Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ТО - делаем сами. Обсуждение (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2629)

YRA62 19.02.2015 07:27

Duralumin, Чушь какая- то написана. Сам залезь под машину и погляди, что мешает добраться до сливной пробки и до мас. фильтра. Я снимал металл. защиту , так удобней было фильтр открутить. Кстати, посмотри чем откручивается сливная пробка. Она может быть и с наружным, и с внутренним шестигранником. Может быть и под квадрат внутренний.

кулинар 19.02.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 506243)
Установите поддон вентиляции картера под двигатель. "

это емкость в которую будете сливать
это трудности перевода дилоджиса с французского на английский ,а потом на русский

Andrey D 19.02.2015 13:26

Уважаемые, а шайба под пробку поддона у всех одинакова? 11026-01M02 такая?

YRA62 19.02.2015 15:20

Andrey D, Там стоит обычная медная шайба, по крайней мере у меня. Отличаться она может только своим внутренним диаметром, в зависимости от резьбы. И использовать ее можно неоднократно, пока не раздавишь её до толщины 0,5 мм. Также она может быть и алюминневой. Без разницы. А вот если нарвешься в магазине на силумин, покрытый медью, тогда разница большая будет.

Andrey D 19.02.2015 17:13

YRA62, да я сам масло меняю. старую обратно и ставлю. Хотел уже поменять на новую)))

YRA62 19.02.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 506328)
YRA62, да я сам масло меняю. старую обратно и ставлю. Хотел уже поменять на новую)))

Если не заморачиваться, тогда можно ленту Фум намотать на резьбу ближе к шайбе и смело закручивать.

Andrey D 19.02.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 506331)
Если не заморачиваться, тогда можно ленту Фум намотать на резьбу ближе к шайбе и смело закручивать.

Не, не такие уж и деньги за шайбу, чтобы лентой старую заматывать. Одну купить можно на третий раз.

второй 19.02.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 506243)
Подскажите по инструкции ТО замена масла.

"Снимите:
болты крепления защиты поддона картера двигателя,
защитный экран.
Установите поддон вентиляции картера под двигатель. "

п. 1 и 2 это речь об одном и том же, защите поддона?
п. 3. О что такое ащще? Поддон предлагают установить, так он установлен, или снять его и на пол положить под двигатель? :)

"Установите:

Снимите фиксатор поддон вентиляции картера . "

Что это?

Проще может, чем-то замена от 9ки с зищитой поддона отличается или все тоже самое?

Ничего сложного там нет.открутить штук 5 или 6 болтиков,которые держат защиту и снять её.А дальше самое хреновое.надо четырёхгранником пытаться открутить сливную пробку.

Duralumin 19.02.2015 20:21

Спасибо. Ключ найти не проблема.
Т.е. никаких отличий от обычной замены масла как на ВАЗе нет, только уплотнение поменять?

Цитата:

"Установите:
Снимите фиксатор поддон вентиляции картера . "
Это тоже трудности перевода? Ничего такого нет?

olegus74 19.02.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 506361)
Т.е. никаких отличий от обычной замены масла как на ВАЗе нет

все просто, как на ВАЗе.
На новом автомобиле может быть только одна сложность - открутить маслофильтр.
Уж очень он туго с завода закручен.
Попробуй от руки на холодном двигетеле стронуть, если не получится, тогда потребуется съемник.

Andrey D 19.02.2015 20:48

Да, после ОД еле открутил фильтр. Съемника не было. Наждачка тоже не помогла. Пришлось древним и опасным способом... Отвертка насквозь. Только это чревато разрывом всего фильтра и геморроем дальше, если кусок фильтра так на двигателе и остался. Мне повезло. Лучше все же на первый раз хотя бы иметь съемник. Закручивал рукой. Теперь проблем не должно быть. И защиту на M4R снимать не придется. Фильтр сверху рукой снять можно. А пробке защита у меня и не мешает.

Duralumin 20.02.2015 20:04

Есть у меня съемник с цепью для девятки еще. Открутить им можно замяв фильтр. Закручивать хз, от руки.

второй 20.02.2015 20:14

Duralumin, а ты из какого города?

лёнё 20.02.2015 21:08

Тоже помучился с откручиванием фильтра. Съёмника не было, от руки не пошёл, дырявить насквозь побоялся. Нашёл в гараже паяльный флюс ЛТИ-120, помазал им ладони и открутил.

Duralumin 20.02.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 506542)
Duralumin, а ты из какого города?

Ну, у вас бываю. Пока сохраняю инкогнито. Вдруг тут дилер тусуется. )

YRA62 20.02.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 506566)
Тоже помучился с откручиванием фильтра. Съёмника не было, от руки не пошёл, дырявить насквозь побоялся. Нашёл в гараже паяльный флюс ЛТИ-120, помазал им ладони и открутил.

Купите за недорого сантехнический разводной ключ. Он и в будущем понадобится.

второй 20.02.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 506569)
Вдруг тут дилер тусуется. )

Нет здесь никого от них.Я бы давно узнал.

лёнё 20.02.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 506572)
Купите за недорого сантехнический разводной ключ. Он и в будущем понадобится.

Подлезть им получится?

YRA62 20.02.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от лёнё (Сообщение 506578)
Подлезть им получится?

Можно еще так: подбираете кусок трубы чтобы он с минимальным зазором заходил на корпус фильтра, сверлите отверстие, нарезаете резьбу М6-М8, в трубе, вворачиваете болт чтобы он сильно уперся в корпус фильтра. Ааа! извините увлёкся, это не всем доступно!

второй 20.02.2015 22:27

Вот ты развёл демагогию,проще купить съёмник.Рублей 200 и проблем нет.Этим съёмником и на других машинах можно работать.

YRA62 20.02.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 506588)
Вот ты развёл демагогию,проще купить съёмник.Рублей 200 и проблем нет.Этим съёмником и на других машинах можно работать.

Да я тоже так подумал, и свою мысль остановил. Я мыслил годами начала 80-ых.

wanderer 21.02.2015 00:09

Съемник, газовый ключ, большие пасатижи... - суета сует. При мне мастер (правда еще вазовский) пробил фильтр хорошей мощной отверткой и слегка крутанул этим рычагом.

второй 21.02.2015 14:54

Значит фильтр не сильно прикипел.
У меня корпус фильтра как консервная банка разрезался.Пришлось съёмник покупать.

YRA62 21.02.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 506634)
Съемник, газовый ключ, большие пасатижи... - суета сует. При мне мастер (правда еще вазовский) пробил фильтр хорошей мощной отверткой и слегка крутанул этим рычагом.

Можно и так конечно, сам прибегал к такому способу когда-то. Только потом одежду, в чём был, на выброс.

второй 21.02.2015 21:25

Почему на выброс?Сначала масло с пробки сливается,в фильтре мизер остаётся.

YRA62 21.02.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 506708)
Почему на выброс?Сначала масло с пробки сливается,в фильтре мизер остаётся.

Вот этот мизер по локоть дотекает.

Nemo 21.02.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 506708)
Сначала масло с пробки сливается,в фильтре мизер остаётся.

Это как это так? А противосливной клапан зачем тогда?

второй 21.02.2015 22:06

Пробил фильтр,масла почти не вытекло.Никаких рук "по локоть в крови" не было.

Andrey D 22.02.2015 10:54

И я отверткой протыкал.. Правда я сверху это делал. Не под машиной торчал. "И сухо" ))))

второй 22.02.2015 15:07

Вот именно,зачем дыру снизу бить.Потом жаловаться на литры масла,которые из фильтра рекой льются.

YRA62 22.02.2015 15:13

Сьёмник, господа, сьёмник! Стоит дёшево, и настроения не портит при ТО.

Andrey D 22.02.2015 15:27

Да конечно купить съемник и не ломать голову. Это оптимальный вариант! Да и простой самый))

maksimochka21 14.03.2015 16:49

тоже решил сам поменять расходники в этот раз, после официалов на 35 тыс. пробега, правда ключ для масляной пробки выточил заранее из воротка 1/2 квадрата до 8*8мм и ёщё покупал цепной съёмник для масляного фильтра! я еле еле открутил масляный фильтр даже не с помощью цепного дешевого съёмника который загнулся, а протыкал древней отверткой насквозь ещё советских времён которая даже загнулась и оболочка фильтра(корпус) начала прорезаться стоял какой то пурфлукс синий даже с виду уже ржавый фильтр в итоге промучался с отворачиванием часа 4 все таки кое как отвернул! думаю вот, может они не меняли фильтр ни разу и подтеков не было видно, да и фильтр очень сильно закручен(многие пишут что так с завода) но хотя как было написано ранее что другой фильтр стоит с завода не пурфлукс! масляная пробка тоже сильно была закручена но отвернулась! салонный фильтр за 35 тыс. пробега меняли наверное один раз потому что он сильно был забит грязью и мусором, хотя в сервисной книжке стоят на двух предыдущих то 2 галочки, свечи также поменял, но как оказалось они были все в ржавчине и влажные, но виноват сам так как мыл двигатель! воздушный фильтр среднее состояние после ТОшников но был без тонкого синтепона! и когда ставил защиту сломался болт крепления защиты двигателя пришлось кое как выкрутить и заменить! итог недоверие официалам из-за масляного и салонного фильтров!!! и ещё добавлю машина не первая, НО ЧТО Б ТАК СИЛЬНО БЫЛ ЗАКРУЧЕН МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР ВСТРЕЧАЮ ВПЕРВЫЙ РАЗ И НАДЕЮСЬ В ПОСЛЕДНИЙ!!!!

Str@sh 14.03.2015 17:18

maksimochka21, купи краба вместо цепного , он удобнее, на то бывают сьемниками закручивают , а это нельзя делать как итог тяжело отварачиваются

olegus74 14.03.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от maksimochka21 (Сообщение 509813)
правда ключ для масляной пробки выточил заранее из воротка 1/2 квадрата до 8*8мм

проще было купить :)

Цитата:

я еле еле открутил масляный фильтр даже не с помощью цепного дешевого съёмника который загнулся, а протыкал древней отверткой насквозь ещё советских времён которая даже загнулась и оболочка фильтра(корпус) начала прорезаться

фильтр легче сдернуть на холодном двигателе.
А так да, с завода открутил только при помощи съемника.
Думаю что из-за небольшого диаметра фильтра его легче завернуть, имхо поэтому так сильно маслофильтр тянется.

Цитата:

начала прорезаться стоял какой то пурфлукс

с завода именно такой и стоял

Цитата:

все таки кое как отвернул!

на новом фильтре незабыл промазать маслом уплотнительное резиновое кольцо?

Цитата:

и когда ставил защиту сломался болт крепления защиты двигателя

а это как умудрился? в резьбу непопал что-ли?

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 509814)
купи краба вместо цепного , он удобнее

верно :good:
У краба принцип откручивания правильный, т.е. с его помощью откручивать фильтр получается соосно резьбе, а не как у цепного - консольное приложение усилия.

Andrey D 14.03.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 509817)
Цитата:
Сообщение от maksimochka21
и когда ставил защиту сломался болт крепления защиты двигателя
а это как умудрился? в резьбу непопал что-ли?

Закисают болты. Один из трех передних тоже сломал, когда выкручивал

olegus74 14.03.2015 18:51

Цитата:

свечи также поменял, но как оказалось они были все в ржавчине и влажные, но виноват сам так как мыл двигатель!

мытье двигателя абсолютно непричем.
Вся проблема в уплотнительных колечках на катушках зажигания.
Если катушки ставить не умеючи, то можно замять эти резиновые уплотнительные кольца,
и тогда вода попадет в колодцы со всеми вытекающими последствиями.

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 509822)
Закисают болты. Один из трех передних тоже сломал, когда выкручивал

все болты которые откручиваю смазываю графиткой - и нет проблем со ржавой резьбой.

Andrey D 14.03.2015 18:55

olegus74, если бы я их до этого сам снимал, то смазал бы заранее :)

второй 14.03.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 509817)
проще было купить :)

.

Когда стал сам т/о делать,тоже так думал.:crazy:
Нашёл ключ только в одном магазине,причём ключ был такого качества,что сразу винтом загнулся при малейшем усилии во время попытки отвернуть пробку.
Хорошо,что у товарища в гараже была советская отвёртка,разломали ручку у неё,зажали в советских же чугунных тисках,молотком согнули и получили нужный ключ,которым и отвернули пробку.Ключ пришлось наращивать длинной трубкой.
Кстати,этот самодельный ключ тоже чуток загнулся.Вот с какой силой пробка была закручена.

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Цитата:

свечи также поменял, но как оказалось они были все в ржавчине и влажные, но виноват сам так как мыл двигатель!

Интересно,а я движок никогда не мыл,он всегда сухой.А на первом т/о отдали свечи такие,будто они пролежали в луже год.Все ржавые.

olegus74 14.03.2015 19:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 509825)
Когда стал сам т/о делать,тоже так думал

ну это смотря какой покупать :)
я пользуюсь таким, откручивает в лёгкую и на движке и на коробке:

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.