![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте
Являюсь обладателем Fluence 2012 г.в. 1,6 мкп аутентик кондиционер. По гарантии на авто был поменян термостат, т.к. при включенной печке на прогретом моторе и во время стоянки температура падала. После замены термостата внешне температура не опускается, но по показанием на шкале приборов в виде полоски температуры двигателя наблюдаю следующее: Температура за бортом +3. На холодном старте прогреваю мотор до появления чуть теплого воздуха, еду - на шкале ни одной полоски не загорается. Двигатель через некоторое время /5-7/ минут довольно горячий температура в салоне достаточно тепло- на шкале ничего. Проехав ещё минут 10 появляется первая полоска - в салоне жара. Убавляю печку Проехав ещё 100 км на приборке также одна полоска, а вторая появляется только во время затора или длительной стоянки. ОД говорит что вторая полоска (рабочий режим) загорается после 81-83 градусов- так и должно быть. Но до замены термостата вторая полоска (рабочий режим) появлялась спустя 10 мин. езды. Вопрос следующий: При какой температуре появляется индикация первой полоски на приборной панели температуры двигателя? При какой температуре индикация второй полоски? спасибо. |
vintoper, в каком режиме стоит печка на прогреве? У меня при положении скорости вентилятора отопителя 3 и направления воздуха на стекло включается фен (хотя на форуме многие и говорят, что его нет) и достаточно быстро прогревает салон (по крайней мере при сегодняшних температурах). Минут через 10 после начала движения по городу (без предварительного прогрева) сегодня утром приборка показала рабочую температуру. А у тебя что- то долго греется, получается.
Но у меня весьма странный отентик, не совсем совпадающий с остальными по некоторым признакам. Хотя, если есть такой один, то может быть и другой. Тоже 2012 год. |
Цитата:
|
Пожалуйста ответьте на мои вопросы кто знает. Буду мучить дальше ОД, но мне нужно чем то аргументировать несоответствие показания датчика температуры ОЖ на приборке и реальной температуры ОЖ. ОД утверждает что ехать 100 км при температуре +3 за бортом и показанию одной полоски на приборке это норма. ОД RTDS.
|
Цитата:
Вот с таким помощником. http://www.327elm.ru/ |
vintoper, Читай сообщения 26-30 и т.д
|
Цитата:
p.s. Так было снова, ничего не делал с машиной в этом плане |
Цитата:
|
YAS1, нет там никакого фена
|
Ни у кого нет проводки в задних дверях (именно отентик 2012), ни у кого не греется низ лобовухи, ни у кого каждый проводок в багажнике не одет в гофру, ни у кого нет фена. Я не знаю, откуда это все у меня есть, но оно есть. Сначала я думал, что это могут быть ошибки сборщиков, а теперь уже так не думаю. Есть мысль, что изначально машина должна была быть или не для нашего рынка или не такой комплектации. Но это невозможно ни подтвердить ни опровергнуть.
|
YAS1, у тебя ещё низ лобовухи греется?
|
Фены ставят на дизеля. на бензинку фен не ставят то .
|
Kubik KRK24, ага, я писал об этом зимой.
Str@sh, я знаю, но как объяснить теплый воздух через тридцать секунд после пуска? В доме есть Меган 3 конфорт. Мы пробовали греть машины (стекла) одновременно, на первом положении вентилятора отогреваемся одновременно, на втором - тоже, на четвертом - аналогично, а на третьем- я уезжаю, а на мегане только стекла оттаивать начинают. Машины стояли во дворе в одинаковых положениях, бок о бок на расстоянии не более метра. Естественно, несколько раз пробовали. Других объяснений мы не нашли. |
ни в одной комплектации низ не грееться если не стоит подогрев лобового стекла.ни для нас ни для европы
|
Прошлой зимой мне это уже говорили. Видимо все ездили на моей машине ;). А толк от этого подогрева есть только на стоянке (после ледяного дождя дворники ни разу не пришлось отрывать), на ходу дворники все равно обмерзают. Хотя, может здесь и косяк сборки имеет место быть, но я не в обиде и к ОД по этому поводу не поеду.
|
Цитата:
На стекло. Вот поехал в гараж. Немного покурил, чувствую рукой, что на стекло идет теплый воздух. Как объяснить? Вот и ищи причины сего безобразия. Меня как-то не занимает. Нет таких страшных морозов. И не сочиняй. Нет никаких ТЭНов. Разве, только твоя машина в Турции собиралась для продажи во Франции, в гараж президента, а послали для продажи тебе. Тады - ой! ---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ---------- Str@sh, Олег. Помнишь, мы думали по поводу установки ТЭНов на дизеле? Думали о причинах, по которым их ставят. Помнишь? Мы и по схемам их искали. расскажи ему. А то тут, как очнутся от спячки и начинают что-то выдумывать. |
наличие тена проверяется элементарно.
в районе правой ноги водителя, из моторного отсека в центр корпуса отопителя идут 2 белые алюминевые трубки от кондиционера. достаточно нагнуться и посмотреть либо пощупать рукой. если есть тен, то между этих двух трубок, на 2 сантиметра выше, есть жирный разъём с пучком толстенных проводов. если тена нет, то там соответсвенно пусто. |
Цитата:
Видел у кого-то этот ТЭН? Или кто-то его имеет или видел? Речь идет о том, что продается в России с 20210 г. |
Как я сказал, теплый воздух на стекло пошел через небольшой промежуток времени после запуска двигателя.
Или не обращал раньше внимания или забыл. Но в данный момент мне это удовольствия не доставляет. Зима на носу. А у меня скол внизу стекла. Отремонтирован, конечно. Но опасения есть, что до лета не доживет. Трещина еще есть. Правда не прямая, а - по кругу, вокруг скола и небольшая. А тут еще воздух теплый на холодное стекло. |
YAS1, фото ТЭНа в студию и вин авто, а то обделили и не плохо, ладно там скрип подголовника и ремней (нету и не надо) и остальных мелочей в плоть до руля, а вот фен- не отказался бы.
|
Цитата:
Если вы решили доказать свою правоту и уверены в этом. Снимите видио, положив утром на лобовые воздуховоды термометр, перед запуском. Тёплый воздух это что то около 39гр.С. Утром на термометре пусть будет 0гр.С Время после запуска 30-45сек. это мы увидем по видио. И всё встанет на свои места. И это уже будет факт, а против фактов не попрёшь. |
neo349, :good:
|
Цитата:
помню в 2006-07 году на АвтоФрамосе экспериментировали с Логаном, устанавливали печки с теном, но что то пошло не так и Французы отказались от этой вроде бы хорошей идеи для нашего климата:sad: к сожалению... Вот в киа молодцы, уже в базе стоит и отопитель салона и обогрев руля, подогрев лоб.стекла в зоне дворников, обогрев всех 4-х сидений!!! а французы все тупят и тупят в этом направлении...:dash1: |
Цитата:
|
да во всех моделях киа, рекламу крутят каждый день по телеку!
|
Рио смотрел, там нет такой радости, может это как с дастером: "полный привод за рупь семдесят"
---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ---------- А вот в в Сид новом вроде есть... |
Цитата:
|
YAS1, тогда глянь и да двигатели то какие у вас? 2,0 быстрее греется например чем 1,6
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Олег! О чем говоришь-то? И ты едешь в машине, в которой внутри +25 градусов? |
Цитата:
|
Цитата:
Как, теперь, без напарника? Я на о. Врангеля зиму как-то в палатке жил. Платка, конечно утепленная, печь-капельница. Но, до ветру - на мороз. Поначалу холодно, одеваешься по полной программе, а потом прямо в трусах. |
У нас днем около нуля, климат на +24, прогревается минут за 5-6 езды примерно. На хх не грею особо, обороты до 900 падают и вперед. Нормлаьно вроде греется. Хотя буду утеплять.
|
Цитата:
Цитата:
И, что утеплять? |
Цитата:
Капот буду утеплять. И на зиму нижнюю решетку радиатора закрою шумкой. |
Justlol, ваще...
Когда я там учился, первый раз увидел на Новый год елку в луже под дождем. Так мне это было удивительно. |
Цитата:
Вы где? По ходу тены кто то ночью спёр, молчит, ищет наверное?;) |
Цитата:
закрываю по высоте сантиметров 30, если закрывать полностью то постоянно включается карлсон, а если не закрывать вобще то постоянно остывает до 85 градусов. |
Вложений: 1
Цитата:
Фенами комплектуются машины с двигателем 2 литра. Мне Дилер пытался втюхать, что и на новых 1,6 есть тен :) Пришлось обучать Дилера тому как устроена машина Рено ........... На новых 1,6 ТЕН как бы планировалось ставить, но так в серию и не пошло. Замечу, что на старых меганах если ТЕН и не установлен то есть возможность его поставить. Необходимые провода подведены. Только вырезать заглушку и все. На Флю проводов мне обнаружить не удалоь :( Место для тена есть. Купить тен не проблеМММа - 3000 руб новый. Вот фотка места где должен быть разьем тена. |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |