![]() |
Можно не менять, заводские свечи лучше чем на ТО ставят.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ---------- Цитата:
|
У меня 95й и 98й быстрее заканчивается. Проверял 100 раз. С 25 литров на 50км разница. Поэтому лью 92й.
Странно, не замечал. Хотя в основном по городу езжу, хотя как то на Волгу ездил на рыбалку, 400км а оба конца, расход по БК = 6.7л на 100км. , общ. расход = 31л. |
Приобрёл в Экзисте комплект Denso VK20Y по цене 2717.44 руб. Из видимых улучшений отмечу ровную,без скачков,дёрганья,работу двигателя на холостых оборотах во время прогрева. Может кажеться но динамика движухи стала бодрее. Что могу сказать точно расход реально снизился.На новых свечах катаюсь неделю.Возможно расход упал вместе с ушедшими ,отступившими морозами.Посмотрим далее ,но мне нравиться...
|
Прошел 1 ТО. Расход до то. был 9,2 9,4, заменили фильтра а свечи оставили старые, по моей прозьбе. Так вот прошла неделя и расхот за это время вырос до 10л. Езжу стондартно работа дом. И морозы спали. Может зря я их не поменял? И если менять подскажите пожалуста на какие
|
Цитата:
1. NGK BKR6EIX 2. DENSO IRIDIUM VK20Y 3. DENSO IRIDIUM IK20 Это я когда себе подбирал - такой списочек составил. |
НГК- сейчас почти все левые...
|
Цитата:
|
Я бы этот списочек, приклеел на ДВС, на самом видном месте:1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y 3. DENSO IRIDIUM IK20 |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:48 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
По поводу подбора - сначала накануне перед походом в магазин сам подобрал по каталогу производителя - но придя в магазин изобразил полного лоха и попросил подобрать - сравнил результат их подбора со своим - сошлось! Тогда беру! Я с запчастями (да и с другими покупками) стараюсь всегда так делать - сам в интернете почитаю - потом не давя на продавца своим знанием его послушаю. А уж потом делаю выбор. :) ---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ---------- Вобщем посмотрел - DENSO IRIDIUM VK20Y - линейка IRIDIUM TOUGH DENSO IRIDIUM IK20 - линейка IRIDIUM POWER Iridium Tough Длительный срок эксплуатации > Сочетание технологий Iridium и Platinum обеспечит продолжительный период эксплуатации - вплоть до 100 000 км > Длительный период использования и повышенная долговечность позволят водителям увеличить интервалы между сеансами техобслуживания и сократить время ухода за автомобилем Улучшенные характеристики потребления топлива > Отличная воспламеняемость: 0,4 мм электрода увеличивает эффективность работы двигателя > Это приводит к снижению потребления топлива и уменьшению выбросов отработавших газов Улучшенная воспламеняемость > Центральный электрод диаметром 0,4 мм требует более низких напряжений, что увеличивает воспламеняемость > Отличная воспламеняющая способность означает уменьшение перебоев в зажигании и увеличение полезной мощности двигателя Улучшенное ускорение > Благодаря ультратонкому центральному электроду (0,4 мм) повышается приемистость > Проверенные улучшенные характеристики двигателя и ускорение по сравнению со стандартными свечами зажигания Iridium Power Улучшенные выходные показатели > Использование низкого напряжения и высокая воспламеняемость обеспечат более полное сгорание топлива и снижение количества перебоев зажигания, а также улучшат полезную мощность двигателя. Улучшенное ускорение > Самый тонкий в мире центральный электрод диаметром 0,4 мм обеспечит снижение уровня осечек, а также прекрасную реакцию на ускорение и высокую динамику. Улучшенная мощность > Уникальная полезная мощность и характеристики, обеспечиваемые 0,4 мм центральным электродом. Улучшенная экономия топлива > Прекрасная воспламеняющая способность центрального микроэлектрода позволит улучшить характеристики двигателя и снизить потребление топлива до 5% по сравнению со стандартными свечами зажигания. Заодно про NGK BKR6EIX Краткий обзор преимуществ: > Материал электрода иридий почти нечувствителен к электроискровой эрозии. > Иридий позволяет изготавливать особо тонкие средние электроды диаметром всего 0,6 мм. > При тонких средних электродах поступает больше воспламенимой смеси для искры зажигания. Это даёт надёжное воспламенение и улучшенное распространение фронта огня. ---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ---------- Кстати - получается что лучше брать Денсо - у них электрод тоньше. Я взял NGK - на тот момент Денсо в магазине разобрали. |
Zero26, - красиво написал. НО - комплект DENSO IRIDIUM стоит порядка 2600-2700 руб. Комплект NGK (яповский) стоит - 1000 руб., при всех тех же характеристиках, просто рекламы поменьше и пяткой в грудь себя не бьют.
ЗЫ: надо уметь экономить, но чтобы качество запчастей не страдало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, немного не в тему. Сегодня заменил на второй машине (ВАЗ 21063) свечки на DENSO (обыкновенные, не иридиевые, для бесконтактного зажигания) (маркировку точно не помню, думаю не особо и важно). Плюсы сразу дали о себе знать: запуск мотора "на "холодную", без "подсоса" без проблем (до этого только с манипуляциями с "подсосом") обороты (около 600-700) держит в этом режиме ровные без потряхиваний и вибраций, разгон ровный без провалов с хорошей динамикой, холостые на прогретом моторе тоже ровные и стабильные. По расходу сказать пока ничего не могу, поставил только сегодня. В общем всем доволен как слон, потраченных денег не жаль.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я понял,иридий и платина рулят,независимо от бренда NGK .DENSO.либо др.производители.Всем желаю качественного сгорания ,бензо-воздушной смеси;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заправил полный бак на заправке пользующейся не очень хорошей репутацией (раньше фокус 2 на ней заправлял проблем небыло), думал и в этот раз ничего страшного не произойдет. Проехал пару км как почувствовал мощность упала, стрелка тахометра начала дергаться, потом машина заглохла недоехав до дома. Через 20 мин завелась и на троящем доковылял до дома. поменял свечи на иридий, залил в бак промывку инжектора и октан-коректор. Первые пять пусков ХХ с тем же троением и чеком двигателя (мин 5-8). Затем троение на ХХ прошло, проехал 1,5 км нормальное троганье и ускорение. Затем (уже на горячем двигателе) то-же самое падение мощности, троение, чек двигателя. Доковылял до дома поставил во дворе. Что это: бензин (он конечно плохой, но вряд ли что да токой степени) или катушка зажигания.
"Типовые неполадки Габаритные размеры индивидуальных катушек зажигания относительно малы, за счёт чего производителям двигателей удаётся легко их размещать непосредственно над свечами зажигания. Но из-за небольших размеров снижается надёжность катушек. Как следствие, индивидуальные катушки зажигания часто выходят из строя, и в первую очередь – изоляция вторичной обмотки. Повреждение изоляции обмотки приводит к межвитковому пробою высокого напряжения внутри катушки. Катушка зажигания с такой неисправностью обычно способна обеспечить поджег рабочей смеси в цилиндре при работе двигателя на малых нагрузках и на режиме холостого хода. Но при больших нагрузках на двигатель искрообразование прекращается, и цилиндр, обслуживаемый такой катушкой, перестаёт работать. Выявить данную неисправность можно по осциллограмме напряжения в первичной или во вторичной цепи катушки. Признаком межвиткового пробоя изоляции катушки является отсутствие затухающих колебаний в конце горения искры на осциллограмме сигнала". ---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ---------- Как слить бензин с бака. Кислородный шланг залазит, чуток достает до бензина но толком не закачивается (польется г 100 и хана, снова пей бензин), дальше шланг не идет хоть крути хоть не крути. |
Цитата:
|
Цитата:
А после замены свечей катушки (или свечи) смазывали? Первые 5 пусков на ХХ - норма. Должен же старый бензин прогореть. Добавки лучше не лить, по крайней мере - не мешать. |
А что топливная магистраль под задним диваном? Пойду проверю.
Хотел смазать, у нас в деревне диэлектрической смазки нет. Старый бензин прогорел - норма - снова возвращение проблем.:cray: По поводу добавок и их смешивании и сам сомневался, но всеж залил. Добавки одного производителя и на одной банке рекомендуется использовать и другую (правда не сказано, что в одном баке). А после осцилографа подозрений на катушки нет? только на свечи? Где стоит топливный фильтр? Порекомендовали его глянуть и заменить (есть мнение что второе нарушение работы связано с тем, что прочищающая жидкость растворила гадость которая могла застрять в фильтре и прогнать ее дальше по системе). |
Цитата:
|
что представляет из себя этот лючок (внешее описание) как отковыривается. Или для этого надо бак снимать?
Топливный фильтр меняется только вместе с бензонососом? Мне тут сказали что они (фильтр) одинаковые с нивой-шевроле :nea:?[COLOR="Silver"] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, а есть на флюэнсе еще какие нибудь топливные фильтры которые расположены вне топливного насоса т.е. где-то по пути от бака к ДВС?
А прокладку обязательно менять если снимать насос (у меня ее нет, а на заказ не меньше недели). Если снять насос там будет видно грязный фильтр или нет? Вообще в насосе только сеточка или именно фильтр, разборный ли он (можно ли его промыть)? ---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ---------- под задним диваном справа есть заглушка из черной резины (диаметром около 15 см), через нее идет пучок проводов - я так пологая это оно и есть. Снимается поддеванием плоской отверткой? (лучше спросить чем курочить машину) |
Цитата:
|
автолюбитель, да пусть лезет
|
Фильтра по пути нет. Он встроен в насос. Меняется 1 раз через каждые 120 тыщ. Ты зачем хочешь туда залезть,а?? Скучно что ли?
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ---------- Заправил полный бак на заправке пользующейся не очень хорошей репутацией Вот по первому предложению уже все сразу понятно. Это значит сперва намеренно сломал,а теперь надо разобрать и посмотреть,как оно изнутри выглядит в сломанном виде. :dash1: ---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ---------- Блин.Наиглавнейший Балабол. Как текст жирным выделить и подчеркнуть?????????? |
автолюбитель, ну его же машина, что хочет пусть то и делает
подчеркнуть просто - когда пишешь сообщение выдели его и нажми на U - видишь символ над текстом сообщения? |
Вернемся к нашим баранам. К свечкам.
Не мойму почему крайняя правая(если стоять перед капотом) свеча чернее остальных. Ну то есть то кольцо,к которому боковой электрод припаян. |
Я в ДЕРЕВНЕ, выбор по заправкам у меня не такой как у ВАС, призывать заправщиков к совести смысла нет! До ОД слишком далеко (1300 км)! Дайте дельный совет, что и в какой последовательности сделать. Например:как лучше сливать 60 л дряни из бака чтоб не засорять фильтра еще больше. Сегодня должны привести 20 л нормального бензина из соседнего города. Если причина не устранится, по какому пути исключать причину неисправности дальше. Напомню свечи уже менял (иридивые NGK BKR6EIX), улучшение было временное (на пару км).
---------- Сообщение добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:33 ---------- Да, кстати, автолюбителю "Это значит сперва намеренно сломал...", заправщики говорят что бензин из Уфы, врут наверно гады. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ---------- Попроси кого-нить из знакомых,чтоб раз в 2 недели тебе привозили ЛУКОЙЛ 92й ЭКТО! Рекомендую! Он с чистящими добавками. Сразу разницу почувствуешь. |
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |