Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Турбина на 1,6 и не только (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2398)

dondigidon_85 01.03.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Akseg (Сообщение 550952)
Так забацай в мануальном режиме, будешь переключать тогда когда надо...

Вот молодец, вот догадливый, а я думал что с ней делать, а оказывается в ручку перевести и все, понеслась...
Она что в мануале, что в авто переключает как ей заблогорассудится, а не как я захочу, все те же 5500 и вверх по передачам...
Я даже как-то забыл из мануала вернуть в авто, так проехал километров 15 в разных режимах (нелинейно), даже и не заметил.
Там защита от дурака настолько дубовая, что мануалом ее назвать рука не поднимается, полумануал, сугубо для езды по говнам/склонам и на затяжных поворотах, а так этот мануал только на словах, в реале тот же автомат, причем попытка сразу же вернуть -1 передачу не дает результата.

Было бы все так просто, я бы тут не ломал копья и не веселил народ...
Купил авто под те условия езды что были, а желание резво ездить пришло опосля...продавать пока не планирую, вот и приходится искать решения...

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

единственным вижу выход для себя научится по педали газа держать <5500 об/мин, чтобы была динамика на обгоне.
Чтоб понимали я не лезу в зазоры меньше 300 метров до встречки, но даже так обгон ниразу не безопасный, за малым в ту пятницу от фуры ушел :shok:
Это не столько моя прихоть как гонщика-маллолетки. сколько попытка себя обезопасить. Приходится и искать в игрушках и топиках "гонщиков" ответы, потому как тут у всех один совет, залей 92 и тащись за фурами 50-60, это семейный седан...Почему вдруг семейный седан перестал быть пригодным для безопасных обгонов?

CrazyBullet 03.04.2016 21:44

Этот двигатель не для турбины.

dondigidon_85 03.04.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от CrazyBullet (Сообщение 556105)

чем обоснован данный вывод?

Митюха 03.04.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от CrazyBullet (Сообщение 556105)

А что так??? его Надо Кастрировать до Объёма 1200см3 и вот тогда он будет под турбо???
Тюнинг двигателя Renault K4M 16 клапанов.
Чип тюнинг, прошивка двигателя К4М 1.6 16 клапанов

Обыкновенная чиповка двигателя, одновременно с заменой выхлопа на безкатовый способна немного улучшить данимические показатели мотора, +\- 120 л.с. получить вполне возможно. Дополнить это можно установив валы драйвтех 10 фаза 270, чуть шире стандарта, поедет чуть веселее и даст еще немного л.с. Чтоб продвинуться дальше нужно придумать кое что другое.

Компрессор на Рено К4М

Ровно как и на К7М или K7J, при большом желании, на мотор можно пристроить компрессор ПК-23 и надуть около 140-150 л.с. Степень сжатия стандартных К4М не слишком высокая, 0,5 бар выдержит. Готовых китов на этот мотор нет, но обратившись к производителю, вам соберут нужную конфигурацию под конкретный автомобиль. Для реализации проекта вам пригодятся волговские форсунки, прямоточный выхлоп, валы фаза 270-280, а для настройки всего этого онлайн потребуется блок управления двигателем Абит.

Турбина на Рено К4М 16 клапанов

Система 1 в 1 как с компрессором, только вместо ПК-23 ставим турбину TD04, все форсунки, валы и т.д. ставим то же самое. На практике такие конфигурации выдают чуть более 150 л.с. Выдающихся динамических показателей получить будет сложно, но то, что автомобиль поедет быстрее это точно. Что касается ресурса… кто-то думает о ресурсе когда речь заходит о наддуве? :)

dondigidon_85 03.04.2016 23:17

да это люди безграмотные пишут, абы ляпнуть, спокойно разжимается головка и любая турбо ставиться, хоть 2 бара модно дунуть.
Даже для сраной оки турбу делают
https://www.youtube.com/watch?v=SfeQn1ui5A8
Все дело кроется только в наличии времени и/или бабок.

oreh 04.04.2016 10:02

Воткнуть наддув много ума не надо. Ну подохнет движок через 15 тык пробега, а то и раньше, какие мелочи...

dondigidon_85 04.04.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556133)
Воткнуть наддув много ума не надо.

ум нужен его правильно воткнуть, у нас двигатель чем-то принципиально отличается от двигателей с турбо? Если нет прямого впрыска путь один, разжимать бошку+высооктановый бензин, не ниже 98. Но у нас же умельцы начнут лить 95 и привет детон...

oreh 04.04.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556136)
ум нужен его правильно воткнуть, у нас двигатель чем-то принципиально отличается от двигателей с турбо?

в зависимости от максимального давления цикла рассчитывается на прочность поршень-палец-шатун-коленвал и так далее. учитывая то, что основной конструктив K4M не менялся уже лет этак 30 и карбюраторные варианты были куда более скромной мощности....

dondigidon_85 04.04.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556139)
в зависимости от максимального давления цикла рассчитывается на прочность поршень-палец-шатун-коленвал и так далее

безусловно, кто-то этот факт оспаривает?
Цитата:

Все дело кроется только в наличии времени и/или бабок.

oreh 04.04.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556140)
безусловно, кто-то этот факт оспаривает?

увеличиваем нагрузку - резко падает ресурс.

dondigidon_85 04.04.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556146)
резко падает ресурс.

с 500 тысяч до 300?
можно оперировать цифрами и фактами, а не домыслами?

oreh 04.04.2016 11:18

с 300 до 30

Чтобы фактами оперировать - надо понять, до какой мощности форсировать собираются двигатель.

dondigidon_85 04.04.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556149)
с 300 до 30
Чтобы фактами оперировать - надо понять, до какой мощности форсировать собираются двигатель.

т.е современные турбомоторы не доживают до 100 даже?
Поршневая меняется для серьезной турбы если что...

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

или мы говорим про дунуть 2 бара в стоковый двигатель? так он детон словит сразу даже на спирте...

oreh 04.04.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556152)
т.е современные турбомоторы не доживают до 100 даже?

т.е. турбомоторы, которые изначально под наддув проектировались - имеют ресурс полтора миллиона миль до капиталки :) да,да дизеля грузовиков наддуты без исключения.
а вот когда берется атмосферник и раза этак в полтора-два ему поднимают момент...

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556152)
Поршневая меняется для серьезной турбы если что...

итак, смотрим - поршень меняем, палец меняем, шатун меняем, коленвал меняем. и тут во весь рост встает проблема перегрева - топлива горит куда больше, а рубашка охлаждения не менялась... в общем владельцы турбосубар (а там не клоуны из гаражей что попало лепили под капот, а инженеры весьма квалифицированные считали) расскажут тебе, сколько живут турбодвижки у них.

gromozeka 04.04.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556156)
в общем владельцы турбосубар (а там не клоуны из гаражей что попало лепили под капот, а инженеры весьма квалифицированные считали) расскажут тебе, сколько живут турбодвижки у них.

Сомниваюсь, что объективно расскажут... Могут поведать о нескольких частных случаях. Да и модельки разные были. Одни "для всех", другие для зажигателей. Последние, не удивлюсь, что долго не живут, регулярно укладывая стрелку в красную зону.

oreh 04.04.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 556158)
Да и модельки разные были. Одни "для всех", другие для зажигателей.

Турбо и были для зажигателей. И живут они недолго. Потому как форсированные версии атмосферников.

gromozeka 04.04.2016 12:51

Из нашей, такая зажигалка не получится, не та машина.

oreh 04.04.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 556161)
Из нашей, такая зажигалка не получится, не та машина.

одноразовая зажигалка Bic? как-то не очень хочется такое счастье

dondigidon_85 04.04.2016 12:58

Цитата:

да,да дизеля грузовиков наддуты без исключения.

Вы для меня новость не открыли, камазовские движки старые были даже битурбо.
ресурс у дизелей мягко говоря поболя быдет бензиновых, к чему сравнение?
Цитата:

поднимают момент...

и что происходит? момент то передается с КВ к коробке...

Цитата:

итак, смотрим - поршень меняем, палец меняем, шатун меняем, коленвал меняем. и тут во весь рост встает проблема перегрева - топлива горит куда больше, а рубашка охлаждения не менялась... в общем владельцы турбосубар (а там не клоуны из гаражей что попало лепили под капот, а инженеры весьма квалифицированные считали) расскажут тебе, сколько живут турбодвижки у них.

из всего перечисленного набор штампов, стереотипов и страшилок из интернетов, а по делу что-то есть, по существу так сказать?
Атмосферники мрут потому что, а потому что так в сети пишут и я так думаю и точка.
Про топливо и перегрев это вообще в лужу газонули, а ничего что под турбу фазы уже атмосферников?

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556163)
одноразовая зажигалка Bic? как-то не очень хочется такое счастье

что за глупости у вас в голове? откуда вообще этот набор заблуждений?

oreh 04.04.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556164)
ресурс у дизелей мягко говоря поболя быдет бензиновых, к чему сравнение?

а с чего поболе? там и давление больше цикла и момент мягко говоря повыше бензиновых.

Цитата:

и что происходит? момент то передается с КВ к коробке...

момент откуда берется? бОльшее давление газа давит на ту же площадь поршня. получается бОльшая сила, которая через палец давит на шатун, затем на колено коленвала и через его шейки передается уже момент на сцепление/гидротрансформатор и далее. если силы, действующие на все узлы вырастают этак в полтора раза, что будет с напряжениями в деталях?

Цитата:

из всего перечисленного набор штампов, стереотипов и страшилок из интернетов, а по делу что-то есть, по существу так сказать?

это краткий перечень проблем, которые решает инженер при форсировании двигателя. это по делу. а горбатые валы, дунуть полбара, волговские форсунки и прочий воляпук гаражных тюнингаторов это как раз чтобы наивные люди поверили, что можно прикупить на рубль пятаков.

Цитата:

Про топливо и перегрев это вообще в лужу газонули, а ничего что под турбу фазы уже атмосферников?

В лужу? Методичку Ковылова я так понимаю не пробовали читать даже? Или кто-то наивно полагает, что воздуха мы больше в двигатель закачали, а топлива столько же? Или что наддув термический КПД двигателя повысит?

Цитата:

что за глупости у вас в голове? откуда вообще этот набор заблуждений?

да дураки разные с кафедры в институте замусорили голову мне. и всему миру. Диаграммы Серенсена-Кинасошвили, циклы Карно и прочая муть. Один вред от нее!

dondigidon_85 04.04.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556166)
да дураки разные с кафедры в институте замусорили голову мне

так и есть, притом рассуждения обоснованы примерами 40-летней давности как правило
Цитата:

и всему миру.

Только вам, нам тоже тут до усеру один пытался внушить что моторы дизельные современные и бензиновые разные, а оказывается одинаковые, вплоть до топливных рамп (кроме давления в них), разница в том что в дизеле камера сгорания в самом поршне, а не в ГБЦ.
А его тоже учили на кафедрах и прочих мусорных заведениях страны. Вы о чем толкуете, о современной среде образования в РФ, ее нет.

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Цитата:

действующие на все узлы вырастают этак в полтора раза, что будет с напряжениями в деталях?

это надо брать и считать конкретные детали при конкретных условиях, а не разводить руками с умным видом

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

Вопрос из аналогий, что будет с процессором если его разогнать в 1,5 раза?

gromozeka 04.04.2016 13:33

"да дураки разные с кафедры в институте замусорили голову мне. "
Как сейчас помню- у институтских преподов по информатике и прочих компьтерных технологий была забавная теория. Они так ловко доказывали, что процессор с тактовой частотой более 100МГц не имеет смысла и прироста производительности не будет, т.к. она и не нужна вовсе. Спустя год, появился проц 120МГц и пошло по ехало. Помнишь, я писал- технологии и техника на месте не застаиваются? Но застаиваются сложившиеся и устоявшиеся традиции, выдавать желаемое за действительное.

dondigidon_85 04.04.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 556171)
Как сейчас помню- у институтских преподов по информатике и прочих компьтерных технологий была забавная теория. Они так ловко доказывали, что процессор с тактовой частотой более 100МГц не имеет смысла и прироста производительности не будет, т.к. она и не нужна вовсе. Спустя год, появился проц 120МГц и пошло по ехало. Помнишь, я писал- технологии и техника на месте не застаиваются? Но застаиваются сложившиеся и устоявшиеся традиции, выдавать желаемое за действительное.

именно

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

мотор флюенса еще оказывается 30-летней давности...

oreh 04.04.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556168)
так и есть, притом рассуждения обоснованы примерами 40-летней давности как правило

я так понимаю у вас высшего образования нет?

Цитата:

а оказывается одинаковые, вплоть до топливных рамп (кроме давления в них), разница в том что в дизеле камера сгорания в самом поршне, а не в ГБЦ.

предупреждать же надо! я тут чуть от хохота монитор головой не разбил. камера сгорания в поршне... :dash1: еще раз настоятельно рекомендую прочесть методичку Ковылова. Там коротко даны основы теории ДВС. потому что то, что вы тут пишете, показывает полнейшее незнание базовых вещей.

Цитата:

А его тоже учили на кафедрах и прочих мусорных заведениях страны. Вы о чем толкуете, о современной среде образования в РФ, ее нет.

Я о книгах все больше толкую. Не о комиксах про человека-паука.

ЗЫ Все великие усовершенствования последних лет в автомобильных ДВС это всего-навсего вытащенные из нафталина наработки 80-летней давности авиационных ДВС. Разве что управление перевели на электронику.

ЗЫ 2 У вас там законы Ома устарели уже? Столько же лет прошло.... А то мы по старинке думаем, что скрепку в розетку совать опасно для здоровья.

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

Цитата:

это надо брать и считать конкретные детали при конкретных условиях

а для этого надо начать с методички Ковылова. Но там многабукаф. Потому лепить турбину и вжжж, а через полгодика прогорает поршень и так далее. Но уже покупается новый корч... Так интереснее и головой думать не надо - руками только работать побольше.

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Цитата:

Вопрос из аналогий, что будет с процессором если его разогнать в 1,5 раза?

Оставив боксовый кулер. Это как раз аналогия с форсированным движком хорошая.

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556172)
Помнишь, я писал- технологии и техника на месте не застаиваются?

Рекомендую почитать книги по винтажным авто. Европейские спортивные модели еще в 30е годы ровно все те же способы форсирования использовали. И сейчас мне расскажут как это офигеть ново - наддув, непосредственный впрыск... А уж авиация вплоть до форсирования впрыском водно-метанольной смеси игралась массово.

dondigidon_85 04.04.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556174)
я так понимаю у вас высшего образования нет?

нет конечно, я три класса закончил церковной школы, а в инженера меня взяли по блату
Я не то что имею ВО, я имею еще и представление о ВО и образовании в РФ в целом, жена педагог...
Цитата:

камера сгорания в поршне..

представь себе
http://amastercar.ru/articles/engine_car_32.shtml
настоятельно рекомендую выкинуть весь мусор из головы и начать обучаться самостоятельно заново.
Цитата:

еще раз настоятельно рекомендую прочесть методичку Ковылова. Там коротко даны основы теории ДВС. потому что то, что вы тут пишете, показывает полнейшее незнание базовых вещей.

какой базовый закон нарушают доработанные атмо?

oreh 04.04.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556172)
мотор флюенса еще оказывается 30-летней давности...

вот это открытие! :) я потому его и купил, что бензиновых движков с чугунным блоком нынче днем с огнем не найдешь.

dondigidon_85 04.04.2016 13:45

Цитата:

а для этого надо начать с методички Ковылова.

нет для этого надо взять сапр и посчитать, не больше

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556180)
я потому его и купил, что бензиновых движков с чугунным блоком нынче днем с огнем не найдешь.

в бюджетном секторе только

oreh 04.04.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556178)
нет конечно, я три класса закончил церковной школы, а в инженера меня взяли по блату

судя по рассуждениям, что законы сопромата и термодинамики устаревают за 40 лет...

Цитата:

представь себе
http://amastercar.ru/articles/engine_car_32.shtml
настоятельно рекомендую выкинуть весь мусор из головы и начать обучаться самостоятельно заново.

настоятельно рекомендую читать книги. а не творения безграмотных интернет-идиотов. могу конечно разобрать статью по абзацам, там в каждом перл. она разве что для обучения офисных хомячков с педвузом за плечами годится.

Цитата:

какой базовый закон нарушают доработанные атмо?

никаких не нарушают. иначе бы они не работали :) но вот ресурс у таких конструкций оставляет желать много лучшего. это следует из базовых законов сопромата и термодинамики.

gromozeka 04.04.2016 13:50

А еще лучше, сравинить два двигателя не виртуально, а детально (с микрометрами и прочими измерительными приборами). Один двигун атмосферник, другой турбо, который сделали из того атмосферника. Оба, должны быть, серийными из одного модельного ряда. Думаю, что много вопросов отпадут сами сабой. Без такого сравнения- гадание на кофейной гуще и предположения...

oreh 04.04.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556181)
нет для этого надо взять сапр и посчитать, не больше

ну да, не имея понятия об индикаторной диаграмме даже базового двигателя...
"-Петька,приборы!
Петька:
-300!
Василий Иванович:
-Что 300?
Петька:
-А что приборы?"

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556181)
в бюджетном секторе только

например?

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 556184)
А еще лучше, сравинить два двигателя не виртуально, а детально (с микрометрами и прочими измерительными приборами).

А еще лучше вспомнить формулы напряжений из сопромата. И не надо будет движки разбирать. А то еще придется на термоупрочнение проверять и состав металла.

dondigidon_85 04.04.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556183)
из базовых законов сопромата и термодинамики.

запас прочности не учтен?
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556185)
например?

я про не найти чугуний

gromozeka 04.04.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556185)

А еще лучше вспомнить формулы напряжений из сопромата. И не надо будет движки разбирать. А то еще придется на термоупрочнение проверять и состав металла.

С сапроматом можно погрязнуть в пучине формул. Рассчетов больше, чем хотелось бы. САПР, в этом плане рулит, главное уметь им пользоваться. Но это уже будет проектированием с нуля. Это уже другая история.
А вот материал знать не по мешало бы...

oreh 04.04.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556188)
запас прочности не учтен?

помнится мне, его обычно закладывали в районе 1.2 для гражданских изделий. опять же - речь идет не о мгновенной поломке, а резком падении ресурса детали.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556188)
я про не найти чугуний

его и в бюджетных авто не найти.

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 556189)
С сапроматом можно погрязнуть в пучине формул.

Можно. Особенно, если не понимать какие нужны, а какие нет.

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 556189)
САПР, в этом плане рулит, главное уметь им пользоваться.

Рулит, только даже сетку при мешинге надо правильно организовать. Не говоря уже о более сложных вещах. И инженер-электрик с нелюбовью к книгам тут явно не годится. Иначе можно получить результаты весьма далекие от реальных.

dondigidon_85 04.04.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556190)
его и в бюджетных авто не найти.

его там в принципе нет, это не экономично
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556190)
Рулит, только даже сетку при мешинге надо правильно организовать.

какие понятия рождаются. мешинг... сетка, что с ней не так, от руки локально нужные места, не нужные авто и все.

oreh 04.04.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556191)
его там в принципе нет, это не экономично

чугун дороже алюминия??? :crazy:

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556191)
какие понятия рождаются. мешинг...

рождаются :)))) этим понятиям в обед сто лет. говорю же - с 2000 года занимался поставками CAD-CAM-CAE систем на предприятия. Первый в Самаре SolidWorks осваивал :)

dondigidon_85 04.04.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556192)
чугун дороже алюминия???

А цена кроется в стоимости металла? Чугун сложнее в обработке алюминия.
Цитата:

) этим понятиям в обед сто лет.

не было такого понятия в русской речи

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

Цитата:

с 2000 года занимался поставками CAD-CAM-CAE систем на предприятия.

продажи и понимание процессов это разное

Цитата:

Первый в Самаре SolidWorks осваивал

в 2002 году в захолустье уже его видел, ребята работали на заводе

oreh 04.04.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556193)
А цена кроется в стоимости металла? Чугун сложнее в обработке алюминия.

Эта фраза сделала мой день! :lol:

Цитата:

не было такого понятия в русской речи

не было такого понятия у тех, кто далек от прочностных расчетов МКЭ

dondigidon_85 04.04.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556196)
Эта фраза сделала мой день!

Ты просто продажник и далек от производства, помимо литья детали еще фрезеруются как минимум и тут почти 70% стоимости может достигать.
Один ты умник, а все кругом идиоты и дураки.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556196)
не было такого понятия у тех, кто далек от прочностных расчетов МКЭ

а ты близок? ты даже не знаешь что металл дешевле его обработки.

oreh 04.04.2016 14:38

Цитата:

продажи и понимание процессов это разное

это когда зубные щетки продаешь - разные. а продать такие системы, не понимая нюансов работы - нереально. потому как специалисты обычно говорят - а вот покажите нам как моделируется наш пример, считается наш пример и т.д.

Цитата:

в 2002 году в захолустье уже его видел, ребята работали на заводе

так я в 98ом его осваивал. еще работая конструктором.

dondigidon_85 04.04.2016 14:42

для тебя наверное тайна, но алюминий быстрее обрабатывается и легче черного металла и тем более чугуна

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556198)
это когда зубные щетки продаешь - разные. а продать такие системы, не понимая нюансов работы - нереально

что ты мне зубы заговариваешь, я лично знал руководителя тех отдела гигабайт, он видеочип в глаза не видел...

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556198)
потому как специалисты обычно говорят - а вот покажите нам как моделируется наш пример, считается наш пример и т.д.

люди покупрающие сапр за сотни тысяч-миллионы такие вопросы не задают, это не базар с овощами

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.