Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=263)

Горожанин 31.05.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 11599)
вчера обнаружил что не работает кнопка подогрева водительского сиденья. такое ощущуние что это не кнопка, а заглушка. сейчас поеду в салон и буду сильно ругаться. никто с таким не сталкивался?

Я сталкивался, уже писал про это. При получении машины и "выносе мозга менеджеру" по инструкции, обнаружил, что кнопка подогрева со стороны водителя заклинила и не работает. Они в салоне забегали, что-то сделали за 5 минут. Судя по всему ненадежная система. Не говоря уже о том что без ступенчатой регулировки.

Stronger 01.06.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 11696)
Не говоря уже о том что без ступенчатой регулировки.

НО! В мануале есть следующее:
При работающем двигателе, нажмите на выключатель 4. Сигнальная лампа загорается на щитке приборов, как только обогрев одного из передних сидений будет включен. Система, стабилизирующая температуру, определяет, в зависимости от выбранного положения, необходим подогрев или нет.

Т.е. выходит не просто тупо греет

Горожанин 01.06.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 11965)
При работающем двигателе, нажмите на выключатель 4. Сигнальная лампа загорается на щитке приборов, как только обогрев одного из передних сидений будет включен. Система, стабилизирующая температуру, определяет, в зависимости от выбранного положения, необходим подогрев или нет.

Что же здесь имеется в виду? Т.е. если в жаркую погоду нагрел сидение потной задницей да еще и подогрев включил, то он поймет, что я погорячился и откажет в моей просьбе ?

Vovan Victoroff 01.06.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 11965)
в зависимости от выбранного положения

А может это ключевое слово? В зависимости от выбранного положения кнопки? Типа ВКЛ - нужен подогрев, ВЫКЛ - не нужен. Тогда всё таки "тупо греет" :)

Stronger 01.06.2010 23:27

Мне кажется, что именно так. Недавно попробывали: жена включила - говорит - Во жарит!, а она девушка хрупкая и мерзлявая. Видать сиденье не сильно нагрела своей попой. А я включил свой - ощущение что ничего не происходит. Но я парень не мелкий - 188 см, 110 кг веса. Вот видать и нагрел так, что подогрев не запустился

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 11977)
А может это ключевое слово? В зависимости от выбранного положения кнопки? Типа ВКЛ - нужен подогрев, ВЫКЛ - не нужен. Тогда всё таки "тупо греет" :)

Но тогда, что же за СТАБИЛИЗИРУЮЩАЯ СИСТЕМА?

Megamix 01.06.2010 23:46

Скорее всего я думаю там стоит термодатчик на "оптимальную" температуру по достижению которой подогрев отключается.

Stronger 01.06.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 11981)
Скорее всего я думаю там стоит термодатчик на "оптимальную" температуру по достижению которой подогрев отключается.

Ну и видимо существует вероятность, что она уже достигнута с помощью пятой точки

Megamix 02.06.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 11982)
Ну и видимо существует вероятность, что она уже достигнута с помощью пятой точки

Естественно если температура уже достигнута, то и греть не будет :)

Андрей69 02.06.2010 08:11

Если "логика" подогрева такая же как на Мегане 2, то скажу как греет у меня.

Подогрев включается и летом и зимой, работает не постоянно: подогреет до максимальной температуры и отключится, сидушка подостынет - снова включится, но на максимуме жжет прилично, зимой комфортно, а летом неприятно. Летом периоды включения гораздо реже чем зимой, но есть.

maxx 02.06.2010 10:35

Ребяты, сегодня обратил внимание на стрелку тахометра пока в пробке стоял. Так вот, обороты немного "пляшут" стрелка шевелится, независимо от режима трансмиссии (Драйв или Нейтраль) это нормально? В принципе вибраций нет, разгон уверенный без провалов, ощущается незначительный толчок при переходе АКПП с 1-й на 2-ю, дальше все очень и очень плавно. На старой мшине АКПП дергала значительно сильнее. Кто-нить может прокомментировать???

GERR 02.06.2010 10:39

Климат включён был?

Klipers 02.06.2010 10:55

Я тоже у себя заметил такую же весщь. Обороты немного гуляют и переключение с 1 на 2 с толчком, хотя когда катался на тест-драйве толчка не замечал.

maxx 02.06.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 12004)
Климат включён был?

выключен, в том и дело. может тоже особенность, сродни звуку работающего двигателя?

IVl 02.06.2010 11:26

обдув на стекло не стоял?
на некоторых машинах муфта кондиционера "отстреливает" при включении обдува на стекло или стекло-ноги, даже если климат (кондей) не включен, сделано для подачи сухого воздуха на стекло...могу только предположить, что на Флюенсе похожая система

maxx 02.06.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 12012)
обдув на стекло не стоял?
на некоторых машинах муфта кондиционера "отстреливает" при включении обдува на стекло или стекло-ноги, даже если климат (кондей) не включен, сделано для подачи сухого воздуха на стекло...могу только предположить, что на Флюенсе похожая система

Нет, климат был в положении офф.

hdd 02.06.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 12003)
Ребяты, сегодня обратил внимание на стрелку тахометра пока в пробке стоял. Так вот, обороты немного "пляшут" стрелка шевелится, независимо от режима трансмиссии (Драйв или Нейтраль) это нормально? В принципе вибраций нет, разгон уверенный без провалов, ощущается незначительный толчок при переходе АКПП с 1-й на 2-ю, дальше все очень и очень плавно. На старой мшине АКПП дергала значительно сильнее. Кто-нить может прокомментировать???

конечно нормально, вентилятор включился выключился кондер и тд.. вот он тебе и дергает 1.6 все ок..

maxx 02.06.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от hdd (Сообщение 12020)
конечно нормально, вентилятор включился выключился кондер и тд.. вот он тебе и дергает 1.6 все ок..

Да Вы не поняли, никаких сторонних потребителей не было включено, ни кондера, ни вентилятора радиатора (я бы слышал через открытое окно), т.е. в штатном режиме работы двигателя на холостом ходу "пляшет" незначительно стрелка тахометра. Акустически разницу оборотов ХХ не слышно.

*Psih* 02.06.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 12026)
Да Вы не поняли, никаких сторонних потребителей не было включено, ни кондера, ни вентилятора радиатора (я бы слышал через открытое окно), т.е. в штатном режиме работы двигателя на холостом ходу "пляшет" незначительно стрелка тахометра. Акустически разницу оборотов ХХ не слышно.

Механика. Бывает. Только я по вибрациям ощущаю. Причин миллион. Три года гарантийных это меня точно интересовать не будет.

ШРЕК 02.06.2010 12:56

Вложений: 5
После хорошего дождичка .... хороша канавка! :beee: + "турецкие" зазоры... :mega_shok:

Yakor 02.06.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 12033)
+"турецкие" зазоры

Да нормальные зазоры, я не вижу ничего криминального...

ШРЕК 02.06.2010 13:15

Yakor, криминала конечно нет, но если бампер с левой стороны рукой приподнять, то получается одинаково с правой...

GERR 02.06.2010 13:21

Интересно, что упорные резинки крышки багажника, которые на всех машинах являются регулируемыми, на Флю стоят в пластиковом каркасе, и крутятся впустую, ничего не регулируя.

Lenar 02.06.2010 16:01

Цитата:

на обороты внимания не обращал. а вот переключения с 1-ю на 2-ю вообще не ощущаю. пытался специально прочувствовать момент - не получилось. иногда, при интенсивном разгоне, чувствую переключение с 3-й на 4-ю, но всё нормально, без толчка. правда очень сильно тапку в пол еще не нажимал, пусть обкатается немного. может потом, когда начну поинтенсивнее юзать машинку, тоже будут толчки:pardon:

Горожанин 02.06.2010 17:33

Цитата:

У меня, конечно, не АКПП, а "ручка", но хочу сказать, что тоже сразу обратил внимание на гуляние оборотов ХХ. Однако, я связываю это исключительно с включенным климат-контролем. Выключишь климат, стрелка стоит стабильно, пока скажем, вентиллятор охлаждения не включится. Вроде все нормально, но не покидает чувство отсутствия запаса, что-ли. Даже в старой девятке у меня так не просаживались обороты под нагрузкой. Это не есть хорошо, вот.

gromozeka 02.06.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Lenar (Сообщение 12059)
а вот переключения с 1-ю на 2-ю вообще не ощущаю

Педалировать нужно чуть резче. Не выходя за 3500 об/мин можно добиться не плохо ускорения.

Горожанин, С климатом, кондей врубается "хаотично" и не угадаешь, когда он жрет мощу, а когда отключается...

Горожанин 02.06.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 12097)

Горожанин, С климатом, кондей врубается "хаотично" и не угадаешь, когда он жрет мощу, а когда отключается...

Да, все правильно, но не должно быть такой просадки оборотов.

Restoration 02.06.2010 19:50

Вчера пока проходил очереди на регистрацию, машина постояла под палящим солнцем примерно часа три-четыре, открыл заднюю левую дверь и уплотнитель с внутренней стороны сполз вниз/провис почти на пол двери, клей расплавился как воск, на других дверях вроде держалось, но чувствовалось, что на последнем издыхании. Пойду в выходные искать что то более термостойкое.

*Psih* 02.06.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 12123)
Вчера пока проходил очереди на регистрацию, машина постояла под палящим солнцем примерно часа три-четыре, открыл заднюю левую дверь и уплотнитель с внутренней стороны сполз вниз/провис почти на пол двери, клей расплавился как воск, на других дверях вроде держалось, но чувствовалось, что на последнем издыхании. Пойду в выходные искать что то более термостойкое.

Ехайте ка лучше в сервис. Машина делалась для Турции, а там пожарче бывает чем у нас.

filiter 02.06.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 11696)
Я сталкивался, уже писал про это. При получении машины и "выносе мозга менеджеру" по инструкции, обнаружил, что кнопка подогрева со стороны водителя заклинила и не работает. Они в салоне забегали, что-то сделали за 5 минут. Судя по всему ненадежная система. Не говоря уже о том что без ступенчатой регулировки.

Цитата:

У меня при включении попогрейка прогревает сидение, потом периодически отключается-включается. Причем ощущение что если тепло в салоне - греет реже и меньше, если прохладно - посильнее. Ну и если встаешь и не выключаешь - даже если двигатель работает - она не греет.
В общем греет не тупо.

Бармаглот 02.06.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от filiter (Сообщение 12126)
У меня при включении попогрейка прогревает сидение, потом периодически отключается-включается. Причем ощущение что если тепло в салоне - греет реже и меньше, если прохладно - посильнее. Ну и если встаешь и не выключаешь - даже если двигатель работает - она не греет.
В общем греет не тупо.

Тоже сегодн проэксперементировал, действительно если включить при заведённом двигателе, она подогревается не сильно (видимо действительно всё зависит от окружающей температуры), а вот когда включал супруге перед заводкой движка, она (супруга) через три минуты начинала кипеть.:pardon:

Горожанин 02.06.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от filiter (Сообщение 12126)
В общем греет не тупо.

Конечно, зимой проверим, но мне что-то ручной режим больше нравится. Да и одна лампочка на двоих - слишком бюджетно.

Megamix 02.06.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 12123)

Мда веселуха... что же на черной будет :(

sancho 02.06.2010 23:33

У меня черный флю, уже много раз стояла на солнце по 4-6 часов и все норма. Я думаю в сервис надо ехать.. как по мне дефект какой-то.

antikvar 02.06.2010 23:36

тоге слева сполз уплотнитель - поставил назад (подумал просто недоставлен был) вроде жара не первый день - держиться))) удивился. У мну черная)))

*Psih* 02.06.2010 23:41

Уплотнители вообще как будто просто надеты без клея. Но у меня пока сами не убегали с места куда посажены были пыль стеречь. Зацепил чемто-вытащил, удивился и поставил на место.

gromozeka 03.06.2010 08:04

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 12103)
Да, все правильно, но не должно быть такой просадки оборотов.

На "Верке" просаживалось до 150 об/мин.

Trololo 03.06.2010 09:54

Вчера приобрели Флю, сразу открылась досадная вещь: жена села за руль и ногтем задела обшивку передней стойки, на материале образовалась заметная царапина длиной в 1 см. Из какого гумна состоит материал, что так легко его ободрать?!

ШРЕК 03.06.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Trololo (Сообщение 12197)
: жена села за руль и ногтем задела обшивку передней стойки

Сочувствую...:mda: Пусть это будет последняя неприятность.:declare: У меня об торпеду царапнула ключами :flirt: Но лучше так, чем пионер гвоздиком по капоту... :)

sterran 03.06.2010 10:34

Мелочь может быть. А вот не понравилось отсутствие однократного взмаха дворников, как это реализовано на других машинах. Т.е. немного поднимаешь ручку управления режимом работы дворника вверх, и дворники делают один взмах. Тем у кого есть датчик дождя не когда не обратят внимание на эту мелочь. А я вот пересаживаясь с логана, хотел избавится. А тут тоже самое :).

Горожанин 03.06.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от sterran (Сообщение 12208)
Мелочь может быть. А вот не понравилось отсутствие однократного взмаха дворников, как это реализовано на других машинах. Т.е. немного поднимаешь ручку управления режимом работы дворника вверх, и дворники делают один взмах. Тем у кого есть датчик дождя не когда не обратят внимание на эту мелочь. :).

Почему не обратят. У меня вот есть датчик дождя, а все-равно иногда хочется махнуть вручную. Бывает капельки накапливаются, накапливаются, уже плохо видно, а датчик все молчит. Тут и пригодился бы ручной режим. Или зимой - ну про это уже писали.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.