![]() |
sba,
Извини если не по адресу, но мне показалось ты по всем веткам как дома)) Подскажи- Какой размер идет в в заводской комплектации на 17-м радиусе понятно. А вот не мог бы кто-нибудь ссылочку подкинуть какой размер на R17 допустим, ну так сказать пределы,интересуют отклонения по вылету и ширине обода. |
Вложений: 2
Цитата:
http://tyres.spb.ru/index.php?mid=11 |
akul@,
Спасибо)) |
Уважаемые участники форума!
Имею меган 3. С новья стоят диски на 6,5*16,резина 205/60. Хочу поставить диски на 18.По шинному калькулятору прикинул,что подойдет резина 225/45R18,+3,5мм клиренс . Так есть несколько вопросов. Ширина дисков на 18 разная, есть и на 7,и 7,5, и на 8.Если учитывать вылет при подборе дисков,то будет ли влиять(мешать,задевать) при повороте руля,на кочках, резина об крылья или нет? Если выбрать резину 225/50R18(имеется такая),у нее +15 клиренс,то она будет задевать? Можно ли еще шире резину поставить,интерисует также будет ли задевать? При выборе вылета какому лучше предпочтение отдавать,в большею сторону или в меньшую? |
Боюсь что на 18 резину никто тут ещё и не ставил.
|
Что,не ужели первый буду?
225/50R17 ставили вроде,она не задевает? 235 или 245 не кто не ставил? |
Цитата:
215 60 R16 - высота профиля шины 60% от 215 мм теперь ясно почему калбкулятор все увеличил? ) |
Условия задачи не простые.
Думаю для решения надо систему из трех уравнений составить.:paint2: |
Usher, я себе буду этим летом ставить 225/50 задевать не должно ибо кто то тут уже ставил, да и официально разрешенный размер...
|
MMikhailovski, понятно.
А где вы нашли,что официально разрешенный размер,на спорт ставят 225/40R18,но там похоже арки расширены. Похоже придется ждать потепления,есть у меня резина на дисках 225/45R17,попробую поставить,посмотреть как в деле будет,если задевать не будет,то закажу на 18.Только это на месяц дольше получится,к июню реально похоже получу диски. А вот 235-245 уже похоже не влезит. |
Usher, выкладывали помоему в этой теме допустимые размеры на семейство меган3/Флю, один из размеров был 225/50 17.....
Буду ставить либо 225/45 либо 225/50 |
У меня литье на 16 (оригинал № 13) и резина не стандарт (205/65) - всем доволен
|
одноклубники подскажите: хочу взять диски КиК Сочи 6x15/5x114,3 ET43 - 67,1 и отсюда вопрос они встанут без проблем(ниче не будут задевать) и их можно смело взять или их все же стоит примерить перед покупкой???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
уточните у мастеров, конечно.... |
всем привет. эсть вопросс
может кто пробовал хотелосьбы поставить 225/55/17 влезет нормально или будет затирать |
Цитата:
|
Цитата:
зачем отвечать, узнайте у мастеров в сервисе? какая смысловая нагрузка Вашего сообщения?, то что вы не уверены, не знаете, сомневаетесь, вот нафига отвечать то, разница в 67,1 и 66,1 в 0,5мм, добрые люди на форуме самой подсказали. без проставочных можно ездить. |
Цитата:
Цитата:
Или ты пол уже поменяла? |
....так иногда отвечает Vld на сообщения новичков....
|
Очень ВАС прошу ответьте мне ПОЖАЛУЙСТА без ругани и нравоучения.Вопр.1 оптимальный размер колёсного диска и резины на ФЛЮ .Вопр.2 Есть-ли смысл ,оправданность,*корячить*R17. R18 итд(простыми словами убедите меня в плюсах БОЛЬШИХ размеров)
|
Митюха, пожалуйста это штатные размеры:
Шины для 15 диска ширина 205/высота 65 R 15 : 6.5Jx15 5/114.3 ET 43 D66 Шины для 16 диска ширина 205/высота 60 R 16 : 6.5Jx16 5/114.3 ET 47 D66 Шины для 17 диска ширина 205/высота 55 R 17 : 7Jx17 5/114.3 ET 49 D66 что вы вкладываете в понятие оптимальные? ---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ---------- Цитата:
1. не поехала 2. не поменяла искала нужную инфу. долго. очень долго, бОльшая часть сообщений бессмысленны |
Огромное,человеческое СПАСИБО,девочке с голубыми волосами! А как по поводу ВТОРОГО ?
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ---------- КАТЯ -не переживай |
Цитата:
|
3 миллиона% СОГЛАСЕН;)
|
malvina
От души отлегло. Так и не безобразь, не заставляй в тебе разочаровываться. |
Цитата:
|
Помогите плиз! хочу поставить диск с размером 7j х16 а не 6.5j16 он влезет или нет???? ничего тереть не будет за увелечения ширины диска????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поскольку тема "Размерность колес", то тисну сюда:
Итак,собственно вопрос,уважаемые камрады! На зиму многие ставят колеса с 15"- но мну не дает покоя мысля вот такая: - Зима. Ям гораздо меньше, дороги ровнее,большие 17" колеса проходимее в рыхлом снегу, вероятность разбить литье на колдобинах меньше. Чем не устраивают 17"дюймов шипованных? - Лето. Ямы/колдобины, что есть не айс для почти низкопрофильных 205/55/R17", а также для подвески.Тут бы как раз что-нить типа штамповки и резины 60-65 профиля актуально. Тем более , при проколе, проблем с шиномонтажом не возникнет, в отличие от того, что не каждый шиномонтаж берется за 17"литье. Сразу оговорюсь-живу в северном регионе, дороги(кроме федеральных) унылое г*вно,посему все вышенаписанное,видимо, не относится к мегаполисам/столицам/югам, где можно ощутить кайф от низкопрофиля по хорошей трассе... Сорри за сумбурность... Что не так?развейте заблуждения... |
А кто сказал, что 17-е больше (проходимее) 15 и 16-х? Или вы диском собрались снег грести?
Зима более агрессивна к колёсным дискам поэтому и ставят стальные 15-е железячки, а на лето литьё, хотя это кто как хочет. |
Цитата:
|
Радиус колеса (резина вместе с диском) одинаковый для всех дисков и 15 и 16 и 17. Ширина колеса также одинакова. Думаю в наших условиях разница в размере дисков носит чисто эстетический характер и на проходимость ни как не влияет. А при попадании в хорошую яму и 15 резина не спасет - угробил в такой ямке диск на 15 когда ездил на логане (он просто лопнул)....
|
Цитата:
|
Цитата:
А посему,чото я пока очкую на своих катках на дальняк пилить. Не? |
Цитата:
|
Цитата:
2-ое Эксплуатация по морозам. некачественное литьё имеет своёство лопаться на морозах при воздействии на него, ну случайно заедешь там на бордюр или асфальт где снимут... В этом смысле если ты едешь на железках то те практически пофег, если на литье 15-ом то как минимум диск будет стоить дешевле... 3-тье Размер Я вот на лето ставлю всегда катки пошире, всё таки весна - лето ну гармоны все дела.... Более широкая резина по сравнению с узкой по снегу будет ехать хуже за счет большей площади пятна покрытия резина будет хуже прогребать снег чтобы докапаться до дорожного полотна..... Ну и вообще зимой когда грязь летит на дороге как то не логично гонять на красивых больших дисках, всё равно они не будут полноценно выглядеть... Цитата:
|
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |