Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Volkswagen Jetta (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=254)

olegus74 19.01.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Matros (Сообщение 357190)
authentigue

если смотреть флю, то комплектация не ниже комфорт,
и просить скидку обязательно, у нас в течении года всегда есть такие,
в большей или меньшей степени от 30 до 70тыс.р.

Matros 20.01.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 357231)
Вы для прикола столько букв написАли?

Для опровержения мнений:
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 350648)
какой на фиг дороговата - она на три сотни дороже флюенса

Цитата:

Сообщение от HDDR (Сообщение 351117)
комплектация Trendline это мотор, руль и 4 колеса. ВСЕ!

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 357291)
Начинается от 702000 с учётом скидок (6%) -это Будет 687000...хорошая математика

Это база с пакетом комфорт и 2-зонным климатом. Просто база 660 получается. А сейчас на джетты 12 года и вовсе 10% скидывают, но голых нет, хотя до 700 можно взять даже 1,4 турбо с пакетами.

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 357293)
Проси скидку на флюенс. Мне скинули 70 000 от прайса.

Хм... Я спрашивал, говорят пока только 30, может потом и больше скинут, если залежится прошлогодняя машинка. А какой дилер Вам такую скидку дал? (можно в ЛС, спасибо)

Вчера опять прокатился на Флюхе по плохой дороге - нереально классная машина по комфорту:good:

ss_2003 20.01.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Matros (Сообщение 357542)
Для опровержения мнений:

Это база с пакетом комфорт и 2-зонным климатом. Просто база 660 получается. А сейчас на джетты 12 года и вовсе 10% скидывают, но голых нет, хотя до 700 можно взять даже 1,4 турбо с пакетами.

Хм... Я спрашивал, говорят пока только 30, может потом и больше скинут, если залежится прошлогодняя машинка. А какой дилер Вам такую скидку дал? (можно в ЛС, спасибо)

Вчера опять прокатился на Флюхе по плохой дороге - нереально классная машина по комфорту:good:

В последний день ноября скидывали 100 000(сто тысяч). Я не успел. Зайдите в последний день месяца - планы у них горят. Самое прикольное, что брать рено не хотел, заказал гольфа, в салон просто поссать заехал, там меня и подловили и соблазнили скидкой в 70 000 от прайса. Рольф.

RET 20.01.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 357588)
В последний день ноября скидывали 100 000(сто тысяч). Я не успел. Зайдите в последний день месяца - планы у них горят. Самое прикольное, что брать рено не хотел, заказал гольфа, в салон просто поссать заехал, там меня и подловили и соблазнили скидкой в 70 000 от прайса. Рольф.

:lol: Стас, ну ты даешь! Вот уж действительно: пришел, увидел, победил!

StanislavV 20.01.2013 17:57

Matros, http://www.renault.ru/renault-range/...luence-megane/
Скидка 50000р. В любом случае флюенс дешевле получится при более высоком уровне комфорта. Ну а "дутый движок" вагина) Вам сильно нужен? Турбину я воспринимаю только на дизеле или спорткаре.

olegus74 20.01.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 357686)
Скидка 50000р

да-да, сам брал год назад, в середине января, продали со скидкой 50тыр.
Менеджер предупреждала, мол торопитесь, скидки только до конца января.
На самом деле скидки были весь год, правда варьировались и до 20тыр опускались :(

Zhanntos 25.01.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Matros (Сообщение 357542)
Для опровержения мнений:

10% все дилеры скидывают на модель 12 года?

Matros 27.01.2013 12:34

нет, не все. Я взял в Питере в аксель сити за 687 + каска за 35. трендлайн, металлик, 1,6 + пакеты опций. Доволен на все 100%! Нарадоваться не могу)) Пока обнаружил единственный минус - не греется на холостых. Ну и дворники замерзают. А так все классно! Этих денег стоит 100%.

А супруге наверно меган будем брать, хотя сначала хотели рио хэтча, посмотрим что с ценами будет.

Zhanntos 27.01.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Matros (Сообщение 361152)
нет, не все. Я взял в Питере в аксель сити за 687 + каска за 35. трендлайн, металлик, 1,6 + пакеты опций. Доволен на все 100%! Нарадоваться не могу)) Пока обнаружил единственный минус - не греется на холостых. Ну и дворники замерзают. А так все классно! Этих денег стоит 100%.

А супруге наверно меган будем брать, хотя сначала хотели рио хэтча, посмотрим что с ценами будет.

Мне кажется с такими ценами-самый реальный конкурент Флюшки. А что по подвеске - на сколько мягкая? Как ямы, кочки проходит - не встряхивает?

ss_2003 27.01.2013 13:53

Залез в конфигуратор Джеты. Взял базу 1.6 с автоматом + все те пакеты, что у меня в мегане. Получилось на 100 000 дороже чем я брал свой драндулет. 870830 рублей.

Matros 27.01.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 361162)
А что по подвеске - на сколько мягкая? Как ямы, кочки проходит - не встряхивает?

Не такая мягкая, как на Флюенсе, это точно. Говорят, тысячам к 10, когда приработается, будет мягче, посмотрим. Ямы, кочки проходит отлично, но все же, как мне показалось, у Флюхи она более энергоемкая. У меня сзади балка, с многорычажкой по жестче. Кстати, колеса на зиму купил на 15 с более высоким профилем в угоду комфорта и экономии))

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 361183)
Получилось на 100 000 дороже чем я брал свой драндулет. 870830 рублей.

Скиньте 10% и разница будет не такая уж и большая)) Но у Вас 2 литра, тут надо с TSI сравнивать!

Felix20 27.01.2013 19:24

Matros, Читай раздел Автофлудилка, там про Фольц всё правдиво рассказывают..

ss_2003 27.01.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Matros (Сообщение 361355)
Не такая мягкая, как на Флюенсе, это точно. Говорят, тысячам к 10, когда приработается, будет мягче, посмотрим. Ямы, кочки проходит отлично, но все же, как мне показалось, у Флюхи она более энергоемкая. У меня сзади балка, с многорычажкой по жестче. Кстати, колеса на зиму купил на 15 с более высоким профилем в угоду комфорта и экономии))

Скиньте 10% и разница будет не такая уж и большая)) Но у Вас 2 литра, тут надо с TSI сравнивать!

если бы в моё время было такое предложение с 10% скидкой, вероятно взял бы джету, но всё же 1.6 с автоматом.

Matros 29.01.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 361357)
Matros, Читай раздел Автофлудилка, там про Фольц всё правдиво рассказывают..

Спасибо, прочитал. Понял, что купил корыто, конкурирующее по надежности разве что с китайцами)) Ну да ладно, будет сыпаться - сделают по гарантии, если разочаруюсь - продам, благо джетта не так быстро дешевеет как Флюха.

Victorr 29.01.2013 01:07

Да не думайте вы об этом!)Удачной вам эксплуатации и пусть повезёт и всё будет без проблем)

Felix20 29.01.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Matros (Сообщение 362339)
Спасибо, прочитал. Понял, что купил корыто, конкурирующее по надежности разве что с китайцами))

Это всё Ренофилы копают под Народный Вагон!!Сам был в ужасе..думаю не так всё плохо как малюют.

Zhanntos 29.01.2013 07:03

Цитата:

Сообщение от Matros (Сообщение 362339)
Спасибо, прочитал. Понял, что купил корыто, конкурирующее по надежности разве что с китайцами)) Ну да ладно, будет сыпаться - сделают по гарантии, если разочаруюсь - продам, благо джетта не так быстро дешевеет как Флюха.

Подскажите, где прочитали - я не могу найти. Можно ссылку. Спасибо

ss_2003 29.01.2013 10:04

Ещё один плакса

Matros 30.01.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 362372)
Подскажите, где прочитали - я не могу найти. Можно ссылку. Спасибо

Лень заново читать, прочитал со 190 по 220 страницу автофлудилки. В общем человек, которого наверно очень обидел владелец фольца, не поленился изучить фольцевский форум и составил список их косяков. Массовых косяков нет, а так любой технике свойственно ломаться. Общался с двумя знакомыми владельцами гольфов - при пробегах за 60 бед не знают, а коллега мой на октавии (конструктивно та же джетта) отъездил 100 без единой поломки.
Кстати, на джеттовском форуме в сторону новой джетты плюются даже владельцы предыдущих, 5-х джетт. Опять же непонятно - по сути только дизайн поменялся, единственный минус - карты дверей из жесткого пластика стали. Короче, кулики свои болота хвалят. Так было и будет всегда! Катаюсь на джетте и точно не жалею о выборе! Хотя тоже самое наверно было бы и с Флюенсом, мне обе машинки нравятся. Жене будем брать "беленького меганчика" к лету))

Victorr 30.01.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Matros (Сообщение 362952)
Лень заново читать, прочитал со 190 по 220 страницу автофлудилки. В общем человек, которого наверно очень обидел владелец фольца, не поленился изучить фольцевский форум и составил список их косяков. Массовых косяков нет, а так любой технике свойственно ломаться. Общался с двумя знакомыми владельцами гольфов - при пробегах за 60 бед не знают, а коллега мой на октавии (конструктивно та же джетта) отъездил 100 без единой поломки.
Кстати, на джеттовском форуме в сторону новой джетты плюются даже владельцы предыдущих, 5-х джетт. Опять же непонятно - по сути только дизайн поменялся, единственный минус - карты дверей из жесткого пластика стали. Короче, кулики свои болота хвалят. Так было и будет всегда! Катаюсь на джетте и точно не жалею о выборе! Хотя тоже самое наверно было бы и с Флюенсом, мне обе машинки нравятся. Жене будем брать "беленького меганчика" к лету))

О чём я вам и говорил :) всё верно)Ещё раз удачи)

Иван Рощинский 30.01.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Matros (Сообщение 362952)
Кстати, на джеттовском форуме в сторону новой джетты плюются даже владельцы предыдущих, 5-х джетт.

Так же как владельцы Меган 2 на форуме Рено плевались в сторону Флюенса поначалу, так же как владельцы Фокус 2 плюются на Фокус 3!)))
Просто констатирую факт, не фанат джетты, рассматривал как вариант, но пустой не захотел, а фаршированный дороговат пока.

Paladin 07.02.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 362963)
рассматривал как вариант, но пустой не захотел, а фаршированный дороговат пока

+1.По началу больше склонялся к джетте,тем более в семье,у отца флюенс,вторую одинаковую брать не хотелось...Но после детального изучения джетты,выяснилось следующее:с моей посадкой в машине(сам 188 и сидеть люблю высоко) голова упирается в потолок;ну уж совсем бюджетный пластик на дверях,даже не вериться,что такое может быть на фольце за 3/4 миллиона;сзади места маловато;честно,несколько раз путал с поло седан,особенно в профиль.Ну и как итог,для меня дороговато почти 800 тысяч за тот же седан С класса,тем более опыт именно длительного использования флюенса был,и он в целом меня устраивал.
Джетта очень хороший автомобиль,спору нет,но субъективно дороговато...свои машины всегда покупал за нал,всегда думал...

Drtm 09.02.2013 17:06

цены на авто растут быстрее, чем перестраивается на них сознание потребителей...

oleg45120 15.02.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 367205)
цены на авто растут быстрее, чем перестраивается на них сознание потребителей...

У нас на все так цены растут. Зарплаты только стоят на месте!
Мне джетта новая нравится, Фольксваген все-таки. Поинтереснее флюенса, но и стоит других денег! Разницу в стоимости я переплачивать не готов, поэтому езжу на рено!

Kalita 19.02.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от oleg45120 (Сообщение 369488)
У нас на все так цены растут. Зарплаты только стоят на месте!
Мне джетта новая нравится, Фольксваген все-таки. Поинтереснее флюенса, но и стоит других денег! Разницу в стоимости я переплачивать не готов, поэтому езжу на рено!

Качество Джетты сильно упало (я работал в дилерском центре VW в момент их появления на рынке) - это касается и пластика, и отделки багажника (после Пассата, кажется, что открыл крышку корейца), и надежности (в первые 2 месяца количество геморроев удивило даже бывалых сотрудников сервиса) поэтому я не знааю чем она интереснее Флюенса - если только ходовыми качествами, но это 2 разных автомобиля - Флюенс заточен под комфорт, Джетта под драйв (причем в ущерб комфорту - подвеска дубовая + пробои)

ЦенныйМех 04.04.2013 21:36

Сейчас выходит на рынок джетта с ГАЗа в комплектации Conceptline, моторы только 1.6 проверенные атмосферники 105лс, обещают цену от 640 тыс, если дооснастить климатом, медией, техниксом и взять 6Ат, то выйдет 700тыс.....может 710, т.е. или флюенс 1.6 вариатор за 730 в базе или джетту с пакетами....на вторичке джетта конечно поликвиднее будет...мне лично 560л багажник не нужен, хватит и 460, и сзади излишний воздух возить не хочется, единственное что смущает, что проехав на тест-драйве на джетте 1.4 тси не почувствовал никакой разницы со своим полоседаном, а я его брал за 400, спрашивается за что отдаю еще 300 кусков?

anatoliy1972 05.04.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 383569)
Сейчас выходит на рынок джетта с ГАЗа в комплектации Conceptline, моторы только 1.6 проверенные атмосферники 105лс, обещают цену от 640 тыс, если дооснастить климатом, медией, техниксом и взять 6Ат, то выйдет 700тыс.....может 710, т.е. или флюенс 1.6 вариатор за 730 в базе или джетту с пакетами....на вторичке джетта конечно поликвиднее будет...мне лично 560л багажник не нужен, хватит и 460, и сзади излишний воздух возить не хочется, единственное что смущает, что проехав на тест-драйве на джетте 1.4 тси не почувствовал никакой разницы со своим полоседаном, а я его брал за 400, спрашивается за что отдаю еще 300 кусков?

Этот проверенный атмосферник жрет бензин - мама не горюй, лучше уже 2-литровый двигатель. И не бойтесь вы турбин, за ними будущее. Я уже почти сам купил Октавию 1.8 ТСИ, но денег они много хотят, а тут проехался в новом Флюенсе - плавность подвески комфорт комплектации "динамик", меня покорили, а также цена.

Proc 05.04.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Paladin (Сообщение 366669)
ну уж совсем бюджетный пластик на дверях,даже не вериться,что такое может быть на фольце за 3/4 миллиона

Я уже не молод и склонен к старым предрассудкам.
Среди которых то, что w народный автомобиль.
Марка в целом не плохая. Был интимный опыт с пассатом, были случайные связи с поло.
Мне с моими предрассудками даже странно, откуда такие ценники на w (и темболее на о) лепят.
Не люксовая марка, странно ожидать в ней этот журнально-маркетинговый так называемый "качественный пластик."

AC/DC 13.04.2013 23:20

Может и не совсем по адресу залез, и тем не менее ...

Вчера из Нижнего пригнал Гольф 6 для жены. После Фабии и 4х лет безпроблемной эксплуатации все таки и дальше решили держать "немецкую линию". Только сейчас уже захотелось фашиста в оригинале. Тем более скидку давали в 120 тыр. на машину 12 года. Ценник 740 тыр. стандартный, по акции - 620, правда до 31 марта. А с 1 апреля уже 648 тыр. но с подарком "зимняя резина Нокиан Хакка 5. В общем цена осталась та же, только зимн. резину навязали покупать у них же. В общем за эти деньги дв. 1,2 тси (86 л.с.), мкп5, комплектация комфортлайн + допы (которые сразу шли с машинкой с завода). Перечислять все что там есть не буду, слишком долго, но все самое нужное есть и даже больше. Например подушек 7, 2х зонный климат, подсвечиваемые птф, АБС, АСР и т.д. Плюс пакет "плохие дороги", а это увеличенный клиренс до 165 мм и усиленная подвеска.
Гнал ее с Нижнего 600 км. Расход (и это на обкатке) 5,4 литра. С виду она может и не броская конечно, но что касается езды, салона и всего остального ... Правильно про них говорят, в Гольф влюбляются не с первого взгляда, а уже в процессе знакомства. В общем сравнил я Гольф 6 со своей Флюхой по всем аспектам. Это небо и земля! Так и хочется сказать, "Есть немцы, и есть все остальные" Уже предложил жене поменяться машинками.На что услышал, езди сам на своем крокодиле ... :)) Вердикт ... С Джеттой конечно близко еще не знакомился, но после Флюхи планирую брать именно Джетту. Если уж она даже дороже Гольфа, то всяко хуже не должна быть.

ValeryF 13.04.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 386130)
С Джеттой конечно близко еще не знакомился, но после Флюхи планирую брать именно Джетту. Если уж она даже дороже Гольфа, то всяко хуже не должна быть.

Не факт. В двух Вагеновских салонах, когда указал на недостатки в салоне Джетты, сразу в качестве лучшей альтернативы начали предлагать Гольф.

Nemo 13.04.2013 23:43

Цитата:

В общем за эти деньги дв. 1,2 тси (86 л.с.), мкп5

Обкатаете - поделишься мнением.

sever 14.04.2013 00:20

Цитата:

С Джеттой конечно близко еще не знакомился, но после Флюхи планирую брать именно Джетту. Если уж она даже дороже Гольфа, то всяко хуже не должна быть.

Джетты у нас продаются калужские. В прошлом году "Зарулевцы" тестировали калужский Поло- седан и одноименный немецкий хетч. "ЗР" часто упрекают в проплаченной "заказухе", но в данном случае вывод экспертов меня удивил - они посчитали, что лучше доплатить и купить "немца"!

AC/DC 14.04.2013 01:09

Насколько меня просветили в Салоне, Джетты к нам идут мексиканские. Скоро будут на Газе в Нижнем собирать.

---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 386141)
Обкатаете - поделишься мнением.

Конечно поделюсь. Не вопрос.

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------

Но может в этом и весь корень .... Гольфы то в самом логове Фольца собирают. Маде ин Вольфсбург. Уж больно они дорожат своей легендой и основателем целого класса автомобилей. Похоже больше некому не доверяют. Отсюда и такое качество сборки у Гольфа.И еще вычитал в инете. Гольф - последние 4 года лидер продаж в Европе в своем классе. Наводит на мысль ...

serge013 14.04.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 386157)
Джетты у нас продаются калужские. В прошлом году "Зарулевцы" тестировали калужский Поло- седан и одноименный немецкий хетч. "ЗР" часто упрекают в проплаченной "заказухе", но в данном случае вывод экспертов меня удивил - они посчитали, что лучше доплатить и купить "немца"!

Седан Поло - это бюджетное авто для стран третьего мира, а хэтч - нормальная машина. И разница тут из-за этого, а не из-за российской сборки. Вот эта статья:

http://www.zr.ru/content/articles/40...a_dve_sistemy/

ЦенныйМех 14.04.2013 17:58

Пока нацелился на пустую как барабан джетту концептлайн с 1.6 +6акпп, надеюсь что с тремя дополнительными пакетами в белом бесплатном цвете впишусь в до 700 тыс руб, желательно в 680...от моего полоседана будет разница в чуть большем салоне, наличии акпп, климатконтроля, задних дисковых тормозов....сейчас у меня в полоседане за 414 тыс только передние электростекла и магнитола ...

sever 16.04.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 386175)
Седан Поло - это бюджетное авто для стран третьего мира, а хэтч - нормальная машина. И разница тут из-за этого, а не из-за российской сборки. Вот эта статья:

http://www.zr.ru/content/articles/40...a_dve_sistemy/

Так я про качество сборки ничего и не писал. Я о том, что марка якобы одна - "Фольксваген - Поло", машины внешне похожи (кроме задней части, разумеется), но по сути отличаются как небо от земли. Может и у Джетты такие же отличия в зависимости от "родины"?

Серый 16.04.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 386660)
Может и у Джетты такие же отличия в зависимости от "родины"?

Едва ли. Поло седан и хетч - в принципе разные машины, для разных рынков, хотя и похожи внешне. А джетта - глобальный автомобиль, отличия возможны только в деталях и нюансах комплектаций.

Autonom 16.04.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 158234)
петли помешали 1 раз переложил груз как надо и нет проблемы

А если груз габаритный? По-моему, покупка седана заведомо означает, что владелец не планирует запихивать в багажник что-то большое.
Поэтому, например, я седан никогда не куплю :)

bounce.92 26.06.2013 06:27

Недавно покатался на Джетте (1.4 ТСИ) - очень впечатлила. Тяга хорошая, расход маленький.

Nemo 26.06.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от bounce.92 (Сообщение 402995)
Недавно покатался на Джетте (1.4 ТСИ)

Коробка?

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.