Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

JBK 01.12.2010 10:59

спасибо за информацию!

skif 01.12.2010 20:18

КК нормально работает на автомате. Только ногам жарковато. Кстати есть кнопка- все на стекла. По идеи должна помогать, при запотевании.

Megamix 01.12.2010 20:21

skif, Есть... но если ее включить на морозе... то машина вообще не прогреется никогда... Реально помогает включать авто через несколько минут после включения двигателя.

Araneus 01.12.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 41784)
skif, Есть... но если ее включить на морозе... то машина вообще не прогреется никогда... Реально помогает включать авто через несколько минут после включения двигателя.

Смысл? Автомат и сам по себе несколько минут пока не прогреется не дует.

skif 01.12.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 41784)

А в чем проблема не прогрева? Раньше карбюраторные тупили, сейчас этого нет. Включил обогрев сидений. Сегодня кстати проверял, через 5 минут идет теплый воздух, За бортом минус 7. С прогревом скорость вентилятора увеличивается. Прогрелась она или не прогрелась, где это написано. Не если Вы гонщик, крутящий двигатель до отсечки, то тогда конечно.

Megamix 01.12.2010 21:31

skif, у нас сейчас -25 :) наверное в этом проблема :)
Подогрев сидений это да - спасает!
Araneus, Я про максимальный обдув говорил. Авто работает нормально.

skif 02.12.2010 20:41

Сегодня засек. За бортом -10. После включения двигателя, КК работал тихо.Через 5 минут появилось одно деление, вентилятор увеличил скорость. Из сопла теплый воздух. Через 15 минут прогрев двигателя скачком, до верхней планки. Может такой индикатор. Двигатель однозначно прогрелся раньше. Не замерз. Посмотрим что будет дальше.

71 RUS 02.12.2010 23:56

Сегодня обнаружил такой факт. Передвигаться приходится по городу, поездки не очень долгие, машина набирает температуру не более 1-го деления температуры. Сегодня сидел в машине и ждал любимую, за бортом - 18, включил климат в автомат и режим HI, но за 20 с лишним минут ожидания жары так и не получил. Когда потом поехал, почувствовал, что стало в машине теплее. В чем так сказать фишка? 1 деление - это рабочая температура двигателя, по идее должно быть в машине жарко с такими настройками, но не было жары. В мороз -7 - 10 в машине было гораздо жарче с климатом, на 23 кайфовал, а сегодня на Hi не было жарко. Кто подскажет?

Megamix 02.12.2010 23:58

71 RUS, походу очень сильно климат зависит от температуры двигателя. Похоже на морозе наш двигатель, что-то не очень хочет греться, когда климат включен. Особенно это касается максимального обдува.

71 RUS 03.12.2010 00:00

Megamix, вот и я подумал аналогичное, когда так сказать больше ездишь движок греется и в салоне класс, а когда стоишь на холостых, то не сильно он разогревается, и соответственно в салон не самый горячий воздух поступает. Я вот с наступлением холодов еще не наблюдал температуру ОЖ выше 1 деления.

Megamix 03.12.2010 00:03

71 RUS, у нас днем -24 если погонять три деления набирается :) и в салоне красота.
В теперешние морозы у меня еще ни разу не получилось нагреть салон на холостых.

71 RUS 03.12.2010 00:07

Megamix, у меня не было длительных поездок в морозы, но я не мерз при езде, обнаружил на холостом, на не самом прогретом моторе.

Megamix 03.12.2010 00:12

71 RUS, если заведешь :) то точно не замерзнешь. При движении быстро прогревается. И как уже кто-то заметил, при прогреве двигателя климат лучше не сразу включать в морозы. Сначала дать моторчику прогреться.

Igor_34_rus 03.12.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 42292)
71 RUS, если заведешь :) то точно не замерзнешь. При движении быстро прогревается. И как уже кто-то заметил, при прогреве двигателя климат лучше не сразу включать в морозы. Сначала дать моторчику прогреться.

у меня климат включен всегда, но пока мотор не прогреется, климата как буд-то и нет... минут пять десять греется, зависит от температуры за бортом

зато как прогреется! отлично греет!

Серый 03.12.2010 11:01

Методом тыка установил, что лучше не пытаться сразу сделать жарко, а сначала включить soft и потихоньку начинать ехать, тогда двигатель быстрее набирает рабочую температуру, а потом уже на авто или fast.

arkadiy_3000 03.12.2010 11:22

Я, честно говоря, не парюсь с климатом, у меня как стоит 25гр. на две стороны, АС-OFF, так и езжу, с утра завожу, минут 5 грею, потом еду, через 20-25 мин стрелка температуры уже в рабочем положении (90гр). Так что вот.

Megamix 03.12.2010 11:45

arkadiy_3000, на авто стоит? Я AC-OFF не нажимаю... кондер все одно не включается в такие морозы. Хотя фиг знает что там французы напридумывали. Может попробывать выключать кондер принудительно.

arkadiy_3000 03.12.2010 12:21

Я с сентября АВТО отключил, пока был слабый плюс на улице я периодически включал АВТО, потом выключал, а сейчас и не включаю, постоянно АС-OFF

kottt 03.12.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 42382)
Япостоянно АС-OFF

А смысл? после -3 кондей не включается.

Викtор 03.12.2010 15:35

Тогда вопрос: если кондей при -3 и ниже не включается, воздух при этом осушается? Или как вообще работает система?

arkadiy_3000 03.12.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 42428)
Тогда вопрос: если кондей при -3 и ниже не включается, воздух при этом осушается? Или как вообще работает система?

Не знаю что там осушается или нет, я думаю просто печка работает и все. Я просто про то, что у нас и влажность высокая и температуры были уже до -25, но у меня нет такого как пишут некоторые---образование льда на задних стеклах, ничего не намерзает и не запотевает. Я специально ничего не проветриваю, даже обогревом заднего стекла пользовался пару раз, рано утром когда после дождика ледком прихватило. Единственное это я незамерзайку купил какую-то го....енную, написано -30, а она в -20 брызгается и сразу замерзает на стекле......

Gosha 03.12.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 42345)
Методом тыка установил, что лучше не пытаться сразу сделать жарко, а сначала включить soft и потихоньку начинать ехать, тогда двигатель быстрее набирает рабочую температуру, а потом уже на авто или fast.

Я тоже к такому выводу пришел - по зиме лучше всего движение и режим soft на климате :drinks:

barbos 04.12.2010 05:42

А я включаю soft и регулятор потоков воздуха в положение "все на стекло" , минут через 10 движения в положение " вверх и в ноги" и тож все прекрасно.по крайней мере до -22, сильнее морозов пока не было.

Вальд 04.12.2010 14:16

А на счёт установки вот такого девайса никто не задумывался?
http://www.avterm.ru/brush.htm
У нас с работой примерно в 3 000 р. выйдет...

Там ещё и на руль есть)))
http://www.avterm.ru/wheel.htm

Barsjara 04.12.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Вальд (Сообщение 42710)
А на счёт установки вот такого девайса никто не задумывался?

Мда... Правила пользования многообещающие...

sba 04.12.2010 15:12

Подскажите такой момент - при движении на прогретой машине включаю рециркуляцию воздуха (что сейчас, что в теплое время) и через минуту начинают потеть все стекла, причем очень быстро. Приходится включать режим MAX. А если при этом вынужден ехать за каким-нить дымящим камазом, то радости в этом мало. Это у меня одного такая проблема или это нормально?

Калкин 04.12.2010 15:16

Как мне кажется - нормально, при рециркуляции "крутим воздух", который внутре авто, им же дышим - концентрация паров воды повышается. Ну, я утрирую, конечно. Но опыт подсказывает, что я недалёк от истины.

sba 04.12.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Калкин (Сообщение 42718)
Как мне кажется - нормально, при рециркуляции "крутим воздух", который внутре авто, им же дышим - концентрация паров воды повышается. Ну, я утрирую, конечно. Но опыт подсказывает, что я недалёк от истины.

Ну это логично, но меня смущает скорость запотевания.. Как правило менее чем через минуту потеют боковые и часть лобового. Еще через минуту я уже ничего не вижу.
Может у меня климат не осушает воздух совсем? Ну ладно сейчас, когда холодно, компрессор не включается. А осенью? Осенью стекла потели точно так-же.

Калкин 04.12.2010 15:26

По скорости запотевания - не наю, не засекал. Обычно когда вижу, что запотевает, сходу вспоминаю, что ехал за кразом и включал рециркуляцию )))

*Psih* 04.12.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Калкин (Сообщение 42722)
Обычно когда вижу, что запотевает, сходу вспоминаю, что ехал за кразом и включал рециркуляцию )))

+1 :declare:

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 42717)
Приходится включать режим MAX. А если при этом вынужден ехать за каким-нить дымящим камазом, то радости в этом мало. Это у меня одного такая проблема или это нормально?

На данном авто норма. Тоже так.

Slava 04.12.2010 22:47

Вальд, улыбнул такой момент:
Внимание! При температуре воздуха ниже - 15 С нельзя включать НЩС, установленные на лобовом стекле автомобиля до прогрева стекла автомобиля. Это может вызвать растрескивание стекла.
Таким образом целесообразность установки=0.

akul@ 04.12.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 42720)
Ну это логично, но меня смущает скорость запотевания.. Как правило менее чем через минуту потеют боковые и часть лобового. Еще через минуту я уже ничего не вижу.
Может у меня климат не осушает воздух совсем? Ну ладно сейчас, когда холодно, компрессор не включается. А осенью? Осенью стекла потели точно так-же.

Дышите глубже, пролетаем Сочи:yahoo: Ваш фильтр спасет может быть от вредных газов, но никак от вонючек передвигающихся впереди:mega_shok:

71 RUS 04.12.2010 23:44

Климат все-таки вещь! ЗА бортом потеплело климат стал прогревать салон быстрее. Хочу в сильный минус внимательно посмотреть антифриз. Вот если он зараза замерзает, то понятно почему климат так долго не может сделать жару.

akul@ 04.12.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 42852)
Климат все-таки вещь! ЗА бортом потеплело климат стал прогревать салон быстрее. Хочу в сильный минус внимательно посмотреть антифриз. Вот если он зараза замерзает, то понятно почему климат так долго не может сделать жару.

Езжайте в Норильск, например, и все поймете:D

71 RUS 04.12.2010 23:48

akul@, лучше в Улан-Удэ, туда шесть недель ехать, и от мороза шины лопаются:clapping:!

akul@ 04.12.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 42858)
akul@, лучше в Улан-Удэ, туда шесть недель ехать, и от мороза шины лопаются:clapping:!

Я не против, если Вам это удобнее:D

Slava 04.12.2010 23:56

71 RUS, если он (антифриз)замёрзнет,то расширительному бачку,как минимум,трындец,и с антифризом такое вряд ли будет в наших широтах:nea:,у себя смотрел в мороз-уровень на месте,жижа не замерзала:),а чтоб быстрее прогревалось,думаю нет лучше старого дедовского метода(где-то есть на форуме)-"утеплить"снаружи радиатор

akul@ 05.12.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 42866)
71 RUS, если он (антифриз)замёрзнет,то расширительному бачку,как минимум,трындец,и с антифризом такое вряд ли будет в наших широтах:nea:,у себя смотрел в мороз-уровень на месте,жижа не замерзала:),а чтоб быстрее прогревалось,думаю нет лучше старого дедовского метода(где-то есть на форуме)-"утеплить"снаружи радиатор

А вот это правильно. Если у кого то есть в этом необходимость:drinks:

Горожанин 05.12.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 42866)

А как его снаружи утеплить, чтобы красиво было?

71 RUS 05.12.2010 23:54

slava, будем иметь в виду, правда я думал что антифриз превращается в гель, а не кусок льда.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.