![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ---------- Цитата:
Абревиатура EBD сбила столку |
Sasha 1983, И слава богу, колёса то в зацеплении с дорогой остались...
А не было бы - двиг ревёт, машина не управляема, передок крутит и сносит куда захочет.. а результат один - разгона нет... пусть лучше остаётся послушной всегда предсказуемо - вернутся безопасно можно... Все системы песок под колёса не сыпят, и ждать чудес не приходиться... Цитата:
|
Владельцы авто с ЕSP, посмотрите у себя номерок блока АБС, а лучше с фотографируйте.
Находится в моторном отсеке, под шумкой салона, с правой стороны по ходу автомобиля. Вот такой http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../213380718.jpg |
Цитата:
По Диалоджис для моего автомобиля код блока АБС таков: 47 66 043 04R При выборе запрашивает наличие системы курсовой устойчивости. |
Vld, а реально какой стоит? Можешь посмотреть.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ---------- Подробней напиши. Шумоизоляцию справа снимать. что ли нужно? Или, чтобы увидеть, оттопырить достаточно? |
Володь, не срочно, просто собираю информацию. Шумоизоляцию снимать не надо, уголок шумки отгибаешь и его видно.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../215823300.jpg |
Кудрявый, хорошо. Я посмотрю.
|
...
|
Dime, он, только номерок не тот списал, номерок выше должен быть, закрыт трубкой.
|
Кудрявый, да, я это увидел :)
Вот он: 476602272R --A |
Кудрявый,Вы решили есп поставить?Если да,то мне тоже интересно.
Нашел блок с есп от 9 до 13 т.р. стоит бу |
GradoFun, пока изучаю этот вопрос, если потребуется замена гидроблока, то наверно плюну на есп, больно много гемора будет в связи с заменой, коснётся ещё и климата, там надо будет фреон скачивать т.к. трубки мешают. Если просто сделать репрог контроллеру и поставить датчик есп и кнопку , то можно подумать замутить.
|
Изучал это вопрос на форд фокус 2,там замена гидроблока было обязательно.
Буду ждать Ваших результатов. |
Вложений: 2
на блоках которые продаются у поляков нашёл вот такие коды:
esp - 476601563R esp - 476606264R esp - 476602642R esp - 476608247R abs - 476602369R abs - 476606747R потом надоело на белой этикетке написано CDC, если на чёрной крышке надписи ABS и ESP. просто ABS, если на чёрной крышке надпись только ABS. тоесть как минимум снаружи блоки различаются. крышка блока ABS с длинным белым штрихкодом, крышка блока ESP с квадратным штрихкодом. |
у меня без ESP блок abs - 476606747R
PS поиск по форуму рулит хрен найдешь эту тему |
Цитата:
|
Цитата:
Да, резина была, хоть и новая, но дрянь - НордФрост 3. Да, если бы дал побольше газу, то вытянул бы. Но дорога то промороженная, при сильной отгазовке и передние колёса сцепление с дорогой потеряют - это ещё хуже. А вот была бы ESP, она бы колёсико левое сразу притормозила, машину подтянуло бы и никакого маятника. |
Кудрявый, держал гидроблоки абс и есп разница в есп была в том что туда на 2 трубки больше входило... возможно есп блок был от колеоса(по штрих коду не помню)
пересчитай сколько у тебя на абс блоке выходит патрубков.... и нужно посчитать сколько на есп(я могу посчитать ) |
Поделюсь и я двумя случаями,
Первый зима -20, ехал за свечами накала (дизель), один участок дороги проходит по очень узкой дороге и очень сильно обледенелой, машины стояли то слева то справа снесены в кувет. ехал сам со скорость 40 км/ч. Но как то Остапа понесло и машину начало кидать, Первый снос попа пошла в перед слева- вывернул руль газку - но видно перебрал - попу понесло направо- короче мятник поймать не смог - снесло меня в итоге тоже в кувет, погнул днище и защиту. Было бы ESP - машину так бы не розкачало. Резина стояла новая. Второй - (тут я конечно сам виноват), было летом, отвалился навигатор. пока его убирал с торпеды и смотрел куда положить проморгал поворот, в итоге крутанул руль и как положено - понесло, изначально вышел на правильную траекторию (вот тут как раз и надо было ESP), но машину несло дальше - в итоге развернуло меня на 180 градусов. (опять таки одну сторону поймал, а вторую уже не смог). Думаю с ESP не развернуло бы. Скорость была 90 км/ч Конечно не стоит полностью полагать на систему голова на плечах должна быть, но для не проффи и человеку с даже с опытом вождения, но который не бывал в экстремальных ситуациях - она поможет однозначно. |
Цитата:
2 с одной стороны и 4 с другой но сама плита чутка другой формы. |
Вложений: 3
вот щас сфоткал как там оно у меня стоит
снять трубки тормозные можно доступ к гаечкам есть, можно по одной откручивать. вынуть сам блок тоже можно, места хватает, но есть ли там подлаз ключиком до болтов крепления? просто так снаружи их даже не видно нужна технота по замене блока АБС :) ЗЫ видали скока там грязи? :) всё подкапотное грязью заляпано. |
gruzdev_f, Значит два разных блока держал .....
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ездил на Хакапелите 4, ездил на Нордфросте 3, езжу на Бриджстоуне. Как тогда с трассы вернулся, Нордфрост сразу выкинул и 7000 купил. На Меган 3 уже даже не думал - снова Бридж 7000 поставил. По мне Нордфрост худший. А худший потому, что профиль у него скорее M+S, хоть его и шипуют, без чёткого ребра. Потому меня и сорвало, что на нанос ледяной наехал, а цепляться ему было нечем. Поэтому моё мнение, что для города в средней полосе, где чаще лужи, чем снег и лёд и дороги в общем-то чистят - годится, так как тихая и вполне по льду, случайно под колесо попавшему едет. А вот для наезда на что-то снежно-смёрзшееся, буть то хоть снег у бордюра, хоть нанос на трассе он не годится, а значит безопасность не обеспечивает в должной мере. |
Цитата:
|
xDevilx, ESP даже и на летней поможет! Проверял ) Главное скоростной режим соответствующий выбирать. А если грубить, то ESP не справится...
P.S. пяточки с ESP не понарезаешь ))) |
keldysh1982, у тебя есп нет?! Я думал спортвеи одинаковые...
|
Таких,как у меня нет,он единственный,даже в техцентрах Рено это признают!Но, когда покупал,был вариант взять черный с esp или серебро без esp!Мне очень понравился в серебре,пришлось esp пожертвовать,а теперь собираюсь его поставить сам!
|
Цитата:
Гидроблок, трубки до усилителя(возможно не подойдут) , переключатель, датчик угловых скоростей, и с датчиком в рулевой колонке там не всё понятно то ли есть то ли нет. hdd71, ждёмс. |
Кудрявый,усилитель руля тоже менять придется,там должно кольцо информирующее о положении руля,без esp его там нет,придется менять целиком!А что за датчик угловых скоростей,где он находится!?Друган через 2 месяца будет продавать Флюшу,у него есть esp,сказал,что перед продажей могу махнуть детали,какие мне нужны!;)
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ---------- У него 1.6,нафиг не нужен там esp,а мне с чипованным 2.0 пригодится!Поэтому буду менять местами основные детали! ---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ---------- Ты,кстати,не в курсе,где в мозгах активируется esp,я еще не очень разбирался!? |
Так где во Флюше датчик ускорения находится,кто подскажет!?
|
keldysh1982, при замене гидроблока надо будет снимать трубку кондиционера, по крайней мере так по диалоджику нарисовано.
Датчик ЕSP угловой стоит в районе ручника http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../213350862.jpg Разъём для датчика http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../213350571.jpg ЭБУ стоит на гидроблоке, в клипе активация через блок АБС, в МТС файле надо будет поменять критерий SSESP на ASRESP, будет открыта документация по ESP. На счёт датчика в рулевой колонке, а откуда электроусилитель сигналы берёт, возможно что датчик там и есть. Вот ещё, что удалось вытянуть из диалоджика |
Кудрявый,код усилителя руля без esp 488100583R а усилителя руля с esp 488107738R,значит отличия есть какие-то!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ---------- Посмотрел твои файлы по АБС,только это по Megane 2,там все гораздо проще!Ты,кстати,не в курсе датчик скорости колеса и датчик ABS это одно и тоже или нет!? ---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ---------- Как думаешь,проводку надо будет менять или она все же стоит!?Основное,что надо заменить по моим соображениям-это главный тормозной цилиндр,вакуумный усилитель,электронный блок ABS с креплением,датчик углового ускорения и усилитель руля! |
Цитата:
|
а точно надо гтц с вакумником менять?
тогда что-то не интересно вобще... |
А затраты по деньгам на все вышеуказанные "доработки" посчитать никто не пробовал? Может проще свою машину без ESP продать, да и взять новую, может и не на литье и крутой магнитолой, но с ESP. Жизнь и безопасность она явно дороже всяких фитюлек.
|
Цитата:
|
Свободные руки тоже прикольно,я уже забыл,когда последний раз ключ из кармана доставал!А esp все равно поставлю(хотя я и без нее не обламываюсь,прошел программу экстримального вождения),но здесь дело принципа!А машины я свои вообще не продаю,есть кому подарить,после 3-х лет покатушек и доработок!;)
|
Цитата:
Всё блуд... вы на курсах по дорогам катались??? Думаю по трекам с хорошим - пусть и ледяным покрытием.. без ям, колеи и т.д. А главное без встречного транспорта!! а когда на вас летит камаз... вы уверены что вспомните куда рулить и газовать??? Повороты то вы пройдёте не касаясь фишек, а при этом встречку не заденете??? А сколько встречных в кювет уйдут видя ваше перемещение боком со скольжением???????? |
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |