![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё ок, но при условии онли МП4 360. |
На братском форуме есть тема "А вы разговариваете со своим автомобилем?".А народ то не знает, что мы тут все разговариваем со своим автомобилем:friends:
|
Вчерась звонили мне от дилера, сказали что пришёл новый монитор и ..... карты!!!!!!!!!!!!
В понедельник поеду на замену, вот прям не терпится узнать, что за карты, то ли они (карты) прошиваются под каждый навик своя т.е. моя карта под новый монитор не подойдёт, то ли реально новые карты...... В понедельник вторник отпишусь по результатам! |
Цитата:
|
да так и есть скорее всего. тем более, что сам р-линк - это и есть монитор. все остальное это лищь органы управления им.
Леха, с проподом не экспериментировал? и что с монитором? чот я пропустил походу или тупо не помню:sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Братья, подскажите плз., по звонкам через Блутуз.
Раньше, после того как Р-Линк находил Блутуз и актуализировал список контактов, у меня на экране вываливался список контактов. Прокручивая колесико выбирал нужный контакт и нажимал на него для того, чтобы позвонить. Всё работало нормально. Теперь, когда таким методом пытаюсь позвонить, пишет не удалось связаться/сбой, но, если на телефоне нажимаю вызов, то через Блутуз всё работает и нормально соединяется. Также всё пучком, когда набрать номер на экране по каждой цифре отдельно. Из списка - не хочет :( Может я какие настройки сбил? Кто-то сталкивался с таким? |
Это в самом телефоне нужно покопаться, и разрешить р-линку загружать телефонную книгу(список контактов), разрешить всегда.
|
Цитата:
Раньше, прокручивая список контактов и остановившись на выбраном номере, можно было нажав джойстик осуществить звонок. Сейчас при таких действиях идет сбой. |
Как вариант перезагрузить телефон.И в Р-Линке есть кнопка сбросить настройки, только после сброса он всё забудет.Настройки радио останутся.
|
Цитата:
|
Цитата:
зачем сразу такие экстремальные меры? у меня пару раз был глюк коннекта телефона к системе, вылечил удалением старого и установлением нового сопряжения ;) ---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ---------- Цитата:
как есть у меня два окна на экране с плеером и навигацией так они и остаются |
Цитата:
|
Цитата:
попробуй сделать как я сказал для начала. если не поможет, то кардинальный метод Бориса. ---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ---------- зы: кстати, набираю всегда номер либо с телефона, либо голосом, а про твой вариант только сейчас вспомнил))) |
Цитата:
|
Наконец то добрался до компа! :)
Итак 04 сентября поменяли мне монитор по гарантии и что в итоге: 1) Карты как были так и остались те ми же (т.к. с монитором вместе поменяли и CD с картами была слабая надежда на то что и карты обновятся) 2) Заодно обновили версию прошивки. 3) Так же в сервис пришла нота по обновлению прошивки ранее проданным линкам (что в ней изменилось я не знаю и не обнаружил) 5) Теперь у меня (надеюсь только у меня и с прошивкой не связанно) не работают некоторые разделы меню такие как например настройка экрана. Пиктограмма есть она активная но стоит туда зайти система задумывается и выбрасывает в общее меню. Теперь из за этого не работает ночной режим, не могу отрегулировать яркость. Вот такая печалька. Так что на понедельник 16,09 я опять записался в сервис что бы устраняли этот глюк. Надежда на то что это всё таки косяк при заливке прошивки а не самой прошивки. Так что кто будет в ближайшее время обновляться будьте бдительны и сразу проверяйте всё на месте. После 16 отпишусь по результатам! |
Цитата:
|
Лёха, фигасе те обновили)))
ну ее нафиг эту новую прошиву, у меня и так все норм работает, не поеду к ОД, тем более, что плюсов никаких, а то только испортят все))) |
Лёха, где-то читал, что сентябрьская прошивка нужна для активации интернета через телефон, если он может работать как модем. Ночной режим у меня включается по датчику света, стемнело-включился ближний и ночной вид карт.
|
Леха, проверь насчет мобилы, а то я может таки сьезжу на перепрошивку на свой страх и риск))))
|
Цитата:
По инету проверю обязательно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ---------- пытался сделать так, чтобы экран системы притухал ночью, но карта оставалась в дневных цветах. не получилось :( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"свистни" как еще раз к ним на устранение косяков съездишь |
Сегодня скатался по своей проблеме к дилеру. Всё поправили и довольно таки быстро . Как и предполагал это не прошивка кривая, а что то глукануло, теперь все работает.
Ещё пообщался с мастером который непосредсвенно машину делал. Он сказал что симка там встроенная, просто на програмном уровне заблокированна, и рено сейчас ведёт переговоры с сотовыми операторами кто будет предоставлять услуги. Но на быстрое разрешение данного вопроса рассчитывать не стоит. |
Цитата:
и слышать будем походу еще долго))) Цитата:
|
Цитата:
Как это может выглядеть? Рено купит услуги у сотового оператора и включит их стоимость в цену автомобиля? Или владельцу нужно будет платить тому сотовому оператору, с которым договорится Рено? Обалдеть! Как смартфон, привязанный к сотовому оператору. Болгарин то же самое говорил. Вранье все это. Вы долго рассуждаете. Есть какие-то иные варианты? У нас в стране есть что-то подобное на других марках автомобилей? |
Цитата:
В общем ОД просто форумов начитался и достоверной информацией не обладает. ЗЫ Лично я не слышал о технологиях позволяющих прошить встроенную СИМ под любого оператора без демонтажа. Хотя могу и заблуждаться. ЗЫ Колличество Р-Линков столь малое в России что не имеет вообще никакого смысла вести переговоры с сотовыми операторами. Ну сколько их? 1000-2000 на всю россию появится в течении года? |
Ребят, а у Вас работает голосовое управление?
|
DmKa, а что, в роуминге тоже надо бежать симку перепрошивать?
|
Цитата:
|
Цитата:
При входе в зону роуминга у Вас что перепрошивается симка и менятся телефонный номер и оператор ? :) |
DmKa
Нет, прошу прощения, но Вы немного не правильно меня поняли. Симка, если не рассматривать всякие дурацкие услуги оператора, к ней привязанные, это уникальный ключ, информацию с которого телефонный модуль транслирует в сеть оператора. Причём, если он не находит "своего" оператора, то перебирает всех доступных и предъявляет им этот ключ - кто узнает и пустит в свою сеть - с тем он и будет работать. А вот формат ключа прописывается на стороне оператора, т.е., предположим, Мегафон прописывает у себя в сети симки (часть ключа, определяющую принадлежность к оператору и общую для всех симок этого оператора), какого-нибудь "карманного" RenaultMobile, и устанавливает на них определённый тариф. Вот и получается обычный роуминг, тарифы на который устанавливаются в зависимости от договорённости между операторами (в данном случае между Рено и кем-то из большой тройки). Получается, что симка какого-нибудь RenaultMobile, уже стоящая в устройстве, при её программной активации (разблокировки телефонного модуля в устройстве), может начать работать с тем оператором, с которым договорится Рено и который пропишет у себя эти симки (часть ключа этих симок). Но, может быть, Рено проще для нашей страны (да и не только, я думаю, нашей), дописать систему так, что бы она могла коннектиться через телефон к интернету и к сервисам Рено, а уж есть ли на телефоне интернет и к кому он подключён - дело самого пользователя. Хотя, если у них оплата сервисов организованна через счёт мобильного оператора, что в принципе удобно, то без договорённостей не прокатит. |
Dime, Правильную схему Вы написали.
Но стоит сделать акцент на международном маштабе и сотвественно роуминге между странами. А тут уже иной порядок стоимости. Напомню фразу руководителя ОД "Рено ищет сотовых операторов которые будут готовы предоставить шифрованный канал передачи данных" Как мы знаем в России шифрование поддерживает только мегафон и данное шифрование не доступно для простых пользователей да и сомнительно, что Р-Линку нужно это шифрование. Но данную фразу можно понять и иначе - алгоритмы железа Р-линка не поддерживают обычную общепринятую сотовую передачу данных. И ни один сотовый оператор В МИРЕ пока не смог предоставить свои услуги Рено :) Ждем марсиан .... Напомню так же, что шли разговоры, что Рено ищет поставщика новой навигации и что на всех Р-Линках потребуется перепрошивать софт Далее. Напомню и иную публичную информацию - Р-Линк будет имет доступ к инету ТОЛЬКО для связи с сервисом майРено, в отдельных странах так же для подгрузки пробок И для обновления карт. А так же для покупки приложений. То есть использовать инет по собственному усмотрению пользователь не сможет. Все данные факты говорят за то, что ............нафиг данная навигация не нужна. Тем более полноценно заработает только после 2015 года :) |
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |