![]() |
тихоход, тобешь,снимал клеммы с него и давал прикуривать?
|
Да, "тупо" свой аккумулятор предоставлял. Не более.
|
Цитата:
ну и надо следить чтоб китайские провода не расплавились, ато некоторые любители возят всякое говно с собой, изоляция плавится и прилипает к бамперу. 70Ач аккумулятор заводит пациента не напрягаясь. и в качестве пациента тоже без проблем заводится. вобщем если делать по инструкции то ничего страшного. |
gruzdev_f, Да головой понимаю,что при грамотном подходе все путем будет...буду исправляться:dirol:
|
Пришлось как-то 4 месяца баранку крутить на газели, 2 мес морозов, на логане приезжал на работу, свечи из газели выкручивал, резаком грел, закручивал, потом провода присоединял, в газель садился, сцепу выжимал и заводился, логан включен, по пол-часа сидел в газели, с выжатой сцепой, если сцепу отпустить то газель трогаться начинала и глохла, несколько раз так делал, сам прикуривался раза три, у меня магнитолу на логане сперли, подключил какую-то 60-х годов, временно(месяца три), на прямую, если снять забудешь, то на морозе часов за 6 аккум высаживает.Короче , аккуму было 6 лет с лишним, пробег был 160000-живой и без намека, что плохой, ни предохранители, ни проводка-все окей, дело было в 2009 году, продал неделю назад. А на Филимоне, вряд ли бы стал так делать;)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Но я не слышал чтобы его называли ненадёжным. Обычно пишут, что он тупой и устаревший. Вторые меганы с ним до сих пор нормально ходят. |
Цитата:
Про тупость автоматов пишут в основном заядлые механизаторы, пересказывая слухи и стереотипы. Тупит не автомат а водитель, автомат всего лишь выполняет его команды. |
Тык, а клапан модуляции(вроде бы)? так вроде этого зверя кличут,с ним же связана основная проблема дпО коробки?
|
Цитата:
|
Цитата:
были какие-то сложности в вторых меганах с этим клапаном, на коробках с приличными пробегами этот клапан в первую очередь срабатывался, но её ещё тогда же решили начав устанавливать другой клапан и изменив прошивку акпп. |
Цитата:
Ага, офигенно "шустрый" - до 100 км\ч за 13,9 сек., против 11,7 у МКПП. ) |
У меня мкпп - еду на "автомате" ))) Само всё выбирает передачу, переключается, тормозит двигателем...)
+1000....уморил! |
Цитата:
Четырехступенчатые автоматы как правило запрограмированы на интенсивный разгон 0 до 70 км/ч и с 90 до 130. Самодостаточному водителю этого хватает с головой. Разница в динамике между МКПП и АКПП достигается только в критических режимах. При обычной езде рулит АКПП. |
Цитата:
А, с другой стороны, скажи я Вам, что АКПП при 106 л.с. откровенно туп, Вы снова свалитесь в свои ощущения. И, уже потом, "окажется", что показатель разгона до 100 км\ч для Вас несущественен, ибо Вы, имеете отличное от производителя мнение о динамике своего автомобиля. ) |
Цитата:
По предыдущим постам можно сделать вывод, что лучшие специалисты по автоматам - теоретики. |
Цитата:
2. Если-бы я, не пробовал этот автомат, то не писал-бы об этом. |
Цитата:
Проанализируй, сколько раз "автоматчики"наступают на педаль тормоза. "Механизаторы" же в режиме нормального движения поджимают тормоз только для полной остановки автомобиля. Ежели не так - то АКПП - да, это комфорт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что действительно все, кто едет на ручке, тормозят двигателем?
Я при на любой коробке сначала отпускаю газ. Потом, если нужно сильнее притормозить, нажимаю тормоз. Включать вручную пониженную ради замедления просто лень. На МКПП если требуется полная остановка, сразу включаю нейтраль и останавливаюсь тормозом. Думаю, и другие так делают. |
Цитата:
Теперь понятно, почему выбор - АКПП ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще я не люблю нажимать тормоз. Сейчас пробег почти 40000. Колодки ещё не и не собираются стираться. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты бросай свои доморощенные теории. И не позорься. А то тебе уже и габаритные огни не нужны. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подтверждением являются веночки вдоль обочин
|
Лично практически в 90% случаях торможу двс,колодками как то не охота :)в городе чаще всего езжу на 3 или 4 на них торможу,на 3 как на автомате:) с 30 км и до 90 хорошо держит в потоке.
Тем более не хочется раньше времени стирать..... |
Цитата:
А я, вот, езжу по городу на 4 или 5. И у меня больше 9 литров не поднимается. И то только сейчас, во время снегопадов. По сугробам поерзать пришлось. 3 - для разгона. Кратковременного. |
Vld, Да не сказал бы,до 10 с пробками.....сейчас средний около 8,5 литров 95
|
Цитата:
Двигатель нормально разгоняется на 4, даже и на 5. У меня такого никогда нет. Даже при длительных простоях с двигателем на ХХ. |
Vld, Меня лично этот расход не сильно беспокоит,а вот задушивать двигатель,это по серьезнее....ибо одно дело двигаться на постоянной скорости 70 км/ч на 5 передаче при 2 тыс. Оборотов, либо тешить себя мелкой экономией и ездить на низких частотах коленчатого вала,что пользы явно не приносит ЦПГ
|
Цитата:
|
Цитата:
А, если мыслить верно, то "удушение" происходит при давке на педаль газа на низких оборотах и низкой скорости. Не умеешь раскрутить правильно? Не делай этого никогда. А я умею и ничего не боюсь. Я на прямой (4) тронусь и поеду. Без дерганий и детонации. И мощности хватает. Не хватает? Переключаюсь на пониженную. А вы крутите до... Этой самой... Отсечки. У вас он, двигатель-то, целей будет. |
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. |