р. за литр, если крупным оптом то ещё дешевле.
а это на минуточку самое обычное моторное масло, так себе конечно, но на нём всётаки машины ездят.

никто в здравом уме не будет перерабатывать отработку для продажи.
это дороже и куча гимора, нужно оборудование и фильтра расходник.

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 599494)
Палёное масло Mobil на моторе 1.6, на Калине вызвало клин коленвала

и масло ты конечно слил и отнёс в лабораторию для анализа, где тебе подтвердили его палёность?...
все ведь в курсе что на тазах моторы вообще не клинят :lol:
Цитата:

менять прокладку ГБЦ, термостаты и радиатор

термостат и радиатор конечно тоже из за масла сдохли :lol:

а мысль о том что клинануло как всегда из за перегрева, вследствии уже имеющихся проблем с радиатором/термостатом была сразу же отброшена, такого ведь не бывает на тазах
дешевое масло с наклейкой мобил - вот истинная причина клина :lol:

Dekker 23.04.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от green187 (Сообщение 599346)

Последние 8 месяцев используется Лукойл Люкс - всё прекрасно, лучше Elf (тише и жор меньше), заводилась в -30 без проблем.
У Мотрио отличные показатели по щелочным и кислотным числам, t вспышки - 230, молибден опять же. С учетом цены - вообще прекрасно. Лейте на здоровье. Я его при следующей смене залью.

petdns 23.04.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 599500)
тише и жор меньше

Аналогично на Лукойл Genesis armortech.

DeepD 23.04.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 599495)
самое беспонтовое автомобильное моторное масло и так почти бесплатное.
М8-В стоит50 р. за литр, если крупным оптом то ещё дешевле.
а это на минуточку самое обычное моторное масло, так себе конечно, но на нём всётаки машины ездят.

никто в здравом уме не будет перерабатывать отработку для продажи.
это дороже и куча гимора, нужно оборудование и фильтра расходник.

и масло ты конечно слил и отнёс в лабораторию для анализа, где тебе подтвердили его палёность?...
все ведь в курсе что на тазах моторы вообще не клинят :lol:

термостат и радиатор конечно тоже из за масла сдохли :lol:

а мысль о том что клинануло как всегда из за перегрева, вследствии уже имеющихся проблем с радиатором/термостатом была сразу же отброшена, такого ведь не бывает на тазах
дешевое масло с наклейкой мобил - вот истинная причина клина :lol:

Зимой в -20С перегрев получить трудно. До проблемы с маслом двигатель работал 5 лет без перегревов. Масло куплено на рынке - без чека, зачем куда то идти и доказывать. А кто Вам сказал что там вообще масло? и остальные Ваши доводы из разряда - я всё знаю - читал. Вот видос с последствиями (не моё, но в движке было также) https://www.youtube.com/watch?v=KmzeIY00-pM, начиная с 2.40 отлично видно что бывает если лить всякую хрень в двигатель.
Начиная с 10 минуты мастер довольно аргументировано объясняет почему не стоит экономить на масле :)

AndreyU 24.04.2017 06:46

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 599495)
все ведь в курсе что на тазах моторы вообще не клинят

Думаю не чаще чем у других. С учетом того какое г... туда льют нектороые индивидумы, либо вообще ничего кроме бенза не льют.

---------- Сообщение добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------

Такого говна на втором авто (ваз) при пробеге 140тыс нет, мотор чист, при каждой регулировке клапанов спрашивают что лью в мотор. А льется лукойл люкс 5w40 полусинтетика, замена каждые 10тыс

---------- Сообщение добавлено в 06:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:45 ----------

Правда во флюху лью тоталь))

oreh 24.04.2017 08:41

Цитата:

но потом я задолбался, менять прокладку ГБЦ, термостаты и радиатор.

так может в этом и было дело? небольшой перегрев и распад "левой" синтетики?

vop 28.04.2017 12:08

Почему бессмысленно проводить анализ отработки моторного масла - интересный взгляд.

dima62rus 28.04.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 599984)

Как по мне, так это ниочемная статья от ниочемного интернет ресурса.

Nemo 28.04.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 599991)
Как по мне, так это ниочемная статья

Статья-то как раз не очень то и неочемная - нефиг сдавать отработку для анализа неизвестно чего.

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.