![]() |
К сожалению есть такие проблемы, которые выявить почти нереально. Выявляют их только в специализированных серверах по АКПП, которые официальными не являются. По гаранти же специалисты способны только относительно простые операции диагностировать и исправлять.
|
но мне от этого ни хорошо ни плохо поэтому не знаю что делать
|
Вариантов не так уж много: смириться, наседать на сервисмэнов, или продать.
|
Вмешаюсь в разговор... У меня был м2 2004гв. Удары наблюдались не однократно. По началу движения, при сбрасывании педали газа и вновь мгновенного нажатия. А также перегазовки, толчки, зависания оборотов и т.п.. Но пробег был уже за 100 тис и такое поведение для себя считал нормальным. На 110 тис. решился на чиповку мозгов и ... произошло чудо- ни толчков, ни ударов. Плавность переключения просто поразила. Опытный чиповщик сказал, что во всем виновата заводская прошивка. Главное для нее - норма выхлопов, а уж потом все остальное. Все это многое об,ясняет.
|
съездил на сервис, сбросили таблицу - и уже как неделю вполне лучше себя коробка ведет, но не до конца, есть подглюки.
Насчет переключения - на драйве когда жмешь бывает аш до 7000 крутит, приходиться педаль отпускать, поэтому для активного разгона использую ручной режим. Согласен с тем, что версия прошивки под евро нормы только все портит и чем выше евро тем хуже для компоновки 1.6 и 4АТ. надо возвращаться обратно на евро 3. |
Цитата:
|
Цитата:
скорость сложно озвучить - я на нее не смотрю когда разгоняюсь, только на тахометр. |
montero, да уж, нагнул движок с коробкой. Максимум, что мне удалось при экстремальном разгоне, это 5500 оборотов при скорости70-80.
|
Цитата:
да и кратковременные явления не страшны. |
Вообще у нас отсечка на 6500 срабатывает....
Тогда на гонках (Батл ФлюVSСимбол) Если помните был один аццкий символ, у которого была чиповка. Чип был сделан как раз для того что бы поднять планку отсечки с 6500 до 7500. Едет кстати сами знаете как очень не дурно, хотя и 1.4 и всего 8 клапанов, при этом делает 2 литра Флю.... |
Цитата:
|
народ и меня удивляет у многих есть эта болячка и ни кто не едет в сервис ???? все что смирились ? можа каким нить образом достучаться до них и они возьмутся за устранение этой болезни ?
|
Цитата:
|
hdd71, не помню отвечал ты или нет.... вобчем перепрошивался ты или нет у дилера?
|
Цитата:
|
hdd71, попроси связаться с коллегами в том же авантайме в москве, котеки обычно между собой связь держат, они их проконсультируют.....
поверь - эффект есть |
яс попробую, шиться мозги будут прально понял ?
|
hdd71, корректировать программу работы двигуна - и главное ! - эта работа выполняется по гарантии, т.е. забесплатно
|
Аналогичная проблема. "Пинается" коробка на неустойчивых режимах работы ноги, давящей на педаль дросселя. Ну, очень жёсткое (удар) переключение передач, по сути, -неуправляемое. На многочисленных подержанных "японках" не наблюдал подобного явления. Тоже закономерность РЕНО?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
попросите бумажку в которой будет написано, что все окей коробка рабочая. Пригодится если что |
Народ пробег 2700. Около 200 километров назад началось то же самое как у всех здесь присутствующих. То резко дёргает один раз то послабже но раза 2-3 всё при томже переключении с 1-2. Почитал почти всю ветку и понял что вариантов решения не много. То официалы совсем ни чего не делают а , то коробку душат и движок за одно. Меня это немного пугает. Машина новая всё таки. Да и на остальные переключает так плавно что почти не заметно , но тут снова светофор, снова тормозишь , трогаешься и на тебе с 1 на 2 тры ты тыщь , а потом всё снова плавно...
Непорядок это какой то. А кто нибудь в автофрамос звонил? |
..у меня тоже с 1-й на 2-ю есть удар, если слабо давишь на гашетку ...при динамичном разгоне все плавно
|
Добрый день!
Где-то на просторах интернета встречал информацию, что коробка DP0 (AL4) наследница старой трехступенчатой коробки VW устанавливаемой до 91 года, только с добавленной ступенью, электроникой и тд. Не знаю, конечно насколько это достоверно. Но к примеру, на моем VW Golf II 91 , стоит трехступенчатый "автомат" о котором я говорил выше. И "болезнь" резкого перехода с первой на вторую присутствует, но здесь конечно и возраст преклонный коробки конечно. Для статистики, машина прошла не менее 500 тыс. км., коробка работает. :) |
проявилась закономерность дерганья обязательно чтобы чуток нагрузка сзади ( сидел кто- нить) и при затяжном старте и тогда 100% с первой на вторую толчок... мозги шили электр. клапан уже поменяли ...
|
hdd71, ну у меня тоже при плавном разгоне такое есть именно с 1 на 2. Если порезвее жать газ, то всё нормально переключается. Видимо специфика этого автомата. Хотя у меня до этого VW был 4-х ступенчатый и там всё было плавно.
|
Я заметил связь между рывками и режимом работы двигателя.
Рывки, толчки чаще всего происходят: 1. На холодном моторе; 2. При переключении на низких (ниже 2 тыс.) оборотах; 3. После длительного передвижения на малой скорости; 4. После продолжительного стояния в пробках; 5. После заправки поршивым бензином. Думаю, еще проблема в передаточных числах коробки: 1-я и 2-я передачи слишком длинные, при переключении на низких оборотах движку не хватает тяги чтобы резко ускориться со второй, поэтому машина и дернается. При переключении на 2.5-3 тыс. оборотах я не ощущаю ни каких рывков. Может у кого-то все иначе? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ---------- просто ребята, мы обсуждаем дерганье, жалуемся!!!:dash1: а на этой ветке, и на других, люди в Столице (не в северной:lol:), решали проблему через прошивку коробки... там были единичные случаи, у одного ОД, и одного мастера... я почему вдруг начал негодовать... просто год назад спрашивал про данную проблему, по питеру мне ни кто совета не дал...((( прошел год, неужели ни кто не гонял к ОД, не пробивал эту тему (дергает мыл, зае...о) я может и с притензией, но я сам смерился... очень конечно напрягает этот толчек при холодном двигателе, с 1й на 2ю... и вроде в дороге уже 40 мин., а тут при спокойном ускорении (со светофора) опять дергает((( вот скоро ТО-1, буду пробивать ОД за это, пусть сами заценят, кого это, и "прошьют", а может и не прошьют... |
Поменял электромагнитный клапан АКПП. 2 недели назад машина перестала ездить нормально - загорелась неисправность электрооборудования, рывки и удары начались не только с 1 на 2, но и по всему ряду переключений и вверх и вниз. Табло заставил погаснуть отцеплением аккумуляторной клеммы. дальше сервис. увидели ошибку, первым этапом - перепрошивка(очередная, для меня - 3-я). дальше - согласование на замену с АФ. Согласовали, вызвали в сервис, поменяли клапан и масло. Переключается теперь незаметно-плавно, НО!1-2я чувствуется заминка, пробуксовочка определенная (не знаю как описать словами). главное, что без гидроударов, тьфу тьфу тьфу бум бум бум. (Может так и раньше "да-а-авно это было", забылось уже).
Не знаю, как у кого, у меня коробка DP0, выяснили по ВИНу. Почему не DP2, чем они отличаются... и т.п. вопросы остались пока только вопросами. Комедия была когда считывали ошибку: компьютер показал скорость автомобиля 3328км/ч (:yahoo:Гонщики! у кого больше?). масло в акпп давило 4,65 бар (установленное - 4,50 бар). Короче, стало приятнее перемещаться в пространстве и по гарантии. |
Цитата:
Что касается отличий: у DP2 немецкий гидротрансформатор (ZR), другие "мозги", новые электромагнитные клапаны. |
Vitaly, 2010, Турчанка. Может так "отображается" в программе? но, факт (держу перед собой лист диагностики, если не поленюсь - отсканирую и выложу, полный разбор полетов отложу до ТО):
ЭБУ: АКП DP0 TA2005 |
Перепрошей АКПП в авантайме. Я пока доволен.
Да есть небольшое "залипание" с 1 на 2, но крайне редко. Если поедешь в авантайм то постарайся к Олегу Шевченко. Адекватный приемщик. можно поговорить, обсудить и т.д. Удачи |
gaa, +100 там же выполнил данную процедуру по гарантии несколько месяцев назад
|
Цитата:
Точные данные о КПП узнаете только на ее шильдике. |
Цитата:
|
Vitaly, у меня тоже коробка DP0,а что тут удивляться.Большинство производителей ставят 5-ти 6-ти и выше ступенчатые автоматы, а Рено пока тупит с переключением.
---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ---------- Vitaly, Данные по авто отображаются в программе, у меня показывает что стоит DP0 и не какой не DP2 |
Цитата:
Я когда покупал меган, ОД с пеной у рта доказывал что у меня DP2, теперь буду проверять. Производитель в своих презентациях тоже указывает на DP2 Все очень странно. |
Привет Всем! В январе месяце тоже обратился к ОД. с дергающейся коробкой, приняли машинку провели диагностику, через пол часа манагер отдал машинку и сказал что коробку обнулили и должно теперь все работать на ОК. До сего момента было все супер, только сегодня утром при выезде на МКАД скорость была 16к/м был очень сильный удар в коробке и загорелся CHEK. Я остановился выключил машинку потом включил, все пропало и я поехал дальше. Что делать дальше? Ехать в сервис смысла нет ,так как ошибка пропала, ждать следующего удара? Или все она навернулась.? Кто что скажет.
|
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |