![]() |
Цитата:
|
Я в России вообще ни в одной заправке не уверен))) хоть породистая заправка хоть нет, везде бодяжат его не понятно чем
|
Цитата:
Бодяжат не везде, но как найти "правильную" заправку где настоящий 95й я не знаю. Так что лично для себя смысла как то не вижу. Либо 92, либо уже мажорить и 98 ) |
KaOdin, не совсем правильно сказал. Правильнее будет так: я в России вообще ни в одном НПЗ не уверен, и т.д...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Шелл тоже вроде по франчайзе (или франшизе? вечно путаю) работает много с кем, так что надо искать правильные шелы. Со знакомых кто "кормит" машины 98м, почти все шелл предпочитают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я изначально лью 95 Mustang (АЗС WOG) – никаких претензий, уже больше года катаюсь.
Попробовал пару раз залить 92 с той же заправки – по ощущениям машина становится более ватная. Поймал себя на мысли, что при падении скорости нужно четко во время понижать передачи, иначе вообще не ускоряется… на 95 вытягивала в такие же моменты без понижения передачи. (2.0 л МКПП) |
Цитата:
|
Привет! Лью 92-й на Киришах. Пробовал 95-й, но разницы не прочувствовал. Кроме того, на Киришах дешевле и эта АЗС рядом с домом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можете меня пинать и критиковать, но всегда лью 95-й на Газпроме. Пока ни разу не пожалел. Пока обкатка экспериментировать с 92-м боязно.
|
Лью 92-ой на Роснефти в основном,тьфу три раза,проблем не было.
|
Цитата:
|
Может не напишу ничего нового, но... когда спросил друга/байкера чем и где он заправляет свой спортбайк, БМВ 525 и Х3, то в ответ услышал: "не парься, заправляй 92/93, но не 95, тк быстро выйдут из строя свечи от присадок и отложений, проверено!!!". Он действительно заправляет в свою технику только 92/93 бенз, а динамика больше зависит от наивности... и убеждений.
Бенз евро4 с добавлением этанола или биотопливо в принципе увеличивает расход закономерно, и на динамику влияет тоже не в лучшую сторону - выигрывает только экология при равных нагрузках при эксплуатации. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
92й же как правило "честный". Ну разве что разбавленный |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вас почитаешь и владельцев высокотехнологичных и турбированных двигателей вообще жалко становится. Как они бедненькие... Льют 95-й и ведь гоняют, не зная о том, какой опасности подвергаются. Про чудо-присадки, которые на свечах и прочем остаются - сказки-страшилки для детей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для такого двигателя, древнего, как гавно мамонта, ни какие присадки особо не повредят. Поверь мне, всё это сказки. Турбированные двигатели намного критичнее к качеству топлива, и то всё у них нормально при заправке 95-м, т.к. 92-й им противопоказан.
|
Цитата:
Да. Льют "все" 95. ПотОм, через некоторое время начинаются различные траблы, приезжают они к ОД или в др. сервис, им вердикт говорят - плохой бензин...И начинаются обвинения сервисов в некомпетентности... Я за 92. Так спокойнее. Заправки выбирайте просто лучше. Или старайтесь на одной и той же заливать, где сами проверили нормальное качество бензина. P.S. Про турбированные машины речь не идёт. Обсуждается рено флю/м3. |
Я ни разу предыдущую машину 92-м не заправлял. Ни разу флюенс 92-м не заправлял. Проблем пока не возникало.
|
Цитата:
|
А может элементарный маркетинговый ход? Те же самые двигатели на фольцвагенах то работают :crazy:
|
Цитата:
Ну просто как вариант. |
Шкоды того же класса стоят практически столько же, если двигатель там попроще, то естественно подешевле. Про отказы в гарантии не слыхал. У брата жены джетта и всё ок. Ездит уже год и радуется жизни. По гарантии только провод какой то был плохо прикручен - прикрутили и всё отлично.
|
Цитата:
А 95й часто бывает редкосное омно... поверьте ) |
Цитата:
Думаю надо заканчивать нашу дискуссию на отвлечённые темы:secret:, можно и по шапке от администрации заработать. |
Цитата:
|
летом еще после покупки, пару раз залился на постоянной заправке 92м. была обкатка, разницы не почувствовал, кроме одного момента, было жарко, трогаться привык практически с 1000 оборотов, на 92 двиг детонировал при трогании, залил 95, тишина. так и лье его. рязанские заправки тнк-экспресс
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3. |