![]() |
Цитата:
Есть ещё вариант: заглушку расковырять, динамик в корпусе туда посадить. Я не заморачивался. Стоят, работают и... никакого вмешательства в конструкцию! |
K.I.D., самый главный плюс родные защелкиваются, не будет лишних сверчков.
|
Вот я в б0льшом раздумье…
Сегодня интересовался ценами на пищалки нормального качества, то есть те, которые ставят в нормальную Hi-Fi акустику. Приличные пищалки на 40W с шЁлковым куполом стоят 300 руб/шт. так как оригинальные рассчитаны на 10W то нужно брать плату усилка на 12В, стерео -240/270 руб. ИТОГО: если колхозить качественные и мощные высокочастотники 900рублей, в отличии от штатного нонанеЙм хлама за 1200руб. |
Цитата:
|
Цитата:
Позиция 2. 40 Ватт могут выдержать долговременно, но зачем столько в салоне? Дополнительный усилитель не нужен, отдачи и так должно хватить. |
Цитата:
Тоже и с пищалками, я просто уверен, что они самого низкого качества и половину частот или срезают или искажают, лестные отзывы народа взяты просто из-за увеличения мощности системы на 10W, а не качества… Цитата:
ЗЫ. А в раздумье потому, что усилков в наличии на 12V не было, только это остановило от покупки… |
PPPOO, о цене штатной балалайки 4х15 могу сказать,что она как минимум не оправдана,но Рено её не производит,равно как и небезызвестный Аркамис,который относительно неплох.В комплектациях с 4х15 и 4х30 установлены почти одинаковые динамики 13см. и одинаковые-же пищалки.А теперь давайте спросим у владельцев авто с 4х30-так ли плоха музыка у них в авто?Смею заявить-установленная на Флю акустика далеко не безнадёжна!Моё мнение:пихать качественные динамики и пищалки для работы с 4х15-напрасная трата денег,если в перспективе нет планов по замене головы.
|
Slava, Аркамис меня вполне устраивает!!!неплохо играет,менять не буду!
|
буфер бы штатный еще был...вот это клева
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, а аркамис - это только магнитола? Или весь комлпект магнитола + колонки?
|
майфуна 4*30 которая
Колонки там стоян одни и теже ток в разном количестве (зависит от наличия пакета люкс) |
Уточню-отличается количеством ВЧ динамиков,у Аркамки их 4шт.Две в торпеде,две в задних дверях.
|
Цитата:
Получилось, что ВЧ динамик "лежит" на заглушке. Качество "пищания" - норм.(для штатной балалайки, конечно!). Не "сверчит", не хрипит... Что ещё надо? Тем более за 400 рэ... |
Цитата:
Они одинаковые только размером 5". У аркамиса и у 4х15 стоят разные динамики. |
Цитата:
то что в 4 * 15 динамики другие думаю понятно любому человеку который закончил хотя бы школу 9 классов. Просьба не воспринемать как укор или оскарбление просто чуть внимательнее. |
4*30 и аркамис - это одно и тоже
в 4х15 такие же динамики разница в мордах |
Все таки эта ошибка ЭРРОР в голове достала. Поеду к ОД, пусть меняют. Вот только может заменить сразу на 4*30 с доплатой? Есть разница звучания в качестве? Или только в мощности? Интересно, сколько еще доплату запросят?
|
AC/DC, не заменят на 4х30 - а если дилер и согласится от ценника с ума сойдешь
+ поставь нормальную голову, оставь штатные колонки и все - звук тебя порадует точно |
Цитата:
Цитата:
Ребята давайте не путать. Комплектация 4х30 и аркамис из пакета люкс имеют одну и ту же голову, одинаковое количество динамиков. А именно 8 штук. Передние: Низкочастотные(2шт) в дверях и высокочастотные (2шт) в торпеде. Задние: Низкочастотные и высокочастотные 4шт в задних дверях. Отличаются эти версии тем, что у аркамиса в пакете люкс есть C-Box, с помощью которого можно подключать флешки с MP3. А вот у версии 4х15 количество динамиков меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для комплектаций L30R(F_1.6), L30T(F_2.0), B30R(M3_1.6) смотрел.
По комплектации магнитол 01А, 02А, 04А, 10В - стоят динамики 281440002R По комплектации магнитол 03А, 05А - стоят динамики 281440004R И передние и задние одинаковые. |
Викtор, Спасибо,вот теперь неплохо было бы каким-то образом узнать их номиналы...
|
Цитата:
Про оба типа максимум, что нашел: Sofaital 15W. Sofaital - подразделение вот этого: http://www.faitalpro.com/aboutus/history.php Вот тут инфа о головной конторе на русском: http://www.media-works.ru/page.php?id=2010804 |
Nemo, значит получается,что динамики 4х15 и 4х30 схожи по своим номиналам?Что и требовалось доказать!Но где-то было про то,что они(динамики) всё-же отличаются формой диффузора,те что в 4х15-с "куполом" для "широкополосности"...
|
Цитата:
Доказать что-то может вскрытие и сравнение. Кто возьмется? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рено выкатила такой аксессуар: ДИНАМИКИ SONY, диаметр 13, 2,5 тыщи за пару
На французском есть такое важное дополнение: Puissance d entrée maximum 130 W Какие есть мнения? Возможно ли, нужно ли - насколько лучше будет звук со стандартной магнитолкой (не аркамис)? |
crow, а что за динамики-то?Смотреть где?
|
Цитата:
|
Slava Вот тут http://www.renault.ru/renault-range/...e/accessories/ в разделе "Мультимедиа" - "Громкоговорители".
Тут http://www.renault.fr/accessoires.js...7181&loc=fr_FR они же, но по-французски. K.I.D. Это я понимаю, что чуда не будет, да я и не претендую на него. Просто интересно: это "официальный" аксессуар, но стоит ли от него ожидать хоть чего-нибудь владельцу стандартной шарманки, а не аркамиса? |
crow, в системе слабая сторона именно шарманка по мнению многих. Заменяли только голову, звук становился на порядок лучше.
Меня и стандратная система честно говоря устраивает. Но это навреное потому что как многократно уже писалось на форуме под одним лицом во флюенс ставятся шарманки разных производителей и качество их разное. |
crow, А с чего ты взял,что эти динамики именно для Флю? С равным успехом можно и другие,получше,динамики поставить.В любом случае,без сложностей не обойдётся,поставочные кольца понадобятся.У нас динамики другой конструкции.
|
Slava Так они ж как аксессуар для флю указаны! Т.е. подразумевается, что должны вставать как влитые :-) Если нет - то тогда не понятно почему именно они указаны из всего доступного многообразия. Партнерство с Sony ради мира што ли? :-)
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ---------- Megamix Это-то понятно. Просто интересуюсь максимальной выходной мощностью стандартной radiosat classic. Есть ли там мощи в запасе хоть немного... |
Без проблем (спасибо клубу!) установил "пищалки" 28 14 800 07R в переднюю панель. Звук действительно стал лучше, объемнее. Но мотивы Рено мне непонятны. Ведь проводку с разъемами все равно прокладывают и решетки ставят, а пресс-форма для передней панели была бы проще (и, следовательно, дешевле) без заглушек. Учитывая, что у ОД (Авантайм) за два динамика я заплатил 1100 рублей, подозреваю, что их оптовая цена - копейки. Так почему бы не ставить их на комплектации с 4 х 15 прямо на конвейере, увеличив цену на несколько сотен рублей. Никто ведь не считал, сколько потенциальных покупателей (из молодых) выбрали другую машину, прочитав на форумах, что штатная музыка - полное дерьмо.
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |