![]() |
Цитата:
|
Для начала надо подключиться к клипу, посмотреть давление на клапанах.. да в целом диагностику Акпп провести
|
Цитата:
По остальным клапанам можно только задержку на ходу проверить переключения. Менять надо сразу все. толку менять поврось мало, у них ресурс 80-90 тысяч городского цикла. Цитата:
7700102977 - 6 шт 7701048301 - 6 шт колец 7700102458 - 1 шт фильтр ELF 156908 - 6 литров в среднем цена будет ~23000 руб без работ |
Цитата:
Происходит при переходе на R |
Arikushka, рывков и толчков быть не должно. На ровной поверхности плавно отпускаете тормоз, когда на R и машина должна плавно катиться назад.
|
И последний вопрос, как долго можно ездить не вмешиваясь и чем это грозит?)
Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Сейчас езжу со старым гидроблоком, клапана еще не менял. но уже выработал механизм езды не приводящий к рывкам. даже зимой. Смотря как ездить. |
Здравствуйте товарищи.
Вопрос по коробке dp0, на низких оборотах в районе от 1500 до 2250 и около 2750 - подергиваются обороты и тяга то пропадает то появляется, как буд-то тебя тянут на резиновом тросе. То тянет то нет и прям мотает, а на 60км/ч, и 1500 об/мин машина вообще задергалась в конвульсиях, буд-то готовилась заглохнуть, но не глохнет. Ошибок не выдает ни коробка ни двигатель. Товарищи, кто- будь сталкивался с такими симптомами? Двигатель к4м, пробег 130т. Куда копать - двигатель или коробка? |
Цитата:
Симптомы очень похожи.... А ошибок не выдает какой сканер применяли? Если просто ждете джеки-чана то пропуск зажигания не зажгет лампу |
Пропуски зажигания не сканировал, пока не разобрался с поограммой. Свечи не смотрел. На Приоре когда катушка умерла - там четко все, чек загорелся и пропуски зажигания в ошибке. Там именно дерганья были на любых оборотах и троило.
Здесь обороты слегка дергаются и плавно подергивает. На 3000об - эти симптомы не проявляются. |
Мы сейчас за приору говорим?
Она с К4М была? с АКПП мозгами настроенными под АКПП... У меня был случай на ВАЗ 2106 так вот там свеча развалилась - дальше рассказывать))) Вы спросили описали симптомы - на К4М это болячка, влага и пробои А дальше уже ваше дело прислушиваться или нет.. Еще... что бы было проще отвечать на ваши вопросы, профиль заполните полностью, хотя бы данные за машину (Двигатель, трансмиссия, комплектация) |
Насос умирает АКПП, модулирующиц клапан, масло грязное и стружка в гидроблоке... Нужен клип и полноценная диагностика, елм там не помощник
|
Записался на диагностику АКПП, подскажите, на что обратить внииание, что бы сервисмены не напарили?
|
Цитата:
|
Весьма приблизительное.
|
Вложений: 2
Здравствуйте, сделали мне диагностику клипом, дали распечатку.
Давление 2.5 мПа, и рекомендовали замену клапанов и промывку гидроблока. Оцените результаты. |
Вложений: 1
Вот лучше картинка диагностической карты.
|
Цитата:
|
Всем привет. После тотального ремонта вариатора (менялись конуса, ремень cvt, прочищались гидроблок и гидротрансформатор) появилась ошибка "df313 Функция датчика давления". Это я как понял речь идет о датчике давления масла в гидроблоке. Иногда если включить заднюю передачу на неровной поверхности то автомобиль тупо не едет. На трассе при движении более 90 км/ч очень вялый разгон на ровной дороге при оборотах 4000 - 5000. Раньше такого затупа не было. В интернете по этой ошибке ничего не нашел. Кто в курсе - пожалуйста подскажите. 2.0 cvt 2011 г. Турция.
|
Ошибка загорается на панели спустя некоторое время после начала движения (загораются ключ и стрела). До появления ошибки автомобиль едет вполне нормально как задним ходом , так и передним. Иногда происходит затуп прямо перед лежачим полицейским - машина трогается очень вяло если колеса уперлись непосредственно перед лежачим.
|
Невкурсе как на вариаторе, но наклассическом гидроавтомате такие симптомы говорят о том, что сдох бублик ( он же гидротрансформатор).
|
Приветствую.
Поменяли мне в гидроблоке электроклапаны - они же соленойды, промыли гидроблок и поменяли масло. Дерганья на установившихся режимах остались. Коробка конечно стала работать плавнее, но дкрганья на 4 передачи в диапазоне 1500-2500 остались. По консультации в нескольких мастерских мне сказали, что по симптомам- это гидротрансформатор, т.е. требуется его ремонт. Так как собираюсь ехать на Юга очень беспокоюсь за коробку. Дерганья на 2500 об/мин и выше не чувствуются. Вопрос, кто с подобным сталкивался, кто ремонтировал гидротрансформатор и насколько можно ездить с такой неисправностью? Срочно ли надо ремонтиповать. ---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ---------- Ошибок по двигателю нет, смотрел несколькими программами. Чеки тоже не выскакивают. |
Ремонт бублика это лотерея, потому как его надо половинить и потом заново сваривать. Как сделают хз. Имхо стоит искать новый бублик, как вариант бу. Чем грозит - в один прекрасный момент машина тупо не сможет сдвинутся с места. Но пока есть скорость будет ехать. Сколько в таком режиме протянет - хз.
|
Разборка акпп
https://youtu.be/HdnM3RurW7c |
Надо же... Я думал, что современные АКПП стали надежнее. Значит, не зря я предпочитаю механику.
|
Господа кто нибудь капиталил уже свою DP0 в Москве. Если да то напишите примерную стоимость и где делали. ну и по качеству работ.
|
В Ростове только капиталил, 55000 руб. Она не современная, а древняя
|
AL4/DP0 крайне ненадёжна, как и BTR78
|
Цитата:
player, в Москве в специализированных сервисах думается около сотки будет... |
Нет, езжу пока так, пинается, но не критично, два клапана надо заменить. А так проще свап на вариатор сделать, чем в эту сотку бухать
|
Ну тут от 60 и до бесконечности. Но отзывы такие не очень. Машину продавать не хочеться. Сейчас в салонах что то похожее на флю стоит фантастику. Я так понимаю все кто ремонтировал в Москве или не сидят на форуме или продали уже давно. Что значит свап на вариатор??
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/o/b/493319532375442068/ https://www.drive2.ru/o/b/505669796734435836/ Здесь вариаторы https://www.drive2.ru/o/b/493319532375442068/ |
так все таки, подскажите, стоит ли покупать флюенс б/у 4 х летнего с вариатором ....или нет...и что лучше 1.6 или .2.0 с вариатором....
|
dimavel, Конечно 2.0 CVT.
|
Цитата:
Вариатор 4-хлетний это вообще атас, на удачу... Будь я в 2015-м умнее, не купился бы на это... 1,6 на вариаторе мертвый в городе, будешь в хвосте ехать с каждого светофора мешая окружающим. Если уж и брать, то 2.0 мешалку, вот это будет огонь машина и по расходам и по динамике. Вариатор конченный на этом авто, как и АКПП, только первый еще и дальше трассы нельзя использовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
То, что вариатор б/у не лучший выбор - соглашусь. Но надежнее и дешевле флю на палке в его классе машин нет. У меня уже третья реношка - знаю о чем пишу.
|
Цитата:
А вот подвеска у нее дрянь, но глядя как по ухабам ездят 90% машин (я их +/- так же и быстрее), то может просто завышенные требования. |
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |