![]() |
Цитата:
Она что в мануале, что в авто переключает как ей заблогорассудится, а не как я захочу, все те же 5500 и вверх по передачам... Я даже как-то забыл из мануала вернуть в авто, так проехал километров 15 в разных режимах (нелинейно), даже и не заметил. Там защита от дурака настолько дубовая, что мануалом ее назвать рука не поднимается, полумануал, сугубо для езды по говнам/склонам и на затяжных поворотах, а так этот мануал только на словах, в реале тот же автомат, причем попытка сразу же вернуть -1 передачу не дает результата. Было бы все так просто, я бы тут не ломал копья и не веселил народ... Купил авто под те условия езды что были, а желание резво ездить пришло опосля...продавать пока не планирую, вот и приходится искать решения... ---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ---------- единственным вижу выход для себя научится по педали газа держать <5500 об/мин, чтобы была динамика на обгоне. Чтоб понимали я не лезу в зазоры меньше 300 метров до встречки, но даже так обгон ниразу не безопасный, за малым в ту пятницу от фуры ушел :shok: Это не столько моя прихоть как гонщика-маллолетки. сколько попытка себя обезопасить. Приходится и искать в игрушках и топиках "гонщиков" ответы, потому как тут у всех один совет, залей 92 и тащись за фурами 50-60, это семейный седан...Почему вдруг семейный седан перестал быть пригодным для безопасных обгонов? |
Этот двигатель не для турбины.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тюнинг двигателя Renault K4M 16 клапанов. Чип тюнинг, прошивка двигателя К4М 1.6 16 клапанов Обыкновенная чиповка двигателя, одновременно с заменой выхлопа на безкатовый способна немного улучшить данимические показатели мотора, +\- 120 л.с. получить вполне возможно. Дополнить это можно установив валы драйвтех 10 фаза 270, чуть шире стандарта, поедет чуть веселее и даст еще немного л.с. Чтоб продвинуться дальше нужно придумать кое что другое. Компрессор на Рено К4М Ровно как и на К7М или K7J, при большом желании, на мотор можно пристроить компрессор ПК-23 и надуть около 140-150 л.с. Степень сжатия стандартных К4М не слишком высокая, 0,5 бар выдержит. Готовых китов на этот мотор нет, но обратившись к производителю, вам соберут нужную конфигурацию под конкретный автомобиль. Для реализации проекта вам пригодятся волговские форсунки, прямоточный выхлоп, валы фаза 270-280, а для настройки всего этого онлайн потребуется блок управления двигателем Абит. Турбина на Рено К4М 16 клапанов Система 1 в 1 как с компрессором, только вместо ПК-23 ставим турбину TD04, все форсунки, валы и т.д. ставим то же самое. На практике такие конфигурации выдают чуть более 150 л.с. Выдающихся динамических показателей получить будет сложно, но то, что автомобиль поедет быстрее это точно. Что касается ресурса… кто-то думает о ресурсе когда речь заходит о наддуве? :) |
да это люди безграмотные пишут, абы ляпнуть, спокойно разжимается головка и любая турбо ставиться, хоть 2 бара модно дунуть.
Даже для сраной оки турбу делают https://www.youtube.com/watch?v=SfeQn1ui5A8 Все дело кроется только в наличии времени и/или бабок. |
Воткнуть наддув много ума не надо. Ну подохнет движок через 15 тык пробега, а то и раньше, какие мелочи...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
можно оперировать цифрами и фактами, а не домыслами? |
с 300 до 30
Чтобы фактами оперировать - надо понять, до какой мощности форсировать собираются двигатель. |
Цитата:
Поршневая меняется для серьезной турбы если что... ---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ---------- или мы говорим про дунуть 2 бара в стоковый двигатель? так он детон словит сразу даже на спирте... |
Цитата:
а вот когда берется атмосферник и раза этак в полтора-два ему поднимают момент... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из нашей, такая зажигалка не получится, не та машина.
|
Цитата:
|
Цитата:
ресурс у дизелей мягко говоря поболя быдет бензиновых, к чему сравнение? Цитата:
Цитата:
Атмосферники мрут потому что, а потому что так в сети пишут и я так думаю и точка. Про топливо и перегрев это вообще в лужу газонули, а ничего что под турбу фазы уже атмосферников? ---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А его тоже учили на кафедрах и прочих мусорных заведениях страны. Вы о чем толкуете, о современной среде образования в РФ, ее нет. ---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ---------- Вопрос из аналогий, что будет с процессором если его разогнать в 1,5 раза? |
"да дураки разные с кафедры в институте замусорили голову мне. "
Как сейчас помню- у институтских преподов по информатике и прочих компьтерных технологий была забавная теория. Они так ловко доказывали, что процессор с тактовой частотой более 100МГц не имеет смысла и прироста производительности не будет, т.к. она и не нужна вовсе. Спустя год, появился проц 120МГц и пошло по ехало. Помнишь, я писал- технологии и техника на месте не застаиваются? Но застаиваются сложившиеся и устоявшиеся традиции, выдавать желаемое за действительное. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ---------- мотор флюенса еще оказывается 30-летней давности... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Все великие усовершенствования последних лет в автомобильных ДВС это всего-навсего вытащенные из нафталина наработки 80-летней давности авиационных ДВС. Разве что управление перевели на электронику. ЗЫ 2 У вас там законы Ома устарели уже? Столько же лет прошло.... А то мы по старинке думаем, что скрепку в розетку совать опасно для здоровья. ---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я не то что имею ВО, я имею еще и представление о ВО и образовании в РФ в целом, жена педагог... Цитата:
http://amastercar.ru/articles/engine_car_32.shtml настоятельно рекомендую выкинуть весь мусор из головы и начать обучаться самостоятельно заново. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А еще лучше, сравинить два двигателя не виртуально, а детально (с микрометрами и прочими измерительными приборами). Один двигун атмосферник, другой турбо, который сделали из того атмосферника. Оба, должны быть, серийными из одного модельного ряда. Думаю, что много вопросов отпадут сами сабой. Без такого сравнения- гадание на кофейной гуще и предположения...
|
Цитата:
"-Петька,приборы! Петька: -300! Василий Иванович: -Что 300? Петька: -А что приборы?" Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот материал знать не по мешало бы... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Один ты умник, а все кругом идиоты и дураки. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
для тебя наверное тайна, но алюминий быстрее обрабатывается и легче черного металла и тем более чугуна
---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |