Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Ксенон колхоз в Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4005)

Bygor 27.06.2017 14:25

Если стоит штатный ксенон то я думаю должен в любом случае на автомобиле быть омыватель фар, у вас он имется?

Lexx36 27.06.2017 14:54

Bygor, омыватель может быть и на галогеновых фарах, а вот ручной корректор, насколько я знаю, при ксеноне никогда не ставится

Bygor 27.06.2017 14:55

Это да, но может там и омывателя в итоге нет, тогда круг сужается :)

Владимир17 27.06.2017 15:22

Омывателя нет. Ручной корректор есть. В принципе корректор у меня всегда был в любых авто. (колесико с цифрами от 0-3)

Lexx36 27.06.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от Владимир17 (Сообщение 602581)
Омывателя нет. Ручной корректор есть.

Отсюда единственный вывод - это колхоз и любой гаишник при желании может наказать за это.

Меня кстати дважды останавливали на трассе чтобы посмотреть под капот на предмет заводской ксенон или нет, но так как у меня докопаться не к чему то отпускали.

Цитата:

Сообщение от Владимир17 (Сообщение 602581)
В принципе корректор у меня всегда был в любых авто. (колесико с цифрами от 0-3)

ну тык они же все с галогеном были?

Nemo 27.06.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Владимир17 (Сообщение 602548)
Ну если фара с линзой и предназначена для ксенона, то это уже будет законным.

Фара с линзой, предназначенная для ксенона, - это штатная фара под ксенон, рассчитанная на установку лампы с цоколем D1S:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

С большой натяжкой к полузаконным может быть отнесен вариант с заменой штатного галогенного модуля ближнего света на модуль фары под ксенон (корпус в сборе с с линзой). Типа такого: http://xenon-philips.ru/shop/127
Хотя, если заморачиваться такой переделкой, то интереснее было бы поставить би-ксеноновый модуль.

Российские правила требуют для ксенона установки фароомывателя и автоматического корректора.

Если стоит ксенон с цоколем H7, то однозначно не законно. (И скорей всего под это дело в фаре (задней крышке фары) проделаны дополнительные дырки через которые протянута проводка ксеноновых ламп).

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 602562)
чем отличается линза для ксенона и линза для галогена

Не линза - модуль.
Основные отличия: разная геометрия рефлекторов, разные параметры линзы, формирующая световой поток шторка в ксеноновом модуле.

Lexx36 27.06.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 602585)
вариант с заменой штатного галогенного модуля ближнего света на модуль фары под ксенон (корпус в сборе с с линзой). Типа такого: http://xenon-philips.ru/shop/127
Хотя, если заморачиваться такой переделкой, то интереснее было бы поставить би-ксеноновый модуль.

я уже писал выше, что себе менял модуль
биксеноновый модуль Bosch AL ставится в нашу фару без каких-либо переделок, то есть просто откручиваем крепление галогенового модуля и вместо него тем же крепежом прикручиваем ксеноновый модуль. Всё! ...но естественно нужно разобрать фару, я вырезал окно в нижней части корпуса, потом залил шов термоклеем, таким образом при открытом капоте никаких следов вскрытия фары не видно.

Владимир17 27.06.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Lexx36 (Сообщение 602584)
Отсюда единственный вывод - это колхоз и любой гаишник при желании может наказать за это.

Меня кстати дважды останавливали на трассе чтобы посмотреть под капот на предмет заводской ксенон или нет, но так как у меня докопаться не к чему то отпускали.

ну тык они же все с галогеном были?

Да, с галогеном.
Посмотреть под капот, насколько понимаю, могут только в присутствии 2-х понятых и с видеозаписью.

Да, и кстати, так никто и не подсказал с маркировкой. Может фото у кого есть?

Aler-Neznakomec 27.06.2017 16:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lexx36 (Сообщение 602586)
биксеноновый модуль Bosch AL ставится в нашу фару без каких-либо переделок,

потому что бош и идет у нас в оригинале ксеноновых фар

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Владимир17 (Сообщение 602587)
Да, и кстати, так никто и не подсказал с маркировкой. Может фото у кого есть?

Владимир17 27.06.2017 17:06

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

[/COLOR][/QUOTE]

Супер, Благодарю! Правильно понимаю, что обозначение HR рядом с буквой E в кружке, означает, что это галогенная фара для дальнего света, а DC -ксенон для ближнего? Соответственно, ксенон разрешен?

Lexx36 27.06.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Владимир17 (Сообщение 602587)
Посмотреть под капот, насколько понимаю, могут только в присутствии 2-х понятых и с видеозаписью.

да, а можно ещё как в "Бумере", тросик замка капота оторвать :))) тогда пусть хоть с тремя понятыми смотрят

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 602590)
потому что бош и идет у нас в оригинале ксеноновых фар

так и я про то же, просто в том посте есть ссылка на какую-то Хэллу, а её наверняка "без кувалды и какой-то матери" в нашу фару не засунуть.

Цитата:

Сообщение от Владимир17 (Сообщение 602593)
Соответственно, ксенон разрешен?

я так понял это наклейка с ксеноновой фары, на галогеновой будет написано HC

Владимир17 27.06.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Lexx36 (Сообщение 602595)
я так понял это наклейка с ксеноновой фары, на галогеновой будет написано HC

Со своей сравню, погляжу что к чему.

Aler-Neznakomec 27.06.2017 18:32

Цитата:

так и я про то же, просто в том посте есть ссылка на какую-то Хэллу, а её наверняка "без кувалды и какой-то матери" в нашу фару не засунуть.

Хелла 3 у меня без напилинга не встала.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Владимир17 (Сообщение 602593)
Супер, Благодарю! Правильно понимаю, что обозначение HR рядом с буквой E в кружке, означает, что это галогенная фара для дальнего света, а DC -ксенон для ближнего? Соответственно, ксенон разрешен?

Все верно. DC - ксенон ближний свет, HR - галоген дальний свет. Эта маркировка одной фары.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Цитата:

на галогеновой будет написано HC

HC и HR

FILIN2000 27.06.2017 19:32

Ну и хорошо. С ксеноном все более менее понятно. А как насчет светодиодных ламп в линзованные фары под галогенку?
Светодиодам нужны омыватели и прочие авто корректоры?

Старый 27.06.2017 21:33

Светодиодам нужны линзы под светодиоды

Nemo 27.06.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 602601)
Светодиодам нужны омыватели и прочие авто корректоры?

У Колеоса-2 фароомыватели есть. И, судя по отсутствию на привычном месте колесика мех.корректора, есть и автокорректор: http://fluence-club.ru/forum/showpos...7&postcount=88

Цитата:

Сообщение от Старый (Сообщение 602604)
Светодиодам нужны линзы под светодиоды

Зачем???
Для LED-ламп, которые пробуют делать на замену галогенок, с цоколями H4 или H7 - не особо, так как светоизлучатели пытаются разместить на месте спиралек. А в новых LED-фарах линзы, если и есть, то интегрированные в состав излучающих модулей...

iazyk 28.06.2017 19:41

Aler-Neznakomec, и всем привет! По "Хелла 3" в чем именно были затруднения в креплении или по габаритам не влазели?

Aler-Neznakomec 28.06.2017 20:34

iazyk, я переделывал рефлекторную фару, а не линзованную. Думаю что в линзованную можно поставить хелла 3, но как минимум через переходную рамку, а остальное по факту.

iazyk 28.06.2017 20:45

Aler-Neznakomec, благодарю за отклик, раз разбирал фару подскажи bi-led kolto влезет в нашу фару?

Aler-Neznakomec 28.06.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от iazyk (Сообщение 602631)
подскажи bi-led kolto влезет в нашу фару?

влезет, он даже меньше по длине, чем Хелла, но по высоте и ширине чуть больше. Поэтому отражатель ближнего света пострадает достаточно, если ставить модуль так же глубоко, как штатный.

iazyk 29.06.2017 18:01

Aler-Neznakomec, хорошо коли так, ато были сомнения уже поглядывал на bi-led "Оптима", но не понравилось как освещает дорожное полотно, как-то узковато.

Aler-Neznakomec 29.06.2017 19:39

iazyk, у Оптимы более яркое пятно по центру, а у Който равномерно распределенный световой поток. Причем скажу сразу, оптима слева светит ярче. А който слева светит слабее, дабы не слепит встречных, так называемая зона комфорта. + Оптимы минимум переделок, отражатель можно вернуть в первоначальный вид, что не скажешь при установке който.

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

iazyk, где който собираешься брать? и вот такие ищи, это самые компактные https://postimg.org/image/e7dyzhd99/

iazyk 29.06.2017 20:05

Aler-Neznakomec, пока присмотрел здесь https://glowstar.ru/products/categor...odiodnye-linzy

Aler-Neznakomec 29.06.2017 22:07

iazyk, знаю где дешевле, в личку скину.

iazyk 30.06.2017 17:37

Aler-Neznakomec, благодарю за ссылку посмотрел да дешевле, но бу и плюс пересылка от туда так что разница будет небольшая, а какова история авто с которого снято вопрос, поэтому думаю лучше всё-таки новое изделие и без истории.

Aler-Neznakomec 30.06.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от iazyk (Сообщение 602714)
Aler-Neznakomec, благодарю за ссылку посмотрел да дешевле, но бу и плюс пересылка от туда так что разница будет небольшая,

я тебе секрет открою, там где ты берешь они такие же... или ты надеешься что там с завода Японии заказывают? У него оригинал в отличном состоянии. По доставке я не думаю что с Питера дешевле выйдет. Вообщем сам пообщайся с ним и все поймешь. Я посоветовал, т.к. сам ни раз брал там свои модули и на бмв. Решай сам!

Aspect 01.11.2017 13:31

Вложений: 1
Народ, всем привет. Кто нибудь ставил такие ксеноновые лампы (цоколь под H7) и блоки розжига? Как они по качеству, какой свет белый или с синева, на сколько хватает таких slim-блоков с вынесенным стабилизатором?

Aler-Neznakomec 01.11.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 609527)
Народ, всем привет. Кто нибудь ставил такие ксеноновые лампы (цоколь под H7) и блоки розжига?

Я надеюсь у тебя линзы стоят? Свет будет белый у китайских 4500К, от 5000 и выше начинает появляться синева.

Aspect 02.11.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 609588)
Я надеюсь у тебя линзы стоят? Свет будет белый у китайских 4500К, от 5000 и выше начинает появляться синева.

Линзы стоят, но обычные , не биксеноновые. Просто есть сомнения в качестве света этих ламп (нужен белый свет. без синева) и блоков розжига.
А если не Китай, то что можно подобрать с H7 цоколем?

Aler-Neznakomec 02.11.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 609615)
Просто есть сомнения в качестве света этих ламп (нужен белый свет. без синева) и блоков розжига.

А что ты ждешь от китайских ламп, цена=качеству. от 4000-4500К, вот твой диапазон. Оригинальных (т.е. известных брендов) H7 нет. Есть MTF light H7 (Южная Корея).

Aspect 05.11.2017 10:31

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 609651)
А что ты ждешь от китайских ламп, цена=качеству. от 4000-4500К, вот твой диапазон. Оригинальных (т.е. известных брендов) H7 нет. Есть MTF light H7 (Южная Корея).

Поставил данный ксенон, результатом доволен, практически белый свет, автокорректор выставил на 2, после штатных лампочек небо и земля ехать намного комфортнее.
цена вопроса - 2100 руб.

FILIN2000 05.11.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 610015)
Поставил данный ксенон, результатом доволен, практически белый свет, автокорректор выставил на 2, после штатных лампочек небо и земля ехать намного комфортнее.
цена вопроса - 2100 руб.

права потерять не боишься?

Aler-Neznakomec 05.11.2017 23:11

Цитата:

автокорректор выставил на 2

я думаю в данном случае надо 3-4 выставлять.

S4astliff4ik 06.11.2017 11:21

Цитата:

цена вопроса - 2100 руб.

А у встречных авто не интересовался? Не слепишь?

Aspect 06.11.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 610040)
права потерять не боишься?

У нас спокойно к этому ДПС относятся, каждая 3-4 машина с ксеноном, да и запрятал блоки и провода под фарой, фиг найдешь. А ставил не ради понта, а просто устал от того, что на дороге ничего не видно, особенно в дождь. Дорогие галогенки не стал покупал, читал что они служат по пол года.

Aspect 06.11.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 610142)
я думаю в данном случае надо 3-4 выставлять.

Выставил на 3:good:

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Цитата:

Сообщение от S4astliff4ik (Сообщение 610151)
А у встречных авто не интересовался? Не слепишь?

Обязательно поспрашиваю.

FILIN2000 06.11.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 610161)
У нас спокойно к этому ДПС относятся

Это все до первого поста ДПС. Тем более сейчас с новым регламентом...

Я конечно понимаю, что зубов бояться в рот не давать... , но тут на кону права.
Стать пешеходом можно на раз плюнуть. Какой нить рейд и приехали.

Я тоже хотел поставить филипсовский лед, но почитал решения суда, которые уже есть, для себя решил эту идею больше не рассматривать.

Aler-Neznakomec 06.11.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 610161)
просто устал от того, что на дороге ничего не видно, особенно в дождь.

практически на том же уровне освещение будет. Так как такой ксенон не сильно помогает на мокром асфальте. У меня 4300К (т.е. близкий по цвету к желтому) оригинальный и то не особо.

COMDIV 09.11.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 610166)
Это поискать еще такие опусы нужно.
За 7 (семь) лет у меня сгорела одна единственная галогеновая лампа.

Лампочки с повышенной яркостью служат в разы меньше штатной. Мне ламп +100500% хватало на 6-8 мес, с учетом автосвета и ДХО.

COMDIV 09.11.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 610472)
Зачем пихать что-то непонятное?
Вы все слепые, что ли7

Я никогда не испытывал неудовольствия по освещению проезжей части.

А это о чем говорит? Что они не всегда включены?

Почему непонятное? Всем известно, что лампы с повышенной яркостью служат меньше, максимум год будь то Осрам, Филлипс, Бош. Покупать их или нет - выбор каждого.
Слепые или нет - зависит от дороги. Сам понимаешь, кто то ездит в городе по хорошим дорогам и хорошим освещением ему хватает штатного света, а кто то в попе, в темноте собирает галдобины.
По поводу ксенона в Н7 - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ! Зачем ставить ксен в Н7 и ставить корректор на 3-4? Это же бред, вы себе под нос светить будете - самоослепление будет, вы не увидете препятствие дальше 10-15метров в темноте, а слепить будете так же, не только встречку, но и попутный транспорт в зеркала из-за галки. Проще в ПТФ нормальный галоген поставить и кататься с ним, если хотите чтобы под нос светило.
Если хотите ставить ксен, то меняйте линзы, не на реплику и прочую китайщину, а на оригинал, купите оригинальные блоки (хоть б/у) и оригинальные лампы- по деньгам тыщ 15 будет. Если это для вас дорого, копите деньги или закройте вопрос ксенона для себя, не мучайте других на дороге и сами не мучайтесь.
Это касается и ЛЕД ламп, на наш цоколь хороших ламп нет! Любая галогенка по освещенности выиграет лед особенно в линзе. Модули тоже нет, четкая СТГ - это скорее минус , чем плюс, да и непонятен их ресурс.
Смотрите видосы на ютюбе и сами все поймете.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.