![]() |
неужели сложно платить 3500 - 4500 на стоянке покупая машину от 600тыщ???? или жопу надо к подъезду завозить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Зять когда уезжал в Москву,сразу сказал:машину покупать не буду. Брат много лет жил в Зеленограде,получал прекрасную зарплату и тоже не купил машину. Сейчас уехал в Канаду,там приобрёл автомобиль. |
второй, Если бы я жил в Мск, то уже давно имел бы место в тёплом паркинге в цоколе нормального жилого комплекса, ибо з/п там минимум в 2(два) раза больше и заказчиков в 10раз больше, чем в Питере. Но в Мск машина не нужна по другой известной причине))) но и в Метро там как то стрёмно передвигаться...
|
Цитата:
|
Тайкус,
Цитата:
|
Ставлю в гараж. От дома до гаража 4 мин. пешком - ляпота. Еще там же лежит резина, зимой овощи в подвале, ну и всякий сезонный хлам - санки и т.д.
Так же иногда мою там машину - стоит кубовая емкость на слив дождевой воды с крыши 20-ти гаражей, если есть свободное время - можно заморочиться. Еще когда жена достает - можно уйти туда и попить пивка в расслабленной обстановке. |
Цитата:
этим вопросом ты обязан был задаться ДО! покупки авто у нас в стране считается нормой - СНАЧАЛА приобрести авто и только ПОТОМ задумываться о том где его хранить |
Цитата:
Только не надо мне про то,что прежде ,чем заделать меня в Мегаполисе, мои родаки должны были сначала "задаться вопросом"))))) |
Цитата:
нет - не становится город не только для автомобилистов. он и для остальных людей тоже. люди привыкли решать проблемы за чужой счет - это стало нормой в наше время Цитата:
еще раз - если ты хочешь авто то это только твои проблемы ты хочешь и жить там где тебе удобно и на машине ездить потому что ты этого хочешь а то что там ее ставить негде и она будет мешать другим - тебя не касается. что за обвинение в своих проблемах других людей? хочешь машину покупай вместе с машиноместом. гаражом. покупай свой дом. нет денег на все это? тогда молча забудь о машине и не надо ни на кого тыкать пальцем. в том что ты бедный никто не виноват. в том что тебе лень 3 остановки ходить - ТОЖЕ. |
Drtm, Ты особо то не возбуждайся по поводу "моих проблем", я так понимаю тебе бы просто на кого то полаять прикольно, у меня в общем то нет проблем и я никому жить не мешаю, проблема в твоей голове, в том, что ты выстраиваешь всё в апокалиптическом сценарии. А ходить 3 остановки пешком в паркинг (это 2км примерно) , за который ещё денег надо платить 3-4тыс/мес,как минимум абсурдно, может ещё туда и обратно на троллейбусе ездить?мм?. Все живут ,как им удобно, да есть такое, проблемы с парковочными местами в Мегаполисе ,это социальный аспект, потому, как делаешь дома и дай к ним гаражи, парковки, и места, расширяй дорожное полотно и т.д. в общем производи комплекс мероприятий и этим должны заниматься органы управления,как законодательно, так и экономически. А покупать машину вместе с гаражом и домом, это получается "хвост виляет собакой".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мне не прикольно когда кто то поступает не правильно. да, и пешеходы есть такие. которые например плюют. просто например в москве- машиномест тысяч 700, а машин несколько миллионов. и все эти автовладельцы, которым не досталось место - ставят где попало. ставят во дворе, ставят на газоны, ставят на пешеходные дорожки перед домом, ставят на въезде во двор и тд. ты святой? ты никогда так не ставил? твоя машина ни разу никому не мешала? ты никогда не нарушал? тогда нет проблем - пожму руку с уважением. но таких один на сто тысяч. все остальные не правы. я постоянно даже у себя в регионе вижу очень разных экземпляров.... ты как маленький что тебе должно правительство и кто то там еще, а государство тебе еще должно)))) этот отмаз постоянно повторяют в стоп хам))))) это реально просто смешно. ты можешь делать все что угодно - пока это не мешает другим. как только ты поставил не правильно - ну извините, виноват только ты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я просто немного знаком с градостроительными нормами, где расчёт при проектировании придомовых парковочных мест явно занижен, и это на сегодняшний день ,а что было раньше, мы все видим на внутриквартальных проездах где на дом в 1тысячу квартир организованных парковочных мест всего 50 штук., все остальные вынуждены тусить вдоль узкого проезда, где с трудом может проехать ещё одна легковушка. Вот например в Германии автомобиль могут позволить себе только очень обеспеченные граждане, (большие налоги, дорогое топливо), вот так сделай у нас так ты первый не сможешь содержать свой бюджетный тарантас.. зато ОТ работает там чётко посекундно и гражданам автомобили в принципе так массово не нужны, ещё раз напоминаю всё регулируется законом в цивилизованном мире, а Государство,как известно это "аппарат насилия" до какой то степени. |
Цитата:
Про мусоров я да же не говорю, тут и так понятно... |
Цитата:
|
Цитата:
кто тебя заставляет? а если заплатил - у тебя есть право с них спросить а тупо сидеть и МНЕ об этом орать что ты там что то заплатил и пусть кто то там это меняет - думаешь от этого что то изменится?))) а про мусоров - а что про мусоров? ты на их месте был? будешь за 30 тысяч в месяц всяких пьяных, наркоманов, уголовников и тд ежедневно обрабатывать? сомневаюсь. они же не орут что им плохо. они работают. все орут на них. какие они плохие. ты поставь себя на их место. прежде чем орать. у нас вот на днях случай был - полицейский сбил двух детей насмерть. а уволили несколько начальников. даже главный гибддшник области получил. хотя он того кто сбил вглаза не видел. хочешь такую работу? ---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ---------- Цитата:
базара нет - я не святой. я сегодня дорогу перешел в неположенном месте. на 5 метров дальше от пешеходной зоны. утром. до сих пор себя ругаю последними словами за это. а чтоб машина. да никогда. 2. ты о чем вообще? тут ездят такие же машины. и стоят такие же дома. у меня тоже 10 этажный 8 подъездный дом на 300 с лишним квартир а машиномест во дворе максимум штук 30. и че???? я кого то обвиняю? есть стоянки. есть лес. есть гараж. если нет - я еще че нибудь придумаю. и не сижу не ною ой мне вова парковку не построил. какой ужас. как теперь жить. |
Цитата:
|
Цитата:
про культуру питера тут не надо, ладно? в других городах есть люди и по культурнее....на количество парковок это не влияет. ежедневно в питере ставят на газоны, ставят вторым - третьим - четвертым рядом, едут по пешеходным дорожкам, перегораживают выезды и тд - тебя послушать так в питере невозможно не нарушать. это полный бред. в 90% случаев у вас как у нас - стоянка в 5 минутах а экономистов полный двор стоит. и все кто ставит во дворе изноются также как ты. |
Drtm,
Цитата:
А всё почему? А потому что приехали кочевники-гунны, им вообще осёдлый образ жизни чужд..на срал кучу за юртой потом взял и переместил её в другое место дальше гадить..ну и вот тебе гены, взял и уехал в другое место из окон мусор метать.. |
Цитата:
если веришь что дает - то я заткнусь пожалуй... |
Цитата:
Лично У Меня Во Дворе...Без Ущерба Для Комуникаций и Всех Эконорм...Можно разместить ДОПОЛНИТЕЛЬНО 20-30 Паркомест...Но при Ремонте Дворовой Территории Паркомест Было выделенно Десяток...и усё ...(А деньги на остальное Наверное -Сперли...;) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто так наверно да увеличивают количество эвакуаторов на много раз в одной только москве? п.с.: тебе только кажется что мы ругаемся. перекрестись. мы общаемся. и только. ---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ---------- Цитата:
|
В цивилизованном мире всё очень просто регулируется -законодательно, хочешь автомобиль? Хорошо вот тебе топливо за 1,5эро/литр, вот тебе налог в четверть от зарплаты, и пожалуйста ,парковочка в центре не помню сколько там типа 1-3евро в час)) а все остальные кому не по карману, давайте дуйте на ОТ который работает ,как часы. А тут каждый гастер на лохматке норовит прокатить землячков...
|
Цитата:
мне за меган налог 106 рублей в год - про бензин спасибо, поржал что ты все про других да про других - ты лучше о себе расскажи)) ты святой?) |
montero, Сынку...Так Это ж Акция Мож У них...Была Со скидочкой...
Цитата:
|
Цитата:
В 10% - возможно, что стоянка очень не далеко, и не очень дорого. Разница в трафике - и в движении и на парковке, между 5-миллионным городом и любым областным райцентром, той-же Лен. области - огромная. |
Цитата:
трафик на парковке? что это? новый соц. термин?) и о какой разнице идет речь? всегда - в любом многоэтажном доме машин будет больше, чем мест. не важно столица или деревня. |
Цитата:
Цитата:
Другое дело в области - и на парковке места есть, и под домом, и от парковки 5-10 мин ходьбы. |
Цитата:
я понимаю - что там много нарушающих. как и везде. вот это я прекрасно понимаю. лично как делаю я - я во дворе машину никогда не хранил. потому что считаю что двор не для этого. двор для людей. ЛЮДЕЙ. он для пешеходов. для дорожек пешеходных. для детских площадок. для газонов. да, там должны быть карманы. для разгрузки-выгрузки. я приехал откуда нибудь например, высадил людей и выгрузил багажник. все. машину куда нибудь в другое место. это я тоже понимаю. больше мне ничего понимать не нужно. завтра ты вертолет купишь и будешь сидеть орать что тебе правительство матвиенко овца последняя ушла площадку посадочную оборудовать забыла - гадина такая. это я тоже должен понять? ты со своими машинами и прочей техникой.....разбирайся сам)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ты в моем мире не был - тут таких не меньше помимо проблем с парковкой - правительство как это назвало....вроде тяжелая экологическая ситуация? примут закон и вопросы отпадут сами собой)) |
Цитата:
|
Цитата:
где вам негде парковаться? там где при свободных парковочных местах машины прям на остановках стоят? или в Истре вокруг которой лес негде припарковаться? |
Drtm, Уважаемый Дмитрий Тимофеевич...В области Пока Не так Остро Чувствуется Нехватка Паркомест...Да И на неправильную парковку(Так вами любимую)Там Закрывают Глаза(В области)...А вот За Парковку На Автобусной Остановке(В столице) Авто Увозят На штрафстоянку...И дебилы Ставящие Авто Таким Макаром Очень Быстро Становятся-Вдруг Вылеченными От Этого Недуга Парковаться Неправильно... (Слезайте С этой Лошади..она Дальше не Поедет)
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |