![]() |
|
Цитата:
|
Aspect, если погасите кредит заранее - повлияет. В очень позитивную сторону.
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто я решил застраховаться в компании, которая не сотрудничает с банком, т.к. там наиболее благоприятные условия для меня, в банк сам информацию посылать не буду. Если потребуют, отправлю. Как раз и проверю заинтересованность своего банка в пролонгации страхования. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитайте Ваш кредитный договор. Покупка полиса КАСКО в неодобренной банком страховой = нарушение договора.
|
есть у ресо помойму система страхования называется Каско-лайт стоит около 30 т. рублей , но и сумма компенсации меньше... 1 случай на 30 т.р. или тоталь
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ---------- и между прочим данная система не нарушает правил договора... главное чтобы тоталь был... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ---------- Цитата:
|
В Авиньоне сказали что да
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ---------- на сайте почему то у них не написано... а в автосалоне предлагали |
Цитата:
Проблема банка проверить СК на соответствие и заключить с ней партнёрский договор. Ваша задача - застраховать машину. При этом Вы не обязаны затрачивать на это большие деньги, чем может предложить рынок. Т.е. если в не аккредитованной СК цена полиса ниже, Вы можете заключить договор там. Банк - не Ватикан, а все СК имеют лицензию на работу в нашем государстве))) Если отказывают брать полис, попросите письменный отказ. Обычно, на этом все проблемы заканчиваются, так как дать письменный обоснованный отказ банк не сможет. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня ещё один вопрос. А обязан ли я страховать машину на полную сумму с учетом износа за год как сказано в договоре, или я могу к примеру застраховать машину на 400 тыс.руб. при стоимости нового авто в том году - 600 тыс.руб? И каким документами регламентируется физический износ автомобиля, ведь разные страховые говорят мне про разные проценты износа, кто-то говорит 10%, кто-то 5%, а кто-то и подавно от 10 до 20%! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
12-15% второй год по 10 % следующие года. Но при этом, стоимость не может быть ниже рыночной (авто.ру). |
Цитата:
|
Такой порядок выдерживается на 100% только при продлении договора.Если Вы страхуете в новой СК. там оценка будет идти по среднерыночной.
|
Цитата:
|
Минимальную стоимость машины можно посмотреть на авто.ру
|
Скажите, при страховке обязательно нужно страховать жизнь свою?
|
Цитата:
|
я в этом году делал осаго в альфе ни чего лишнего не взяли
|
Цитата:
|
Добрый день!
От знакомых слышал, что тарифы на КАСКО прилично подскочили, где-то в 1.5-2 раза. Есть ли какая-нибудь точная информация по этой теме? |
kondav, не у всех и не на все. Скажем так, они сильно поменялись.
|
blck, видимо придется жить в незнании до звонка со СК, где предложат продление договора со "спец.условиями" =)
в прошлом году пытался добиться от Ренессанса ориентировочной стоимости продления КАСКО, дык каждый раз отправляли ожидать звонка, мол для каждого клиента индивидуальные условия и т.п., и озвучить смогут лишь за месяц до окончания старого полиса |
я решил вообще каско на след год не делать, ОСАГО покрывает 400 тыр от оленей, буду ездить аккуратно.
|
Цитата:
Другое дело, что я все равно машину продаю и, понятно, страховка мне на нее не актуальна |
Alkab, я бы тож отказался, но кредит обязывает :sad:
blck, первый год был 47, второй - 42. на третий, учитывая что стаж стал 10 лет, должно быть еще интересней. но опять же...я подавал в свою СК по ДТП (тут они высудят с СК виновника), а также УТС (по идее также должны с СК виновника). да еще и эти слухи о повышении страховой премии. в общем даж не могу предположить сколько денег откладывать... кстати...а сильно сказывается на страховую премию направление на ремонт к ОД при ущербе, причиненном третьими лицами?! сумма ремонта в пределах 12т.р. при страховой премии в 42т.р. |
kondav, ну больше, чем было, вряд-ли будет.
Иногда же выгоднее кредит быстрее погасить :) и брать КАСКО или с конской франшизой или не брать вовсе. Уж больно геморройно что-либо по КАСКО ремонтировать |
Цитата:
|
blck, да, а потом еще косяки решать, которые сервис сделал. Был у меня прецедент с лобовым стеклышком у ПАЦ Мытищи. Веселая история - но в итоге поставили новое лобовое, взамен нового с дефектом.
|
Цитата:
|
Chaika, ЧОРТ, Людмила...спасибо совсем забыл - это же страховка моей ответственности перед другими, так что точно - зависит от полиса виновника. Блин...тады еще конечно подумаю :) Мож и мне предложат каску недорогую.
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Не было бы КАСКО - так ничего и не делал бы, хотя потертость была чуть поглубже, чем можно вытянуть полировкой. Потратил в общей сложности пару месяцев на все про все. Вместе с оформлением, ремонтом и потом визитами к ОД на дополировку - покрасили хорошо, полирнули хреново. Дополировывали ажно 3 раза. Второй раз - заменил накладку (нижнюю) переднего бампера. Ее цена - 3900 (вообще, совсем конская цена за кусок пластмассы). К концу двухмесячной эпопеи уже пожалел, что сам не купил ее и не поставил. Только бензина спалил и звонков сделал на сравнимую с ее ценой сумму. У sportway она, считай, расходник - в нее все камни прилетают, плюс висит низко, я ее надломал зимой, уперевшись в сугроб и доломал, наехав на бордюр аккурат при визите к ОД. С ужасом думаю, что было бы в результате серьезной аварии, когда машина передвигаться своим ходом не может........ ---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Видимо, ни разу не меняли страховую (потому что в "вашей" изменились ставки на Ваш а/м) или не страховали постгарантийный а/м)))) |
Chaika, в "моей" как раз сильно изменились ставки. Просто у них так-же и изменились коэффициенты для добросовестных клиентов, судя по всему.
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |