![]() |
Цитата:
|
При заводе на холодную, движок "плавает"(работает судя по звуку не ровно, а как-то странно, при этом стрелка ровная) 1-2 минуты, при этом какой-то ещё странный доп. звук. На БК ошибок нет. Это не норма, проехал 80к, такого не было. Мотор у меня 2.0 мкпп, по идеи проблем с фазиком нет на нем. Появляется не постоянно. Вот 3-ий случай за 2 месяца. Хотя первый раз колотнуло прям машину, но было 3-4 секунды. Второй раз, секунд 20, симптомы такие же как сегодня. Странный "плавающий" звук работы. Свечи, катушки, фазик? Или что-то серьезнее?
|
Victorr, у меня вообще стрелка скачет, а ты про звук)))правда у меня cvt
|
Цитата:
Схема такая: 1. Снимаем воздуховод с ДЗ 2. Закрываем ладошкой дроссельную заслонку - двигатель глохнет. (Не пугаемся, немного присосет!!!! :))))) Как только заглохла - прижимаем заслонку в сторону закрытия. Будет слышен звук срабатывания дросселя - в это время уже должны толькать заслонку. 3. Дроссельная заслонка уйдет в ошибку, на приборное панели так же будет показана ошибка. Это хорошо! 4. Ставим воздуховод на место, закрепляем 5. Включаем зажигание (не заводим!) - ждем где то 40-60 секунд и выключаем зажигание. 6. Опыть включаем зажигание (не заводим!) опять ждем и не выключая заводим. 7. Даем поработать на холостых немного, ждем когда обороты спадут и потом делаем пробную поездку не поднимая обороты выше 2500. Я данную процедуру проводил пару раз. Обороты на холостых стали прежними, выибрация ушла. До этого - ничего не помогало! - испробовали кучу разных вариантов адаптации ДЗ и что только не делали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На М2 нужно было адаптировать заслонку - включаешь зажигание, но не запускаешь двигатель. Ждешь 10 секунд - слышно как она жужжит. Если завести сразу примерно такая же фигня наблюдалась. В описании замены/чистки к Флю уже нет этой операции. Думаю стоило бы проверить разъем ДЗ, а еще лучше Клипом посмотреть что происходит.
По поводу плохого пуска напомню, что тут выкладывалась "желтая" нота, надо перешиваться. ЗЫ Кто мешает капнуть силиконом/маслом в зазор корпус/ось заслонки, если так страшно, что смазку вымыло? На М2 чистил и ничего не смазывал - никаких проблем с ней не наблюдалось. Да и пружина возвратная там недетская, каждый может пальцем проверить, плохая смазка не приведет к заклиниванию, скорее к износу оси/корпуса. |
Странный холивар. Год от года народ дроссельный узел моет карбклинером на сотнях моделей авто, и все ок.
|
Цитата:
Ты же прекрасно понимаешь что карбклинер ничего криминального не несет ДЗ. ---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ---------- Цитата:
|
Мыл очистителем карбюратора. На двух машинах. Все ОК.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Снимите прокладку (или прокладки) блока дроссельной заслонки. Зафиксируйте дроссельную заслонку рукой в открытом положении. Примечание: Примите меры, чтобы очиститель не попал на наружную поверхность корпуса, в гнездо пружины или на разъем. Распылите очиститель карбюратора в диффузор до исчезновения следов загрязнения. Удалите остатки очистителя карбюратора, а также остатки загрязнения салфетками из неворсистого материала. Продуйте пневматическим пистолетом-распылителем блок дроссельной заслонки сначала по контуру, затем внутри диффузора." |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Но что-то понять не могу, для чего какая-то адаптация? Отключили АКБ, сняли ДЗ, прочистили, поставили на место. И, что произошло во время этих операций? Аккумулятор отключают нередко, ничего после этого не адаптируют. Пирен использует скрипты из КЛИП. В нем, а значит и в КЛИП, есть процедура - Установка крайних положений ДЗ. Примерно так, точно не помню. Я понимаю, если возникает необходимость в этом после замены ДЗ. Разброс параметров и всяко разно. Это понятно. А, по рассказу Максим122, видно, что он ее заливал везде, где только мог. И не сказал, было ли там что-то. что смывать пришлось. Похоже, что - нет, поскольку: Цитата:
Чего ее в ацетон не окунул? И зубная щетка не нужна была бы. Привел же я цитату разумную. Цитата:
Не у ВСЕХ. Были случаи с казусами подобными. А тот, у кого все нормально. процедуру чистки не описывает. Но, наверное. без лишней дури это делает. И эта процедура с чисткой ДЗ - результат массового психоза. Кто-то вынес, все и подхватили, бездумно. |
Тряпку при чистке ДЗ использовал только чтоб подложить на табуретке. Брызгал прям на заслонку карбклинер, потратил где-то полбанки, говна смыл не мало не смотря на пробег 15к на тот момент. Тряпка была чОООрная.
Буратино имхо надо быть чтоб на разъем набрызгать, или туда куда не надо... |
Цитата:
Никакой фантастики, просто надо было хорошо учится в школе, чтобы для понимания процессов работы ДЗ не искать смысл в научных мемуарах и не открывать америки (только для себя). Чистота ДЗ влияет только на работу двигателя на хх и только, на рабочем цикле ее влияние стремится к нулю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причем ты же я так понял поддержал его, уверяя что ничего туда внутрь заливать нельзя? А тот пост это называется человек катастрофа, мыл руки, сломал два ребра... |
Я думаю немного иначе: почему другие марки авто годами ездят без промывки ДЗ? С аналогичным приводом.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ---------- Раньше, в ВАЗах эту роль ЭБУ выполняли всего лишь две хилые пружинки в пусковом устройстве карбюратора. Работали безотказно, если всё настроено по правилам. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал все сообщения и к выводу не пришёл...
Ну во-первых, при чистке, грязи было очень много. В приоткрытом состоянии зазора считай и не было видно (одна чернота). Во-вторых, уж не знаю на какое время будет эффект от чистки (тут писали, что очень кратковременный), но пока что с момента чистки всегда с первого раза заводится. Единственное что меня напрягает теперь, это вибрация, которой явно не было до чистки, и может уже вижу проблему где её и нет, но кажется, что на ХХ яркость включённого света в салоне меняется вместе с вибрацией (будто с генератором не достаточно выдает). В-третьих, я осознал уже свою ошибку с использованием излишней химии... Что теперь писать про это?) Можно сказать, что научился на своей ошибке) Может кто-нибудь посоветовать, что теперь предпринять можно/нужно? И из-за чего вообще это происходит? Т.к. обслуживать авто учусь только, и всякая инфа (полезная, а не просто ради написать) на вес золота. Цитата:
Цитата:
|
Хуже может, у кого 3000 оборотов держатся и не падают после таких моек и настроек. На восьмилетнем М2 заслонка не мыта была 8 лет и 160т.км пробега, обороты ХХ в норме, никакой дерготни. Не все пишут что топали на разборку за немытым дросселем. Когда менял фильтр воздушный, снимал впуск, менял прокладку всегда просто протирал тряпкой, саму заслонку не трогал, чтобы не сбить чего случаем. Смысла в этой операции нет никакого, если только владелец не ездит без воздушного фильтра.
Сколько лет прошло а всё те же грабли. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что может так гудеть во время прогрева двигателя? Звук слышен примерно по всей поверхности двигателя под пластмассой.
https://youtu.be/DXBXnOiJVz4?list=PL...6RNPHZvKwI1Xk0 |
второй, к дросселю прислушайся. (Через палочку,например).
|
А что с дросселем? Воздушные завихрения?
|
мне кажется, что это либо ролики, либо генератор
|
Цитата:
|
на видео кажется, что сильнее со стороны ГРМ громче
|
Цитата:
|
второй, если на сильном морозе, то всегда воет первые 2-3 минуты, говорят ГРМ.
Дроссель проверить просто, включи зажигание не заводя и послушай какие звуки издает. |
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |