Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

Andrey_Don 18.07.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Солик (Сообщение 99868)
ДРУГИ!!!!!, ЧТО со стеклом то делатьььь?????)))))))

Не открывай )

Boris Borisovich 18.07.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 112100)
Борьба со сверчками напоминает борьбу с ветряными мельницами.Только поборол сверчки в стойках и козырке приборной панели и магнитолы,так после поездки по симферопольке на дачу, особенно на участках где плохая дорога(кто ездил,знает),так появилось еще штук 5 этих насикомых!

Само собой определяются три аксиомы:
1. Сверчков практически не будет, если ездить по идеально ровной, асфальтированной дороге.
2. "Ровно" ставить машину в гараже (нет солнца, дождя, сырости и.т.д.).
3. Вообще не ездить.... :)

Talinec 18.07.2011 16:00

Викtор, ну что ты избавился от стуков замка двери при помощи литиевой смазки? А то у меня такаяже беда похоже. Диллер смазкой силиконовой смазывал, не помогло.

Hippo 18.07.2011 19:02

Цитата:

P.S. Жена уже смеются надомной,каждые выходные,как день сурка!

та же фигня! :drinks: коллега прямо))
в выходные постараюсь побороться с "где-то что-то постукивает в торпеде слева" - похоже, что болтаются некие разъемы, под заглушками (там, где в дорогих комплектациях подключаются антипробуксовка и еще что-то). Полезу через лючок предохранителей.

реноман 18.07.2011 19:07

Беруши рулят:D

vad-1227 18.07.2011 21:07

Менял недавно магнитолу по гарантии (не читал МР-3). С февраля как пришла все было не заехать к ОД...(СД-читал). Так замучил ОД по поводу появления сверчков после замены. Думал торпеду будут снимать...Там где частично разбирали даже показали, что стоит батарея мощных защелок. Все обошлось. МР-3 читает и все также тишина.
P.S. Конечно шансов в разы больше получить сверчки у авто, которое не стоит в гараже ночью, а летом не прикрыто переднее ветровое стекло. Летом на солнце до торпеды просто не дотронуться и заходишь в сауну. Поэтому всем совет: хотя бы прикрывайте отражателем стекло.

Викtор 19.07.2011 07:09

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 112299)
Викtор, ну что ты избавился от стуков замка двери при помощи литиевой смазки? А то у меня такаяже беда похоже. Диллер смазкой силиконовой смазывал, не помогло.

Нет еще, до магазина попасть не могу пока.

лёнё 19.07.2011 07:52

Цитата:

Опять в козырьках,места соединения пластика самого козырька,что самое интересное ни чем не проклеишь т.к. они спаяны

Я умудрился в места спайки затолкать битопласт полотном от ножовки, правда теперь битопласт снаружи немного торчит. Зато дребезга нет. Кстати такая же фигня и в обшивке дверей. Тоже подпихивал битопласт и маделин.

ildar 19.07.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 112454)
Я умудрился в места спайки затолкать битопласт полотном от ножовки, правда теперь битопласт снаружи немного торчит. Зато дребезга нет. Кстати такая же фигня и в обшивке дверей. Тоже подпихивал битопласт и маделин.

Думал об этом тоже, но показалось,что не запихать поэтому решил герметик закачать туда.

ЮРЧЕС 21.07.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 93803)
АртИ, про этих не знаю ... за год эксплуатации - 1 сверчка прибил ОД - крыша передний правый угол, 2-го прибью на ТО через 2 дня - экран магнитолы ...... и все.

и что од с лёгкостью согласились устранить сверчок?????))

Victor 21.07.2011 07:12

ЮЧЕС, ага

Самарский 21.07.2011 09:53

Да... И зачем пишут - у меня нет скрипов, эт у вас машины такие бракованные, забавно:) Дело-ведь в самом человеке! Мой отец не замечал сверчков и стуков на своём Мегане, я их чётко слышал и проклеил всё полность, что спорить-то??????

По теме: Я считаю, нужно проездить год (лето-зима, разные погодные условия) забивая на все сверчки. Через год вылезут все основные. Далее покупаем битопласта, моделина и т.д., разбираем салон, клеим, наслаждаемся.
ЗЫ: А ещё через год не так жалко разбирать, салон уже запылится, подгрязнится, а проглейка дело грязное, потом всю машину отмывать.

ЗЫЗЫ: В техдокументациии есть файл - обшивка и облицовка, распечатываем, и по инструкции всё разбираем!

Dredd 21.07.2011 11:03

У меня на М3 с новья на калдобинах при минимальной скорости какой-то скрежет в районе багажника. Т.е. я плавно переползаю из ямы на кочку, из кочки в ямку, а сзади что-то скрежещет. На брусчатке тишина. Может, у кого-нибудь встречалось, и как вылечить, или хотя-бы понять что о что трется?

ЮРЧЕС 21.07.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 113598)
ЮЧЕС, ага

УДИВИТЕЛЬНО....У НАС ПИТЕРЕ НЕ БЕРУТСЯ((((((((((

реноман 21.07.2011 20:27

Dredd, Попробуй побрызгать резинки в р-не задней двери и замок зад. двери силиконовой смазкой.

Dredd 26.07.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 114591)
Dredd, Попробуй побрызгать резинки в р-не задней двери и замок зад. двери силиконовой смазкой.

Спасибо, побрызгал, буду наблюдать.

alexei 28.07.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 113773)
У меня на М3 с новья на калдобинах при минимальной скорости какой-то скрежет в районе багажника. Т.е. я плавно переползаю из ямы на кочку, из кочки в ямку, а сзади что-то скрежещет. На брусчатке тишина. Может, у кого-нибудь встречалось, и как вылечить, или хотя-бы понять что о что трется?

Теже симптомы ( пробег 1700км.), чувство что это обшивка задней двери. Еще поезжу- поприслушиваюсь, а потом разберу и проклею.

Dredd 29.07.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от alexei (Сообщение 116696)
Теже симптомы ( пробег 1700км.), чувство что это обшивка задней двери. Еще поезжу- поприслушиваюсь, а потом разберу и проклею.

Я брызнул силиконовой смазкой, как предложил реноман, в замок, вроде скрип пропал, попробуй, может действительно в этом причина.

alexei 29.07.2011 15:47

попробую, а какую марку смазки использовал?

Dredd 29.07.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от alexei (Сообщение 117299)
попробую, а какую марку смазки использовал?

Обычная силиконовая смазка в баллончике с распылителем и трубочкой для труднодоступных мест, названия не помню, к сожалению, да думаю, не принципиально.

bob 20.08.2011 03:08

Полёт 5000 км. Ни одного сверчка!!!!:yahoo::clapping:

ildar 29.08.2011 16:51

Ух и помучился я на выходных! История такая:замучил меня сверчок сзади в районе ручки для пассажира с права над головой,при переезде неровностей на не большой скорости и при открытие закрытие той же двери.Снял ручку проклеил,промазал,поставил на место не помогло.И пришла мысль,а не снять ли мне обшивку крыши и посмотреть,что до как,за одно и шумку сделать.Снял обшивку крыши,ни чего сложного там нет,но было сыкатно, все провода обернул в битопласт и маделин,пластиковые детали тоже,сделал шумку(кстати та реально картон приклеен к крыши,видать для жёсткости). После всех мытарств решил проверить, а не исчез ли сверчок при снятой обшивки и проводов,открыв и закрыв дверь я понял,что 4 часа коту под хвост,это гадкое насекомое дало о себе знать.Внимательно все осмотрев я понял,что звук раздается в местах соединения металла(ребер жесткости),в том самом месте где крепится ручка. Пришла только одна мысль залить то место силиконом,да побольше,и о чудо скрип пропал. Получается так,что метал гуляет. Собрал все на свое место,прокатился,ни одного писка,лафа:beach: . Фото к сожалению ни делал,увлекся. Так,что у кого появится неведанный сверчок,имейте введу!

Victor 29.08.2011 16:56

ildar, правильно понял - это те 4 скобы на крыше (внутри) к которым крепятся ручки? + теперь туда мы вешаем очечник?

ildar 29.08.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 132372)
ildar, правильно понял - это те 4 скобы на крыше (внутри) к которым крепятся ручки? + теперь туда мы вешаем очечник?

Не совсем тебя понял(видать под конец рабочего дня туплю).

Victor 29.08.2011 17:07

http://i018.radikal.ru/1106/3d/3a7facdf9e40.jpg

ildar, просто обведи (укажи)- куда брызгал

ildar 29.08.2011 17:14

где красным,в отверстия тоже брызгал [IMG]http://s004.radikal.ru/i206/1108/eb/8c3fc6ac5cf9t.jpg[/IMG]

mabmv 30.08.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Солик (Сообщение 98645)
ата:
Сообщение от Солик Посмотреть сообщение
И вот 5500 км. на ОДО лето в разгаре, и вот какая досадная неприятность!!! Т.к. кондиционер в виду приятных прохладных утрЕчков и таких же приятных вечерков включаю не часто, а приопускаю боковое водительское стекло,обратил внимание на то, что если его опустить примерно на 3/4 плюс минус )))))) стекло начинает беспощадно скрипеть, причем не только скрипит но и как-то пощелкивает!! Думал обшивка двери снял,проглядел, прощупал))) поставил на новые пистоны--- не она!!! Точно вычислил ,что стекло причем пассажирское молчит, а мое скрипит и постукивает!! Друзья-товарищи у кого-нибудь такое же имеет место быть?? И как с этим бороться?? Думаю к ОД смысла ехать нет,только лишь разведут руками!!!

Проверил сегодня еще раз, если открытое стекло слегка поболтать рукой,то скрип-треск уходит,но стоит его еще раз поднять и снова опустить скрип-треск появляется снова!!!

Добрый день, есть такая проблема. Кроется она в резиновом уплотнителе стекла. Если вы полностью откройте окно своей двери, хорошенько изучите его. Он как "слойка". Берете силиконовый спрей и не жалея в складки пшикайте.

Валерьевич 19.09.2011 03:35

У меня один сверчок завелся в районе приборки или передней стойки, что характерно проклеил, что приборку, что стойку. Появляется когда панель холодная, когда нагреется сверчок (стучёк) пропадает. ГДЕ ИСКАТЬ? :dash1:

71 RUS 19.09.2011 11:10

Поехал делать ТО-15 в Тульском Автоклассе. Был у меня один сверчок в правой передней двери, вернее панели с новья. Сказал об этом при приемке. Сели два сервисмена, и давай я их катать слушать. Услышали и говорят мне, мол в машине всегда будут сверчки, мол не 3 миллиона стоит, на что я ответил что и не 2 рубля. Начали лечить мол это не есть гарантия и на безопасность не влияет, на что я сказал, что это является потребительскими свойствами, и прошу их устранить. Меня еще раз решили пофутболить, на что я вежливо попросил письменный ответ) В итоге они взяли машину на ТО и бой со сверчком. Выдали машину, сказав что сняли и поставили обшивку обратно. Они ничего не нашли, но сверчок пропал)

BAV 20.09.2011 00:37

то есть делать они это должны.? Устранять. Скоро поеду на первое ТО. Сверчок такой в задней правой двери, как будто слон скочет.

Валерьевич 20.09.2011 03:44

Ни фига себе сверчок.

реноман 20.09.2011 21:17

BAV, Дык, брызни смазки в замок двери. И вообще, если что-то заскрипит, надо первым делом замки смазывать, они в первую очередь начинают скрипеть, хотя звук кажется в другом месте. Если даже сверчки не там, смазка все равно не помешает.

BAV 20.09.2011 23:31

мазал. я ж говорю этот сверчок на слона смахивает. дребезжит обшивка. снять не получилось

Denverus 20.09.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от BAV (Сообщение 144861)
дребезжит обшивка

мож у колонки крепеж отошел? Явно раскручивать надо. Пинайте ОД

BAV 20.09.2011 23:41

Denverus, кстати может быть. как обшивку вот снять то?

Denverus 20.09.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от BAV (Сообщение 144865)
Denverus, кстати может быть. как обшивку вот снять то?

посадить техника ОД в салон, прокатит на требуемой скорости, услышать "да я слышал" отдать ключи, забрать через день )

BAV 20.09.2011 23:58

Denverus, так и сделаю через пару недель. Пасиб за участие.

Denverus 21.09.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от BAV (Сообщение 144869)
Denverus, так и сделаю через пару недель. Пасиб за участие.

купили же новую машину во ия гарантии? ВОт и ен стесняйтесь ей пользоваться )

Желаю решения проблемы ;)

71 RUS 22.09.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от BAV (Сообщение 144294)
то есть делать они это должны.? Устранять. Скоро поеду на первое ТО. Сверчок такой в задней правой двери, как будто слон скочет.

Дилер должен устранять неполадки автомобиля вызванные либо некачественной сборкой автомобиля или некачественными запчастями по гарантии, то есть бесплатно. Но работать бесплатно, и уж более того искать сверчков им не очень-то и хочется. Но нужно стоять на своем, если Вас это действительно напрягает и причина появления сверчка - это не следствие Вашей деятельности)

s4s 03.10.2011 16:34

с новья козырек панели приборов поскрипывал периодически. но его нужно было слегко пошевелить-нажать и он затыкался. было в целом тихо. но тут с неделю назад появилось сразу 2 дребезга один по ощущениям в панели за центральными дефлекторами, второй в районе левой передней стойки, толи тоже в панели в районе бокового дефлектора. походу проводки какие-то дребезжат, или хз что, на прожим деталей не реагирует. бесит. но пока жду, может сдохнут жуки, тем более сейчас похолодало, так что начинаются зимние эпопеи, но все равно с прошлой приорой не сравниться, там к пробегу 5тык уже вся пластмасса жила своей жизнью, и пела на все голоса, а зимой так вообще оркестр

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.