![]() |
Цитата:
А KP25671XS - все то же самое плюс помпа в комплекте. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ---------- Цитата:
|
Подскажите! Первая замена ГРМ производилась при 80 000 км., через сколько производить замену ГРМ второй раз, слышал, что ресурс меньше?
|
Рекомендуют каждые 60 тыс. км
|
Цитата:
|
Слышал, что ресурс не заводского ремня якобы хуже, соответственного последующие замены рекомендуют делать раньше...
|
Цитата:
|
Пробег 61000 км, 2012 г.в., "турок". Сегодня согласно регламенту производителя заменил комплект ГРМ на K025671XS плюс ремень доп. оборудования с роликом и натяжителем. Как и ранее предполагал, оказался развод "реношников" на деньги за раннюю замену ремня ГРМ. Ремень ГРМ и ролики (маркированы Гейтс) как новые - без трещин, выработок и люфтов. 90000 км прошли бы легко и с большим запасом - зря повелся на замену. Единственный момент - выработка, но не критичная на ролике доп. оборудования и незначительные мелкие трещинки на самом ремне доп. оборудования, но тоже 90000 км осилил бы легко.
Почему на 60 тыс. км. замена ремня ГРМ? Непонятно... вернее понятно))) До Рено был Мицубиши Лансер и сейчас еще есть Фольцваген Джетта - у всех регламентная замена ГРМ на 90000 км - тот же Гейтс. Денег не жалко - самоуспокоение тоже денег стоит - ну вроде как поменял же... просто у кого с деньгами большая напряженка - 90 тыс. км до замены ремня ГРМ, по моему мнению, заморачиваться не стоит. |
Цитата:
|
у меня механика с К4М, а что Н4М бывает с механикой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья подскажите, машина 2012гв, приближается в ТО, на офф сайте в инструкции есть такой пункт: С 2015 г. замена ремней каждые 90 000 км / 4 года (см. Карточку ТО и гарантии Вашего а/м). На 120 000 км (с 2015 г.
на 180 000 км) в ходе данной операции подлежат замене некоторые шкивы двигателей. За дополнительной информацией обращайтесь к официальному дилеру. ссылка на инструкцию: https://www.cdn.renault.com/content/...-list-1507.pdf позвонил ОД они говорят типа ремень ГРМ и навесного с роликами, все остальное по факту, в другом сервисе, которые по рено занимаются мол в наших машинах на 120ткм ГРМ+навесное+помпа+ шкиф фазорегулятора. где искать правду? на горячей линии ничего как обычно толкового сказать не могут. у нас в городе у диллера запчасти ОООООчень дорогие, в сторонних магазинах почти такая же цена. не хочется переплачивать. ЗЧ планирую покупать оригинал, по этому хочется взять с максимальной выгодой, а не так что машину вскроют и выплывет типа надо и все. почитав данную тему понял что вроде помпа живет порядка 200ткм, в сервисе сказали фазик вроде до 180, короче нужна информация что и когда менять, помогайте |
Staros, чем помогать-то?
- Машине - шестой год. Это понятно. - Какой пробег? - Менялось ли уже что-то? В любом случае нужно думать только о замене комплекта ГРМ и ремня навесного оборудования с натяжным роликом. |
Цитата:
|
Staros, смотри, картина такая.
Пробег до замены с 2015 г. увеличили до 90 000 км или до 4 лет. Какие я вижу причины? 1. Статистика показала, что комплект ГРМ может ходить больше. 2. Изменился код комплекта ГРМ. Мне меняли ГРМ и комплект навесного на пробеге 47 000 км, 4 года назад. Комплект ГРМ поставили по новому коду. Вот я и думаю, когда менять? На 100 000 км пробега и теперь? Или малость подождать? Зачем мне кого-то спрашивать? Всю информацию я и сам знаю. Сам и решу. Цитата:
Я же сказал, что ни помпу, ни шкив фазорегулятора трогать не нужно. Про помпу была информация, что она черт знает сколько ходит. Шкив фазорегулятора менять, когда сам попросится. Для профилактики? С таким подходом можно прийти и к замене двигателя. |
Vld, ну это понятно, что сменили регламент, я то только говорю что в сервисе сказали, и информацию с офф сайта, а сальники сколько ходят? Течи масла явной нет, но все равно немного уходит от замены до замены
Что касаемо периода замены ГРМ кажется читал на форуме что в Европе он идёт 120ткм сразу, а не 60/90 как у нас |
Цитата:
|
Staros, я менял комплект ГРМ на 70-75 тыс примерно и 8 ! годам авто. Так же заметил, что износ минимальный. Но для успокоения души, т.к. 8 лет на одном комплекте, мало ли.
|
Цитата:
Кто их меняет профилактически? Цитата:
По нормативам здесь были разговоры. |
andros, ну как бы профилактика для КПП
Vld, передний сальник КВ, знаю что это болезнь вроде как, у меня явной течи нет |
Цитата:
Какие-то демагогические высказывания у тебя всю дорогу. "вроде"... "как"... Никакой болезни нет. Бывает, но это ни о чем не говорит. У меня его по гарантии меняли два раза. Почему? Кто его знает? Либо деталь некачественная была, либо поставили через жопу. Потечет и заменишь. Я понял, что замена ГРМ у тебя была на 60 000 км. Сейчас какой пробег? 120 000 км? По документам какой код ГРМ, который поставли раньше? Я к тому, что не менять его сейчас, а протянуть еще 15-20 тыс. км. Норматив-то новый - 90 000 км. |
Vld, номер по каталогу 91р (окончание) который, масло немного уходит, но вот в районе сальника или нет не знаю,. Или подъедет немного масла
|
Staros, немного-это сколько?
|
Цитата:
|
Цитата:
130C13191R Не помню, уже, с какого времени, ставится именно этот комплект. Если в Диалоджис сделать выборку для моей мшины (2010 г.), то - два кода. Для новых - только один, тот, что я указал. |
Цитата:
|
На днях менял ремень. У ОД установили комплекты 130C13191R для ГРМ и ремня навесного оборудования 11 72 036 94R. Интересно, в чем отличие от 77 01 476 476? Пробег 60 т.км. Машина 14 года. Узнал про 90 т.км. Ответ был, что не предусмотрено увеличение интервала замены ремня ГРМ для вашей машины. Как написано в сервисной книжке, так и меняйте. До этого пользовал Меган 2 с похожим мотором. На нем при 60 т.км менял только ремень. На 120 пришлось менять помпу. т.к шел гул. Помпу ставил SKF (была в наличии). Фазик стал шуметь где-то на 160 т.км. До следующей замены ремня и фазика не доездил - продал автомобиль. Собственно и Флю взял по причине, что понравился мотор. ПРи пробеге 160 т.км масло не расходовал, старт в любую погоду и поменял по мотору только катушку 2 цилиндра и бензонасос. У ОД со всеми акциями замена 2-х ремней на Флю обошлась 16 т. руб. У неофициалов было бы меньше на 3 тыс, если оригинальные детали и на 5-6, если установить неоригинальные комплекты ремня навесного оборудования и ГРМ. Но сделал себе на ДР подарок...
|
Цитата:
Определено производителем для машин с 2015 года (если не ошибаюсь). Пользоваться этой рекомендацией для машин, выпущенных ранее, только на свой страх и риск. Цитата:
Дальше - сам думай, как поступить. |
Всем привет у меня меган 3 1.6 мкпп 2012 дорестайл У оф ттс меняли ремни грм и генератора а также заменили антифриз помпу не меняли сальник коленвала поменяли т.к протекал. Вопрос вот в чем после этмих замен появился какой то шум то ли вой то ли гул в районе грм в ютубе нашел видосы с таким же звуком подскажите пож кто сталкивался и что делать дальше прикладываю видеоhttp://www.youtube.com/watch?v=3dvxENxe1Wo
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ---------- и вот еще |
Цитата:
|
Я у себя ремень менял на 83000, машина турок 2013 года 1,6... Было запотевание в районе сльника коленвала (сам ремень был сухой), его тоже сменил. А так все снятые детали были в надлежащем состоянии, до 90тыс. км точно добегали бы.
PS не призываю катать до последнего, каждый сам для себя решает... |
Цитата:
|
В том числе и сальник. Ниже его фото до замены и после...
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=3027 http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=3028 |
Вообще сальники коренных на многих других авто вещи "долгоиграющие" и зачастую никогда не меняются за все время эксплуатации, а на Флюенсах, Меганах они у всех текут? И если сальник ещё не течет и даже не потеет, стоит ли менять его вместе с ГРМ?
|
ГРМ такой узел что в него как правило залезают планово - при замене, или вне планово - какие-либо проблемы. Так вот если залез планово и видишь назревающую проблему, смысл откладывать (потом снова все перебирать)?! Вот и я, увидев потеющий сальник КВ не стал ждать и заменил его, напомню - это при пробеге 83тыс, так что все оправдано.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
13 год,турок,пробег 50 т. При заводе на "холодную",звук,типа намах идет,похоже от ролика. Стоит лезть или покататься пока. Знакомый менял на 67т. Все было в идеале,только ролик сухой.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |