Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Взаимопомощь/взаимовыгода (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Нужна помощь компьютерщика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2721)

andrey-67 13.01.2014 16:54

Str@sh, мне советуешь?

Str@sh 13.01.2014 16:57

andrey-67, просто говрю для ознакомления)просто многие не любят мси не знаю почему правда ...много разных систем собрал так именно на этих охл. системах само сихо выходит ....
из твоего поста можно добавть еще то что смотрите на кулеер когда покупаете 3 провода это плохо .... нужно что бы было 4 )

andrey-67 13.01.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 442553)
andrey-67, просто говрю для ознакомления)просто многие не любят мси не знаю почему правда ...много разных систем собрал так именно на этих охл. системах само сихо выходит ....
из твоего поста можно добавть еще то что смотрите на кулеер когда покупаете 3 провода это плохо .... нужно что бы было 4 )

Не факт.
Встречались мне очень тихие палит и гайнворд без регулировки вращения вообще (на вентиляторе всего 2 провода)
А как то попала мне в руки asus gts 250 dark knight с 4-мя или 5-ю проводами к кулеру - это был финишь.... От стандартной системы охлаждения пришлось избавиться в тот же день - ибо вой стоял ужасный.

Drtm 13.01.2014 17:31

как продажи влияют на качество

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

и че хорошего в этом блоке

tomviktor 13.01.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 442371)
что значит не переживет?

у электр деталей тоже есть срок службы, особенно отвечающих за правильное питание, особенно у кондеров мат платы, так сказать опред количество стартов(по русски), и срок службы современных не серверных запчастей по уровню вашей материнки 6-7 трудовых лет этто достойный срок
экономят счас производители на долговечности, а найти счас мать на 775 сокете достойного качества для замены это очень трудно
Я инженер по ремонту в сервисе компов и как раз падеж этого поколения массоввый а ремонт не выгоден, материнки заказываю прямо в китае, а то перекупы за них двойные цены ломят аналог вашей мамки можно найти новый руб за 5
Вот и думайте стоит ли вкладывать сюда либо готовить плавно переход на 1150 или другой сокет, котор потянет замену почти всего

mmisher 13.01.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от tomviktor (Сообщение 442661)
у электр деталей тоже есть срок службы, особенно отвечающих за правильное питание, особенно у кондеров мат платы, так сказать опред количество стартов(по русски), и срок службы современных не серверных запчастей по уровню вашей материнки 6-7 трудовых лет этто достойный срок
экономят счас производители на долговечности, а найти счас мать на 775 сокете достойного качества для замены это очень трудно
Я инженер по ремонту в сервисе компов и как раз падеж этого поколения массоввый а ремонт не выгоден, материнки заказываю прямо в китае, а то перекупы за них двойные цены ломят аналог вашей мамки можно найти новый руб за 5
Вот и думайте стоит ли вкладывать сюда либо готовить плавно переход на 1150 или другой сокет, котор потянет замену почти всего

во-во.
ещё раз резюмируйте, пож. , что к моему железу подойдёт МАКСимально ОПТИМально без лишней переплаты рублей и без незадействованных мгц. уже рассматриваю и Радики тоже(дешевле черти, причём всю жизнь). БП тоже советуйте.
если это важно то возможно расширю РАМ до 4гб.
да, и гамать на всём этом я тоже планирую. Кризис 2 так и не успел пройти.)))

tomviktor 13.01.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 442666)
во-во.
ещё раз резюмируйте, пож. , что к моему железу подойдёт МАКСимально ОПТИМально без лишней переплаты рублей и без незадействованных мгц. уже рассматриваю и Радики тоже(дешевле черти, причём всю жизнь). БП тоже советуйте.
если это важно то возможно расширю РАМ до 4гб.
да, и гамать на всём этом я тоже планирую. Кризис 2 так и не успел пройти.)))

Расширение ОЗУ необходимо для тааких игр и жел 64бит систему
FSP Group ATX-450PNR 450W -достаточно
Asus или PALIT GeForce GT 640 2Gb (NEAT6400HD41-1070F) Retail
По ОЗУ -берите свою при покупке с собой в магазин и советуйтесь по аналогу не с "птенцами" продовцами, потому что вашей память счас мало в наличии так что смотрите по совместимости и она блин дорогая

Drtm 14.01.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 442523)
Да это FSP. Очень хороший БП.
Кстати кто-то писал что у OCZ хреновые БП,

чем хороший? он тупо работает. да - он работает. но есть много других блоков которые также будут просто работать. что в нем ОЧЕНЬ хорошего?

кто писал что хреновый?)
я писал что брак попадается и что у него провода не отстегиваются - это значит хреновый?
брак есть везде запомните -а все хреновым быть не может. весь вопрос в проценте этого брака от общего количества. и что провода не отстегиваются - это лишь минус. особенно если корпус старый как у меня.

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 442478)
Drtm, fsp epsilon? Живее всех живых....

ни фига)))
я глянул - в dns такого как у меня уже нет
там вообще фигня какая то душманская сейчас
ты провода видел какие? там же вообще капец...
ну и цена совсем другая за которую я брал...

RUS13 14.01.2014 09:13

Drtm, ну сама серия жива, а конкретной модели может т нет.
mmisher, под кризис думаю лучше всеж 650ую.

andrey-67 14.01.2014 09:57

Чем хорош?
Удачная конструкция (в плане охлаждения и схемотехники), относительно хорошая элементная база. Тихий, высокоэфективный, выдаваймая мощность соответствует заявленной.
Что еще нужно? Не будем забывать что это уже очень старая серия БП на сколько помню вышла в 2005 году. Для своего времени эти блоки были очень хороши, и при этом стоили не дорого. Помню еще всего пару БП которые могли составить конкуренцию этому БП.
Drtm, если ты знаешь - назови мне эту кучу блоков которые составят конкуренцию...

Drtm 14.01.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 442698)
Чем хорош?
Удачная конструкция (в плане охлаждения и схемотехники), относительно хорошая элементная база. Тихий, высокоэфективный, выдаваймая мощность соответствует заявленной.
Что еще нужно? Не будем забывать что это уже очень старая серия БП на сколько помню вышла в 2005 году. Для своего времени эти блоки были очень хороши, и при этом стоили не дорого. Помню еще всего пару БП которые могли составить конкуренцию этому БП.
Drtm, если ты знаешь - назови мне эту кучу блоков которые составят конкуренцию...

Корсар
я на тот момент выбирал между ними двумя
люди посоветовали конкретные модели - вот либо этот, либо тот
но тот был еще дороже, хотя уже со всеми прелестями - отстегивающиеся провода и тд.
но сейчас точную модель корсара уже не скажу - сколько времени прошло
в итоге было принято решение сэкономить - да и не думаю что для 10 года 4,5 штуки это "недорого", но тот был еще дороже
кстати блок который у меня стоял до этого(проработал 8 лет! и до сих пор живой) оказывается тоже был FSP 300wt
так что можно сказать что fsp рулит....
но те, которые продаются сейчас в dns - просто ужасны((((....

vop 14.01.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 442705)
...так что можно сказать что fsp рулит....
но те....

fsp - достойный производитель различных БП, очень много поставляет БП по OEM контрактам, особенно производителям ноутбуков, драйвера для светотехники (правда с этой стороны в России очень очень слабо представлен)

andrey-67 14.01.2014 11:59

Корсары дороже и не лучше....

Из достойных по качеству и не дорогих - Delta, AcBel

Drtm 14.01.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 442718)
Корсары дороже и не лучше....

Из достойных по качеству и не дорогих - Delta, AcBel

первый раз про такие слышу
где бы их только взять - порылся в инете, там их два три и то...под заказ с трудом
AcBel - если верить их сайту зашибись, но купить невозможно даже на офф сайте...

andrey-67 14.01.2014 13:34

AcBel можно встретить в блоках питания от cooler master (real power pro 550-700) и gigabyte (серия ODIN Plus и GreenMax)

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

Delta делает блоки для Antec, Asus, Chiftec.

Drtm 16.01.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 442749)
AcBel можно встретить в блоках питания от cooler master (real power pro 550-700) и gigabyte (серия ODIN Plus и GreenMax)

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

Delta делает блоки для Antec, Asus, Chiftec.

ноут какой посоветуешь?

vop 17.01.2014 11:59

Ремонт ThinkPad Edge E120

Комрады, может кто знает, нужно быстренько отремонтировать ThinkPad Edge E120 - погас экран, вероятно умер шлейф или инвертор подсветки, так как вроде изображение просматривается под определенным углом, машинка чувствуется что грузиться.

Andrey D 17.01.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 443334)
Комрады, может кто знает, нужно быстренько отремонтировать ThinkPad Edge E120 - погас экран, вероятно умер шлейф или инвертор подсветки, так как вроде изображение просматривается под определенным углом, машинка чувствуется что грузиться.

Если бы шлейф, то изображения бы не было вообще. А экран светился бы скорее всего. Это инвертор, ну или на край сама лампа. Когда одна выходит из строй обычно включается защита и вырубает инвертор.
Правда при одной рабочей лампе может и зажигать ее на секунду.

tomviktor 17.01.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 443334)

Ноут на светодиодной подсетке -замена матрицы 1700 руб-обычно не лечится
там нет одельного инвертора

vop 18.01.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от tomviktor (Сообщение 443440)
Ноут на светодиодной подсетке -замена матрицы 1700 руб-обычно не лечится

-замена матрицы 1700 руб - это только работа? что-то матрицу не за 1700 руб.не встречал

tomviktor 19.01.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 443506)
-замена матрицы 1700 руб - это только работа? что-то матрицу не за 1700 руб.не встречал

Извини сказал оптовую цену -нужна маркировка на оборотной стороне дисплея

пример
11.6" 1366x768 WXGA HD LED Глянцевый (N116BGE L42) bracket up & bottom side
просто у меня в сервисе замена бесплатна -это дело неск минут

andrey-67 20.01.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 443191)
ноут какой посоветуешь?

Бюджет? Задачи? Размер?

Без этой информации ответ дать не могу.

Drtm 20.01.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 443830)
Бюджет? Задачи? Размер?

Без этой информации ответ дать не могу.

ну дочке мультики, жене интернет и мне от делать не фиг на даче поиграть раз в неделю. желательно 17 дюймов.
читал долго, много - хотел с FHD, более менее вменяемый есть только ASUS
которые N56, N76
остальные либо нет у них таких по характеристикам, либо дороже чем эти
поэтому стал читать про эти два....
всем хорош - но сборка, само качество через один. бывало что люди пять раз менять ездили и все с браком. самая больная тема тачпад либо криво приклеен, либо угол отходит, либо всередине где нибудь не проклеен....
вот теперь даже не знаю - а так эта серия очень понравилась, там и память можно увеличить, и сам ноут не слабый, и ssd можно воткнуть в общем понравился...
правда в бюджет не вписываются хотелось бы что то до 25- 28 край - а эти стоят 33, 34...

vop 20.01.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 443905)
правда в бюджет не вписываются хотелось бы что то до 25- 28 край - а эти стоят 33, 34...

29150р, но 17" уже на коленках не подержишь. В данном бюджете тяжко что то найти, особенно хотя б с нормальным IPS экраном.
Я поэтому в свое время отказался от "домашнего" ноутбука из-за отсутствия качественных матриц в ноутах за вменяемые деньги.

Drtm 20.01.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 443915)
29150р, но 17" уже на коленках не подержишь. В данном бюджете тяжко что то найти, особенно хотя б с нормальным IPS экраном.
Я поэтому в свое время отказался от "домашнего" ноутбука из-за отсутствия качественных матриц в ноутах за вменяемые деньги.

30.5 там цену мне показывает...и их нет у меня в городе...через доставку как то стремно да и потом с гарантией одно мучение и долгие месяцы ожидания...лучше переплатить эти три рубля и зато днс можно будет в любое время мозг вынести...
у N76 не IPS монитор да, но пишут что и какой есть - просто шик и блеск, кажет прямо лепота...
видишь он когда в начале 12 года вышла эта серия N76 вообще за 50 тысяч стоил - сейчас спустя два года он подешевел на 20 тысяч, я считаю это хороший показатель просто это я такой бедный))) или жадный)))
вот найти бы ему какую то альтернативу....чтобы такой по всем параметрам но другой марки...в нашем колхозе еще выбор то не велик...
у меня уже от всей этой информации мозги пухнут - и жена давит мол давай быстрее выбирай...

Drtm 21.01.2014 05:45

ну самое главное конечно качество, чтобы не накрылся медным тазом....понадежнее хочется...

andrey-67 21.01.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 443905)
ну дочке мультики, жене интернет и мне от делать не фиг на даче поиграть раз в неделю. желательно 17 дюймов.
читал долго, много - хотел с FHD, более менее вменяемый есть только ASUS
которые N56, N76
остальные либо нет у них таких по характеристикам, либо дороже чем эти
поэтому стал читать про эти два....
всем хорош - но сборка, само качество через один. бывало что люди пять раз менять ездили и все с браком. самая больная тема тачпад либо криво приклеен, либо угол отходит, либо всередине где нибудь не проклеен....
вот теперь даже не знаю - а так эта серия очень понравилась, там и память можно увеличить, и сам ноут не слабый, и ssd можно воткнуть в общем понравился...

А играть то во что будешь? Играть можно в паука (пасьянс такой), а можно скажем в MaxPayne3 или еще во что нибудь.
Я так понимаю в том асусе что смотрел стоит видюха NVIDIA GeForce GT 635M?
Если так то о новых играх можно забыть.
Asus никогда не умели делать ноуты. Я бы смотрел бы на Dell, HP.

Drtm 21.01.2014 12:06

1. Пишут что нормально там игры идут. Я даже видео в обзорах видел. Все новые пашут. 2. Вот может глупость скажу но вики говорит что Dell это сборная солянка. Все покупает ничего своего не делает. Платы у MSI они закупают...

vop 21.01.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 443974)
1. Пишут что нормально там игры идут. Я даже видео в обзорах видел. Все новые пашут. 2. Вот может глупость скажу но вики говорит что Dell это сборная солянка. Все покупает ничего своего не делает. Платы у MSI они закупают...

Как владелец различных ноутов со стажем, могу сказать,
1. DELL приличная контора, были свои сборочные заводы в ирландии и Малайзии (предпочтительней). MSI много для кого делает мамки, не самый худший вариант. Было несколько ноутов, все серии Vostro(серия для предприятия, в магазинах почти не было).
2.У всех производителей есть разные серии: дешевые, игровые, для рабочих групп. Причем в разных сериях есть вроде бы одинаковые конфигурации, но в дешевую серию могут воткнуть урезанную в/карту, с более медленной памятью, или медленную оперативку (ACER любит так по экономить), проще и более шумная система охдаждения, матрица по проще, батарейка, наличие портов расширения, в т.ч. и внутренних, разные блоки питания по компактности (актуально к маленьким ноутам, которые с собой таскаешь), корпус, клава.
Поэтому все стоит своих денег, маркетологи не зря хлеб жуют, если что-то прибыло, то где-то убыло. Для себя беру что-то из серий для предприятия , лучше корпуса, нет экономии по начинке, более убогий дизайн, гарантия часто 3 года.

andrey-67 21.01.2014 13:55

Drtm, ну если на минимальных настройках, то да... Но играть в таком качестве не очень интересно...
Из тех ноубуков, что у нас распространены - самые грамотные решения.

Чисто из наблюдений, на моем опыте по ноубукам:
Asus - ноуты с проблемами (в основном сборка, охлаждение, неудачные решения)
Acer - ломучие г... собранное на скотче и термоклее
Lenovo - средние по качеству, в зависимости от модели - одни модели сыпятся пачками, другие нормально работают.
Toshiba - ранее нормальные ноуты делали, но с каждым годом все хуже, последнии партии рассыпаются в руках.
Packard Bell - аналогично с acer
Sony - деградируют аналогично Toshiba, только деградация идет медленние, и пока еще не рассыпаются.

Drtm 21.01.2014 14:14

андрей я намекал как раз именно на ноут MSI - у них есть несколько игровых может их рассмотреть как они по качеству? Пишут что тоже есть проблемы, но...про acer да отзывы читал, качества там нет. Я просто сейчас с телефона модели написать не могу.

andrey-67 21.01.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 444034)
андрей я намекал как раз именно на ноут MSI - у них есть несколько игровых может их рассмотреть как они по качеству? Пишут что тоже есть проблемы, но...про acer да отзывы читал, качества там нет. Я просто сейчас с телефона модели написать не могу.

К сожалению тут помочь не могу - с MSI дела не имел. У нас они совсем не распространены.
Читал пару раз обзоры про игорвые ноуты ТОП сигмента от MSI....
Но т.к. сам не сталкивался - рекомендовать не могу.
В принципе можно и по отзывам слегка ориентироваться...
Ща гляну что там у них есть...

vop 21.01.2014 14:29

Drtmэтот как?

Drtm 21.01.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 444048)
Drtmэтот как?

вечером - я сейчас с телефона не мобильный. Ссылку не могу открыть. Там наверно большой объем страницы он ее не может загрузить.

andrey-67 21.01.2014 14:48

vop, по характеристикам этот ноут весьма не плох.
Остается узнать про качество дисплея и прочее. По идее на чем то долны были съэкономить, что бы вписаться в цену.

vop 21.01.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 444061)
vop, по характеристикам этот ноут весьма не плох.
Остается узнать про качество дисплея и прочее. По идее на чем то долны были съэкономить, что бы вписаться в цену.

Дисплей, разрешение 1600*900, для 17" более чем достаточно, особенно для в/карты по легче будет, а вот как с углами и вообще с цветопередачей, надо смотреть, на самом деле ни кто не мешает потом чуть позже махнуть матрицу на приличную встанет в 2000-3500 руб., если поискать хорошенько и не в спешке. Вообще DELLы по соотношению цена/качество очень ни чего были, тем более их достаточно много ввозилось по серому (все Малазийские точно) и DELL на это закрывал глаза, точнее не обращал внимания.

Drtm 21.01.2014 16:56

Цитата:

Drtmэтот как?

хороший, но в днс он стоит 39 тысяч...

andrey-67 21.01.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 444099)
хороший, но в днс он стоит 39 тысяч...

А что мешает купить в другом магазине?
И вообще при чем тут ДНС?

Drtm 21.01.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 444105)
А что мешает купить в другом магазине?
И вообще при чем тут ДНС?

у меня в городе только днс есть - все остальное тютю
я вот смотрю он у них в челябинске лежит...но если сломается то будет потом счастье))

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

Цитата:

Drtmэтот как?

а хорошая лавочка слушай где ты ее отрыл - че как не знаю, но цена каждого ноута по сравнению с днс ниже рубля на 4....сижу сравниваю и фигею!...
как жаль что в нем N76 нету...

andrey-67 21.01.2014 19:29

Drtm, а город какой?

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Стоит учесть что AMD Radeon HD 8870M (топовая графика) установленная в ноут от Dell раза в три мощнее Nvidea GT 635M (начальный уровень) установленной в asus N76....
Аналогично с процессором.
Соответственно если в игры играть - Dell получается в разы привлекательнее.
Чесно сказать не пойму чем тебя пивлекает asus - по сравнению с dell просто унылое г... по крайней мере ввплане характеристик.

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.