Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=341)

Анатолий 16.07.2010 06:21

Цитата:

Сообщение от Klipers (Сообщение 19245)
Вот по поводу автомата могу сказать, что плавность через несколько сот км исчезнет.

У меня ничего не изменилось в работе автомата с момента покупки. Пробег 4800 км.

Leon 16.07.2010 08:04

Докладываю после вчерашней поездки на дачу и сегодня обратно, она оказывается едет)), дискомфорта по разгону не ощутил, климат вообще класс, насторожило только что борт комп привирает градусов на 5 , авто кажется больше чем меган и по размеру салона и по езде, фары светял лучше чем у мегана, не понравилось подсветка кондея и магнитолы, какая то слабенькая, а также музыка аркамис, гремят басы и тд. При подъезде к даче услышал сзади что что то гремил, подумал ну началось, остановился просмотрел все, думал задняя полка, так и ничего не нашев поехал дальше, приехав домой начал досконально все проверять- и оказалось что не защелкнута задняя спинка)))))))) поржал от души и выпил коньячку для умиротворения души))))))))) Сегодня утром ехал без кондея, особой разницы не почувствовал, так же разгоняется
Вобщем очень доволен покупкой , но и было жаль расставаться с меганом

Klipers 16.07.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 19388)
У меня ничего не изменилось в работе автомата с момента покупки. Пробег 4800 км.

У меня плавность пропала только между 1 и 2 на скорости 20-25 км/ч, а дальше плавное переключение.

Малый 17.07.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 19390)
Докладываю после вчерашней поездки на дачу и сегодня обратно, она оказывается едет)), дискомфорта по разгону не ощутил, климат вообще класс, насторожило только что борт комп привирает градусов на 5 , авто кажется больше чем меган и по размеру салона и по езде, фары светял лучше чем у мегана, не понравилось подсветка кондея и магнитолы, какая то слабенькая, а также музыка аркамис, гремят басы и тд. При подъезде к даче услышал сзади что что то гремил, подумал ну началось, остановился просмотрел все, думал задняя полка, так и ничего не нашев поехал дальше, приехав домой начал досконально все проверять- и оказалось что не защелкнута задняя спинка)))))))) поржал от души и выпил коньячку для умиротворения души))))))))) Сегодня утром ехал без кондея, особой разницы не почувствовал, так же разгоняется
Вобщем очень доволен покупкой , но и было жаль расставаться с меганом

Леон , подсветку кондея и магнитолы можно регулировать колесиком слева от руля возле регулировки света по высоте.

Syrdon 19.07.2010 15:49

Поездил в выходные, могу сказать, что флюшка любит обороты. Т.е. надо раскрутить мотор и провалов не будет, будет ровный разгон, только надо по практиковаться))) А на трассе так вообще нормально надавил и поехала, ока особо не насилую, т.к. обкатка. Потом попробую по активнее поездить

maxx 19.07.2010 16:07

Я попробовал "понасиловать" на трассе эксперимента ради разогнал до 140-150 (есть участки с разделительной и по две полосы...) машина едет, и едет нормально с климатом. Запас под педалью имеется. Злоупотреблять скоростью не стал, но выяснил для себя что и на такой скорости машина управляется более чем адекватно.

Yakor 19.07.2010 16:15

maxx, я тоже бывает так "экспериметирую" на трассе:) Нормально едет, без нервяков..Вот вчера на трассе из-за одного придурка пришлось экстренно оттормаживаться со 130 до 0 - я в шоке конечно от этих тормозов, как будто тормозной парашут вылетает из багажника:) И кстати моргает аварийкой когда экстренно тормозишь, видать чтоб сзади едущие сразу осознали что всё серьёзно..

*Psih* 19.07.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 19848)
чтоб сзади едущие сразу осознали что всё серьёзно..

Ага, а абс звуки издаёт?

Yakor 19.07.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 19849)
Ага, а абс звуки издаёт?

Нет, тока по педали бьёт.

M@X 19.07.2010 16:26

Машина отличная, я доволен, сейчас прохожу опкатку особо не кручу, но чувствуется что есть запас. В будущем хочу заменить акустику, т.к. стандартная не очень.

maxx 19.07.2010 16:26

Цитата:

maxx, я тоже бывает так "экспериметирую" на трассе:) Нормально едет, без нервяков..Вот вчера на трассе из-за одного придурка пришлось экстренно оттормаживаться со 130 до 0 - я в шоке конечно от этих тормозов, как будто тормозной парашут вылетает из багажника:) И кстати моргает аварийкой когда экстренно тормозишь, видать чтоб сзади едущие сразу осознали что всё серьёзно..

Вот поэтому ну их на ... эти эксперименты. Я слава Богу не проверял включение аварийки при торможении, не довелось (тьфу-тьфу-тьфу), а тормоза действительно хороши, настолько, что если торможу активно, сразу поглядываю назад, там тормоза могут оказаться хуже.

Горожанин 19.07.2010 18:18

По поводу динамики могу сказать, что иногда машина просто летит и скорость легко набирает, но иногда все-таки бывает, что жмешь на педаль газа и ничего не происходит. Вот я заметил, что очень многое зависит от рельефа дороги. В гору разгоняется очень плохо. Как-то непредсказуемо, едет вяло, вдруг..... как второе дыхание включается. Причем от оборотов это напрямую не зависит.

SkySerfer 20.07.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 19866)
По поводу динамики могу сказать, что иногда машина просто летит и скорость легко набирает, но иногда все-таки бывает, что жмешь на педаль газа и ничего не происходит. Вот я заметил, что очень многое зависит от рельефа дороги. В гору разгоняется очень плохо. Как-то непредсказуемо, едет вяло, вдруг..... как второе дыхание включается. Причем от оборотов это напрямую не зависит.

да есть такое, тоже заметил.
Вот сегодня с утра сел - как она тупила просто жесть, после обеда стала "отжигать"... Не пойму что-то, почему - так? Машинка стояла двое суток на стоянке из-за поездки за границу.
И еще заметил когда педаль тормоза отпускаешь машина иногда стоит на месте и не едет, хотя ручка коробки в положении "D". Иногда трогается с места. Сколько я раньше ездил на разных машинах с АКПП, машина сама катилась вперед и даже в горку.

Roman 20.07.2010 22:26

Цитата:

Вот вчера на трассе из-за одного придурка пришлось экстренно оттормаживаться со 130 до 0

А можно по подробнее? Был ли занос, как отработала АБС?

Yakor 21.07.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 20040)
А можно по подробнее? Был ли занос, как отработала АБС?

Можно поподробнее: еду по трассе в левой полосе, передо мной идёт автобус где-то 110км/ч, затем он начал перестраиваться в правый ряд, как я подумал чтобы пропустить меня, и я соответственно начал разгон, когда автобус полностью ушёл на правую полосу(я уже шёл 130км/ч) вдруг вижу какая-то машина впереди меня и приближается очень быстро, я начал экстренное торможение, забилась в истерике АБС(колёса попеременно блокировались и отпускались), заморгала аварийка, заноса не было, было прямолинейное торможение, уйти на правую полосу не было возможности - ряд был занят. Остановился я ещё с запасом до той машины(это оказался второй гольф), только после этого я заметил как он еле видно моргает поворотником налево через двойную сплошную(!)...Ну перестроился в правый ряд и поехал дальше, не стал выходить, что-то предъявлять - считаю что тратить время на людей у которых и так мозгов нет - бесполезная трата времени и нервоклеток, да и не хотелось ждать пока мне кто-нибудь в зад влетит..

*Psih* 21.07.2010 09:36

Какой занос ещё? При тех осмотре равномерность тормозных усилий проверяли? Откуда сомнения тогда. А тормоза не плохие. Другие машины после флю как будто 2мя колёсами тормозят. Интересно, на мегане2 такие же стоят?

Klipers 21.07.2010 09:43

На втором Мегане тормоза отменные, сам лично испытывал, практически в такой же ситуации. Поэтому выбирая Флю, не капли не сомневался в его безопасности и эффективности экстренного торможения.

GERR 21.07.2010 11:02

На втором Мегане тормоза ещё резче.

Natatoli4 21.07.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 20094)
Какой занос ещё? При тех осмотре равномерность тормозных усилий проверяли? Откуда сомнения тогда. А тормоза не плохие. Другие машины после флю как будто 2мя колёсами тормозят. Интересно, на мегане2 такие же стоят?

Такие-такие:yahoo:!Так же разок пришлось оттормаживаться, с аварийкой, без"гуляния" - всё в АЖУРЕ!Согласен с GERR - требуют привыкания, но потом...песня:good::hi:!

gromozeka 21.07.2010 23:44

А вот у меня слегка вильнула и так три раза, правда не очень сильно... Хотя я не успел особо заметить, все пронеслось очень быстро. Со скорости правда приличной, ехал около 160, сбросил до ~50. С одной стороны странновато, что мотать начало, т.к. тормоза на ГТО проверяли, да и пробег уже был около 3500 км. АБС не сработало или нет, не успел понять...

potapa4 23.07.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 20437)
сборка гораздо качественнее (аккуратнее) чем у флю/м3

В чем это так ярко проявилось.

AleksAA 05.08.2010 10:35

На днях ездил за город с семьей. В багажник засунул предварительно отвинтив колеса и рули 3 велосипеда! 2 взрослых и 1 детский. Вело кресло роликовые коньки и еще пару пакетов с вещами. Но тут столкнулся с интересной вещью. Отрубилась функция свободные руки. Я уже расстроился было и собрался к дилеру. Но когда потом велики вытащил все снова заработало. Может у них антенна где то в багажнике стоит и я ее железом за экранировал?

Lowyear 05.08.2010 12:47

AleksAA, Так ведь вроде ключ надо в гнездо вставлять а потом на кнопку запуска жать, или я что-то недогоняю.

Botan22 05.08.2010 13:12

Lowyear, КЛЮЧ В ГНЕЗДО ВСТАВЛЯТЬ НЕ НАДО! я его пару раз в багажнике возил а обычно кидаю сумку в которой ключ на зад и поехал.

maxx 05.08.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от AleksAA (Сообщение 21998)
Отрубилась функция свободные руки

Она отрубается если нажимаются кнопки на карте (может случайно нажимали?) врубается обратно после запуска двигателя.

AleksAA 06.08.2010 08:47

Нет, про кнопки на карте и запуск двигателя я знаю, баловался и доки читал про это. Не работала конкретно когда багажник великами был забит. Думаю там какая то антенна или датчик стоит. Я уж и движок запускал и кнопки жал не работает и все. Велики вытащил заработала сразу.

Викtор 06.08.2010 14:50

антенна стоит в салоне и в задней части. смотите тех документацию

Lenar 12.08.2010 01:01

может об этом кто то уже писал, но читать времени нет. пипец. позавчера прошел первое ТО. 8500 р (заплатил по минимуму, ничего не сломалось, только замена масла, фильтров, свечей и т.д. по регламенту). это чё за фигня. пока делали ТО обошел салоны других марок автомобилей (киа, митсубиси, фольцваген, субару), дороже цен не нашел. чё за элитный пепеладз я себе купил? у всех ТО 4-5 тыс. руб. а у нас попа. следуещее сказали ваще 15 000 будет стоить. у друзей форд модео, мазда шестерка, хонда цивик. они на до мной трещат сильно. в чем прикол? кто сможет объяснить и обосновать такой нонсенс? я конечно сильно доволен своей машинкой, но французы, мне кажется, прих...ли. кто еще проходил ТО? как у вас обстоят дела с расценками?

---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Забыл вставить в список обойденых салонов еще хундай. у хундая с киа расценки на ТО с ладой ваще не очень сильно отличаются. максимальное ТО 9000 р. а у нас, как мне распилывали в салоне, под 40000 р

Папауваси 12.08.2010 06:59

Lenar, расценки у официалов одинаковы по всей необъятной. Почему именно такие, веселящие друзей, они? да ктож ответит, вопрос напрямую надо задавать тем, кто калькулирует регламент. А так, для примера, сравните с друзьями на какие узлы-агрегаты распространяется гарантия и на какой срок (на ваши весьма разные машины), а на какие нет

Lenar 12.08.2010 09:59

Папауваси, хотите сказать что у рено гарантия распостраняется на большее число узлов-агрегатов и на больший срок?

*Psih* 12.08.2010 12:31

Lenar, у рено меняют свечи каждые 15 000, а у других через 30 000. Но !!! у рено свечи по желанию на 15 000 меняются.

Считаем 200р одна свеча, 4 цилиндра +работа, итого 1000 минимум на свечи. Потом у нас салонный фильтр ну оооочень дорогой.

А ТО2 будет стоить так же как и то1(если мне память не изменяет). "Попадаем" мы только на 60 000.

Андрей69 12.08.2010 12:47

А у "чужаков" в эти 4-5 тыр входит стоимость расходников? Я знаю, что у нас стоимость ТО разных марок слабо отличается (не в 2 раза же). А у Рено стоимость ТО увеличилась: меган2 год назад ТО2- точно не помню около 7 тыр, месяц назад ТО3 - 8600. Но все расходники входят в стоимость ТО.

HJH 12.08.2010 12:52

Lenar,
попробуйте вычесть из Т.О. стоимость свечей с заменой, на 15 тыс. их замена не требуется

Lenar 12.08.2010 14:05

ну ладно спасибо. немного успокоили. машиной я так то очень доволен и не хочется портить представление о ней дорогим ТО. посмотрим как будет дальше, месяца через 2-3 на 2-е ТО ехать

*Psih* 12.08.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 22806)
месяца через 2-3 на 2-е ТО ехать

Поищите что должен делать дилер на втором ТО. В сервисе уже уточните что любые расходы помимо сервиса должны быть согласованы с вами иначе оплачены не будут.

Asteroyd 14.08.2010 20:48

Добрый день.
Купил флюик на мехнике, пока обкатываю, стараюсь во всяком случае)
Все нравится, но одна проблемка что то совсем нет ускорения, особенно стремно при обгоне.
Вторая машинка киа спектра 1,6 101 лошадка, вроде по всем параметрам слабее в том числе и по разгону секудны на 2, 3 но в реалиях получается обратная ситуация.
В инструкции написано что свои параметрв достигает в 3000 км. Очень хочется верить в это. Когда проходил тест драйв на автомате, помоему веселее было на разгоне. Проконсультируйте пожалуйста

*Psih* 14.08.2010 21:47

Консультируем. Во первых читаем тут. Во вторых всё же ждём 3000 км и привыкаем к машине.

Хотя чуда не будет. У меня была шума2(спектры аналог заграничный) по прошествии времени у меня складывается впечатление что по динамике машины схожи. Просто рено по вальяжнее и не чувствуется по этому.

Lenar 16.08.2010 10:33

Asteroyd, чтобы получить нормальный разгон, движок надо крутить до 4-5 тыс. оборотов а то и больше. у тебя обкатка - пока нельзя выше 3000 поднимать. так что заверши обкатку, а потом форкай на здоровье. движок крутитьса хорошо быстро (только немного шумно), динамика приемлемая (не скажу конечно что самолет, но жить можно). поздравляю с покупкой, езди и наслаждайся комфортом.

Юра 17.08.2010 12:01

Всем доброго дня! Машинку еще не получил заказ по бумагам на начало октября. Сегодня звонил в салон интересовался как дела с поставкой будушей моей ласточки...Честно от ответа менеджера одурел....он мне сказал что завод рено в августе в отпуске...машину собирут в начале сентября!!!! Как это так остановили значит все производственные мошностя...забили на все и все дружно с транспорантами ушли в отпуск????? Бред какойто машинка ведь стала в россии на продажу только с марта... заказы идут деньги платят а завод в отпуске...подскажите может я чегото не пойму...но турки ведь как японцы и китайцы пашут и днем и ночью???? Месяц жду а сил еще месяц ждать нет...без машинки туго:(

*Psih* 17.08.2010 12:35

Юра, позвоните на горячую линию рено и спросите. Менеджер салона пошутил, или над ним пошутили.

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.