![]() |
Если стоит штатный ксенон то я думаю должен в любом случае на автомобиле быть омыватель фар, у вас он имется?
|
Bygor, омыватель может быть и на галогеновых фарах, а вот ручной корректор, насколько я знаю, при ксеноне никогда не ставится
|
Это да, но может там и омывателя в итоге нет, тогда круг сужается :)
|
Омывателя нет. Ручной корректор есть. В принципе корректор у меня всегда был в любых авто. (колесико с цифрами от 0-3)
|
Цитата:
Меня кстати дважды останавливали на трассе чтобы посмотреть под капот на предмет заводской ксенон или нет, но так как у меня докопаться не к чему то отпускали. Цитата:
|
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
С большой натяжкой к полузаконным может быть отнесен вариант с заменой штатного галогенного модуля ближнего света на модуль фары под ксенон (корпус в сборе с с линзой). Типа такого: http://xenon-philips.ru/shop/127 Хотя, если заморачиваться такой переделкой, то интереснее было бы поставить би-ксеноновый модуль. Российские правила требуют для ксенона установки фароомывателя и автоматического корректора. Если стоит ксенон с цоколем H7, то однозначно не законно. (И скорей всего под это дело в фаре (задней крышке фары) проделаны дополнительные дырки через которые протянута проводка ксеноновых ламп). Цитата:
Основные отличия: разная геометрия рефлекторов, разные параметры линзы, формирующая световой поток шторка в ксеноновом модуле. |
Цитата:
биксеноновый модуль Bosch AL ставится в нашу фару без каких-либо переделок, то есть просто откручиваем крепление галогенового модуля и вместо него тем же крепежом прикручиваем ксеноновый модуль. Всё! ...но естественно нужно разобрать фару, я вырезал окно в нижней части корпуса, потом залил шов термоклеем, таким образом при открытом капоте никаких следов вскрытия фары не видно. |
Цитата:
Посмотреть под капот, насколько понимаю, могут только в присутствии 2-х понятых и с видеозаписью. Да, и кстати, так никто и не подсказал с маркировкой. Может фото у кого есть? |
Вложений: 1
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ---------- Цитата:
|
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------
[/COLOR][/QUOTE] Супер, Благодарю! Правильно понимаю, что обозначение HR рядом с буквой E в кружке, означает, что это галогенная фара для дальнего света, а DC -ксенон для ближнего? Соответственно, ксенон разрешен? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ---------- Цитата:
|
Ну и хорошо. С ксеноном все более менее понятно. А как насчет светодиодных ламп в линзованные фары под галогенку?
Светодиодам нужны омыватели и прочие авто корректоры? |
Светодиодам нужны линзы под светодиоды
|
Цитата:
Цитата:
Для LED-ламп, которые пробуют делать на замену галогенок, с цоколями H4 или H7 - не особо, так как светоизлучатели пытаются разместить на месте спиралек. А в новых LED-фарах линзы, если и есть, то интегрированные в состав излучающих модулей... |
Aler-Neznakomec, и всем привет! По "Хелла 3" в чем именно были затруднения в креплении или по габаритам не влазели?
|
iazyk, я переделывал рефлекторную фару, а не линзованную. Думаю что в линзованную можно поставить хелла 3, но как минимум через переходную рамку, а остальное по факту.
|
Aler-Neznakomec, благодарю за отклик, раз разбирал фару подскажи bi-led kolto влезет в нашу фару?
|
Цитата:
|
Aler-Neznakomec, хорошо коли так, ато были сомнения уже поглядывал на bi-led "Оптима", но не понравилось как освещает дорожное полотно, как-то узковато.
|
iazyk, у Оптимы более яркое пятно по центру, а у Който равномерно распределенный световой поток. Причем скажу сразу, оптима слева светит ярче. А който слева светит слабее, дабы не слепит встречных, так называемая зона комфорта. + Оптимы минимум переделок, отражатель можно вернуть в первоначальный вид, что не скажешь при установке който.
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ---------- iazyk, где който собираешься брать? и вот такие ищи, это самые компактные https://postimg.org/image/e7dyzhd99/ |
Aler-Neznakomec, пока присмотрел здесь https://glowstar.ru/products/categor...odiodnye-linzy
|
iazyk, знаю где дешевле, в личку скину.
|
Aler-Neznakomec, благодарю за ссылку посмотрел да дешевле, но бу и плюс пересылка от туда так что разница будет небольшая, а какова история авто с которого снято вопрос, поэтому думаю лучше всё-таки новое изделие и без истории.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Народ, всем привет. Кто нибудь ставил такие ксеноновые лампы (цоколь под H7) и блоки розжига? Как они по качеству, какой свет белый или с синева, на сколько хватает таких slim-блоков с вынесенным стабилизатором?
|
Цитата:
|
Цитата:
А если не Китай, то что можно подобрать с H7 цоколем? |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
цена вопроса - 2100 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я конечно понимаю, что зубов бояться в рот не давать... , но тут на кону права. Стать пешеходом можно на раз плюнуть. Какой нить рейд и приехали. Я тоже хотел поставить филипсовский лед, но почитал решения суда, которые уже есть, для себя решил эту идею больше не рассматривать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Слепые или нет - зависит от дороги. Сам понимаешь, кто то ездит в городе по хорошим дорогам и хорошим освещением ему хватает штатного света, а кто то в попе, в темноте собирает галдобины. По поводу ксенона в Н7 - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ! Зачем ставить ксен в Н7 и ставить корректор на 3-4? Это же бред, вы себе под нос светить будете - самоослепление будет, вы не увидете препятствие дальше 10-15метров в темноте, а слепить будете так же, не только встречку, но и попутный транспорт в зеркала из-за галки. Проще в ПТФ нормальный галоген поставить и кататься с ним, если хотите чтобы под нос светило. Если хотите ставить ксен, то меняйте линзы, не на реплику и прочую китайщину, а на оригинал, купите оригинальные блоки (хоть б/у) и оригинальные лампы- по деньгам тыщ 15 будет. Если это для вас дорого, копите деньги или закройте вопрос ксенона для себя, не мучайте других на дороге и сами не мучайтесь. Это касается и ЛЕД ламп, на наш цоколь хороших ламп нет! Любая галогенка по освещенности выиграет лед особенно в линзе. Модули тоже нет, четкая СТГ - это скорее минус , чем плюс, да и непонятен их ресурс. Смотрите видосы на ютюбе и сами все поймете. |
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |